Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом. Пирог кудряш


пирог Генерал, Кудряш, рецепты с фото

Пирог Генерал, в семье мужа известный как Кудряш.

пирог генерал

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пачка (25грамм) маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Начинка – варенье или сваренные сухофрукты.

Способ приготовления:

Муку просеять в чашку, туда натереть на крупной терке маргарин. Если маргарин комнатной температуры, то можно просто положить в муку и порезать ножом.

муку смешать с маргарином

Хорошо растереть муку с маргарином руками

муку растираем с маргарином

Отдельно смешиваем яйцо и сахар, доведя до однородной массы.

сахар смешиваем с яйцом

Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса (не в эссенции, а именно столовом уксусе, можете взять яблочный). И вылейте в смесь муки и маргарина, добавьте яичносахарную смесь и замесите тесто. Сделайте шарик из теста и поместите в морозилку на 15 минут.

добавляем соду, гашенную в уксусезамесите тесто

Теперь займитесь начинкой для пирога. Я обычно делаю  начинку для пирога из сухофруктов, которые предварительно варю. Из жидкости получается прекрасный компот, а вареные яблоки, чернослив, курагу проворачиваю через мясорубку или блендер. Если нет сухофруктов – можете использовать вместо начинки варенье.

сухофрукты

Итак, тесто постояло в морозилке, начинка готова, собираем пирог.

смазываем противень

Противень смазываю маргарином и сверху присыпаю манной крупой. Половину теста выкладываю на противень, делая бортики.

Выкладываем половину теста

Сверху выкладываю начинку, можно присыпать сахаром.

выкладываем начинку

Вторую половину теста натрем на терке сразу на пирог, оставляя небольшие незакрытые участки для выхода пара.

Генерал

Ставим в духовку минут на 30. Когда зарумянится – готов.

пирог Генерал

Приятного аппетита.

Пирог Генерал, Кудряш

Вернуться на главную.

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: пирог сладкий, сладкий пирог

akademiapovarov.ru

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом!

Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный! Испеки и побалуй родных!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 50 г сахарного песка;

✓ 1 желток куриного яйца;

✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды

✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

✓ 0,5 кг творога;

✓ 100 г сахарного песка;

✓ цедра одного лимона;

✓ пакетик ванилина;

✓ 3 куриных яйца;

✓ 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

✓ 150 г кокосовой стружки;

✓ 70 г сахарного песка;

✓ 100 г сливочного масла.

Для начинки:

✓ Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.

Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.

Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом

Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный!

Испеките и побалуйте родных!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 50 г сахарного песка;

✓ 1 желток куриного яйца;

✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды

✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

✓ 0,5 кг творога;

✓ 100 г сахарного песка;

✓ цедра одного лимона;

✓ пакетик ванилина;

✓ 3 куриных яйца;

✓ 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

✓ 150 г кокосовой стружки;

✓ 70 г сахарного песка;

✓ 100 г сливочного масла.

Для начинки:

✓ Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Рецепт приготовления

  1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  2. Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
  3. Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
  4. Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
  6. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  7. Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
  8. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  9. Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
  10. Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
  11. Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.
  12. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Пасхальный пирог «Кудряш» - Пошаговый фото-рецепт

Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 0 Готовим опару: Смешать дрожжи САФ- МОМЕНТ с сахаром, залить теплым молоком, добавить муку. Получится колобок, но не забитый, по ощущениям контролируйте досып муки. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Опара готова, если поднявшись начнет оседать
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 1 Готовим тесто: в теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль, добавить опару, слегка взбитые яйца, перемешать, добавляя порциями муку. Когда тесто будет еще липкое, но уже сформированное вмесить размягченный маргарин, домесить муку. Тесто должно быть эластичным, но не забитым, накрыть и убрать в теплое место на 2-2,5 часа
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 2 Вот таким пышным должно получиться
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 3 Обминаем тесто, делим на 2 части, одну раскатываем в круг, диаметром 25 см, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Из второй части делаем колбаски, раскатываем полоски, шириной 8 см, толщиной 3 мм, на полоске делаем надрезы, примерно через 1 см
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 4 Полоску складываем пополам, прижимаем ненадрезанные края и укладываем по краю пирога, при этом расправляем кудри, как бы разворачивая, дырочкой кверху. Делаем несколько полосок, так как одной лентой не удобно
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 5 Закручиваем наши ленты- кудряшки по спирали внутрь пирога
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 6 Навертелись вдоволь, кудряшка наша почти готова. Оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пусть вас не пугает потраченное время, поверьте, усилия будут вознаграждены!!!
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 7 После расстойки смазываем пирог 1 яйцо + молоко, отправляем в духовку 190 гр на 30 мин.
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 8 Хоть в народном фольклоре замечено: Те честны- кто с прямою укладочкой. Верю: Можно на свете быть женщиной при кудрях, но при этом порядочной. Это конечно лирическое отступление, но между тем наш пирог готов!!!
Пасхальный пирог «Кудряш»: шаг 9 Угощайтесь мои хорошие, кудряшки очень вкусные!!! Глядь, а от пирога уже половина осталась!!!

receptovmnogo.ru

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном, и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты…

Приготовление пирога «Кудряшкин» с творожной начинкой:

Тесто:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  • Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
  • Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
  • Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  • Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  • Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

easytasty.ru

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном, и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты…

Приготовление пирога «Кудряшкин» с творожной начинкой:

Тесто:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  • Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
  • Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
  • Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  • Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  • Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

Торт «Кудряш» - красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для светлых коржей:
  • яйца

    5 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • ванилин

  • уксус

  • сода

для шоколадных коржей:
  • яйца

    5 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • какао

    2 ст.л.

  • ванилин

  • уксус

  • сода

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
  • Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
  • Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
  • Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

2 023

Совет

Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru