Кукурузный пирог со шпинатом. Пирог кукурузник


кукурузный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
1.Мука пшеничная-1,5стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом)
2.Мука кукурузная-0,5 стакана
3.Сахар-0,5стакана
4.Яйца-3шт
5.Сметана 20%-200гр
6.Масло растительное(без запаха)-100мл
7.Разрыхлитель-1пакетик-18гр
8.Соль-0,5 чайной ложки
9.Ванилин или лимонная цедра-по вкусу
Для крошки
1.Масло сливочное охлажденное-70гр.(треть пачки)
2.Сахар-100гр
3.Мука пшеничная-0,5стакана
Сливы для начинки-400гр
Форма для выпечки 20Х26см.
Показать все (16)

foodily.ru

Кукурузные лепешки - рецепт лепешек из кукурузной муки с фото

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной муки достаточно крупного помола, тесто для которого делается на кипятке. Такой хлеб печется долго под крышкой. У нас же другой вариант — тесто на кефире и пирожки такие обжариваются достаточно быстро, они и по структуре своей нежнее. А к1одар — это смесь творога с топленым сливочным маслом, приготовленная с учетом определенных правил.

Сразу скажу, что муку использовала мелкого помола, соответственно, пропорции с учетом этого момента.

Ингредиенты для пирожков (на 10-12 штук):

  • кукурузная мука — 3 стакана примерно;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки без горки;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.

Для к1одар:

  • творог — 350 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

+ отваренный картофель и зелень для полноценной подачи блюда.

Приготовление:

DSC_0129

Заранее очистите картофель и поставьте вариться. Теперь готовим пирожки. В миске соединяем кефир, яйцо, соль и соду, понемногу начинаем подсыпать муку. В целом у меня ушло три стакана муки, но количество ее может немного разниться в зависимости от степени помола муки. В итоге должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не слишком сухое.

DSC_0131

Главное, чтобы получалось отрывать кусочки и формировать их. Отрывая небольшие куски, разделите тесто на 10-12 частей и формируйте из них пирожки, пока не придавливайте, а просто сложите на доску.

DSC_0132

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, много масла не наливайте, они впитают столько, сколько будет. Теперь уже пирожки делаем потоньше, придавая им аккуратную форму, чтобы в высоту были не больше 1 см., так как в процессе обжарки они станут пышнее.

DSC_0133

Огонь при этом убавляем до среднего и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, главное, чтобы огонь не был сильным, иначе внутри они не пропекутся.

DSC_0137

Теперь осталось приготовить к1одар. Для этого творог хорошо отожмите от сока, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Масло нужно именно топленое, так как оно приобретает неповторимый аромат. Для того, чтобы правильно его растопить, поставив его на плиту, необходимо дождаться того момента, когда белые крупинки станут отделяться от масла. Огонь не должен быть сильным, иначе масло подгорит, и цвет и вкус от этого изменятся. Дайте маслу немного остыть и только потом заливайте творожную массу с яйцом, иначе от контакта с почти кипящим маслом творог начнет таять. Хорошо перемешайте. Подаем на отдельном блюде картофель вареный, зелень, в миске к1одар и наши золотистые ароматные кукурузные пирожки.

DSC_0138

Я, возможно, субъективна, но для меня это одно из самых вкусных блюд. Простое, при этом очень сытное и по-ингушски «душевное и уютное». Кухня каждого народа прекрасна по-своему, но о своей традиционной еде ни в коем случае забывать не стоит.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  

    3

    Поделились

vkusnostibymado.ru

Кукурузный пирог с фото | Рецепт кукурузного пирога со шпинатом

Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль. Шаг 1

Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль.

Тщательно промываем каждый листочек шпината. Шаг 2

Тщательно промываем каждый листочек шпината.

Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой. Шаг 3

Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой.

Измельчаем шпинат, но не сильно мелко. Шаг 4

Измельчаем шпинат, но не сильно мелко.

Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку. Шаг 5

Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку.

Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл оливкового масла. Шаг 6

Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл оливкового масла.

Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости. Шаг 7

Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости.

Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем. Шаг 8

Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем.

Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне. Шаг 9

Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне.

Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу. Шаг 10

Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу.

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 2-3 ст. л. оливкового масла. Шаг 11

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 2-3 ст. л. оливкового масла.

Затем следует слой зелени. Шаг 12

Затем следует слой зелени.

Последний слой — кукурузный. 
Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут. Шаг 13

Последний слой — кукурузный. Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут.

Наш трёхслойный пирог готов. Приятного аппетита! Шаг 14

Наш трёхслойный пирог готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирог из кукурузной муки - готовим пошагово с фото

Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог «bolo de fubá» не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Для приготовления пирога понадобится:

400 мл молока; 

320 г кукурузной муки;

240 г сахара;150 мл оливкового масла 3 яйца;1 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли.

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль. 

Все тщательно перемешать.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пирог с кукурузной мукой - выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!

