Рецепты приготовления вкуснейшего пирога из лаваша. Пирог лаваш


Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Предлагаю приготовить:

  1. Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
  2. «Рваный» сырный пирог из лаваша
  3. Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
  4. Пирог с мясом в тонком лаваше
  5. Пирог из лаваша с сыром и грибами

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром.

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

 

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

9. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

chidis.ru

Пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня будем стряпать пирожки из лаваша в духовке, рецепт с фото предоставляется ниже.

Стряпню из лаваша, ещё называют «ленивая» выпечка, когда нет времени или настроения замешивать тесто.

Такие необычные ленивые пироги очень выгодно и удобно готовить. Замена теста на лаваш, во вкусе пирогов почти не ощущается, но процесс готовки, в разы упрощается.

Кстати, у нас на сайте уже есть ряд рецептов с использованием лаваша вместо теста, можете с ними ознакомиться, может быть, ещё здесь вы найдете для себя свой любимый рецепт:

Пирог из лаваша и сыра

Рваный пирог из лаваша

Закуска из лаваша с грибами

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Рулет из лаваша с сайрой

Хрустящая закуска из лаваша

Вся прелесть этих блюд в том, что не надо возиться долго с мукой и тестом, ждать, пока оно поднимется – на это уходит уйма времени, то ли дело, готовый лаваш взял и забацал пирожок.

Начинку можно сообразить любую — с сыром, с фаршем, с ветчиной, с грибами, с капустой и т.д. – знай, импровизируй (кстати, мы сегодня сделаем с фаршем).

Готовить пироги из лаваша лучше всего в духовке, так они становятся более сочными и мягкими. Но, и на сковороде, получаются ничуть не хуже. Здесь уже, кому как нравится, кто как привык, но, результат в обоих случаях, получается неоспоримо вкусный.

Я дома, когда стряпаю пирожки из лаваша, не успею ещё их достать из духовки, как они, налету, исчезают в пространстве. Все мои домочадцы, их просто обожают.

И уже никогда не стоит вопрос, что взять с собой для перекуса на работу или в школу. Попробуйте сами – вы влюбитесь в такую выпечку.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, вкусняшка на быструю руку: «Медовый пирог со сметанным кремом» — очень удобно. Минимум продуктов и времени, а десерт к чаю налицо.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото

(Посетили 4 625 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

Рецепт из лаваша рваный пирог

Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

  • Сырые куриные яйца-5 шт.
  • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
  • Сыр твердый-300 гр.
  • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

Шаг 1

В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

Рваный пирог из лаваша со взбитыми яйцами

Можно к яйцам добавить пол стакана молока

Переходим к начинке, для нашего пирога.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

Рваный пирог с тертым сыром

Сыры выбирайте полу твердых сортов

Шаг 3

К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Шаг 4

Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

Рецепты из лаваша с творогом

Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

Шаг 5

В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

Пирог из лаваша

Шаг 6

Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

Рваный пирог из лаваша с добавлением молока

Шаг 7

Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

Рваный пирог с добавлением смеси из яиц

Шаг 8

Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

Пирог из лаваша

Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

Шаг 9

Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

Пирог из рваного лаваша

Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

Шаг 10

Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

Запекаем пирог из лаваша

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог из лаваша в готовом виде

Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

lavash.top

Рецепты пирогов из лаваша | 16 вариантов с фото

Пирог из лаваша с курицей и зеленьюПирог из лаваша с курицей и зеленью фотоУ курицы удалите кожу и кости, мякоть нашинкуйте соломкой или пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами. Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок. Лист лава...Потребуется: лаваш тонкий - 10 шт., курица вареная - 1 шт., кинза , зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, лук зеленый - 50 г, яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 100 г, барбарис и семена подсолнечника - по 1 ст. ложке, сметана - 50 г, мацони - 50 г, чеснок - 2...

Пирог из лаваша с сыромПирог из лаваша с сыром фотоСыр натрите на крупной терке. Мацун смешайте с яйцом. Лист лаваша окуните в смесь мацуна с яйцом, уложите в форму, хорошо смазанную размягченным маслом, посыпьте частью сыра. Таким образом уложите друг на друга все листы лаваша. Верхний ...Потребуется: лаваш тонкий - 10 шт., сыр твердый - 500-600 г, кефир , мацун или простокваша - 800 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 30-50 г, перец красный молотый

