Курник в духовке (рецепт с курицей и картошкой). Пирог курятник


Как приготовить пирог с курицей

Если вы в поисках рецепта наивкуснейшего пирог с курицей, здесь есть то, что нужно! Только проверенные рецепты пирогов с курицей.

Пирог с курицей рецепт с фото

Этот рецепт я очень люблю за то, что на приготовление уходит самый минимум времени. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, а пирог будет готов через час.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм зелёных оливок
  • 100 грамм чёрных оливок
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Для теста:

  • 140 грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 35 грамм овсяных хлопьев
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 40 грамм сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • Паприка, орегано, соль розмарин – по вкусу.

Как приготовить пирог с курицей:

рецепт приготовления пирога с курицей

Нарежьте курицу тонкими полосками, посолите, добавьте по вкусу специи и обжарьте в оливковом масле (2 столовых ложки) до полной готовности. Если вы нарезали филе так, как показано на фото, то у вас на это уйдёт не более 4 минут.

рецепт приготовления пирога с курицей

Теперь включайте духовку, выставив температуру на 175 градусов. Возьмите миску, в которой удобно будет замесить тесто. разбейте яйца и налейте оливковое масло. Смешайте.

рецепт приготовления пирога с курицей

Теперь выкладывайте сметану. Жирность роли особой не играет. Смешайте ингредиенты венчиком или вилкой.

рецепт приготовления пирога с курицей

Теперь смешаем сухие ингредиенты для теста. Просейте муку, добавьте овсяные хлопья, чайную ложку соли без горки, разрыхлитель, паприку, орегано и измельчённый розмарин.

рецепт приготовления пирога с курицей

Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто будет достаточно жидким, недопустимо образование комочков.

рецепт приготовления пирога с курицей

Твёрдый сыр нарежьте кубиками. Обжаренную курицу нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и сыр. Оливки нарезаем тонкими колечками. Выкладываем всё это прямо в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.

рецепт приготовления пирога с курицей

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом и выложите тесто.

рецепт приготовления пирога с курицей

Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки. Когда пирог с курицей будет готов, его нужно сразу же достать из формы и снять пергамент. Потом это будет сделать довольно трудно. Остывать пирог нужно оставить на решётке или палочках.

рецепт приготовления пирога с курицей

Разрезать на кусочки можно уже через 5 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами

Рецепт довольно простой, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • Чайная ложка соли без горки
  • 3 столовых ложки воды

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 100 грамм репчатого лука
  • 200 мл сливок (20%)
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить пирог с курицей и грибами:

Сливочное масло оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем смешайте его с 1 яйцом и добавьте воды. Просейте муку, всыпьте соль и замесите тесто. положите его в пищевую плёнку и оставьте на полчаса в холодильнике.

Пока тесто стоит в холодильнике, нужно подготовить начинку. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки будет разное, всё зависит от толщины филе, в чём вы его будете варить и от качества мяса. Думаю, что готовность курицы определить не сложно. Готовое филе выложите на тарелку и остудите. Можно уже включить духовку, выставив температуру на 200 градусов.

Очистите и нарежьте лук. Промойте и нарежьте шампиньоны. Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте. Сначала в течение 3 минут обжарьте лук на среднем огне, затем выложите шампиньоны и жарьте ещё 10 минут. Немного посолите по вкусу и добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте ещё минуты три.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Взбейте яйца и выложите в них сыр, добавьте сметану и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт. Уложите на форму для запекания и сделайте бортики. Выложите ровным слоем начинку, залейте сливочным соусом и сразу же поставьте пирог с курицей в духовку.

Выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут. После того, как пирог с курицей будет готов, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. К столу подавайте со свежей зеленью.

