Пирог «Колоски». Пирог колоском


≡ Вкусный Рецепт Пирога «Колоски» пошагово с фото, сложный рецепт Авторской кухни

Предлагаю вам попробовать ещё один мой пирог из теста «холодного приготовления». Помимо интересного украшения в виде колосков в этом пироге ещё и не совсем обычная начинка, состоящая из двух частей: сырого картофеля и сыра.

Несмотря на наличие в картофельной начинке лука и перца, пирог отлично подходит к чайному столу, в этом состоит ещё одна особенность пирога. Он не будет пышным, как это свойственно дрожжевым пирогам, так как тесто здесь раскатывается максимально тонко и основной пласт приходится на начинку.

Сложный рецепт пирога «Колоски» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 268 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, ужин, перекус
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Тесто дрожжевое 600 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.
  2. Натираем картофель тонкой стружкой.
  3. Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.
  4. Добавляем к картошке мелко - мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.
  6. Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.
  7. Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.
  8. Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.
  9. Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.
  10. Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.
  11. Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.
  12. Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.
  13. Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.
  14. Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.
  15. Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.
  16. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.
  17. Остужаем пирог на решётке.
  18. Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!

 

receptypirogov.ru

Пирог «Колоски» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.

Натираем картофель тонкой стружкой. Шаг 2

Натираем картофель тонкой стружкой.

Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем. Шаг 3

Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.

Добавляем к картошке мелко-мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем. Шаг 4

Добавляем к картошке мелко-мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения. Шаг 5

Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.

Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров. Шаг 6

Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.

Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно. Шаг 7

Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.

Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой. Шаг 8

Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку. Шаг 9

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.

Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке. Шаг 10

Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.

Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои. Шаг 11

Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.

Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками. Шаг 12

Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.

Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба. Шаг 13

Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.

Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок. Шаг 14

Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.

Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара. Шаг 15

Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания. Шаг 16

Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.

Остужаем пирог на решётке. Шаг 17

Остужаем пирог на решётке.

Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу! Шаг 18

Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт пирога «Колоски» с фото

Пошаговый рецепт пирога «Колоски» с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, перекус

Предлагаю вам попробовать ещё один мой пирог из теста «холодного приготовления». Помимо интересного украшения в виде колосков в этом пироге ещё и не совсем обычная начинка, состоящая из двух частей: сырого картофеля и сыра.

Несмотря на наличие в картофельной начинке лука и перца, пирог отлично подходит к чайному столу, в этом состоит ещё одна особенность пирога. Он не будет пышным, как это свойственно дрожжевым пирогам, так как тесто здесь раскатывается максимально тонко и основной пласт приходится на начинку.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Тесто дрожжевое 600 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.
  2. Натираем картофель тонкой стружкой.
  3. Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.
  4. Добавляем к картошке мелко - мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.
  6. Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.
  7. Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.
  8. Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.
  9. Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.
  10. Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.
  11. Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.
  12. Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.
  13. Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.
  14. Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.
  15. Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.
  16. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.
  17. Остужаем пирог на решётке.
  18. Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Колосок пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога Колосок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 286 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 29
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Домашняя сметана – 1/1, стакана
  • Яйцо
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1/1, чайной ложки
  • Куркума - 1/1, чайной ложки
  • Мука – 250-300 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для начинки:
  • Фарш куриный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яичный белок
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Куркума 1/1, чайной ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Яичный желток

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить куркуму, сметану, яйцо, взбитое с солью.
  2. Добавить муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 40-50 минут.
  3. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., срезать полоски с меньших сторон прямоугольника.
  4. В фарш добавить мелко натертый сыр, соль, перец, куркуму, взбитый белок.
  5. Полученную начинку нанести равномерно на пласт теста, свернуть рулет с большей стороны прямоугольника теста. Поместить рулет по диагонали противня, на промасленную и посыпанную мукой бумагу.
  6. Ножницами разрезать рулет с одной стороны, под углом 45, немного недорезая до конца, а полученные лепестки поворачивать разрезанной частью к себе и размещать поочередно направо - налево, а последний поместить посередине. Подправить «колосок», заострить верхушки «зернышек», подровнять поверхность ножом.
  7. Из обрезков теста сделать «стебелек» и «листики».
  8. Сформированный колосок смазать желтком и выпекать при температуре 180 полчаса, если какие - то части пирога зарумянились раньше, накрыть их кусочком фольги. У меня раньше выпекся «стебелек с листиками».