Пирог из лаваша с баклажанами и творогомПирог из лаваша с баклажанами и творогом фотоБаклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте на части масла до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Положите помидоры и про...Потребуется: лаваш большой тонкий - 3 шт., баклажаны - 4 шт., творог зернистый - 500 г, помидоры консервированные рубленые - 600 г, грибы жареные - 300 г, чеснок - 5 зубчиков, кинза - 1 пучок, растительное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Пирог из лаваша с грибами и ветчинойПирог из лаваша с грибами и ветчиной фотоДля начинки сулугуни натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину — соломкой. Яйца взбейте с майонезом и томатной пастой. Листы лаваша выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Выложите в форму ...Потребуется: лаваш армянкий тонкий - 2 шт., сыр сулугуни - 300 г, шампиньоны - 150 г, ветчина - 150 г, яйца - 3 шт., майонез - 1 стакан, паста томатная - 1 ч. ложка

Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами фотоИтак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая кры...Потребуется: - 1 лаваш тонкий, - 2 куриные грудки среднего размера, - 3 маленькие помидорки (у меня сорта "сливка"), - 1 маленький кабачок, - много вашего любимого сыра) (я взяла грамм 100 сыра "сваля"), - соль, перец, хмели-сунели, Для соуса: - 1 лу...

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии фотоЛук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кефир соединяем с 50 г сметаны, перемешиваем. Лаваш смазываем этой смесью, а свер...Потребуется: Лаваш – 1,5 листа, Мясной фарш – 500 г, Лук репчатый – 2 шт., Сыр твердый – 350 г, Помидоры Черри, Яйцо куриное – 3 шт., Сметана –200 г, Кефир 3,2% - 100 г, Растительное масло, Сливочное масло, Соль,перец

Пирог из лаваша с моцареллой, сливочным маслом и яйцом Пирог из лаваша с моцареллой, сливочным маслом и яйцом фотоСыр натереть на крупной терке. Форму большую в диаметре (у меня форма для пиццы) смазать сливочным маслом. Положить один лист прижать руками, смазать сметаной, посыпать сыром, положить кусочки сливочного масла. Сверху положить второй лист, хорошенько прижать и повтор...Потребуется: Лаваш тонкий (6 листов), 400 гр моцарелы, 100 гр сливочного масла, 4 яйца, зеленый лук, 6 ст.л. сметаны, свежемолотый черный перец

Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром фотоБаклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шес...Потребуется: Лаваш (тонкий) — 2 шт, Баклажан (крупный) — 1 шт, Грибы — 200 г, Помидор — 3 шт, Лук репчатый — 2 шт, Сыр твердый — 150 шт, Зелень, Чеснок, Соль, Масло подсолнечное

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью фотоЛаваш нарезаем на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10 листов. Сметану выкладываем в широкую посуду, разбавляем ее молоком, добавляем яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо размешиваем. Сливочно...Потребуется: Лаваш тонкий - 1 упаковка, Сметана(можно взять кефир, простоквашу) - 400мл, Молоко - 200мл, Творог - 400г, Сыр твердый - 350г, Зелень, Масло сливочное - 50г, Итальянские травы, Перец черный, Лимонный перец, Соль, Яйцо куриное - 2шт.

Пирог из лаваша с курагой Пирог из лаваша с курагой фотоКурагу вымойте и залейте кипятком. Яйца перемешайте со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разделите пополам. На половину листа налейте 3 стол. ложки сметанной смеси и равномерно распределите кулинарной кистью. Выложите лаваш в форму так, чтобы он повторил контуры...Потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 стол. ложка муки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана кураги

foto-receptik.ru

Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Любите пироги? А пироги из лаваша полюбите еще больше! Лучшие пошаговые рецепты вкуснейшей и необычной выпечки с фото, видео и тонкостями приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Лаваш – это плоская тонкая лепешка из пресного теста. Эта выпечка на Кавказе употребляется в качестве хлеба. Лаваш бывает грузинский, армянский или азербайджанский. Как правило, они отличаются только размером, а рецепт приготовления один и тот же.

Из лаваша готовится очень много блюд: пироги, бутерброды, лазанья, и даже чипсы. Сегодня мы приготовим мясной пирог из лаваша.

Кухонная утварь: терка, силиконовая кисточка и форма для выпечки (круглая).

