Пирог-косичка из дрожжевого теста. Пирог косичкой


Пирог косичка с куриным мясом, сыром и зеленым горошком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Пирог-коса с тремя начинками - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекин

vpuzo.com

Pechemdoma.com | Пирог «Рыбная коса»

Я долго сомневалась как обращаться к этому блюду: назвать ли его пирогом, кулебякой или рыбой в тесте? По форме и большому количеству начинки это очень похоже на кулебяку, но начинка явно не та. В кулебяках она сложная, многокомпонентная, а здесь припущенная в белом вине рыба, сдобренная для сочности соусом бешамель, и зелень. Ну чем не рыба в тесте! Только для рыбы в тесте нужен целый хороший кусочек, а здесь подойдут и хвост, и краешки, но в результате получится ничуть не хуже! Поэтому определяйтесь сами, назовете ли вы его рыбой в тесте и подадите как основное блюдо или решите, что это все же рыбный пирог. В любом раскладе это будет очень вкусно, сочно, а уж как красиво!

 

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

150 мл молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки растительного масла

1 яйцо

2.5 стакана муки (стакан 250 мл)

Для начинки:

700 г рыбы (идеально лосось, семга, горбуша или форель, но можно взять и любую другую)

1 стакан белого вина

большой пучок укропа

соль

перец

Для соуса:  

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка сливочного масла

1 стакан молока или 10% сливок

Яйцо для смазывания перед выпечкой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5–7 минут, а затем размешайте до полного растворения. Вбейте  яйцо, добавьте сахар, соль, растительное масло, размешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подняться во второй раз.

Рыбу нарежьте. Доведите вино до кипения, добавьте рыбу и варите при открытой крышке и медленном кипении около 10 минут. Рыба должна быть чуть-чуть прикрыта вином. Как вариант можно припустить рыбу в воде.

Рыбу отцедите, удалите кости, кожу и все ненужное, а мякоть измельчите. Мелко порубите укроп и добавьте к рыбе.

Для соуса бешамель растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и, интенсивно перемешивая, обжаривайте  до тех пор, пока мука не впитает масло и не собьется в комки (2-3 минуты). Далее малыми порциями при интенсивном перемешивании введите молоко или сливки. Каждую следующую порцию добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая.

Добавляйте молоко или сливки до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на майонез. Посолите, добавьте молотый перец. Смешайте рыбу с соусом, выровняйте вкус на соль - перец,  дайте полностью остыть и начинка готова.

Раскатайте тесто в пласт.

Среднюю треть теста просыпьте молотыми сухарями, а на них горочкой выложите начинку. Надрежьте свободные края теста и сложите внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.

Накройте косу полотенцем и дайте минут 30-40 расстояться. Смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством молока. Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста (около 20–30 минут). Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

pechemdoma.com

Пирог-косичка из дрожжевого теста - готовим пошагово с фото

Сладкая дрожжевая выпечка — частый гость в нашем доме. Дрожжевое тесто можно красиво оформить и завернуть в него разную начинку. Хочу поделиться рецептом пирога-косички из дрожжевого теста. С начинкой можно экспериментировать. Я готовила с шоколадной пастой, но прекрасно подойдёт в качестве начинки, например мак с сахаром или корица с сахаром. Пирог-косичка получился очень вкусным, воздушным и, конечно, ароматным. Вид и вкус дрожжевого пирога просто потрясающий. Попробуйте приготовить такой пирог, удивите и порадуйте своих родных.

Для приготовления пирога-косички из дрожжевого теста нам потребуется:

500 г +/-) пшеничной муки;

250 мл кефира;

100 мл воды;

100 мл растительного масла;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

200 г шоколадной пасты или другой начинки по вкусу

1 яичный желток для смазки.

Для приготовления дрожжевого теста в тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Оставить дрожжи на 10 минут в тепле до образования пышной шапки. В глубокой миске соединить тёплый кефир, подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем, на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на стол и хорошо обмять. Тесто можно приготовить не только вручную, но и в хлебопечке.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его на столе на 30-40 минут. Затем слегка обмять его и раскатать скалкой в прямоугольный пласт. Смазать пласт теста шоколадной пастой, по желанию можно добавить шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

Свернуть пласт теста с начинкой в тугой рулет.

Рулет разрезать вдоль на две части.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала металлическую форму 33х13 см. 2 части дрожжевого теста переплести в виде красивой косы. Оставить пирог-косичку в тёплом месте на 30 минут. Затем смазать верх пирога взбитым желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-35 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Пирог слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог-косичка, приготовленный из дрожжевого теста, получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Дрожжевой пирог косичка с вареньем (плетенка рецепт с фото)

Плетенки, косички, калачи с ягодной начинкой – традиционные блюда русской кухни. Сдобное тесто получается нежным и ароматным, а малиновое варенье дарит ему дополнительный вкусовой нюанс. Пирог косичка будет крупной, можно накормить большую компанию. Пирог-косичка не утратит своей мягкости на второй-третий день.

Продукты:

  • 3,5 стакана муки из твердых сортов пшеницы,
  • 1 стакан молока,
  • два яйца,
  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка соли,
  • полстакана сахара,
  • густое малиновое варенье для начинки.
pletenka-drozhDSC_0506

Пирог косичка — дрожжевой рецепт с фото:

pletenka-drozhDSC_0515Теплое молоко соединить с жидким медом и растопленным маслом. Все размешать до однородности. Сухие дрожжи добавить в подготовленную молочно-медовую смесь.

 

pletenka-drozhDSC_0516

pletenka-drozhDSC_0518Размешать и оставить на четверть часа, пока они растворятся полностью.

 

pletenka-drozhDSC_0519Просеянную муку посыпают солью и сахаром, в центре ложкой делают небольшую воронку, в нее вливают молочно-дрожжевую смесь, добавляют одно яйцо.

 

pletenka-drozhDSC_0520Деревянной лопаткой помешивают вязкую массу, продвигаясь от центра к краям. Получилось тугое плотное тесто. Его следует переложить на припорошенный мукой стол и вымешивать 5-10 минут. Тесто должно стать мягким и пластичным.

 

pletenka-drozhDSC_0526Тесто возвращают в глубокую посуду, накрывают полотенцем. Час-полтора оно должно стоять в теплом месте.

 

pletenka-drozhDSC_0528За это время придется пару раз «обмять» тесто, когда оно поднимется до краев посуды.

На заметку: Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке или в мультиварке, если таковые имеются.

 

pletenka-drozhDSC_0529Готовое тесто скручивают в брусок и разрезают его на три части.

 

дрожжевая плетенка

дрожжевая плетенкаПротивень застилают смазанной маргарином пергаментной бумагой.Кусочки теста превращают в цилиндрические «колбаски» и кладут на противень.Ребром ладони в полосках теста продавливают углубления, заполняют их малиновым вареньем. Сладкий сироп лучше не класть, ограничиться одними ягодами.Края теста соединяют, следят, чтобы варенье нигде не вытекало.

 

дрожжевая плетенкаТри полоски переплетают в виде косички, кончики заправляют вниз. Тесто накрывают тонкой тканью и оставляют на 15-20 минут.

 

пирог плетенкаЯичный желток размешивают и распределяют его по поверхности косички, тщательно промазывают каждый участок.

 

пирог плетенкаВремя выпекания пирога косички – около часа, температурный режим – 190-200 градусов.Готовую плетенку перекладывают на плоское блюдо, до остывания накрывают полотенцем.

 

дрожжевая плетенка

плетенка рецептПлетенку режут на порции и подают к чаю

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru