Куглоф (Kouglof) — традиционная пасхальная выпечка. Пирог куглоф


Вкусный рецепт куглофа с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kuglof/http://www.tveda.ru/recepty/kuglof/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

дрожжи свежие —

15 г

молоко —

20 мл

масло сливочное  —

540 г

коньяк —

50 мл

миндаль —

40 г

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

4 часа 35 минут

  • 1.

    В этом рецепте важно точно соблюдать объемы и количество ингредиентов! Просеиваем в миску муку. Берём 240 граммов яиц (4 крупных яйца), 10 граммов соли, 40 граммов сахара и отправляем всё перечисленное в стакан кухонного комбайна. Выставляем на комбайне среднюю скорость и замешиваем тесто в течение 5 минут. Смешиваем свежие дрожжи с молоком и тщательно разминаем в однородную массу.
  • 2.

    По истечении 5 минут добавляем в тесто дрожжи с молоком, меняем насадку в виде лопатки на S-образный нож, выставляем минимальную скорость и перемешиваем содержимое стакана в течение 10 минут.
  • 3.

    Берём 240 граммов сливочного масла комнатной температуры, разрезаем его на небольшие кусочки. Выставляем на комбайне минимальную скорость и вводим масло по кусочкам, чтобы тесто успело его «схватить».
  • 4.

    После того как масло введено в тесто, вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.
  • 5.

    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, не вынимая из стакана. Помещаем тесто на 1,5-2 часа в тёплое место, где температура составляет 25 градусов.
  • 6.

    Замачиваем изюм в коньяке. После того как тесто настоялось и поднялось, добавляем в него изюм, отжимая лишнюю жидкость. Измельчаем миндаль в блендере и вмешиваем в тесто вместе с изюмом.
  • 7.

    Приготовим форму с рифлёным дном. Выкладываем на дно формы цельный миндаль и накрываем тестом. Оставляем тесто в форме еще на 2 часа, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Спустя 10 минут понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
  • 8.

    Приготовим сироп. Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и добавляем 450 граммов сахара. Измельчаем цедру апельсина на крупной терке и добавляем в сироп. Помешиваем сироп венчиком, чтобы сахар растворился быстрее, и доводим до кипения. Переливаем сироп в большую миску, опускаем в него куглоф на 10 секунд и вынимаем.
  • 9.

    Приготовим «ореховое» масло. Ставим сотейник на нагрев и добавляем в него 300 граммов сливочного масла. Доводим масло до кипения, чтобы оно приобрело коричневый цвет. Смазываем куглоф маслом и отправляем на 10 минут в холодильник.
  • 10.

    Перед подачей на стол посыпаем куглоф сахаром. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kuglof/http://www.tveda.ru/recepty/kuglof/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога КУГЛОФ пошагово с фото, несложный рецепт Французской кухни

Несложный рецепт пирога КУГЛОФ французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Все ингредиенты комнатной температуры:
  • Молоко — 85 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 160 гр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар мелкий ТМ МИСТРАЛЬ — 70 гр
  • Пшеничная мука — 390 гр
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Миндаль — 40 гр
  • Изюм — 110 гр

Пошаговое приготовление

  1. Этот пирог с нежно - сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.
  2. Я тесто замешивала при помощи Хлебопечки, впрочем можно сделать и с помощью кухонный машины или же вручную.
  3. Изюм вымочить в воде или в коньяке. Я же залила его 1,5 ст. л. мятного сиропа и периодически перемешивала.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
  5. Выложить ингредиенты в ХП в следующем порядке: молоко, яйца, масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.
  6. Выбрать программу для теста. Впрочем прямо в ХП можно и испечь, выбрав соответствующую программу, вес и корочку( я так периодически и делаю: Сладкий хлеб, вес 750 гр, средняя корочка)
  7. После звукового сигнала(если такого нет, то примерно через 30 минут) добавить миндаль и изюм(без жидкости)
  8. После того как тесто готово, переложить в глубокую миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
  9. Вынуть, уложить в форму и выпекать при 190 С около 25 минут.
  10. Приятного аппетита

Этот пирог относится к австрийской кухне, но такой кухни не нашла. Но знаю, что и во Франции этот пирог очень популярный, поэтому выбрала Французскую. Но это не имеет никакого значения, этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого. Угощайтесь. Предлагаю с клубничным вареньем, но и без него этот пирог просто шикарен.

 

receptypirogov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога КУГЛОФ пошагово с фото, несложный рецепт Французской кухни

Несложный рецепт пирога КУГЛОФ французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Все ингредиенты комнатной температуры:
  • Молоко — 85 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 160 гр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар мелкий ТМ МИСТРАЛЬ — 70 гр
  • Пшеничная мука — 390 гр
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Миндаль — 40 гр
  • Изюм — 110 гр

Пошаговое приготовление

  1. Этот пирог с нежно - сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.
  2. Я тесто замешивала при помощи Хлебопечки, впрочем можно сделать и с помощью кухонный машины или же вручную.
  3. Изюм вымочить в воде или в коньяке. Я же залила его 1,5 ст. л. мятного сиропа и периодически перемешивала.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
  5. Выложить ингредиенты в ХП в следующем порядке: молоко, яйца, масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.
  6. Выбрать программу для теста. Впрочем прямо в ХП можно и испечь, выбрав соответствующую программу, вес и корочку( я так периодически и делаю: Сладкий хлеб, вес 750 гр, средняя корочка)
  7. После звукового сигнала(если такого нет, то примерно через 30 минут) добавить миндаль и изюм(без жидкости)
  8. После того как тесто готово, переложить в глубокую миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
  9. Вынуть, уложить в форму и выпекать при 190 С около 25 минут.
  10. Приятного аппетита

Этот пирог относится к австрийской кухне, но такой кухни не нашла. Но знаю, что и во Франции этот пирог очень популярный, поэтому выбрала Французскую. Но это не имеет никакого значения, этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого. Угощайтесь. Предлагаю с клубничным вареньем, но и без него этот пирог просто шикарен.

 

vkusnyeretsepti.ru

Куглоф (Kouglof) — традиционная пасхальная выпечка

27 Апрель 2016        Главная страница » Праздники      Просмотров:  

Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая во Франции стала национальной. В Эльзассе таковым десертом его и считают.лучший рецепт куглоффЭтот вид булочек бриоши представляет собой рифленую корону, с нежным очень сливочно-миндальным ароматом, большим количеством орехов и изюма, а так же совершенно удивительно нежным и воздушным мякишем.

kouglof-recept

Этот вид пасхальной выпечки никого не оставит равнодушным. Куглоф следует готовить заранее до Пасхи, так как делается он, два дня (тесто много отдыхает). Он уникален и ничего вкуснее на эти пасхальные дни не возможно придумать. Этот сдобный кекс практически, перевернет все ваши представления об этом понятии. Это надо обязательно попробовать, настоятельно и категорически рекомендую и именно на эти пасхальные праздники!

Ингредиенты:

Для теста

  • 400 грамм муки
  • 240 грамм яиц
  • 10 грамм соли
  • 40 грамм сахара
  • 20 грамм молока
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 240 грамм сливочного масла высшего сорта комнатной температуры
  • 96 грамм изюма, замоченного в коньяке или куантро, можно использовать вяленную клюкву
  • 40 грамм миндаля или фундука, порубленного, целого или в листиках

Для сиропа

  • 750 грамм воды
  • 450 грамм сахара
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера или апельсиновых шкурок и любого алкоголя

«Ореховое масло»

  • 250 грамм сливочного масла высшего сорта

Сахарная пудра для обсыпки

Этапы подготовки и приготовление пасхального Куглоф:

  1. В чаше миксера на средней скорости миксера с насадкой «весло» тщательно взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавьте молоко комнатной температуры и сырые дрожжи.
  2. Смените насадку на «крюк» для теста и продолжайте взбивать еще 20 минут. Тесто получится очень густое и плотное. Не прекращая работы миксера небольшим кусочкам добавляйте в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлен последний кусочек масла – взбивайте еще 15-20 минут. Тесто приобретет шелковую консистенцию и станет очень мягким.
  3. Переложите готовое тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  4. Добавьте замоченный в роме изюм и измельченные орехи. Тщательно вмешайте их в тесто, затем переложите вновь в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
  5. На утро приготовьте 4 формы диаметром 14 сантиметра и 7 сантиметров глубиной. Формы должны быть с отверстием в центре, как кексов. Смажьте формы сливочным маслом. На дно каждой из форм положите цельные орехи миндаля для украшения или посыпьте дно формы миндальными листиками.
  6. Разделите тесто на 4 равные части, лучше всего взвесить тесто на весах. Поставьте формы накрытые полотенцами в теплое место, чтобы не было сквозняков. пусть тесто поднимется в течении 2,5 часов.
  7. Заранее разогрейте духовку до 200С.
  8. Выпекайте пасхальные кексы под названием «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Далее снизьте температуру духовки до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут.
  9. Готовой сдобе дайте полностью остыть и только потом достаньте из формы.

