Крученые пироги с творогом и зеленью. Пирог крученый


Выпечка пирог "Кручёный" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Сделала простой пирог, скрученный в форме спирали, с начинкой из консервов. Пробуйте. =)

Выпечка пирог «Кручёный». Ингредиенты.

Для теста:

3 стакана муки;

50 грамм растительного масла;

2 столовые ложки сахара;

соль по вкусу;

1 стакан воды;

7 грамм сухих дрожжей или 30 грамм свежих.

Для начинки:

1 банка рыбных консервов;

1 куриное яйцо;

100 грамм сухого риса;

1 плавленный сырок;

2-3 столовых ложки майонеза;

1 сырое яйцо для смазывания пирога.

Выпечка пирог «Кручёный». Приготовление.

Муку просеиваем.

Выпечка пирог Кручёный

В стакане тёплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и соль.

Выпечка пирог Кручёный

Выливаем в муку.

Выпечка пирог Кручёный

Замешиваем тесто. Оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

Выпечка пирог Кручёный

Занимаемся начинкой.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Выпечка пирог Кручёный

Яйцо отвариваем, очищаем и трём на тёрке.

Выпечка пирог Кручёный

Плавленный сырок также трём на тёрке.

Выпечка пирог Кручёный

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

Выпечка пирог Кручёный

Смешиваем рис, консервы, яйцо и плавленный сырок. Заправляем майонезом.

Выпечка пирог Кручёный

Тесто делим на 3 части.

Выпечка пирог Кручёный

Каждую раскатываем в прямоугольный пласт.

Выпечка пирог Кручёный

Кладём начинку на край.

Выпечка пирог Кручёный

Скатываем рулетом.

Выпечка пирог Кручёный

Скручиваем в спираль и укладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Выпечка пирог Кручёный

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.

Выпечка пирог Кручёный

lakomkam.ru

≡ Вкусный Рецепт Крученого пирога с пропиткой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт крученого пирога с пропиткой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 55 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на девять порций

  • Для пирога:
  • Тесто дрожжевое (по своему рецепту) – 400 гр.
  • Яблочное варенье – 300 гр.
  • Шоколад – 1/1, плитки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сок – ½ лимона
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожка)
  • Для пропитки:
  • Сироп кленовый - 2 ст. л
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 8050 (примерно).
  2. Смазать его сливочным маслом (чуть оставить для смазывания формы).
  3. На масло раскрошить шоколад, затем сбрызнуть лимонным соком.
  4. Смазать вареньем (не обязательно яблочным).
  5. Аккуратно скатать в рулет.
  6. Рулет порезать на части по 10 см шириной (у меня получилось 8 частей).
  7. В предварительно смазанную форму положить наши части столбиками: один – в серединку, остальные – вокруг него.
  8. Смазать яйцом. Дать подойти в теплом месте минут 15-20.
  9. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 40 минут.
  10. Приготовить пропитку: сахар растворить в воде и немного уварить, добавить кленовый сироп (можно другой). Остудить.
  11. Готовому пирогу дать чуть остыть, пропитать его сиропом.
  12. Приятного аппетита!!!

Очень вкусный и слегка влажный пирожок получился!!!

 

receptypirogov.ru

Рецепт Постный пирог "Крученый" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Постный пирог «Крученый»

Тесто

Начинка

Необходимые продукты для начинки.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Для приготовления теста все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечки и поставить на режим » Пицца». Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Овощи натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и соевый соус.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Одну часть теста раскатать до толщины не более 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, чтобы сразу перенести пирог на противень.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Смазать тесто кетчупом.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Выложить начинку, равномерно распределив ее.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Накрыть вторым пластом теста.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Нарезать на сектора при помощи дискового ножа, отметив середину пирога.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Закрутить каждый сектор в одном направлении.
Постный пирог "Крученый" ингредиенты Дать пирогу расстояться, затем смазать растительным маслом и посыпать сухой зеленью, в моем случае » Весенняя зелень», запечь при 180 град. до готовности (примерно 30-40 минут)
1491412245 76 Рецепт Постный пирог Крученый - Рецепт Постный пирог "Крученый"

1491412245 78 Рецепт Постный пирог Крученый - Рецепт Постный пирог "Крученый"

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Постный пирог «Крученый»

Вы читаете статью Рецепт Постный пирог «Крученый» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постный пирог «Крученый»

two-cooks.ru

Пирог с разными начинками

Наверное для каждой семьи очень важны утренние чаепития, особенно в выходные дни, когда все собираются за одним столом.

Для такого случая хорошо подойдет «Французский крученый пирог».