Пирог с курицей и картошкой

Пышный, лёгкий и мягкий пирог с курицей на кефире. Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 500 мл кефира (жирность 3,2%)
  • 500 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • Соль, перец
  • 500 грамм куриного филе
  • 4 картошки среднего размера
  • 1 репчатая луковица
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 яйцо
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой:

Сливочное масло растопите на водяной бане или на медленном огне. Оставьте на столе, чтобы оно остыло. Когда остынет до комнатной температуры, влейте кефир и добавьте соль. Достаточно половины чайной ложки без горки.

Просейте муку. Постоянно помешивая кефир с маслом, всыпьте её небольшими порциями. Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Если у вас такого теста не получилось, добавляйте по столовой ложке муки и продолжайте вымешивать. Теперь накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Приготовим начинку. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками картофель. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.

Возьмите глубокую миску, выложите в неё нарезанный картофель и куриное филе, посолите, добавьте любимые специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Делим тесто на две части. Первая часть будет чуть больше второй. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Второй кусок теста раскатайте и закройте пирог с курицей. Яйцо немного взбейте вилкой и смажьте пирог сверху. Выпекайте в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Курник в духовке (рецепт с курицей и картошкой)

 

kurnik-v-dukhovkeСегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. Курник это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
  • 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей

для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 25-30 г сливочного масла
  • соль

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».

 

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.

 

Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.

kurnik-v-dukhovke-1

Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).

 

Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.

kurnik-v-dukhovke-2

Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.

kurnik-v-dukhovke-3

Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.

 

Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.

 

Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.

kurnik-v-dukhovke-4

Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.

kurnik-v-dukhovke-5

На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.

kurnik-v-dukhovke-6

Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.

 

Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.

kurnik-v-dukhovke-7

Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.

 

Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

kurnik-v-dukhovke-8

Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.

 

Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.

 

Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.

 

Приятного аппетита!!!

kurnik-v-dukhovke

Автор рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пошаговый рецепт курника из курицы с картофелем, секреты

Курник – куриный пирог. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку. Особенно удается сочетание птицы и овощей.

Здесь - лучшие пошаговые рецепты курника из курицы и с картофелем. Есть из чего выбрать вариант на свой вкус!

Курник из курицы с картофелем – общие принципы приготовления

Тесто для курника можно взять дрожжевое, кефирное на рыхлителях, пирог прекрасно получается из покупного слоеного теста, песочного. Вариантов на самом деле очень много, можно выбрать более простые или посветить приготовлению половину дня.

Начинку для курника делают из сырых продуктов. В этих пошаговых рецептах используется курица и картофель. Обычно берут филе, так как оно быстро пропекается, легко нарезается, хорошо сочетается с любыми другими ингредиентами. Картофеля по количеству используют почти столько же или чуть больше, но не меньше. Его нужно нарезать тонко, чтобы овощ успел приготовиться за время выпечки.

Что еще можно класть в начинку:

•    лук, чеснок;

•    сыр, грибы, помидоры;

•    масло, специи.

Пирог курник всегда формируют закрытым, то есть он состоит из верхнего и нижнего пласта. Можно придавать изделию круглую, квадратную или прямоугольную форму. Перед выпечкой верх смазывается яйцом. Так как начинка сырая, температуру выше 180-190 градусов не делают.

Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из теста на кефире

Вариант самого простого и известного, можно даже сказать классического пирога. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется тесто на кефире. Но также его можно завести на обычной простокваше, подкисшей сметане.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    180 граммов маргарина либо масла;

•    600-700 г пшен. муки;

•    ½ ч. л. соли и столько же соды.

Начинка для курника:

•    0,4 кг куриного филе;

•    3-4 картофелины;

•    1 головка лука;

•    30 граммов масла;

•    соль и перец.

Для смазывания пирога дополнительно понадобится один желток ложка воды или молока.

Приготовление

1.    Для замеса теста лучше не использовать холодный кефир. Достать его нужно заранее или просто слегка нагреваем. Следим за кисломолочным продуктом, чтобы он не превратился в творог, доводим до температуры тела.

2.    В кефир кидаем соль по рецепту и сразу вводим соду. Иногда в это тесто добавляют яйца, что тоже можно делать. Но в этом случае нужно прибавить количество муки. Соль с содой размешиваем.

