Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Пирог крым


«Пироговая №1» Доставка ароматных домашних пирогов  в Севастополе и Ялте  

 

Концепция Пироговой №1

«Пироговая №1» - это место, где прямо при вас, в открытой пекарне, выпекают вкусные горячие пироги, которые можно не просто отведать в уютном зале с приятным интерьером, но и взять с собой домой, в гости, или к праздничному столу. Пирог – это древнее славянское лакомство, часть культуры наших предков. Издавна в Киевской Руси гостей встречали пирогами, с самыми разными начинками: капустой, грибами, рыбой, мясом, овощами, ягодами и фруктами.

В наших пирогах много начинки, что радует и доставляет удовольствием в процессе его поедания !) Мы используем свежие продукты для изготовления начинок каждый день. Все виды начинок готовятся на территории пекарни вручную, мы не используем готовых и покупных полуфабрикатов!

Одно из удобств нашей Пироговой, это то, что вы можете оформить заказ персонально на тот пирог, который вам хочется и мы испечем его специально для вас, в нужный день, в нужное время. Сделать это, вы можете по телефону или прямо в кафе ! Мы начинаем готовить пироги в нашей пекарне с 6 часов утра. Каждый пирог имеет своего автора и готовится вручную около 4-х часов. Для наших гостей, сделавших заказ накануне, мы выпекаем пироги в течении всего дня к нужному времени. А для кафе готовим постепенно, рассчитывая время так, чтобы каждый пирог не долго ждал своего покупателя.

Авторские рецепты наших начинок и слоено-дрожжевого и песочного теста, позволяют нам выпекать наши пироги вкусными, сочными и аппетитными! Поэтому даже самые тонкие гурманы, найдут себе по вкусу, один из наших пирогов.

Наш гость, приходя к нам, имеет возможность отведать пирогов порционно или взять целыми. Вас обязательно проконсультируют о том, какие самые горячие, какие популярные, какие подойдут индивидуально вам, какие вот-вот допекаются и т.д.

Мы выпекаем только пироги! Поэтому все внимание и сосредоточенность обращены на качество именно этого продукта. Для нас очень важно чтобы вы остались довольны нашей выпечкой, ее вкусом, качеством и внешним видом. Мы неустанно совершенствуем свою работу и технологический процесс, время от времени обновляем ассортимент новыми начинками и всегда стараемся угодить вашим вкусам и пожеланиям.

Помимо вкусной выпечки, Пироговая №1 обладает теплым и радушным сервисом, хоть мы и работаем в стиле самообслуживания. Мы всегда рады видеть своих посетителей, обожаем общаться и очень переживаем за ваш комфорт и вкусовые ощущения!)

Среди напитков представлены несколько групп безалкогольных изобретений! Мы приверженцы здорового образа жизни и пользы для здоровья, поэтому все напитки делаем сами! У нас несколько видов домашних морсов и натуральных лимонадов! Готовим вкусные смузи из свежих фруктов и горячие чаи из перетертых свежемороженых ягод.

Контактная информация

г. Ялта

Адрес: Крым, Ялта, Пушкинская улица, 7 Тел.: +7 (978) 124-83-59

pirog-krym.ru

Пироговая №1. Заказать пироги в Севастополе. Лучшая выпечка в Севастополе

Ни один историк точноне скажет, когда именно на Руси появился первый пирог. Очевидно, что еще много сотен лет назад гостей встречали выпечкой с самой разной начинкой: капустой, грибами, рыбой, мясом, овощами ягодами и фруктами. Наша основная цель сохранить древнюю традицию и рецептуру для Вас.

«Пироговая №1» это место, где при Вас в открытой кухне мы выпекаем свежайшие пироги, которые можно не просто отведать в уютном зале с приятным интерьером, но и взять с собой домой, в гости, или к праздничному столу. Команда наших поваров с радостью изготовит любой пирог под индивидуальный заказ. И мы доставим его в нужный день и время к Вашему столу. Оформить заявку Вы можете по телефону или прямо в кафе!

Мы не останавливаем работу своего производства, и готовы радовать Вас пирогами уже к завтраку. Каждый пирог это авторская работа в течении более четырех часов. Соблюдая древние традиции выпечки из слоенно-дрожжевого и песочного теста, мы создаем вкуснейшие шедевры! И даже самый тонкий гурман найдет нашу продукцию себе по вкусу. Огромное количество свежайщей начинки в наших пирогах всегда будет радовать Вас и доставлять удовольствие. Мы никогда не используем полуфабрикаты в своей работе. Все начинки готовятся вручную в нашей пекарни. Мы отвечаем за качество и вкус своих ингредиентов!

