Хачапури лодочки. Пирог лодочка


Хачапури лодочки фото рецепт

Кухня Грузии славится своими уникальными шедеврами кулинарии, в особенности выпечкой. В числе знаменитых национальных блюд можно выделить хачапури. Эти лепешки с сыром просто тают во рту, а их аромат восхитителен и заманчив.

Говоря простым языком, хачапури – это сырный пирог, который готовится достаточно просто, хотя и не быстро. На приготовление нескольких хачапури у вас уйдет не менее, чем 1,5 часа, а то и все 2, но результат того стоит. Ознакомившись с данным рецептом, вы поймете, что вполне реально приготовить вкусные хачапури лодочки в домашних условиях. Однако разные народы Кавказа готовят хачапури разными способами и, возможно, вы тоже знакомы с другими рецептами.Однако можно встретить и вовсе неординарные рецепты, когда в качестве начинки используется мясо, ветчина, грибы, картофель, рыба, копченый сыр, может добавляться зелень и чеснок. Если нужно быстро сделать хачапури, можно использовать уже готовое слоеное тесто, лаваш. Кроме этого вкусные хачапури можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, и даже на сковороде.

Рецепт № 1

Хачапури с сыром Лодочки

Лодочки хачапури с сыром

Список ингредиентов:

тесто:

  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 мл теплой воды,
  • 300 г муки пшеничной,
  • Соль – 0.5 ч.ложки,
  • Сахар 0.5. ч. ложки

Начинка:

  • 70 г «адыгейского» сыра,
  • 70 г «голландского» сыра,
  • молоко для смазки.

Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите подходящую посуду и пересыпьте туда просеянную муку, добавьте сухих дрожжей и теплую воду, сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перемешайте, накройте чистой тканью и отправьте миску в теплое место, чтобы тесто подошло.

Приблизительно через 40 минут отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки для хачапури, форма должна быть овальной. В центр уложите натертый сыр. Края лепешек заверните по принципу жгутов, сформируйте лодочки, края которых с помощью кулинарной кисти смажьте молоком.

Теперь лепешки с начинкой нужно испечь. Для этого выложите их на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов лепешки будут готовы уже через 20-25 минут.

При желании за 5 минут до окончания выпечки в центр начинки можно разбить сырое яйцо.

Чтобы готовые хачапури выглядели еще аппетитнее и были более сочными, можно смазать их растопленным предварительно сливочным маслом. Подают хачапури горячими, вместе с холодным кефиром.

Хачапури с сыром лодочки

Идентичный рецепт приготовления хачапури включает в список ингредиентов пресный творожный сыр (типа адыгейского) и яйцо, либо брынзу, либо сулугуни с творогом, но могут встречаться вариации с твердым сыром.

Рецепт № 2

Представленный фото рецепт схож с хачапури по-аджарски, с той разницей лишь, что в лодочку не разбивается яйцо. Если такое желание возникнет, сделать это очень просто. Практически готовые хачапури нужно достать из духовки, и в каждый маленький порционный пирог разбить по сырому яйцу. Далее запечь до того момента, как схватятся белки. В остальном все шаги идентичны.

Хачапури Лодочки

Хачапури лодочки

рецепт с творогом и мягким сыром

Такие хачапури выпекаются не в виде одного большого пирога, а маленькими пирожками. Их удобнее брать с собой в виде перекуса на работу, пикник или завернуть ребенку в школу.

Тесто для хачапури не слоеное, а дрожжевое, на молоке. Если вы умеете готовить их на кефире, поделитесь с нами рецептом в комментариях, мы тоже с удовольствием попробуем.

Для дрожжевых хачапури понадобятся:

Хачапури рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста на хачапури понадобятся:

  • Молоко теплое – 250 мл,
  • Дрожжи сырые – 30 г (либо сухие – 6 г),
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Сахар песок – 20 г,
  • Соль – 0.5 ч. л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло растительное – 10 мл.

Для начинки:

  • Брынза, адыгейский или другой мягкий сыр – 150 г,
  • Творог – 150 г,
  • Белок куриного яйца,
  • Зелень укропа – 1 горстка.

Процесс приготовления:

Молоко дрожжиДля приготовления хачапури «Лодочки» необходимо нагреть четверть литра коровьего молока, хотя в оригинале все же применяется козье молоко. В чуть теплом молоке растворяются 30 г свежих либо 6 г сухих гранулированных дрожжей до образования слегка заметной пены.

Приготовление теста для хачапуриДалее нужно просеять полкило пшеничной муки. В нее добавляется сахар в количестве 20 г и щепотка соли. Все сухие ингредиенты перемешиваются.

Тесто для хачапуриЗатем в сухую мучную смесь тоненькой струйкой вливается молоко с дрожжами. Тесто следует вымесить, добавить одно крупное яйцо и 10 мл масла подсолнечного и еще раз хорошо замесить. На 20 минут его следует поставить в тепло.

УкропВ то время как тесто будет подходить, необходимо приготовить начинку для хачапури. Для этого нужно тщательно вымыть и порубить зелень укропа.

Сыр для хачапури150 г брынзы или другого мягкого белого сыра натереть на крупной терке либо размять вилкой.

Начинка для хачапуриЗатем соединить 150 г творога, брынзу, измельченный укроп и белок одного яйца. Все вымешать до получения однородной пастообразной клейкой массы.