Уже не помню, откуда этот рецепт появился в моей кулинарной книге, но полюбился он всем членам моей семьи. Даже для переборчивых гостей этот воздушный пирог пришелся по вкусу.

Да и готовиться он очень легко, главное соблюдать последовательность.

Крученый пирог с разными начинками: рецепт

Тесто:

Дрожжи сухие – 1 пачка

Молоко – 1 стакан

Сахар – 8 ст. ложек

Соль – 0.5 ч.ложки

Яйца – 3 шт.

Маргарин – 250 гр.

Мука – 5,5 стакана

Начинка:

Маргарин – 200 гр

Сахар – 1 стакан

Лимон – 2 шт.

Изюм – 0,5 стакана

Корица, ванильный сахар.

А чтобы его приготовить, для начала мы ставим опару. Для этого предварительно нужно закипятить стакан молока и дать ему немного остыть, чтобы оно было умеренно теплым. Растворить в этом молоке 1 ст. ложку сахара, маленький пакетик сухих дрожжей ( я использовала активные сухие дрожжи «Саф-Момент»), 2 столовые ложки муки и поставить в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.

опара

Пока опара подходит, мы продолжим работу. Нужно будет заняться маргарином и яйцами. Пачку маргарина режем на кусочки, чтобы он быстрее растаял. Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим на медленный огонь (в идеале – на водяную баню, чтобы не пригорел).

Когда он растопится, снимаем с огня и даем остыть. Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем оставшиеся 7 ст. ложек сахара и тщательно растираем, пока сладкая масса не побелеет.

Белки же можно взбить в миксере или блендером на небольшой скорости. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо они взбиты, попробуйте наклонить емкость. Если белки хорошо взбиты – пена будет устойчивой, и при наклоне не будет перемещаться по емкости, в которой ее взбивали.

белки и желтки с сахаром

Если опара подошла, аккуратно в нее добавляем растертые с сахаром желтки, взбитые белки, соль, ванильный сахар и после каждого ингредиента аккуратно вымешиваем.

Теперь подошло время муки. Тоже, очень аккуратно, добавляем в тесто 3 стакана муки, обязательно уже просеянной. После каждого стакана тщательно вымешиваем.

Добавляем растопленный и остывший маргарин и также вымешиваем. Высыпаем оставшуюся муку и придаем тесту нужную консистенцию. После всех этих священнодействий накрываем тесто и ставим на пару часов подходить в теплое место. На этом работа с мукой для нас закончена.

готовим опару

Когда наше тесто уже будет готово к дальнейшей работе, мы его делим на несколько частей.

Смазываем бумагу для выпечки или клеенку маргарином или растительным маслом и каждую часть очень тонко раскатываем.

Смазываем размягченным маргарином, подготовленным для начинки (именно размягченным) и посыпаем сахаром.

Дальше вы можете варьировать состав начинок по своему вкусу. Для двух частей я использовала цедру лимонов, которую натерла поверх маргарина и сахара. Еще одну раскатанную часть я также смазала размягченным маргарином, посыпала сахаром и сверху распаренным и слегка просушенным изюмом. Поверх четвертой – маргарин, сахар и корица.

тесто с начинкой

Затем каждую часть скручиваем рулетиком и нарезаем на равные брусочки.

 

Донышко каждого скрепляем, чтоб сахар не вытек и выпечка не пригорела.

разрезаем рулет кусочками

Укладываем их в чашу мультиварки, смазанную маргарином, чередуя брусочки с разными начинками. Оставляем на некоторое время для созревания, а затем отправляем в мультиварку на 1 час и включаем режим «Выпечка».

укладываем рулет в мультиварку

И вот сейчас, наверное, возникнет вопрос – почему пирог крученый? Потому как состоит он из маленьких крученых брусочков с разными начинками. У каждого вашего домочадца свои пристрастия. Кто-то любит с изюмом, кто-то с корицей, кто-то с цедрой. Каждый получит тот кусочек, который ему больше понравится.

пирог с разными начинками

крученый пирог рецепт

Приятного аппетита!