Необходимые ингредиенты
Лаваш2 шт.
Картофель6 шт.
Фарш400 г
Яйца3 шт.
Твердый сыр150 г
Лук1 шт.
Сметана100 г
Кетчуп100 г
СольПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Для приготовления мясного пирога из тонкого лаваша мне понадобились такие ингредиенты

Как выбрать ингредиенты
  • Лаваш бывает круглой или овальной формы, а также разного размера. Цвет правильного лаваша бледный или бледно-бежевый. Если эта выпечка густо обсыпана мукой, не покупайте ее. В состав качественного лаваша входит вода, соль и мука. Если присутствуют другие ингредиенты, то это не настоящий лаваш.
  • Фарш для этого блюда можно взять из любого мяса: из свинины, говядины или птицы. Только запомните, что говядина готовится дольше всего, а мясо птицы быстрее. Качественный фарш должен состоять только из мяса. Лук, специи и соль в настоящем фарше не используются. Как правило посторонние ингредиенты используются для того, чтобы замаскировать несвежий запах.
  • Яйца покупайте только в магазинах и супермаркетах.Выбираем куриные яйца для пирога Если неподалеку от вас есть проверенное фермерское хозяйство, это еще лучше. Но ни в коем случае не покупайте такие продукты на стихийных рынках, особенно летом. На качественной продукции должна быть маркировка (на каждом яйце). Цвет скорлупы (белый или коричневый) на качество не влияет. А вот поверхность яйца должна быть матовой. Глянцевая поверхность говорит о том, что продукт испортился. Если яйцо слишком легкое, скорее всего, это тоже признак порчи.
  • Натуральный кетчуп найти очень сложно, он встречается редко и продается с пометкой «экстра». Это самая лучшая категория, то есть высший сорт. Он готовится из натуральных томатов с использованием натуральных приправ. Остальные категории кетчупа готовятся с использованием томатного порошка, фруктового (в основном яблочного) пюре и крахмала. Поэтому внимательно изучите состав и выберите самый натуральный продукт, особенно, если вы покупаете кетчуп для детей.
  • Сметана должна состоять из молока, сливок и закваски. Крахмал и прочие загустители для натурального продукта недопустимы.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

  1. Ингредиенты:— Картофель – 6 шт.Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.Нарезаем средними кубиками картофель
  2. Ингредиенты:— Фарш – 400 г.— Соль – по вкусу.— Лук – 1 шт.— Растительное масло – для жарки.Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию. Нарезаем кубиками лук
  3. Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.Обжариваем фарш с луком

    Некоторые хозяйки используют для начинки абсолютно сырой фарш. Но для того, чтобы обработать мясо и уничтожить, возможно, присутствующие в нем микробы, я рекомендую его прожарить.

  4. Ингредиенты:— Лаваш – 2 шт.Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.
  5. Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.Выкладываем начинку на лаваш
  6. Ингредиенты:— Яйцо – 3 шт.— Сметана – 100 г.— Кетчуп – 100 г.— Твердый сыр – 150 г.Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.Вот такой пирог из тонкого лаваша с твердым сыром и зеленью я испекла в духовке

Пирог из лаваша видеорецепт

Посмотрите это видео приготовления вкусного пирога из лаваша.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Почему же он называется рваным? Он приобрел такое название из-за способа измельчения лаваша, его нужно рвать на кусочки.

Количество ингредиентов в этом рецепте приблизительно. Ведь лаваш имеет разный размер. По консистенции сырой сырный пирог из лаваша должен получиться средней густоты. Не слишком жидкий, но и не густой.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Кухонная техника: венчик, терка и форма для выпечки.
Ингредиенты
  • Творог – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью в духовке
  1. Взбейте яйца с молоком и солью, измельчите петрушку.Взбиваем яйца с молоком
  2. Натрите сыр на терку, творог разомните руками.
  3. Лаваш порвите на кусочки размером примерно 4 сантиметра.
  4. Смешайте все ингредиенты и залейте эту смесь в форму для запекания.Заливаем смесь в форму для запекания
  5. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.Рваный пирог из лаваша получается очень вкусным, если начинку сделать из домашнего творога и сыра

Рекомендую посмотреть рецепт с похожей начинкой, но другой формы. Это лаваш с сыром и зеленью.

Если вы хотите испечь такой пирог из лаваша в мультиварке, то подготовьте смесь для пирога по рецепту и запекайте 45 минут в режиме «выпечка».

Тонкости приготовления

Пирог-улитка из лаваша готовится очень просто.Вот такой аппетитный пирог в виде улитки из лаваша у меня получился Это один из вариантов формирования пирога. Нужно взять довольно большой лист лаваша, смазать его густой сметаной, кефиром или яйцом и выложить сверху начинку. Затем ее нужно разровнять по всему лавашу и свернуть его, как рулет. Далее возьмите круглую форму для выпечки и сверните в ней рулет, как спираль или улитку. Сверху залейте любой понравившейся вам заливкой и выпекайте.

