Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов). Пирог лидский


Домашний яблочный пирог (без масла, веганский)

imageЭто один из самый любимых пирогов нашей семьи, одно время мы только его и ели, и ничего другого из сладкого я просто не готовила.image Пирог нежный, чуть влажный, ароматный и очень вкусный. Главное — взять правильные яблоки. Они должны быть хрустящими и не переспелыми.imageКоварство этого рецепта в том, что, когда пирог готов, одним кусочком ограничиться практически невозможно.image Очень легко готовить, а как легко есть! Хи-хи.imageПирог получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что он без яиц.image Для особых сладкоежек, советую подать такой пирог с шариком мороженого.imageГотовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

1 чашка (250 мл) белой муки

1 чашка цельнозерновой муки / whole wheat flour

1/2 ст. ложка соды (я использую baking powder)

200 г. белого сахара

200-225 мл. миндального молока (любое другое подойдет) + 1 ст. ложка уксуса

6 ч. ложек молотого льняного семени (flaxseed meal) + 8-9 ст. ложек воды

2- 2,5 крупных яблока без кожуры

3-4 ст. ложки коричневого сахара (я использую sucanat)

1/2 ст. ложки корицы

Сахарная пудра (по желанию)

Растительное масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.

imageЗамачиваем семя до набухания. В молоко добавляем уксус и даем ему свернуться. Смешиваем семя с молоком, засыпаем туда белый сахар.Смешиваем два вида муки с содой. Заливаем наш жидкий состав в муку и перемешиваем.imageЯблоки нарезаем средними кубиками.imageПрисыпаем коричневым сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.imageСмазываем форму маслом.Вводим яблоки в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 50-60 минут. Готово! Остужаем и подаем! Между прочим, такой пирог вкусен как холодным, так и теплым.imageВы как хотите, а я съем два, хи-хи.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Малиново-виноградный пирог с крошкой (без муки, веганский)

IMG_6630Я очень люблю открытые пироги!IMG_6631Яркие, красивые, ароматные, готовятся быстро, и с ними всегда есть поле для экспериментов.IMG_6627Сегодня время для подобного, и мы готовим невероятно необычный открытый пирог с малиной и виноградом.Казалось бы, странное сочетание…IMG_6622Ничего странного. Наоборот!IMG_6632Вкуснейшее сочетание! Нежнейшее сочетание!IMG_6586В рецепцте нет муки, нет орехов, которые могли бы вызвать аллергию, и состоит он из доступных и простых ингредиентов.IMG_6594Пирог просто тает во рту.IMG_6633Такой десерт можно отлично дополнить шариком мороженого или просто подать с горячим чаем.IMG_6635Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка (250 мл) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

1 чашка овсянки

4-5 ст. ложек кокосового масла

3 крупных и мягких финика

4-5 ст. ложки воды

Для начинки

1. 1/4 чашки тёмного винограда без косточек (1 чашка — 250 мл.)

1,5 чашки замороженной или свежей малины

3,5 ст. ложки коричневого или обычного сахара

2,5 ст. ложки крахмала тапиоки или любого другого

Для крошки

1.1/4 чашки овсянки

2 ст. ложки коричневого или обычного сахара

1 ст. ложка кокосового масла

Разогреваем духовку до 175C/350F.IMG_6552Измельчаем овсянку.IMG_6554Добавляем финики и масло.IMG_6557Вводим муку и получаем однородной тесто.IMG_6559Распределяем по форме.IMG_6561Промываем виноград и нарезаем.IMG_6563Смешиваем с крахмалом, малиной и сахаром.IMG_6567Смешиваем всё для крошки в блендере и немного измельчаем. Покрываем пирог и отправляем в духовку на 30-35 минут.IMG_6639Готово, когда крошка зарумянилась, а края пирога стали чуть темнее.IMG_6620Вынимаем, немного остужаем и подаём!IMG_6624Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Яблочный пирог на кокосовом масле (веганский)

img_0793Что-то меня на яблоки потянуло. А Вас? Сегодня на нашем столе потрясающий яблочный пирог с тестом, которое и тестом назвать сложно.fullsizerenderТонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.img_0799В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и запах.img_0817Кто бы подумал, что кокос так хорошо сочетается с яблочным ароматом?!img_0807Верно? За Вас подумала я. Этот рецепт — моя гордость, которую уже оценили все члены моей семьи и остались от этого яблочного творения в полном восторге.img_0827Такой пирог придётся по вкусу каждому. Вы можете делать его как открытым, так и закрытым — выбор зависит лишь от того, какую начинку Вы предпочитаете: мягкую или кусочками. img_0821Обязательно приготовьте этот элементарный и очень бюджетный пирог! Он стоит того!img_0811Гарантирую! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)

Для теста

1 и  2/3 чашки муки (1 чашка — 250 мл.)

