Готовим вкусный рецепт приготовления с фото Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек". Пирог лакомый


Яблочный пирог в мультиварке – лакомый и незатейливый десерт

Яблочный пирог в мультиварке – лакомый и незатейливый десерт. Различные варианты яблочного пирога в мультиварке Достоинства и преимущества мультиварки можно оценить не сразу. Слишком уж большая привязанность сложилась к обычным способам готовки.

Но изучив все возможности кухонной помощницы, программы и режимы ее работы, попробовав готовые блюда, надолго забываешь о стандартных кухонных плитах.

В мультиварке готовится все, в том числе и пирог с яблоками, вкус которого не уступает испеченному в духовке. Процесс этот простой, блюдо не пригорит и не останется сырым внутри.

Яблочный пирог можно приготовить в любое время года, по поводу или без него.

Такое блюдо украсит домашние посиделки, выручит, когда в гости неожиданно решили заглянуть друзья и подруги. Этот десерт очень вкусный, несмотря на свою простоту и незамысловатость.

Яблочный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Обязательные ингредиенты яблочного пирога – это яблоки, мука и сахар. Не помешают также яйца, масло или маргарин, сода или разрыхлитель.

Можно добавить в пирог корицу, порошок какао, мед, манную крупу, орехи и даже пряники или печенье. Все зависит от фантазии и возможностей их воплотить.

Тесто готовим по желанию: дрожжевое, сдобное, пресное или бисквитное.

Яблоки нарезаются на кусочки или измельчаются. Поможет обычная терка или кухонный комбайн.

Фрукты можно почистить или оставить кожуру. Сердцевина удаляется обязательно.

Дно и стенки мультиварки нужно смазать маслом растительным или сливочным. Дополнительно кладется пекарская бумага.

Готовка яблочного пирога в мультиварке производится с использованием программ "Мультиповар" и "Выпечка". Запускаются они на один час.

Как правило, пирогу нужно дать время на остывание и затем переложить на красивую тарелочку.

Рецепт 1. Яблочный пирог в мультиварке "Домашний"

Ингредиенты:

• четыре яблока;

• 210 гр. муки пшеничной;

• 2/3 стаканчика сахара;

• сто гр. маргарина;

• два яйца;

• по одной ложке ч. разрыхлителя и корицы;

• ½ ложки чайной соды.

Способ приготовления:

При помощи кухонных весов отмерим нужное количество ингредиентов.

В мисочку с сахаром вбиваем яйца. Используя венчик или вилку, взбиваем ингредиенты.

Маргарин нарезаем небольшими пластинками и растапливаем в кастрюльке.

Вливаем тонкой струйкой в смесь сахара и яиц. Взбиваем составные.

Постепенно добавляем просеянную муку. Не перестаем хорошенько перемешивать будущее тесто.

Загружаем разрыхлитель, соль и снова все размешиваем.

Почистим яблоки и порежем их на небольшие куски.

Емкость мультиварки слегка смазываем растительным маслом.

Заполняем кухонную помощницу тестом.

Сверху укладываем кусочки яблок и вдавливаем их внутрь жидкой массы.

Включаем режим "Выпечка" на один час.

За десять минут до окончания посыпаем пирог корицей.

Готовое блюдо должно оставаться в мультиварке минут десять.

Рецепт 2. Яблочный пирог в мультиварке "Пышный"

Ингредиенты:

• два яблока;

• четыре яйца;

• соли – щепотка;

• стаканчик сахара и полтора – муки;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца, отделив желтки и белки. Последние заливаем в миксер, добавляем соль и взбиваем.

Когда образуется пена, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

После того, как сладкий ингредиент полностью растворился и соединился с белками, вливаем в чашу миксера желтки. Снова запускаем в работу кухонный агрегат.

Во взбитую массу постепенно насыпаем муку. Осторожно и аккуратно перемешиваем, пока не получится тесто кремовой консистенции.

Яблоки очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Форму кухонной помощницы обмазываем кусочком сливочного масла.

Переливаем тесто в емкость мультиварки.

Укладываем сверху яблочные кусочки.

Выбираем программу "Выпечка" на три четверти часа.

Готовый пирог воздушный, мягкий и вкусный.

Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке "Детский рецепт"

Ингредиенты:

• четыре яблока;

• три яйца;

• две ложки ст. тертого сыра чеддер;

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 50 гр. масла сливочного;

• ¼ ложки ч. соли.