Автор статьи: Татьяна Шишкалова

Блюдо приготовлено в мультиварке DEX — 60

pro-multivarki.ru

Пирог с вишней и маком «Крученый» — karameljka.ru

 

Мягкий, пышный, нежный, вкусный и красивый пирог. В меру сладкий, с легкой, свежей вишневой кислинкой и чудесным маковым ароматом. Такой пирог непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием. И на праздничном столе он будет выглядеть достойно.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+- 20 г) — 300 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Молоко (+ 2 ст. л для смазывания пирога) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Начинка

  • Сахар коричневый — 100 г
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Мак — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку.
  2. Смешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло. Замесить тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким, нежным, некрутым.
  4. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.
  5. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
  6. С мака слить воду, откинув его на сито. Измельчить при помощи блендера. (лучше это делать в высокой емкости, так как мак летит в разные стороны)
  7. И только теперь добавить к маку сахар. Перемешать массу до однородности.
  8. С заранее размороженной вишни слить сок, слегка промокнуть ягоды бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (кукурузным или картофельным — принципиального значения не имеет)
  9. Тесто подошло. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. Разрезать вдоль на три равные полоски.
  10. В центр каждой полоски вдоль выложить маково-сахарную массу.
  11. Сверху равномерно разложить ягоды вишни. Тщательно скрепить края.
  12. Первую «колбаску» скрутить спиралью (швом вниз) и выложить ее в центр формы для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом.
  13. Размер формы 25 см в диаметре и 4 см в высоту.
  14. Вторую «колбаску» обернуть вокруг первой.
  15. Третью «колбаску» также уложить в форму.
  16. Прикрыть форму с пирогом полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.
  17. Смазать пирог молоком. Присыпать маком. (по желанию)
  18. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (учитывайте особенности вашей техники!!!)Если верх пирога будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой за 10-15 минут до окончания выпечки.
  19. Вынуть пирог из формы и выложить на решетку. Немного остудить. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

karameljka.ru

≡ Вкусный Рецепт Крученого пирога с пропиткой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт крученого пирога с пропиткой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 214 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Для пирога:
  • Тесто дрожжевое (по своему рецепту) – 400 гр.
  • Яблочное варенье – 300 гр.
  • Шоколад – 1/1, плитки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сок – ½ лимона
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирожка)
  • Для пропитки:
  • Сироп кленовый - 2 ст. л
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 8050 (примерно).
  2. Смазать его сливочным маслом (чуть оставить для смазывания формы).
  3. На масло раскрошить шоколад, затем сбрызнуть лимонным соком.
  4. Смазать вареньем (не обязательно яблочным).
  5. Аккуратно скатать в рулет.
  6. Рулет порезать на части по 10 см шириной (у меня получилось 8 частей).
  7. В предварительно смазанную форму положить наши части столбиками: один – в серединку, остальные – вокруг него.
  8. Смазать яйцом. Дать подойти в теплом месте минут 15-20.
  9. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 40 минут.
  10. Приготовить пропитку: сахар растворить в воде и немного уварить, добавить кленовый сироп (можно другой). Остудить.
  11. Готовому пирогу дать чуть остыть, пропитать его сиропом.
  12. Приятного аппетита!!!

Очень вкусный и слегка влажный пирожок получился!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Крученые пироги с творогом и зеленью

крученые пироги с творогом и зеленью

Очень просто испечь крученые пироги с начинкой из творога и зелени, было бы желание. А за рецептом дело не станет.

[important] Для приготовления теста понадобится:
  • 15 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. соли.

Для начинки будущих пирогов следует приготовить:

  • 700 г домашнего творога
  • 1 яйцо
  • зелень: лук, укроп, петрушку.
[/important]

Первый шаг – это приготовление опары. Дрожжи нужно залить небольшим количеством теплой воды и размешать до полного растворения. Добавить сахар и 3-4 столовых ложек муки. Емкость поставить в теплое место на 10-15 минут.

После того, как опара поднялась, и на ее поверхности появилось множество пузырьков, ее следует перелить в емкость побольше, добавив туда же яйца, соль, молоко и муку. Месить тесто энергичными круговыми движениями для придания ему оптимальной мягкости и гибкости. При необходимости можно добавить муки. Дать тесту пару раз подняться в тепле.

Загрузка...

начинка для пирогов

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать творог, яйцо и мелко нарубленную зелень. Также следует посолить по вкусу. Начинка готова, можно приниматься за формовку!

От общей массы теста отделить небольшую часть, которую в свою очередь нужно будет разрезать на небольшие куски – примерно по 60-70 г. Каждый кусок теста по-отдельности раскатывать скалкой на тонкий лист. Верхнюю поверхность необходимо смазать растительным маслом, затем выложить начинку, распределив ее равномерно.

формовка пирогов

Пласт с творогом скатать в длинную трубочку и закрутить в спираль. Сформованные пироги выложить на противень. Для образования аппетитной и румяной корочки изделия нужно смазать взбитым яйцом. Для этого можно использовать специальный веничек.

закрученное в спираль тесто

Крученые пироги с творогом и зеленью выпекаются при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Светлана Кефер

covkysom.ru