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пирога «Колоски», рецепт авторской кухни с фото

 

Предлагаю вам попробовать ещё один мой пирог из теста «холодного приготовления». Помимо интересного украшения в виде колосков в этом пироге ещё и не совсем обычная начинка, состоящая из двух частей: сырого картофеля и сыра.

Несмотря на наличие в картофельной начинке лука и перца, пирог отлично подходит к чайному столу, в этом состоит ещё одна особенность пирога. Он не будет пышным, как это свойственно дрожжевым пирогам, так как тесто здесь раскатывается максимально тонко и основной пласт приходится на начинку.

Сложный рецепт пирога «Колоски», рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 278 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, ужин, перекус

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Тесто дрожжевое 600 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.
  2. Натираем картофель тонкой стружкой.
  3. Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.
  4. Добавляем к картошке мелко - мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.
  6. Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.
  7. Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.
  8. Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.
  9. Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.
  10. Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.
  11. Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.
  12. Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.
  13. Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.
  14. Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.
  15. Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.
  16. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.
  17. Остужаем пирог на решётке.
  18. Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Колосок пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога Колосок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 91 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Домашняя сметана – 1/1, стакана
  • Яйцо
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1/1, чайной ложки
  • Куркума - 1/1, чайной ложки
  • Мука – 250-300 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для начинки:
  • Фарш куриный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яичный белок
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Куркума 1/1, чайной ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Яичный желток

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить куркуму, сметану, яйцо, взбитое с солью.
  2. Добавить муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 40-50 минут.
  3. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., срезать полоски с меньших сторон прямоугольника.
  4. В фарш добавить мелко натертый сыр, соль, перец, куркуму, взбитый белок.
  5. Полученную начинку нанести равномерно на пласт теста, свернуть рулет с большей стороны прямоугольника теста. Поместить рулет по диагонали противня, на промасленную и посыпанную мукой бумагу.
  6. Ножницами разрезать рулет с одной стороны, под углом 45, немного недорезая до конца, а полученные лепестки поворачивать разрезанной частью к себе и размещать поочередно направо - налево, а последний поместить посередине. Подправить «колосок», заострить верхушки «зернышек», подровнять поверхность ножом.
  7. Из обрезков теста сделать «стебелек» и «листики».
  8. Сформированный колосок смазать желтком и выпекать при температуре 180 полчаса, если какие - то части пирога зарумянились раньше, накрыть их кусочком фольги. У меня раньше выпекся «стебелек с листиками».

 

receptypirogov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога «Колоски» пошагово с фото, сложный рецепт Авторской кухни

Предлагаю вам попробовать ещё один мой пирог из теста «холодного приготовления». Помимо интересного украшения в виде колосков в этом пироге ещё и не совсем обычная начинка, состоящая из двух частей: сырого картофеля и сыра.

Несмотря на наличие в картофельной начинке лука и перца, пирог отлично подходит к чайному столу, в этом состоит ещё одна особенность пирога. Он не будет пышным, как это свойственно дрожжевым пирогам, так как тесто здесь раскатывается максимально тонко и основной пласт приходится на начинку.

Сложный рецепт пирога «Колоски» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 148 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, ужин, перекус
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для пирога
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Тесто дрожжевое 600 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.
  2. Натираем картофель тонкой стружкой.
  3. Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.
  4. Добавляем к картошке мелко - мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.
  6. Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.
  7. Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.
  8. Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.
  9. Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.
  10. Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.
  11. Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.
  12. Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.
  13. Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.
  14. Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.
  15. Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.
  16. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.
  17. Остужаем пирог на решётке.
  18. Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!

 

vkusnyeretsepti.ru