2 ст. ложки коричневого сахара или обычного

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки холодной воды

Корица по вкусу

Для начинки

4 крупных зелёных или красных яблока

5 ст. ложек коричневого сахара или обычного

1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого

Корица по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.img_0677Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.fullsizerender-3Отмеряем масло.img_0702Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду.img_0704Получаем тесто.Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.img_0718Очищаем яблоки от кожуры.img_0709Нарезаем средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.img_0706Вынимаем тесто из холодильника.img_0776Присыпаем доску мукой и раскатываем диски по размеру Вашей формы. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших, как на фотографии. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. Если готовите для одного пирога,то раскатайте 2 диска.Я расскажу о принципе сбора пирога, так как он одинаковый для любой формы и диаметра.img_0784Кладём один диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.img_0780Засыпаем яблоки. Накрываем другим диском теста, подгибая под нужный слой края верхнего.img_0782Есть много методов сделать окончательные края красивыми и аккуратными. Так как наше тесто не совсем обычное, то я использую самый простой метод, который виден на фотографии.Заготовка перед Вами. Кстати, такой пирог не обязательно запекать сразу, его можно поставить в холодильник или даже морозильную камеру, где он чудесно дождётся своего часа.Ставим пирог в духовку. Он готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа. Я сделала два пирога, где один остался открытым, другой же был закрытым.img_0788Любителям начинки кусочками, советую оставлять свои пироги открытыми, тем же, кто предпочитает нежную начинку, которая тает во рту, рекомендую пироги закрывать.img_0797Удивительно, но один и тот же рецепт с такой небольшой разницей делает вкусы этих пирогов совершенно разными.img_0801Оба вкусные и оба заслуживают внимания. Выбор за Вами.img_0826Готово!img_0805Такой пирог вкусен как горячим, так и холодным. img_0809Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Цельнозерновой шоколадный пирог из грецких орехов к Хэллоуину (веганский)

IMG_0457Завтра наступает один из самых любимых праздников моей семьи: Halloween. Ура!IMG_0420Это праздненству около 2000 лет, а его истоки уходят к древним кельтам. К этому празднику наш дом превращается в «заброшенный замок», со стен свисают добрые призраки и забавные скелеты, на улице красуются большие тыквы, а в духовке готовится… именно!IMG_0459Шоколадный пирог! Между собой мы называем этот пирог «Spooky»- «пугающий», так как он очень черно-шоколадный, чуть неопрятный.IMG_0466Одним словом, полная противоположность моей обычной выпечке.IMG_0469Как и Halloween — совершенно необычный праздник! В его основе, по большей части, я использую грецкие орехи и муку спельты — отличное сочетание!IMG_0470Кстати, мука спельты имеет очень низкое содержание глютена и может подойти тем, кто является сторонниками безглютеновой диеты.IMG_0472Ароматный, влажный, умеренно сладкий.IMG_0468Для крема я беру соевый крем-сыр, но Вы смело можете заменить его на обычный и попросту использовать кешью-крем из рецепта морковного пирога.IMG_0471Лишь добавьте туда немного какао, и полезный крем — перед Вами!IMG_0474Этот чудесный пирог прекрасно украсит Ваш праздничный стол и порадует любого: как ребёнка, так и взрослого. IMG_0473Готовим?IMG_0475Не боимся!IMG_0478И пробуем!

Нам понадобится:

Для основы

1 чашка (250 мл.) грецких орехов

2/3 чашки миндаля

1/4 чашки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)

3/4 чашки муки спельты или цельнозерновой

1/2 ч. ложки соды (я использую 1 ч. ложку baking powder)

2/3-3/4 чашки коричневого сахара

6 ст. ложек какао без сахара (для менее сладкой версии)

1 чашка растительного молока на Ваш выбор (я использую соевое)

1/4 чашка растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

1 ч. ложка яблочного уксуса или лимонного сока

1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)

Корица (по желанию)

Для крема

250 г. любого крем-сыра (я использую соевый)

2 ст. ложки какао без сахара (для менее сладкой версии)

1/3 чашки шоколадных чипсов или любого обычного шоколада + немного для украшения

Любое растительное масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.IMG_0393Измельчаем орехи, добавляем какао, муку, соду, сахар, корицу.IMG_0395Замешиваем влажные. Добавляем ваниль, если хотим.IMG_0397Соединяем с сухими. Получаем чуть жидкое тесто.IMG_0399Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто.Выпекаем до той поры, пока зубочистка не выходит сухой. Около 50-60 минут.IMG_0415Замешиваем всё для крема.IMG_0413Вынимаем пирог, остужаем.Очень важно, чтобы пирог был остывшим, иначе крем, который Вы нанесли, просто потечёт.IMG_0422Покрываем составом. Присыпаем чипсами или орехами для красоты.IMG_0481Охлаждаем и подаём.IMG_0476Готово! Всем — Spooky and Happy Halloween!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

img_5278Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!img_5272Пирог сырой, но невероятным образом напоминает традиционный морковный, к которому мы все уже привыкли.img_5274Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.img_5276А это, поверьте, большой показатель качества!fullsizerender-2Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным.img_5282Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.img_5293Важную роль в пироге играют специи.img_5288Не скупитесь на корицу и имбирь- не пожалеете! fullsizerenderОснова состоит из сырой овсянки, орехов и свежей моркови, крем же я готовлю из кешью.img_5295Пирог получается маленьким, так что рассчитывайтесь на 2-3 человек.img_5297Отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только нежнее, сочнее и ароматнее.img_5305Обещаю!img_5311Вам понравится!img_5299Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