В "Пироговой №1" Вы можете получить пирог прям из печи или уже готовый, взять целый или отведать порционно.

Наш гостеприимный персонал всегда поможет Вам в выборе. У нас огромное количество безалкогольных напитков, которые так же являются продуктом нашего производства. Мы изготавливаем несколько видов домашних морсов и лимонадов. Готовим вкусные смузи из свежих фруктов и горячие чаи из перетертых свежемороженых ягод.

Профессионализм всегда достигается узкой специализацией, в нашем случае это выпечка эксклюзивных и вкуснейших пирогов. Мы постоянно обучаем и развиваем свой персонал, и ежедневно совершенствуемся в этом направлении для Вас.

sev-pirog.ru

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мякоть баранины или говядины — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Автор - Елена Лагода

zakustom.com

О нас. Отзывы в Севастополе

Павел 21 августа 2018

Отзыв о нашем сервисеВаша команда лучшая в городе, пироги отменные и очень вкусные.....Особенно порадовал акционный пирог на день рождения. Доставка в срок....Пироговая страна вы суперрррррр)))))!!!!!

Георгий 21 августа 2018

Отзыв о нашем сервисеДоставка работает быстро, заказывал 19 августа, пирог с телятиной был горячий и очень вкусный, так держать, спасибо!

Климонтова Елена Анатольевна 02 августа 2018

Отзыв о нашем сервисеЗаказывала на сегодня несколько видов пирогов и киш, всем очень понравились,очень вкусно.Большое спасибо.

Елена 31 июля 2018

Отзыв о нашем сервисеЗаказывала несколько видов пирогов, сегодня привезли. Все очень вкусно, постарались. Спасибо .

Татьяна 27 июля 2018

Отзыв о нашем сервисеЗаказывала пирог с телятиной, привезли вовремя, пирог очень вкусный. Молодцы!

Сергей 20 июня 2018

Товар: Пироговый набор «Праздничный»Спасибо огромное за столь вкусные пироги !!!! Ребята Вы молодцы идите вперед и не останавливайтесь.

Марина 15 июня 2018

Товар: Киш с сыром фета и брокколиОбалденный пирог! Рекомендую - нежный, и в то же время не пресный, яркий вкус. Спасибо пироговой за комплимент в честь дня рождения, я оценила) заказываем не первый раз, всегда довольны

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Пирог с яблоком и корицейСпасибо за подарок на день Рождения!!! Безумно вкусно: тесто нежное, начинка ароматная. Долго остаётся свежим! :)

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Пирог с курицей и грибамиВкусно!!! Влюбились в ваши пироги с первого раза. Одинаково вкусные и горячие, и холодные. Спасибо! :)

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Киш с телятиной и грибамиБезумно вкусно: тесто тоненькое, начинка воздушная, много мяса. Очень сытно! Спасибо. :)

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Пирог с черной смородинойОчень вкусно!!! Для тех, кто не любит сильно сладкое. Спасибо! :)

Элина 29 мая 2018

Отзыв о нашем сервисеНереально вкусный Киш с говядиной и грибами. В нем 90 процентов это Начинка и не просто начинка а мяско и грибочки )) Очень рекомендую)

pirog-krym.ru

О нас. Отзывы в Ялте

Павел 21 августа 2018

Отзыв о нашем сервисеВаша команда лучшая в городе, пироги отменные и очень вкусные.....Особенно порадовал акционный пирог на день рождения. Доставка в срок....Пироговая страна вы суперрррррр)))))!!!!!

Георгий 21 августа 2018

Отзыв о нашем сервисеДоставка работает быстро, заказывал 19 августа, пирог с телятиной был горячий и очень вкусный, так держать, спасибо!

Климонтова Елена Анатольевна 02 августа 2018

Отзыв о нашем сервисеЗаказывала на сегодня несколько видов пирогов и киш, всем очень понравились,очень вкусно.Большое спасибо.

Елена 31 июля 2018

Отзыв о нашем сервисеЗаказывала несколько видов пирогов, сегодня привезли. Все очень вкусно, постарались. Спасибо .

Татьяна 27 июля 2018

Отзыв о нашем сервисеЗаказывала пирог с телятиной, привезли вовремя, пирог очень вкусный. Молодцы!