Способ приготовления:

С чистых яблок убираем кожуру и сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки. Смешиваем фрукты с сыром.

Смазываем чашу кухонной помощницы сливочным маслом.

Насыпаем в емкость яблочные кусочки с сыром.

В миксер насыпаем муку.

Вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

Включаем миксер и взбиваем ингредиенты.

Выливаем готовое тесто на яблоки с сыром и немного перемешиваем.

Готовим пирог один час в режиме "Выпечка".

Прежде чем вынуть блюдо из мультиварки, посыпаем его сахарной пудрой.

Рецепт 4. Яблочный пирог в мультиварке "Сюрприз"

Ингредиенты:

• пять зеленых яблок;

• три шоколадных пряника;

• 20 гр. орехов;

• одна ложка ст. какао;

• 30 граммов масла сливочного.

Для теста:

• 280 гр. муки;

• пакетик разрыхлителя;

• три яйца;

• по 150 гр. сахара и сливочного масла;

Способ приготовления:

Маленьким ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину из яблок. Очищаем фрукты от кожицы.

Приготовим начинку. Загружаем в блендер пряники, орехи и масло. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты.

Пересыпаем полученную смесь в тарелочку и добавляем какао. Перемешиваем ложечкой. Попробуем начинку на сахар. Если его маловато, можно добавить по вкусу.

Наполняем яблоки полученной начинкой. Низ фрукта нужно прикрыть, чтобы смесь не вываливалась. Начинки кладем столько, сколько поместится.

В чашу мультиварки кладем масло (150 гр.). Растопим его в режиме "Жарка" (три минуты).

В глубокую мисочку вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем до увеличения массы раза в три.

Вливаем растопленное масло и потихоньку всыпаем муку. Перед перемешиванием засыпаем разрыхлитель. Готовим тесто.

Смазываем маслом края и дно мультиварки. Кладем бумагу для выпечки и посыпаем ее сахарным песком.

Размещаем яблоки на дне мультиварки и заливаем тесто. Равномерно распределяем его между фруктами и со всех боков.

Готовим блюдо в режиме "Мультиповар" (125 градусов) один час.

Пирог переворачиваем и поджариваем его верх в режиме "Жарка" три минуты.

Остывшее яблочное чудо украсим сахарной пудрой.

Рецепт 5. Яблочный пирог в мультиварке насыпной

Ингредиенты:

• по одному стаканчику манки, муки и сахара;

• четыре зеленых яблока;

• одна ложка ч. разрыхлителя;

• 100 граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Засыпаем в мисочку все сухие составные, такие как сахар, мука, манная крупа и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем семечки и натираем.

Дно и бока мультиварки смазываем маслом.

Засыпаем пять столовых ложек сухой смеси и разравниваем ее.

Размещаем сверху слой яблок. Дальше поочередно насыпаем сухую смесь и фрукты.

На поверхности пирога должны быть сухие ингредиенты.

Натираем сливочное масло и размещаем его сверху.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке осуществляем одни час в режиме "Выпечка".

Рецепт 6. Яблочный пирог в мультиварке постный

Ингредиенты:

• стаканчик теплой воды;

• 350 гр. муки;

• ½ пачки быстрорастворимых дрожжей;

• одна ложка ст. сахара;

• 1/3 ложки ст. соли;

• две щепотки изюма;

• полторы ложки ст. растительного масла;

• три больших яблока + четыре ложки ст. сахара.

Способ приготовления:

Слегка подогреваем воду и выливаем ее в глубокую мисочку. Всыпаем сахар с солью и дрожжи. Все аккуратно и тщательно размешиваем.

Добавляем понемножку муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, а затем – руками.

Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Снова делаем эту операцию вручную.

Перекладываем тесто в мультиварку. Устанавливаем программу "Мультиповар" (40 градусов) и запускаем ее на полтора часа.

Через час нужно тесто помять, чтобы осело. Оно продолжит подниматься в мультиварке еще полчаса.

Из яблок убираем сердцевину и крупно натираем их на терке. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Насыпаем в яблоки сахар и размешиваем.

Достаем тесто из мультиварки. Поливаем ее дно растительным маслом, размазываем его по бокам.