3/4  (1 чашка -250 мл)чашки овсянки

1/4 чашки грецких орехов

8 фиников

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона

img_5237Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.img_5231Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.img_5233Добавляем её в блендер. Кладем финики.img_5235«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.img_5239Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.img_5241Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.img_5268Накрываем второй и наносим остальной крем. img_5303Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.img_5307Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Миндальный пирог (без муки, веганский, подходит для сыроедов)

imageЕсли сравнивать миндаль и кешью, то картина выходит следующая.imageВ 1 чашке миндаля 546 кал., а в кешью — 768, кешью содержит больше сахара(7 г.), чем миндаль (4 г.), кешью — более жирный орех, содержит больше углеводов и меньше клетчатки.imageОдним словом, кешью немного уступает своему ореховому собрату по многим показателям.imageНичего страшного, ведь сегодня мы готовим красивый, вкусный и полезный миндальный пирог!imageВсе орехи в пироге — миндаль.imageНежный, кремовый, удивительно вкусный.imageШоколад делает пирог не только более вкусным, но и невероятно нарядным, поэтому такой пирог может стать отличным пирогом ко Дню Рождения или любому другому празднику.imageГотовим?imageПробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1/2 чашки миндаля

1/2 чашки овсянки (или кокосовой стружки, если готовите для сыроедов)

1/2 чашки кокосовой стружки

5 фиников

3 ст. ложки какао без сахара

1/2 крупного банана

Для крема

1 чашка миндаля

1,5 чашка кокосового молока

1 ст. ложка кокосового масла

3-4 ст. ложки сиропа агавы или мёда

1/2-1 ч. ложки миндального экстракта

Для украшения

2 ст. ложки шоколадных чипсов + 1,5 ст. ложки воды

Орехи, шоколад

imageЗамачиваем миндаль для крема на сутки. Миндаль — твердый орех, поэтому 3-4 часа замачивания дадут мало толка, нужно держать дольше.imageИзмельчаем орехи, стружку и овсянку для основы.imageДобавляем финики.imageВводим какао и банан.imageПолучаем шоколадную основу. Распределяем ее по дну формы.imageСливаем из миндаля воду. Желательно его промыть, так как часто он отдает частички шелухи, которая может нарушить консистенцию крема. Добавляем остальные ингредиенты для крема и взбиваем всё это в блендере.imageЗаполняем кремом форму.imageРастапливаем шоколадные чипсы или обычный шоколад с небольшим количеством воды и украшаем им пирог.imageДобавляем орехи. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Готово!imageПриятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Пирог с корицей и сушеными ягодами к Пасхе (без масла, муки, веганский)

imageВ Америке Пасха уже прошла, а вот в России только еще предстоит случиться этому празднику.imageОбычно в Штатах в Пасху стол достаточно простой, но зачастую на нём присутствует сладкий кекс с изюмом и разными сухофруктами. imageСегодня у нас вкусный, ароматный и сочный пирог, который может стать отличной альтернативой привычному куличу. imageНикакой муки, сладкой глазури, масла. Вместо этого я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку — всё, как мы любим. Верно?imageСоветую класть больше изюма или других имеющихся в наличии ягод.imageНе пожалеете! Готовим?imageПробуем!

Нам понадобится:

1.1/4 чашки (чашка-250 мл) овсянки

1/2 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки миндаля

1/2 ст. ложки соды (я использую baking powder)

1/2 чашка коричневого сахара

1/2 миндального молока

1/3 — 1/2 чашки апельсинового сока

2 ст. ложки клюквы

3 ст. ложки изюма

2 ст. ложки сушеной черники

1 ч. ложка корицы

Для крошки

1/2 — 3/4 чашки овсянки

1 ст. ложку коричневого сахара

1 ст. ложка кокосового масла

Корица по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.imageИзмельчаем овсянку, орехи, стружку и добавляем соду. Засыпаем в полученное корицу.imageСмешиваем молоко, сок, сахар и соединяем с сухими ингредиентами.imageДобавляем ягоды.imageСмазываем форму кокосовым маслом и выкладываем туда тесто. Смешиваем всё для крошки.imageЗасыпаем ею пирог и ставим его в духовку на 50-60 минут.imageГотово!imageДайте пирогу остыть полностью.imageВкусно и полезно!imageПриятного и здорового аппетита, и с праздником!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com