Сергей 20 июня 2018

Товар: Пироговый набор «Праздничный»Спасибо огромное за столь вкусные пироги !!!! Ребята Вы молодцы идите вперед и не останавливайтесь.

Марина 15 июня 2018

Товар: Киш с сыром фета и брокколиОбалденный пирог! Рекомендую - нежный, и в то же время не пресный, яркий вкус. Спасибо пироговой за комплимент в честь дня рождения, я оценила) заказываем не первый раз, всегда довольны

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Пирог с яблоком и корицейСпасибо за подарок на день Рождения!!! Безумно вкусно: тесто нежное, начинка ароматная. Долго остаётся свежим! :)

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Пирог с курицей и грибамиВкусно!!! Влюбились в ваши пироги с первого раза. Одинаково вкусные и горячие, и холодные. Спасибо! :)

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Киш с телятиной и грибамиБезумно вкусно: тесто тоненькое, начинка воздушная, много мяса. Очень сытно! Спасибо. :)

Татьяна 09 июня 2018

Товар: Пирог с черной смородинойОчень вкусно!!! Для тех, кто не любит сильно сладкое. Спасибо! :)

Элина 29 мая 2018

Отзыв о нашем сервисеНереально вкусный Киш с говядиной и грибами. В нем 90 процентов это Начинка и не просто начинка а мяско и грибочки )) Очень рекомендую)

pirog-krym.ru

легенды со вкусом — National Geographic Россия

Тандырная самса приехала в Крым из Средней Азии и стала самым популярным уличным фаст-фудом. Пирожки из слоеного теста с мясом, бараньим жиром, луком и специями продают на каждом шагу.

Говорят, что от тандырной самсы не бывает расстройства желудка, поскольку блюдо подвергается постоянной термической обработке. Раскаленная печь-тандыр, сохраняющая самсу горячей, одновременно «дезинфицирует» ее.

В традиционной крымско-татарской кухне вообще не было тандырных блюд, так как крымские татары пекли хлеб в печах. Еще одно отступление от правил — тандырную самсу готовят мужчины, поскольку тесто требует длительного и тщательного вымешивания, тогда как у крымских татар блюдами из теста занимаются женщины.

Тесто для тандырной самсы простое, пресное — мука и вода. В начинку идет только говядина, лук и специи. Готовое тесто делят на равные кусочки по 100 граммов в каждом. Затем тесто раскатывают в тонкие круглые блины, на каждый кладется начинка и заворачивается в виде лепестка. Поверхность самсы смазывают яичным желтком, чтобы придать золотистый цвет и опускают в тандыр. Но не просто опускают, а смачивают водой, чтобы тесто прилипло к стенке печи. Тандыр нельзя заполнять частично, поскольку жар распределится неравномерно и самса пригорит. Поэтому к моменту закладки вся партия должна быть готова.

Внутри тандыра прогорает костер и когда заготовки попадают на стенки, на дне уже образовались угли. Через 40 минут самса будет готова и не остынет еще около пяти часов.

Второй вариант приготовления самсы — в духовке. Для этого рецепта тесто прослаивают растительным маслом или растопленным жиром, по несколько раз раскатывая и загибая края внутрь. В начинку духовой самсы можно положить баранину, поскольку, в отличие от тандырной самсы, риска вытекания жира практически нет. Половину фарша составляет мелко порезанный лук, чтобы придать сочности. В духовке самса выпекается около 20 минут. Читать далее

По технике приготовления духовая самса напоминает традиционное крымско-татарское блюдо бурма, которое дословно переводится как «крученый». Это пирог из скрученного рулетом теста с различными начинками, от мясного фарша с луком, до тыквы с орехами. В круглую форму для запекания рулет выкладывается спиралью, полностью заполняя всю емкость. В готовом виде разрезается на порционные куски от центра к краю, так что каждому достается равное количество начинки и пропитанного ее соками теста.

Караимские пирожки и кубете: хазарский привет современникам

Караимская кухня прошла через века. Последняя перепись населения Крыма от 2014 года показала, что на полуострове проживает всего 535 представителей этого народа. Однако их национальные блюда, пришедшие от кочевых хазар, ценятся и практикуются всеми народами, населяющими Крым.

Наибольшее распространение получили караимские пирожки и кубете. В оригинале названия этих блюд звучат несколько иначе — «карай айклык лары» и «кувэты». Но на вкусовые качества произношение никак не влияет.