Отделяем приблизительно половину теста. Растягиваем его и формируем дно пирога. Тесто выкладываем так, чтобы оно заходило на бока мультиварки. Такой небольшой бортик необходим для того, чтобы не выпала яблочная начинка.

Размещаем фрукты на тесто и посыпаем изюмом.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку. Края нужно закрепить. Для этого осторожно поднимаем нижнюю часть теста (бортики) и защипываем наверх.

Пирог должен настояться. Выбираем на полчаса программу "Мультиповар" (40 градусов).

Затем устанавливаем температуру 120 градусов и готовим в том же режиме один час.

Пирог переворачиваем и печем еще 15 минут.

Рецепт 7. Яблочный пирог в мультиварке по-английски

Ингредиенты:

• 200 граммов сливочного масла;

• семь ложек ст. сахара;

• полстакана сметаны;

• два яйца;

• стаканчик муки;

• одна ложка ст. меда;

• одна ложка ст. разрыхлителя;

• полкилограмма яблочек.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Слегка охлаждаем в холодильнике белки.

Сливочное масло распускаем в сотейнике и заливаем в желтки. Добавляем сахар, мед и смешиваем ингредиенты.

Вливаем сметану и заново перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

В посуду с белками добавляем чуть-чуть соли. Взбиваем до получения крепкой и устойчивой пены.

Используя лопатку, аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Смазываем емкость мультиварки. Выкладываем в нее подготовленное тесто.

С яблок удаляем кожицу, сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Размещаем фрукты на поверхности теста по кругу плотно кусочек к кусочку. Осторожно вжимаем их в тесто.

Как всегда, устанавливаем программу "Выпечка" на шестьдесят минут.

Яблочный пирог в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Очень удобно иметь кухонные весы. Они помогут правильно отмеривать количество ингредиентов.
  • Для выгрузки пирога из мультиварки готовим две тарелки. Одну размещаем на чашу мультиварки и переворачиваем ту вверх дном. На пирог укладываем еще одну тарелку и снова переворачиваем. Десерт комфортно располагается на ее поверхности.
  • Вместо одной из тарелок можно использовать лоток для варки на пару.
  • Тесто лучше вымешивать в одном направлении.
  • Нужно не полениться и просеять муку. Она наполнится кислородом и сделает пирог еще вкуснее.
  • Муку можно дополнить отрубями овсяными, ржаными или пшеничными.

alebed.org

Карамельный яблочный пирог — Лакомые рецепты

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для теста карамельного яблочного пирога:

Пшеничная мука — 2 и 1/2 чашкиСоль — 1 ч. л.Сливочное масло — 255 гЛедяная вода — 1/2 ст.Яблочный уксус — 1 ч. л.

Для начинки карамельного яблочного пирога:

Яблоки (очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики) — 1 кг и 300 гСвежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.Коричневый сахар — 1/2 ст.Сахар-песок — 1/4 чашкиСоль — 1/2 ч. л.Масло сливочное — 2 ст. л.Кукурузный крахмал — 1 и 1/2 ст. л.Молотая корица — 1 ч. л.Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.

Для украшения карамельного яблочного пирога:

Яйцо (крупное) — 1 шт.Коричневый сахар для присыпанияВанильное мороженое (рецепты можно найти на нашем сайте ЗДЕСЬ)Порезанные грецкие орехи по желанию — 1/2 ст.

Caramel Apple Pie 2

Способ приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста для карамельного яблочного пирога. Для этого просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем порезанное на кубики сливочное масло и замешиваем тесто с помощью вилки или руками. В итоге должно получиться рассыпчатое тесто в виде маленьких горошинок.

2. Постепенно добавляем в получившееся рассыпчатое тесто ледяную воду и перемешиваем руками. Если вам кажется, что тесто для карамельного яблочного пирога получилось суховато, то добавьте еще немного воды (за раз не более 1 ч. л.) и перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто без примесей комочков, которое не будет разваливаться. 

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и разминаем тесто руками. Делим тесто для карамельного яблочного пирога на две части, из каждой части формируем диск, с диаметром 11-12 см. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на всю ночь.

Caramel Apple Pie 6  Caramel Apple Pie 7

4. Готовим начинку для карамельного яблочного пирога. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики. Порезанные кусочки яблок перекладываем в большую миску и выжимаем на них лимонный сок. Добавляем два вида сахара и соль, тщательно перемешиваем руками. Оставляем на кухонном столе на 1 час, начинку помешиваем в течение часа. Можно сделать начинку за день до готовки самого пирога, только ее необходимо убрать в холодильник.