3.    Масло нужно растопить и остудить. Можно воспользоваться для этого микроволновой печью. Добавляем в миску к кефиру.

4.    Добавляем в тесто муку, но только не сразу всю. Если в масле не много воды и оно хорошо остыло, муки может уйти меньше. Тщательно размешиваем тесто сначала ложкой, затем выкладываем на стол и замешиваем эластичную массу, которую можно легко растянуть по форме или раскатать скалкой.

5.    Даем комочку полежать 15 минут. Лучше накрыть сверху пленкой, чтобы корочки не подсохли.

6.    Пока тесто отлеживается, можно сделать начинку. Куриное филе режем мелкими кубиками, чуть больше горошины или шинкуем соломкой. Присыпаем специями, размешиваем, пусть немного помаринуется.

7.    Очищаем луковицу. Можно использовать две штучки. Режем либо соломкой, либо кубиками, но обязательно тонко. Лук печется дольше, хрустеть он не должен. Пересыпаем его к курице.

8.    Очищаем картошку. Если клубни крупные. То достаточно трех штучек. Режем тонкими пластинками и также добавляем в общую миску с начинкой. Насыпаем еще соли. Перчика. Размешиваем и можно приступать к лепке курника.

9.    Отделить от теста примерно треть, отложить в сторону. Большой кусочек раскатываем в лепешку. Переносим в форму, выстилаем дно и пальчиками делаем бортики.

10.    Выкладываем на нижний корж курника начинку из миски. Перед этим ее еще раз размешаем, чтобы специи распределились равномерно.

11.    Кусочек сливочного масла режем пластинками и раскладываем поверх начинки. По мере прогревания и выпечки пирога, оно будет таять, пропитывать фарш.

12.    Раскатываем оставшийся кусочек теста, накрываем курник, соединяем края верхней и нижней лепешки.

13.    Начинка из сырых продуктов и при выпечке будет выделяться сок, поэтому нужно сверху сделать дырочки. В противном случае пирог просто треснет сверху или разойдутся швы.

14.    Яичный желток смешать с водой или молоком. Смазать верх курника.

15.    Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт пирога из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги отличаются особенной нежностью и мягкостью. В этом пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем тесто самое простое на воде с сухими дрожжами.

Ингредиенты

•    300 мл воды;

•    8 г дрожжей;

•    0,5 ч. л. соли;

•    1 ч. л. сахара;

•    45 мл масла;

•    мука;

•    небольшое яйцо или желток для смазки.

Для начинки:

•    3 картошки;

•    2-3 головки лука;

•    30 г масла;

•    0,3 кг курицы;

•    специи.

Приготовление

1.    Воду для дрожжевого теста нужно использовать теплую, примерно 40 градусов. Добавляем соль и сахар, вводим к ним сухие дрожжи и тщательно все растворяем.

2.    Замешивать тесто будем безопарным способом. Даем дрожжам разойтись в воде несколько минут. Если будете брать дрожжи прессованные, то количество нужно увеличить до 20 граммов.

3.    Добавляем в тесто масло. Можно взять любой жир или растопленный маргарин, но горячим он быть не должен.

4.    Досыпаем муку. Ее кладем до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Вымешиваем комочек до получения однородного, мягкого и гладкого шарика. Убираем его в теплое место, пусть хорошо поднимется. На это уйдет около двух с половиной часов.

5.    Лук для начинки режем крупными кубиками. Растапливаем масло в сковороде, кладем лук и слегка пассеруем. Этот прием не позволит овощу хрустеть после выпечки, подарит начинке сочность и приятный аромат.

6.    Пока лук остывает. Режем кусочками куриное филе. Затем их соединяем в миске.

7.    Картофелины очистить от кожуры. Порезать тонкими и небольшими ломтиками, соединить с другими ингредиентами начинки.