В прошлом повседневной пищей каримов были баранина и тесто в разных видах. Гостеприимство и стремление угостить как можно больше людей — в караимских традициях: считалось, что рядом с бедным соседом не будет счастья и удачи, поэтому сосед соседу обязан помогать.

  • Крымская выпечка: легенды со вкусом

Для угощения караимские хозяйки готовили особые пирожки. Тесто слоями перемазывалось растопленным курдючным жиром, вымешивалось и отправлялось на холод. Рубленное мясо баранины шло в начинку вместе с мелко нашинкованным луком, зеленью и обилием специй. Отдохнувшее на холоде тесто резали на порционные кусочки, раскатывали в лепешки и лепили пирожок, форма которого не меняется веками — это полумесяц, с обязательной складочкой сбоку и косичкой ближе к краю. Для выхода пара в караимских пирожках делают прокол сверху. Запекают в печи или в духовке.

Начинка в караимских пирожках могла быть разная — орехи, яблоки и даже фасоль. В наши дни чаще встречаются мясные, отступившие от традиционного рецепта пирожки. Курдючный жир заменило сливочное масло, а мясо рубится не вручную, а на мясорубке, что смешивает вкус. Тем не менее караимский пирожок нельзя ни с чем спутать — предки завещали не жалеть начинки.

«Кувэты», или более нам привычное кубете — блюдо семейное. Его готовили для домашних, с определенным ритуалом употребления. В современном рецепте в начинке появился картофель, и это единственное отступление от оригинала.

Тесто на кубете замешивают из муки и рубленного мелко курдючного жира. Воду для теста солят и добавляют уксус. Перетирая руками, добиваются плотной консистенции и дают немного отдохнуть в холоде, чтобы от жира тесто не поплыло. В медную круглую сковородку на дно выкладывали большой корж средне-раскатанного теста, и заполняли начинкой: нижний слой лука, затем тонко нарезанный кружками картофель и сверху слой мяса. Зелень, специи и соль — неизменные атрибуты. Верх покрывали коржом меньшего размера и обязательно косичкой скрепляли края.

В готовом пироге верхний слой теста срезали и делили на всех членов семьи. Поскольку мясо давало сок, то его ели с бульоном, закусывая кусочком теста. Оставшееся дно пирога тоже делили.

Познакомиться с караимской кухней лучше всего в Евпатории, где рядом с караимским храмом Кенасы работают национальные кафе.

Чебурек и янтык: братья по вкусу

Чебурек — брендовое блюдо крымских татар, как борщ для украинцев, блины для русских, мамалыга для молдаван. Непременный атрибут базаров и ярмарок, чебурек является тем, что сейчас принято называть уличным фаст-фудом — сытным блюдом быстрого приготовления, поглощение которого не требует трапезного комфорта. Однако в правильной, исконной трактовке, чебурек — это не перекус на бегу, а блюдо коллективного сочинения и потребления.

Читайте также

Шальные сокровища Балтики В крымско-татарских семьях гостя встречают чашечкой кофе, или «къаве», как это правильно звучит. К бодрящему напитку полагаются традиционные сладости, и пока гость занят беседой с главой семейства и остальными мужчинами, женщинам полагается использовать время для приготовления чебуреков. Одна — просеивает муку, другая — чистит лук, третья — рубит мясо. И все под разговоры о житье-бытье, здоровье близких, успехах детей.

Классическое тесто на чебуреки содержит всего три составляющих — муку, воду и соль. Консистенция не должна быть крутой, на ощупь как мочка уха, иначе тесто не ляжет под скалку. Готовое тесто разрезается на маленькие кусочки, которые перетираются между ладоней в тонкую колбаску, затем скручиваются спиралькой и только после идут в раскатку. Благодаря такому нехитрому приему тесто становится расслоенным и вздувается при жарке.

Фарш в чебуреки делается из баранины или жирной говядины. Раньше, в домясорубочные времена, хозяйки рубили мясо двумя ножами — один неподвижно в левой руке с лезвием под наклоном к себе, другой, в правой руке, совершает режущие движения навстречу. Сейчас такого способа приготовления уже не встретишь, хотя фарш при таком приготовлении лучше по вкусу.

Другой секрет чебуреков — правильная пропорция лука и мяса, 1:1, и еще треть зелени. Причем в классическом варианте в фарше нет места укропу — только чабрец и мята. Из специй в приоритете черный перец. Для сочности в фарш добавляют немного подсоленной воды, но так, чтобы он не превратился в кашицу.

