ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ». Пирог ленивец


ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ" - Вкусные рецепты

Легкий, необычный и очень вкусный пирог.Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:2 листа лаваша тонкого500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)лук репчатый, зеленьдля заливки:3 яйца5 ст.л. майонеза2 ст.л. кетчупаПриготовление:Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусуКладем лист лавашаИ фаршиком его))Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лавашаДелаем заливку из яиц, майонеза и кетчупаСмазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)Включаем МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))

Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Автор мастер-класса Домовушка

Июн 11, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Капустный пирог "Ленивец"

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Ингредиенты:-Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт-Фарш смешанный — 600 г-Рис — 50 г-Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт-Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.-Бульон овощной — 200 мл-Петрушка — 1 ст. л.-Сельдерей зелень — 1 ст. л.-Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г-Растительное масло — 2 ст. л.-Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)-Сок лимонный — 3-4 ст. л.-Соль перец (по вкусу)-Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г

Приготовление:В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.Приятного аппетита!

buzzcook.ru

Мясной пирог "Ленивец" | КУЛИНАРОЧКА

Хочу представить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда. Пирог «Ленивец» рассчитан на тех домохозяек, которые в силу ряда причин не могут или не желают проводить много времени на кухне. Тем не менее, в них еще не полностью угасло желание вкусно и питательно накормить своих домочадцев чем-нибудь этаким.

Дети будут рады вкусному пирогу, а муж подкрепится перед бурной ночью (по секрету подскажу вам интернет магазин эротического белья). Итак., с планами на вечер мы определились, теперь можно приступить к приготовлению ужина.

Все гениальное просто! И тот, кто не согласен с этим утверждением, пусть первым бросит в меня печеной картошкой.

И так приступим. Вашему вниманию представляется рецепт приготовления мясного пирога для ленивых хозяек.

Берем кастрюлю нужного Вам объема. И в дальнейшем используем ее не по прямому назначению, а как формочку для пирога. Дно смазываем маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запеченная корочка. И как следствие он будет выглядеть бледно и непрезентабельно.

Для приготовления начинки я использую фарш, хотя это дело вкуса. С одинаковым успехом можно готовить начинку из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее и тому подобное. На что хватит фантазии из того и готовьте начинку.

Для приготовления пирога «Ленивец» Вам понадобятся следующие продукты: две лепешки лаваша, полкилограмма фарша, головка лука, зелень (лук, петрушка, укроп), три куриных яйца, три столовых ложки майонеза (желательно не салатного), две столовые ложки кетчупа (выбирайте на Ваш вкус).

Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Мелко порежьте головку лука и также мелко покрошите  перья зеленого лука и прочую зелень. Добавьте все это в подготовленный мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Раскладываем на столе лаваш и равномерно выкладываем на него получившийся фарш. Затем все это аккуратно сворачиваем так, чтобы получились трубочки.

Трубочки с начинкой укладываем в кастрюлю по длине окружности дна и как бы  спиралью.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Взбейте три яйца, добавьте к ним кетчуп и майонез. В завершении хорошенько взбейте миксером до получения легкой пенистой однородной массы.

Теперь залейте этим лаваш в кастрюле. Запекайте в духовке до одного часа. Отключите духовку. Не спешите вынимать пирог, дайте ему настояться еще четверть часа.

Все сделали? Теперь переверните кастрюлю над блюдом и очень аккуратно вытряхните пирог.

Ваши родные и близкие уже приплясывают от нетерпения и изнывают от неземного аромата? Ставьте греться воду в чайнике и приглашайте всех за стол.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями:

kylinarocka.ru

Пирог " Капустный ленивец "

Вот набор продуктов.

Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем.

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

В чаше смешать капусту, лук репчатый, соль, чёрный перец и приправу для овощей. Хорошо перемешать.

Выложить начинку в форму, сверху на начинку выложить кусочки мягкого сливочного масла.

Готовим тесто. Разбиваем в чаше яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец.

Заливаем начинку тестом, присыпаем кунжутом. Форму постучать об стол, чтобы тесто разошлось по всей начинке. Или можно просто начинку перемешать с тестом и выложить в форму. И ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки ).

Приятного аппетита!!!

vkusno.mirtesen.ru