5. Ставим дуршлаг над большой миской и аккуратно пересыпаем яблоки. Получившейся яблочный сок оставляем (должно получиться примерно 200 мл, в зависимости от сочности ваших яблок), а яблоки вновь пересыпаем в миску, добавляем кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.

6. Сливочное масло (2 ст. л.) растапливаем в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавляем получившейся яблочный сок от яблок с сахаром и доводим до кипения. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимального и провариваем еще 15-17 минут или до тех пор, пока масса не уварится в размерах.

Caramel Apple Pie 3  Caramel Apple Pie 4

7. Будьте внимательны, яблочная масса может гореть, поэтому как только она уварится, сразу же убираем с огня и добавляем ее к яблокам. Перемешиваем все деревянной или силиконовой лопаточкой. Остужаем.

8. Ставим разогреваться духовку на 190С. Подготавливаем фору для пирога с диаметром 22-23 см и слегка присыпаем ее мукой. Убираем в сторону, чтобы не мешалась.

9. Рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать скалкой одну из половинок теста для карамельного яблочного пирога. Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы. Далее аккуратно переносим его в форму, пусть края свисают по бокам формы. Убираем его в холодильник на то время, пока раскатываем вторую часть.

10. Делаем красивое плетение для верхушки карамельного яблочного пирога. Аналогичным образом раскатываем вторую часть теста, чтобы получился круг с диаметром чуть больше, чем сама форма. Далее с помощью резака для печенья или острого ножа нарезаем его на 8 равных вертикальных частей (можно использовать нож или резак с зубчатым краем для красоты). Если тесто начинает липнуть, то положите его вновь в холодильник на 10 минут, а потом продолжайте работать.

11. Из холодильника вынимаем тесто в форме, заполняем его начинкой для карамельного яблочного пирога. Разравниваем, чтобы начинка лежала равномерно, а не только в самом центре.

Caramel Apple Pie 1

12. Поверх начинки располагаем полосочки, создавая плетение, продевая одну за одной полосок теста, то вверх, то вниз. Запечатываем все края, аккуратно срезаем лишнее и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

13. Вынимаем из морозильника и щедро смазываем верхушку пирога слегка взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды. Смазываем с помощью кондитерской кисточки и присыпаем коричневым сахаром (примерно 1 ч. л.).

14. Ставим карамельный яблочный пирог в центр духовки на 50-55 минут при 190С. Карамельный яблочный пирог считается готовым, когда сок яблок начинает пузыриться. Осторожно вынимаем из духового шкафа, обязательно используя прихватки, чтобы не обжечься. Остужаем около двух часов, яблочный карамельный пирог очень горячий!

Caramel Apple Pie 5

15. Теплый карамельный яблочный пирог подаем к столу с мелко порезанными грецкими орехами и шариком ванильного мороженого или любого другого вашего любого (рецепты можно найти на нашем сайте ЗДЕСЬ). Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт карамельного яблочного пирога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми, в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты пирогов:

11  БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ

12  ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

16  КАРАМЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (ПЕРЕВЕРНУТЫЙ)

13  КЛУБНИЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ

17  ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

14  ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «4 ВКУСА»

15  ПРЯНЫЙ ПИРОГ ИЗ МОЛОТОГО МИНДАЛЯ И ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ

18  ЛЕГКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Читайте также

lakomye-recepty.com

Сладкий вишневый американский пирог — Лакомые рецепты

Сегодня мы с вами поделимся рецептом сладкого пирога из вишни. Мой выбор пал на этот рецепт лишь потому, что с лета у меня в морозильной камере осталось много вишни, и не зря! Потому что в итоге получается просто невероятное сочетание для ваших вкусовых рецепторов, из сладкой вишневой начинки с мягкими нотками аромата миндаля, а все это завернуто в слоеное тесто (рецепт теста мы давали ранее, его можно найти здесь).