  • Крымская выпечка: легенды со вкусом

И вот уже скрученные спиральки ловко раскатываются в лепешки, на одну сторону кладется фарш и быстро закрывается второй половинкой, придавливая кончиками пальцев края, чтобы сок не сбежал. Но этого явно недостаточно для полной герметичности, поэтому по краю сложенного полумесяцем чебурека проходятся специальным ножом с зубчатым колесиком на конце, который называется чегыръ. Отсутствие специального ножа не проблема, плотно придавить края и обрезать кромку вполне успешно можно краем обычного блюдца.

К этому моменту в казане уже должно прокалиться масло. В плаванье по нему чебурек спускают с ладони, и аккуратно переворачивают через каждые 15−20 секунд, не давая обветриться и затвердеть. Пара минут, и вот уже подрумяненные бока чебурека говорят о его готовности предстать перед гостем. Только вначале надо дать стечь излишкам масла.

Подавать чебуреки на стол нужно с пылу с жару, иначе они теряют свой вкус. В старину существовала специальная посуда сааны — медные подносы с крышкой. В них чебуреки долго оставались горячими и хрустящими.

Запивать чебуреки следует кисломолочными продуктами для улучшения пищеварения. Вообще в крымско-татарской кухне, где так ценят сочетание теста и мяса, без катыка (простокваши) не обходится ни одно пиршество.

У чебурека есть родной брат — янтык. Рецепт приготовления у него тот же, только янтык запекается на сухой сковороде, и уже в тарелке смазывается маслом.

Узнайте, где ваш ребенок сможет с пользой провести остаток лета.

www.nat-geo.ru

О нас. Концепция пироговой в Ялте

«Пироговая №1» - это место, где прямо при вас, в открытой пекарне, выпекают вкусные горячие пироги, которые можно не просто отведать в уютном зале с приятным интерьером, но и взять с собой домой, в гости, или к праздничному столу. Пирог – это древнее славянское лакомство, часть культуры наших предков. Издавна в Киевской Руси гостей встречали пирогами, с самыми разными начинками: капустой, грибами, рыбой, мясом, овощами, ягодами и фруктами.

В наших пирогах много начинки, что радует и доставляет удовольствием в процессе его поедания !) Мы используем свежие продукты для изготовления начинок каждый день. Все виды начинок готовятся на территории пекарни вручную, мы не используем готовых и покупных полуфабрикатов!

Одно из удобств нашей Пироговой, это то, что вы можете оформить заказ персонально на тот пирог, который вам хочется и мы испечем его специально для вас, в нужный день, в нужное время. Сделать это, вы можете по телефону или прямо в кафе ! Мы начинаем готовить пироги в нашей пекарне с 6 часов утра. Каждый пирог имеет своего автора и готовится вручную около 4-х часов. Для наших гостей, сделавших заказ накануне, мы выпекаем пироги в течении всего дня к нужному времени. А для кафе готовим постепенно, рассчитывая время так, чтобы каждый пирог не долго ждал своего покупателя.

Авторские рецепты наших начинок и слоено-дрожжевого и песочного теста, позволяют нам выпекать наши пироги вкусными, сочными и аппетитными! Поэтому даже самые тонкие гурманы, найдут себе по вкусу, один из наших пирогов.

Наш гость, приходя к нам, имеет возможность отведать пирогов порционно или взять целыми. Вас обязательно проконсультируют о том, какие самые горячие, какие популярные, какие подойдут индивидуально вам, какие вот-вот допекаются и т.д.

Мы выпекаем только пироги! Поэтому все внимание и сосредоточенность обращены на качество именно этого продукта. Для нас очень важно чтобы вы остались довольны нашей выпечкой, ее вкусом, качеством и внешним видом. Мы неустанно совершенствуем свою работу и технологический процесс, время от времени обновляем ассортимент новыми начинками и всегда стараемся угодить вашим вкусам и пожеланиям.

Помимо вкусной выпечки, Пироговая №1 обладает теплым и радушным сервисом, хоть мы и работаем в стиле самообслуживания. Мы всегда рады видеть своих посетителей, обожаем общаться и очень переживаем за ваш комфорт и вкусовые ощущения!)

Среди напитков представлены несколько групп безалкогольных изобретений! Мы приверженцы здорового образа жизни и пользы для здоровья, поэтому все напитки делаем сами! У нас несколько видов домашних морсов и натуральных лимонадов! Готовим вкусные смузи из свежих фруктов и горячие чаи из перетертых свежемороженых ягод.

pirog-krym.ru