8.    Добавить в начинку специи. Учитываем, что лука много и он слегка сладковатый. Солим нормально. Дополнительно перчим, можно добавить немного чеснока, зелени, но чуть-чуть, все-таки у пирога должен быть свой насыщенный вкус.

9.    Достаем тесто, которое уже хорошо поднялось, отделяем часть чуть больше половины. Делаем первый, то есть нижний пласт пирога. Его можно раскатать скалкой или просто растянуть руками.

10.    Выкладываем начинку из картошки с курицей и пассерованным луком, разравниваем.

11.    Раскатываем или растягиваем второй кусочек дрожжевого теста, прячем под него начинку, скрепляем края двух пластов.

12.    Снова сверху делаем несколько дырочек.

13.    Взбить яйцо или берем только желток. Кисточкой смазываем курник.

14.    Ставим пирог выпекаться. При 180-190 градусах это займет около часа.

Ленивый курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из слоеного теста

Один из самых простых и быстрых способов сделать пирог, но при этом не испачкать ручки в муке. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется покупное слоеное тесто. Можно взять обычный вариант или с дрожжами, как больше нравится. Дополнительно в начинку идет сыр, но можно не добавлять.

Ингредиенты

•    500 г теста;

•    3-4 картофелины;

•    100 г сыра;

•    1 луковица;

•    300 г курицы;

•    перец и соль;

•    небольшое яйцо;

•    масло для сочности начинки.

Приготовление

1.    Тесто вынуть заранее, чтобы оно полежало минут 30-40, оттаяло. Если используется домашнее слоеное тесто, приготовленное недавно, то кладем его в холодильник. Этот вид теста тепло не любит.

2.    Пока можно приготовить начинку. Курицу шинкуем соломкой, скидываем в миску, слегка присыпаем сверху специями.

3.    Режем тонкой соломкой лучок, добавляем к курице и вместе хорошо мнем эти ингредиенты. Они пропитают друг друга соками, начинка будет вкуснее.

4.    Очищаем картофель, каждый клубень разрезаем на четыре части. Затем дольки шинкуем поперек на очень тонкие кусочки. Картофель пересыпаем к курице с луком и также приправляем специями.

5.    Разворачиваем тесто. Если пласт один, то разрезаем его на две части. Делаем донышко курника чуть больше, чтобы получились бортики. Пласты подкатываем, так как обычно они немного толстоваты.

6.    Если тесто уже разделено на две части, то одну слегка раскатываем и отрезаем небольшую полоску. Этот пласт пойдет наверх. Нижний пласт тоже немного подкатаем.

7.    Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Слоеное тесто достаточно сухое, его можно слепить без смазки, но велика вероятность расклейки слоев.

8.    Смазываем края нижнего слоя яйцом, удобно для этого пользоваться силиконовой кистью.

9.    Выкладываем начинку, перед этим досыпаем натертый сыр, тщательно размешиваем.

10.    Сверху на начинку раскидываем маленькие кусочки масла или просто сбрызгиваем растительным маслом.

11.    Накрываем верхним слоем теста, соединяем и закручиваем края.

12.    Делаем сверху дырочки.

13.    Покрываем пирог яйцом, чтобы появилась красивая корочка.

14.    Выпекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Вообще, слоеное тесто лучше готовить при температуре выше 200 градусов, но нам нужно пропечь сырую начинку.

Курник из курицы с картофелем – полезные советы и хитрости

•    Для сочности начинки необязательно использовать масло. Можно добавить в начинку пару ложек сметаны или майонеза, только хорошо размешайте.

•    Чтобы курник не лопался, пирог получился ровный, обязательно делайте сверху дырочки для выхода пара. Их можно проковырять пальцами (обычно круглая дырочка в центре) или надрезать ножом (часто это лучики от дырочки в центре).

•    Если теста получилось больше или остались обрезки, то из них можно слепить маленькие курнички в виде пирожков. Если отходов мало, то можно пустить их на украшение пирога.

zhenskoe-mnenie.ru