Но если у вас нет замороженной вишни, то вы просто обязаны ее купить в супермаркете или магазине, поскольку с помощью такого простого и недорогого продукта можно готовить массу вкусной выпечки. А еще, вишню можно добавлять в овсянку по утрам, что добавляем ей особый вкус, лично мне напоминает вкус пирожков с вишней :)Такой пирог из вишни делается очень быстро и легко, если у вас есть заранее замороженное слоеное тесто. Я всегда стараюсь делать 2-3 заготовки теста для подобных пирогов, чтобы за небольшое количество времени приготовить вкусный десерт и побаловать свою семью.

Если вы не такая сладкоежка, как я, то можете уменьшить количество сахара. Но учтите, что все сорта вишни разные и какие-то кислят намного больше, чем другие, поэтому перед приготовлением попробуйте и отрегулируйте сладость на свой вкус.Сладкий вишневый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками, а еще лучше с шариком ванильного мороженого! Если у вас еще до сих пор не потекли слюнки, то внизу мы выложим пошаговые фотографии, которые вас точно не оставят равнодушными!

Не будем медлить и сразу же перейдем к приготовлению пирога с вишней.

Cherry Pie 4

Ингредиенты:

Тесто для вишневого пирога:

Рецепт можно посмотреть здесь

Для начинки вишневого пирога:

Вишня или черешня без косточек — 4 чашки (можно использовать замороженную и свежую)Сахар — 100 г (может понадобится чуть больше, если вишня будет сильно кислить)Кукурузный крахмал — 2 ст. л.Соль йодированная — 1/8 ч. л.Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.Ванильный экстракт — 1 ч. л.Масло сливочное (замороженное) — 1 и 1/2 ст. л.

Для украшения сладкого пирога из вишни:

Взбитые сливки Ванильное мороженоеСахарная пудраМолотая корица

Способ приготовления:

1. Для начала готовим тесто для пирога с вишней. Вы можете взять абсолютно любой рецепт теста для пирога, которое вы любите. Но лично у меня всегда получаются вкусные пироги по рецепту, который указан здесь.

2. Как только вы замесили тесто, разделите его пополам и оберните каждый кусочек в полиэтиленовую пленку или положите в пищевые мешочки. Уберите в холодильник минимум на 1 час или в холодное место, например на балкон зимой.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем первую часть теста в круг с диаметром суть больше вашей формы, так, чтобы края теста свисали. К примеру у меня форма с диаметром 23 см, а я раскатываю первую половинку теста в круг d-25 см.

4. Аккуратно наматываем тесто на скалку и переносим на форму для выпекания. Форму для выпечки пирога смазывать сливочным маслом или сбрызгивать антипригарным спреем не нужно, поскольку в моем рецепте теста, который я указала выше достаточное количество сливочного масла.

5. Распределяем тесто по форме и бортикам. Обрезаем лишне тесто, которое свисает и убираем в холодильник до тех пор, пока у нас не будет приготовлена начинка.

6. Начинаем заниматься готовкой начинки для вишневого пирога. В небольшую кастрюльку выкладываем вишню (без косточек!) и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.             

Cherry Pie 3   

7. Пока вишня закипает, в другой миске или емкости смешиваем сахар (может понадобится чуть больше, чем заявлено в рецепте, поскольку сорт вишни может кислить), кукурузный крахмал и соль до однородной сухой смеси.

8. Добавляем сахар/смесь кукурузного крахмала, ванильный экстракт, экстракт миндаля и лимонный сок в кипящую вишню. Хорошо перемешиваем, чтобы не было примесей комочков из сухой смеси.

9. Уменьшаем огонь до минимального и провариваем вишневую начинку до загустения, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела еще. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем в течение нескольких минут.

10. Предварительно разогреваем духовку до 190С или до 375 ° F. Достаем из холодильника второй кусочек теста и раскатываем на рабочей поверхности, которая присыпана мукой. Данную часть раскатываем в диаметр чуть меньше, чем первый, к примеру 22 см.

11. Вынимаем из холодильника форму с тестом и распределяем немного остывшую вишневую начинку. Сглаживаем неровности и кладем замороженное сливочное масло прямо на вишню. Накрываем раскатанным тестом и убираем ненужное. Края можно украсить по своему вкусу с помощью обрезок из теста или красиво закрепить вилкой. Также не забудьте сделать 3 небольших разреза на верхушке пирога, чтобы в процессе выпекания он не треснул, а пар свободно выходил.