Сироп:

  1. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячий сироп на несколько секунд.
  2. Перекладывайте кексы на кухонную решетку, дайте стечь лишнему сиропу и уберите в холодильник на 20 минут.

«Ореховое масло»:

  1. За это время нарежьте замороженное сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет слегка коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
  2. Процедите масло через мелкое сито в глубокую и широкую миску. Поочередно опускайте также «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переложите кексы на кухонную решетку, как проделывали после пропитки сиропом, дайте стечь лишнему маслу и уберите в холодильник на 3-4 минуты.
  3. Затем, каждый кекс обильно обсыпьте сахаром или сахарной пудрой, я предпочитаю посыпать коричневым сахаром, переложите Куглоф на праздничное пасхальное блюдо.

Подавайте гостям и близким порезав на порционные кусочки. Хранить лучше в закрытом контейнере.куглоф новый рецепт на сливочном малсе на родительский день и пасхуrecept-kouglof

Светлой пасхальной трапезы!

    

recept-vzakladku.ru

≡ Вкусный Рецепт Куглофа (рождественского пирога) пошагово с фото, непростой рецепт Французской кухни

Непростой рецепт куглофа (рождественского пирога) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Рождество
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Несладкая выпечка
  • Технология приготовления: Запекание

Ингредиенты на шесть порций

  • Грудинка свиная (копченая) 100 г
  • Лук репчатый1 луковица
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар (песок) 40 г
  • Дрожжи (сухие) 1 пакетик
  • Яйца куриные1 шт
  • Молоко200 мл
  • Масло сливочное160 г
  • Грецкий орех100 г
  • Масло виноградных косточек1 ст. л.
  • Соль1/1, ч. л.
  • Миндальнесколько орешков 
  • Масло сливочное (растопленное) 80 г
  • Масло сливочное15 г

Пошаговое приготовление

  1. Грудинку нарежьте полосками шириной 4 мм. Лук обжарьте в масле. Муку, кондитерский порошок, сахарный песок, яйцо и 1/1, объема молока взбейте блендером до получения однородной массы. Влейте оставшуюся часть молока и продолжайте вымешивать тесто. Посолите, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, еще раз тщательно вымесите, затем добавьте грецкие орехи, грудинку и лук.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 2—3 часа. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см и посыпьте дно миндальными орехами. Переложите тесто в форму и оставьте на 1,5—2 часа.
  3. Духовку прогрейте до 210 оС. Запекайте в течение 35 мин Выньте, смажьте растопленным сливочным маслом.
  4. От редактора: куглоф — эльзасский рождественский пирог — традиционное блюдо на родине Пьера Эрме.

 

receptypirogov.ru

пирог куглоф | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка около килограмма.
Яйцо куриное 5шт.
Сыр типа «Российский» 200гр.
Сырокопчёная колбаса 100гр. (у меня нарезка в тонких ломтиках)
Варёно-копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат) 150-200гр.
Зелёный лук, пол пучка.
Для маринада №1:
Соевый соус 50мл.
Имбирь сухой 1ч.ложка.
Чеснок 2зубчика.
Для маринада №2:
Кефир пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 2зубчика.
Для заливки:
Яйцо куриное 2шт.
Сливки или молоко 100мл.
Соль, перец.
Форма для кекса с «трубой» в центре.
Показать все (19)

foodily.ru

Куглоф (самый вкусный) рецепт с фотографиями

1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

2. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи

и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное.

3. Не прекращая взбивать, кусочками добавляйте в тесто сливочное масло и взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.

4. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

5. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.

6. Подготовьте 5 форм для кекса диаметром 10 см и глубиной 8 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из миндаля.

7. Разделите тесто на 5 равныч частей и уложите в формы. Поставьте в теплое место еще на 2 часа.

8. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

9.Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.

10.Сироп:

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.

11.«Ореховое масло»:

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.

12. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.

Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере.

Очень вкусные бриоши. К Пасхе можно сделать из них киличи, полив сверху любимой глазурью. Попробуйте, это очень ВКУСНО!!!

www.koolinar.ru