Пирог из лаваша можно приготовить и с капустой. Для этого подготовьте капусту, удалите вялые и поврежденные листья и помельче ее нашинкуйте. Затем тушите ее около 15-20 минут с томатной пастой и луком. Овощи обязательно остудите и используйте в качестве начинки для пирога. Его можно сформировать как улитку, положить слоями или сделать рваный пирог.

Если вы любите пищу только домашнего приготовления, можно испечь лаваш самим.

Фарш тоже можно сделать дома. Купите хорошее, свежее мясо и пропустите его через мясорубку.

С мясным фаршем также можно приготовить лаваш в духовке с начинкой. Даже кетчуп легко приготовить на своей кухне, тогда ваш пирог будет по-настоящему домашним.

Блюда из лаваша можно приготовить не только в духовке. Попробуйте сделать вкусный лаваш с сыром на сковороде.

Приготовьте пирог из лаваша по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде

Рецепты приготовления пирожков

admin

Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде с любой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно в домашних условиях.

Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Замечательная идея для быстрого и вкусного завтрака – пирожки из лаваша. Приготовление занимает минимум сил и времени, а вся семья сыта и довольна!Такие пирожки удобно прихватить с собой на работу и на длительную прогулку, также их можно сделать с самой разнообразной начинкой. Удачных вам вкусных экспериментов!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: газовая или электрическая плита.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий2 шт.
Колбаса или ветчина150 г
Сыр твердый150 г
ЗеленьПо вкусу
Яйца1 шт.
Масло растительное1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты:Из существующих разновидностей лаваша для таких пирожков за основу берется тонкий армянский лаваш.В выборе ингредиентов у вас ограничений нет – можно делать мясные, сырные и сладкие пирожки, при этом лаваш сам по себе пресный, что совершенно не испортит вкусовых качеств пирожков.

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления начинки нарезаем колбасу или ветчину кубиками и мелко – зелень, какую хотите добавить в пирожки. Сыр натираем на крупной терке, затем соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.Для приготовления начинки нарезаем колбасу
  2. Разворачиваем лаваш и разрезаем его кухонными ножницами или ножом поперек на равные полосы. На край каждой из полос выкладываем начинку и заворачиваем удобным для вас способом – в виде конвертиков или треугольников.Разворачиваем лаваш и разрезаем его кухонными ножницами
  3. Для того чтобы сделать пирожок в форме треугольника, на край полоски выкладываем начинку и заворачиваем лаваш вместе с ней так, чтобы край полоски накрыл начинку наискосок, как показано на фото.На край полоски выкладываем начинку и заворачиваем
  4. Продолжаем сворачивать наш пирожок таким образом до конца лаваша.Продолжаем сворачивать наш пирожок
  5. Оставшийся краешек полоски заворачиваем внутрь.
  6. Каждый пирожочек смазываем взбитым яйцом для аппетитной корочки после обжарки. Выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета лаваша.Каждый пирожочек смазываем взбитым яйцом
  7. Затем выкладываем в посуду для подачи на стол.Затем выкладываем в посуду для подачи на стол

Видеорецепт

В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!

Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными.Исходя из собственных предпочтений, сладкие пирожки можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.

Другие варианты приготовления и наполнения:Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию.Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом.На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт».В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.

Пирожки – излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать тесто для пирожков на кефире с дрожжами – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать.Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин расстегай с рыбой просто бесподобен! А тем временем, пока собираюсь освоить рецепты ее ватрушек с творогом и пирожков из слоеного теста.

Если у вас есть советы, чем дополнить мой рецепт, или же как сократить время приготовления, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!

www.svoimirykami.club

Рецепты приготовления вкуснейшего пирога из лаваша / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Если сначала лаваш являлся обычной лепешкой из пресного теста, то сейчас его можно готовить с дополнительными элементами – растительным маслом, томатным соусом, сыром, мясом и так далее.

Лаваш – это хлеб. Его можно просто с чем-то есть, а можно использовать в приготовлении блюд. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами, чтобы приготовить вкуснейший пирог из лаваша.

  • Пирог из лаваша в мультиварке
  • Мясной пирог из лаваша
  • Готовим пирог с лавашем в духовке с фаршем
  • Готовим сырный пирог с лавашем в духовке
  • Готовим сырно-куриный пирог из лаваша
  • Отзывы и комментарии

Пирог из лаваша в мультиварке

Для этого нам понадобятся:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • голландский сыр – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • петрушка, укроп, шпинат и кинза;
  • зеленый лук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло.