12. По желанию верхушку вишневого пирога можно смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Наносим с помощью кулинарной кисточки. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут или до золотисто-коричневатого цвета. Время выпекания может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная, поэтому советую периодически проверять пирог и регулировать температуру и время. 

13. Осторожно вынимаем вишневый пирог из духовки, обязательно используя прихватки и варежку, чтобы не обжечься. Ставим на подставки под горячее и остужаем до теплого состояния или до комнатной температуры.

IMG 3053 1024x682

14. Подаем сладкий вишневый пирог со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого (рецепты которых вы можете найти у нас на сайте). По желанию присыпаем сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита! 

Читайте также

lakomye-recepty.com

Рецепты яблочного пирога в мультиварке, секреты выбора

Достоинства и преимущества мультиварки можно оценить не сразу. Слишком уж большая привязанность сложилась к обычным способам готовки.

Но изучив все возможности кухонной помощницы, программы и режимы ее работы, попробовав готовые блюда, надолго забываешь о стандартных кухонных плитах.

В мультиварке готовится все, в том числе и пирог с яблоками, вкус которого не уступает испеченному в духовке. Процесс этот простой, блюдо не пригорит и не останется сырым внутри.

Яблочный пирог можно приготовить в любое время года, по поводу или без него.

Такое блюдо украсит домашние посиделки, выручит, когда в гости неожиданно решили заглянуть друзья и подруги. Этот десерт очень вкусный, несмотря на свою простоту и незамысловатость.

Яблочный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Обязательные ингредиенты яблочного пирога – это яблоки, мука и сахар. Не помешают также яйца, масло или маргарин, сода или разрыхлитель.

Можно добавить в пирог корицу, порошок какао, мед, манную крупу, орехи и даже пряники или печенье. Все зависит от фантазии и возможностей их воплотить.

Тесто готовим по желанию: дрожжевое, сдобное, пресное или бисквитное.

Яблоки нарезаются на кусочки или измельчаются. Поможет обычная терка или кухонный комбайн.

Фрукты можно почистить или оставить кожуру. Сердцевина удаляется обязательно.

Дно и стенки мультиварки нужно смазать маслом растительным или сливочным. Дополнительно кладется пекарская бумага.

Готовка яблочного пирога в мультиварке производится с использованием программ «Мультиповар» и «Выпечка». Запускаются они на один час.

Как правило, пирогу нужно дать время на остывание и затем переложить на красивую тарелочку.

Рецепт 1. Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• четыре яблока;

• 210 гр. муки пшеничной;

• 2/3 стаканчика сахара;

• сто гр. маргарина;

• два яйца;

• по одной ложке ч. разрыхлителя и корицы;

• ½ ложки чайной соды.

Способ приготовления:

При помощи кухонных весов отмерим нужное количество ингредиентов.

В мисочку с сахаром вбиваем яйца. Используя венчик или вилку, взбиваем ингредиенты.

Маргарин нарезаем небольшими пластинками и растапливаем в кастрюльке.

Вливаем тонкой струйкой в смесь сахара и яиц. Взбиваем составные.

Постепенно добавляем просеянную муку. Не перестаем хорошенько перемешивать будущее тесто.

Загружаем разрыхлитель, соль и снова все размешиваем.

Почистим яблоки и порежем их на небольшие куски.

Емкость мультиварки слегка смазываем растительным маслом.

Заполняем кухонную помощницу тестом.

Сверху укладываем кусочки яблок и вдавливаем их внутрь жидкой массы.

Включаем режим «Выпечка» на один час.

За десять минут до окончания посыпаем пирог корицей.

Готовое блюдо должно оставаться в мультиварке минут десять.

Рецепт 2. Яблочный пирог в мультиварке «Пышный»

Ингредиенты:

• два яблока;

• четыре яйца;

• соли – щепотка;

• стаканчик сахара и полтора – муки;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца, отделив желтки и белки. Последние заливаем в миксер, добавляем соль и взбиваем.

Когда образуется пена, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

После того, как сладкий ингредиент полностью растворился и соединился с белками, вливаем в чашу миксера желтки. Снова запускаем в работу кухонный агрегат.

Во взбитую массу постепенно насыпаем муку. Осторожно и аккуратно перемешиваем, пока не получится тесто кремовой консистенции.

Яблоки очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Форму кухонной помощницы обмазываем кусочком сливочного масла.

Переливаем тесто в емкость мультиварки.