Спешим поделиться с вами необычным рецептом кукурузного бисквита. Пирог очень быстро усваивается, при этом для его приготовления используются до неприличия дешевые продукты. Это идеальный десерт для тех, кто очень любит домашнюю выпечку и при этом не хочет поправляться. Пирог практически не имеет жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим. Готовится кукурузный пирог довольно просто, а получается вкусным и полезным. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете дополнить рецепт пирога курагой, изюмом или орехами. Этот ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

– 150 г муки;

– 225 г кукурузной муки;

– 1/2 ч.л. разрыхлителя;

– щепотка соли;

– 100 г сливочного масла;

– 100 г сахара;

– 2 яйца;

– 200 мл сливок;

– сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

1. Для начала смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

2. В отдельной посуде смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте 2 яйца и сливки. Смесь надо мешать пока сахар полностью растворится.

3. После этого добавьте мучную смесь и снова перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно жидким.

4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и перелейте тесто. Выровняйте слой.

5. Выпекайте пирог на протяжении 35-40 минут, при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовность пирога легко определить с помощью обычной зубочистки.

В этом ролике наглядно показаны все этапы приготовления кукурузного пирога:

Пирог готовится очень быстро, а подавать его лучше всего с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

appetitno.net

Кукурузный пирог

К сожалению, недавно выяснилось, что одному из членов моей семьи нельзя пшеничную муку – аллергия. Так что теперь я экспериментирую с другими видами муки – не лишать же любимого человечка, который, тем более, как все дети, сладкоежка, любимых блюд насовсем. Первый эксперимент, с овсяными блинами, оказался неудачным – блины без клейковины, которой богата пшеничная мука, рвались и обладали противной горчинкой. А вот второй эксперимент, с кукурузной мукой, оказался очень удачным! Я пекла бразильский кукурузный заварной пирог по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты

  • 320 г кукурузной муки тонкого помола
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 400-500 мл молока жирностью 3,2%
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона (у меня, увы, была только половинка лимона)
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для приготовления пирога
  2. Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть).Натереть цедру лимона
  3. Смешать кукурузную муку, масло, сахар, цедру ванилин и 400 мл молока в толстостенной кастрюле. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Варить на медленном огне минуты три, затем полностью остудить.Приготовить заварное тесто
  4. Вбить в остуженную «кашу» яйца.Вбить в тесто яйца
  5. Взбить миксером. Если масса слишком густая, добавить ещё немного молока. В идеале масса должна быть похожа на не слишком густую сметану. Добавить разрыхлитель и ещё раз хорошо размешать.Добавить в тесто разрыхлитель
  6. Смазать маслом разъёмную форму для выпечки и выложить тесто. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (зависит от диаметра формы. Пирога много, и в форме меньшего размера он будет выпекаться дольше).Вылить тесто в форму
  7. Готовый пирог остудить в форме, извлечь и подавать к столу. Я свой пирог ещё смазала мёдом сверху. Приятного аппетита!Кукурузный пирог

smashno.ru

Пирог кукурузный

Аргентинский пирог с кукурузой

Аргентинский пирог кукурузный. Типичный рецепт аргентинского кукурузного пирога, эмпанада де чокло, который делается из теста фаршированного кукурузой (можно консервированной кукурузой, из банки). Хотя существуют бесчисленные разновидности, кукурузные пироги с являются одними из самых традиционных в южно-американских странах. Рекомендует их кушать, не используя посуды.

Рецепты аргентинской кухни

Ингредиенты кукурузного пирога:

Тесто для пирога:

  • 200 грамм. сливочного масла (можно кулинарного жира, на Ваш вкус)400 грамм. муки1 яйцо1 ложка сахара1 ложечка солиПолстакана молока

Фарш для пирога:

  • 1 луковица
  • 1/2 острого перца
  • 1 баночка помидоров кусочками
  • 1 банка молодой консервированной кукурузы
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Щепотка сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить пирог с кукурузой:

Тесто:

  1. Насыпать на чистый стол муку сформировать горку, сделать в её центре выемку и положить туда мягкий жир, соль, сахар и яйцо.
  2. Перемешивать ингредиенты начать с внутренней части горки и постепенно добавляя муку с краев движением рук.
  3. Добавить молоко, чтобы добиться мягкого теста, которое затем оставить отдыхать некоторое время (прим. 30 мин).
  4. Затем, тесто раскатать и нарезать лепёшки полсантиметра толщиной, диаметр на Ваше усмотрение, при условии что лепёшек должно быть по две .
Фарш для кукурузного пирога:
  1. Измельчить лук и жарить на масле до подрумянивания.
  2. Добавить помидоры, кукурузу и мелко нарезанный острый перец, перемешать всё хорошо до густой массы. Добавить яйцо. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
  3. Разложить фарш на тесте заботясь о том, что бы его количество позволило накрыть пирог второй лепёшкой, помазать края взбитым яйцом, чтобы пирог лучше запечатался и накрыть пирог.
  4. Украсить края, чтобы пирог имел характерный «шов» по краю, рисунок можно сделать вилкой. Помазать пироги оставшимся взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку, выпекать обычно как обычные пироги. Подавать пироги с кукурузой тёплыми.

Как приготовить плов в мультиварке. Советы опытных хозяек.

< Предыдущая Следующая >
 

rezepty-mira.info