Сначала голландский сыр натираем на терке, а сливочный размягчаем с помощью вилки.

Затем 2 вида этого продукта необходимо перемешать. Зелень промываем, мелко нарезаем и смешиваем с сырной крошкой.

Теперь приготовим смесь из сметаны и яиц и смажем ей лепешку. Потом хлеб положим на дно мультиварки, которую нужно обмазать сливочным маслицем. На лист выкладываем часть смеси из зелени и сыра, а крайними сторонами плоского хлеба закрываем ее.

Теперь смазываем сметаной и желтком второй лист и укладываем его на первый.

После на него нужно выложить второй слой начинки, приготовленной из сыра, и закрыть  его свободными краями. Кладем аналогичным способом третий лист. Каждый слой промазываем сметанно-яичной смесью. Верхний слой хорошо закрываем краями хлеба, чтобы начинка не виднелась.

Мультиварку включаем на таймер «выпечка» на 60 минут. Если по истечении времени пирог останется все еще сыроватым, добавляем 40 минут.

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 штуки;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 штуки:
  • сметана – 250 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • маслице растительное.

Сначала нужно приготовить начинку.

Для этого луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его на сковороду и прожариваем до золотистого тона. Туда же кидаем фарш и жарим, тщательного перемешивания, чтобы не образовалось комочков.

Блюдо солим и перчим, можно ввести любимые специи, затем томатный соус. Все жарим еще 5 минут, после чего выключаем огонь.

Выкладываем половину начинки на лепешку и равномерно распределяем ее по листу. Сыр натираем на терке и кладем его поверх фарша.

Аккуратно сеточкой из сметаны смазываем поверхность хлеба и плавно делаем из него рулет. Такие же действия проделываем с другим хлебом.

После этого форму смазываем маслом и помещаем туда рулеты.

В отдельной емкости взбиваем яички с солью. Добавляем туда сметану и перчим по вкусу. Данной смесью заливаем пирог и отправляем в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо полчаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Готовим пирог с лавашем в духовке с фаршем

Для этого будем использовать листы лаваша в количестве 3 штук.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.

Для соуса:

  • российский сыр – 200 г;
  • сметанка жирная – 150 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • яйца – 2 штуки.

Также понадобятся зелень и 100 г сыра для украшения.

Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Прибавляем к нему фарш и хорошо обжариваем. В итоге он должен получиться однородным и прожаренным со всех сторон. Обжаренный фарш с луком солим, перчим и добавляем специи.

Добавляем 2 столовые ложки сухарей, вводим порубленный зеленый лук. Выливаем в сковороду, и все тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время готовить соус. Для этого возьмем жирную сметану и добавляем туда специи. Это будет основа. Добавляем к нему 50 граммов натертого сыра, 50 граммов взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем собирать пирог. На лепешку выкладываем сначала фарш, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. Аккуратно заворачиваем лепешку.

То же самое проделываем с остальными листами. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Равномерно заливаем соусом и сверху сыпем еще тертый сыр. Запекаем в духовке 40 минут при 220 градусах.

Готовим сырный пирог с лавашем в духовке

Для этого возьмем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сливочное маслице – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Возьмем форму для выпекания и вырезаем хлеб по ее размеру. Бока и дно формы обмазываем толстым слоем сливочного маслица. Выкладываем туда 1 лист лепешки и смазываем его майонезом. На средней терке натираем сыр и насыпаем на лепешку. На него выкладываем другой лист, туда снова майонез, и так до конца ингредиентов.

В миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем туда по вкусу перец и соль. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Как только появится румяная корочка, пирог готов.

Готовим сырно-куриный пирог из лаваша

Берем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • сыр – 300 г;
  • оливковое маслице – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • филе курочки – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • соль и перчик по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Займемся фаршем. Для этого зелень, лук и чеснок нужно перемолоть с курицей. Добавим туда яйцо, все посолим и поперчим.

Сыр натираем на терке, добавляем измельченные грецкие орехи с зеленью.

Выкладываем на лаваш фарш из курицы, сверху посыпаем сыром и аккуратно сворачиваем. Выкладываем завернутый хлеб в форму.

Теперь нужно приготовить заправку из взбитых сливок, сыра и яйца. Затем добавить туда оливковое масло с зеленью, сверху залить пирог заправкой и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

С этой плоской лепешкой можно приготовить множество восхитительных блюд. Следуйте рецептам и получите лестные отзывы от близких и родных о ваших творениях.

lenta.co