Укладываем сверху яблочные кусочки.

Выбираем программу «Выпечка» на три четверти часа.

Готовый пирог воздушный, мягкий и вкусный.

Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке «Детский рецепт»

Ингредиенты:

• четыре яблока;

• три яйца;

• две ложки ст. тертого сыра чеддер;

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 50 гр. масла сливочного;

• ¼ ложки ч. соли.

Способ приготовления:

С чистых яблок убираем кожуру и сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки. Смешиваем фрукты с сыром.

Смазываем чашу кухонной помощницы сливочным маслом.

Насыпаем в емкость яблочные кусочки с сыром.

В миксер насыпаем муку.

Вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

Включаем миксер и взбиваем ингредиенты.

Выливаем готовое тесто на яблоки с сыром и немного перемешиваем.

Готовим пирог один час в режиме «Выпечка».

Прежде чем вынуть блюдо из мультиварки, посыпаем его сахарной пудрой.

Рецепт 4. Яблочный пирог в мультиварке «Сюрприз»

Ингредиенты:

• пять зеленых яблок;

• три шоколадных пряника;

• 20 гр. орехов;

• одна ложка ст. какао;

• 30 граммов масла сливочного.

Для теста:

• 280 гр. муки;

• пакетик разрыхлителя;

• три яйца;

• по 150 гр. сахара и сливочного масла;

Способ приготовления:

Маленьким ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину из яблок. Очищаем фрукты от кожицы.

Приготовим начинку. Загружаем в блендер пряники, орехи и масло. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты.

Пересыпаем полученную смесь в тарелочку и добавляем какао. Перемешиваем ложечкой. Попробуем начинку на сахар. Если его маловато, можно добавить по вкусу.

Наполняем яблоки полученной начинкой. Низ фрукта нужно прикрыть, чтобы смесь не вываливалась. Начинки кладем столько, сколько поместится.

В чашу мультиварки кладем масло (150 гр.). Растопим его в режиме «Жарка» (три минуты).

В глубокую мисочку вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем до увеличения массы раза в три.

Вливаем растопленное масло и потихоньку всыпаем муку. Перед перемешиванием засыпаем разрыхлитель. Готовим тесто.

Смазываем маслом края и дно мультиварки. Кладем бумагу для выпечки и посыпаем ее сахарным песком.

Размещаем яблоки на дне мультиварки и заливаем тесто. Равномерно распределяем его между фруктами и со всех боков.

Готовим блюдо в режиме «Мультиповар» (125 градусов) один час.

Пирог переворачиваем и поджариваем его верх в режиме «Жарка» три минуты.

Остывшее яблочное чудо украсим сахарной пудрой.

Рецепт 5. Яблочный пирог в мультиварке насыпной

Ингредиенты:

• по одному стаканчику манки, муки и сахара;

• четыре зеленых яблока;

• одна ложка ч. разрыхлителя;

• 100 граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Засыпаем в мисочку все сухие составные, такие как сахар, мука, манная крупа и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем семечки и натираем.

Дно и бока мультиварки смазываем маслом.

Засыпаем пять столовых ложек сухой смеси и разравниваем ее.

Размещаем сверху слой яблок. Дальше поочередно насыпаем сухую смесь и фрукты.

На поверхности пирога должны быть сухие ингредиенты.

Натираем сливочное масло и размещаем его сверху.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке осуществляем одни час в режиме «Выпечка».

Рецепт 6. Яблочный пирог в мультиварке постный

Ингредиенты:

• стаканчик теплой воды;

• 350 гр. муки;

• ½ пачки быстрорастворимых дрожжей;

• одна ложка ст. сахара;

• 1/3 ложки ст. соли;

• две щепотки изюма;

• полторы ложки ст. растительного масла;

• три больших яблока + четыре ложки ст. сахара.

Способ приготовления:

Слегка подогреваем воду и выливаем ее в глубокую мисочку. Всыпаем сахар с солью и дрожжи. Все аккуратно и тщательно размешиваем.

Добавляем понемножку муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, а затем – руками.

Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Снова делаем эту операцию вручную.

Перекладываем тесто в мультиварку. Устанавливаем программу «Мультиповар» (40 градусов) и запускаем ее на полтора часа.

Через час нужно тесто помять, чтобы осело. Оно продолжит подниматься в мультиварке еще полчаса.

Из яблок убираем сердцевину и крупно натираем их на терке. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Насыпаем в яблоки сахар и размешиваем.

Достаем тесто из мультиварки. Поливаем ее дно растительным маслом, размазываем его по бокам.

Отделяем приблизительно половину теста. Растягиваем его и формируем дно пирога. Тесто выкладываем так, чтобы оно заходило на бока мультиварки. Такой небольшой бортик необходим для того, чтобы не выпала яблочная начинка.

Размещаем фрукты на тесто и посыпаем изюмом.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку. Края нужно закрепить. Для этого осторожно поднимаем нижнюю часть теста (бортики) и защипываем наверх.

Пирог должен настояться. Выбираем на полчаса программу «Мультиповар» (40 градусов).

Затем устанавливаем температуру 120 градусов и готовим в том же режиме один час.

Пирог переворачиваем и печем еще 15 минут.

Рецепт 7. Яблочный пирог в мультиварке по-английски

Ингредиенты:

• 200 граммов сливочного масла;

• семь ложек ст. сахара;

• полстакана сметаны;

• два яйца;

• стаканчик муки;

• одна ложка ст. меда;

• одна ложка ст. разрыхлителя;

• полкилограмма яблочек.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Слегка охлаждаем в холодильнике белки.

Сливочное масло распускаем в сотейнике и заливаем в желтки. Добавляем сахар, мед и смешиваем ингредиенты.

Вливаем сметану и заново перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

В посуду с белками добавляем чуть-чуть соли. Взбиваем до получения крепкой и устойчивой пены.

Используя лопатку, аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Смазываем емкость мультиварки. Выкладываем в нее подготовленное тесто.

С яблок удаляем кожицу, сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Размещаем фрукты на поверхности теста по кругу плотно кусочек к кусочку. Осторожно вжимаем их в тесто.

Как всегда, устанавливаем программу «Выпечка» на шестьдесят минут.

Яблочный пирог в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Очень удобно иметь кухонные весы. Они помогут правильно отмеривать количество ингредиентов.

  • Для выгрузки пирога из мультиварки готовим две тарелки. Одну размещаем на чашу мультиварки и переворачиваем ту вверх дном. На пирог укладываем еще одну тарелку и снова переворачиваем. Десерт комфортно располагается на ее поверхности.

  • Вместо одной из тарелок можно использовать лоток для варки на пару.

  • Тесто лучше вымешивать в одном направлении.

  • Нужно не полениться и просеять муку. Она наполнится кислородом и сделает пирог еще вкуснее.

  • Муку можно дополнить отрубями овсяными, ржаными или пшеничными.

zhenskoe-mnenie.ru

Готовим вкусный рецепт приготовления с фото Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек"

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить на Новый Год

Пирог с грушей и корицей

Описание: Необыкновенно нежный, ароматный, воистину божественный вкус пирога придаст Вам бодрости и хорошего настроения! К тому же, он ещe и очень прост в приготовлении. Прстите меня, пожалуйста, за фотки. Снимала на мобилу, качество неважнецкое.

Что потребуется для рецепта "Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек":

  • Мука пшеничная (высший сорт + для посыпки, сколько понадобится!!!!) - 2 стак.
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сахар (+ 6 ст.л. для посыпки) - 2 стак.
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Груша (средние) - 7-8 шт
  • Масло растительное (для посыпки) - 3-4 ст. л.
  • Сода (для посыпки) - 1/3 ч. л.

Способ приготовления "Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек":

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #1

Приготовить тесто: яйца, ванилин, сахар взбить миксером, добавить муку и снова взбить. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #2

Груши нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2-3 ст.л.) и корицей, слегка сбрызнуть лимоном.

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #3

Выложить начинку из груш на тесто.

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #4

Сверху полить оставшимся тестом.

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #5

Приготовить посыпку: 3-4 ст.ложки рафинированного растительного масла смешать с 6 ст.ложками сахара и 1/3 ч.л. соды, добавить муки столько, чтобы получилась крошка.

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #6

Посыпать этой крошкой верх будущего пирога.

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #7

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вот такой он получился.

Пирог с грушей и корицей "Лакомый кусочек" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #8

Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги, Кухня: Русская Вкус: нежный Теги: выпечка, пирог Автор: elena777Источник

searchmasterclass.net