Дрожжевое тесто для хачапуриИз приготовленного теста формируются одинаковые шарики. Каждый такой кусочек затем следует раскатать прямоугольником, завернуть рулетиком края по широкой стороне и соединить концы валиков.

Как приготовить хачапури лодочкиВ центре валики раздвинуть, а в образовавшийся карман лодочку выложить начинку из сыра и творога и слегка слепить край еще раз. Если вы планируете сделать хачапури с яйцом, то вам придется бортики сделать чуть выше, с запасом. В маленькие лодочки лучше добавлять перепелиные яйца, так получится аккуратнее.

Хачапури лодочки фото рецептПриготовленные лепешки с начинкой выложить на противень либо форму для запекания, смазать оставшимся желтком. Отставить на 15 минут на расстойку.

Хачапури лодочки в духовкеВыпекать хачапури в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, пока они хорошенько не подрумянятся. По времени это составит от 20 до 30 минут, в зависимости от размеров выпекаемых изделий.

По желанию в каждую горячую лодочку-хачапури кладется по кусочку сливочного масла. Подавать к столу с пылу-жару.

За пошаговый рецепт и фото хачапури благодарим Наталью Шемердей.

Возможно, вам понравится рецепт быстрой самсы из слоеного теста:

Самса из слоеного теста Как приготовить слоеную самсу -->>

horoshieretseptyi.ru

Пошаговый Рецепт пирога «Лодочки» с фото

Пошаговый рецепт пирога «Лодочки» с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината.

Изюминка здесь в оформлении, которую я подсмотрела на одном из турецких кулинарных программ. Из теста формируются маленькие лодочки, которые начиняются начинкой и укладываются в форму для запекания. Причём начинка может быть произвольной на ваш вкус — это может быть мясной фарш, обжаренные грибы и т.д. Всё очень просто, нужно лишь время и немножко терпения, но в итоге получается оригинально и красиво.

Ингредиенты на 10 порций

  • тесто
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • начинка
  • Брынза 200 г
  • Шпинат свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Для теста понадобятся мука, сахар, соль, дрожжи, вода и масло растительное.
  2. Развести в половине стакана тёплой воды дрожжи с сахаром, подождать пока появится характерная «шапочка». В муку положить соль и перемешать, в середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Затем добавив тёплую воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. В конце замеса добавить масло.
  3. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
  4. Для начинки понадобятся солёный сыр (у меня брынза) и шпинат. Сыр заранее положить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Раскрошить сыр вилкой, добавить измельчённый шпинат и перемешать. Начинка готова.
  6. Тесто раскатать в пласт средней толщины. При помощи конфетницы или пиалы вырезать кружки.
  7. На каждый кружок положить начинку.
  8. Скрепить с двух концов, формируя таким образом лодочки.
  9. В форму, смазанную маслом, укладываем лодочки вплотную к друг другу по кругу. У меня форма диаметром 25 см, но лучше взять чуть больше, например 28 см, так как у меня остался маленький шарик теста (буквально на 2-3 лодочки).
  10. В итоге получается вот такой красивый пирог. Обращаю внимания, что не ставим пирог на расстойку, а сразу выпекаем. Смазать края «лодочки» взболтанным яйцом и отправить в духовку, нагретую до 190ºC.
  11. Выпекаем до красивого румянца. Вот такой красивый пирог получился. Отрываем «лодочку» и угощаемся. Подавать со сладким чаем.

 

recipex.ru

Пирог "Лодочки" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Пирог «Лодочки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для теста понадобятся мука, сахар, соль, дрожжи, вода и масло растительное. Шаг 1

Для теста понадобятся мука, сахар, соль, дрожжи, вода и масло растительное.

Развести в половине стакана тёплой воды дрожжи с сахаром, подождать пока появится характерная «шапочка». В муку положить соль и перемешать, в середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Затем добавив тёплую воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. В конце замеса добавить масло. Шаг 2

Развести в половине стакана тёплой воды дрожжи с сахаром, подождать пока появится характерная «шапочка». В муку положить соль и перемешать, в середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Затем добавив тёплую воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. В конце замеса добавить масло.

Поставить тесто в тёплое место на 30 минут. Шаг 3

Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.

Для начинки понадобятся солёный сыр (у меня брынза) и шпинат. Сыр заранее положить на бумажную салфетку , чтобы ушла лишняя влага. Шаг 4

Для начинки понадобятся солёный сыр (у меня брынза) и шпинат. Сыр заранее положить на бумажную салфетку , чтобы ушла лишняя влага.

Раскрошить сыр вилкой, добавить измельчённый шпинат и перемешать. Начинка готова. Шаг 5

Раскрошить сыр вилкой, добавить измельчённый шпинат и перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт средней толщины. При помощи конфетницы или пиалы вырезать кружки. Шаг 6

Тесто раскатать в пласт средней толщины. При помощи конфетницы или пиалы вырезать кружки.

На каждый кружок положить начинку. Шаг 7

На каждый кружок положить начинку.

Скрепить с двух концов, формируя таким образом лодочки. Шаг 8

Скрепить с двух концов, формируя таким образом лодочки.

В форму, смазанную маслом, укладываем лодочки вплотную к друг другу по кругу. У меня форма диаметром 25 см, но лучше взять чуть больше, например 28 см, так как у меня остался маленький шарик теста (буквально на 2-3 лодочки). Шаг 9

В форму, смазанную маслом, укладываем лодочки вплотную к друг другу по кругу. У меня форма диаметром 25 см, но лучше взять чуть больше, например 28 см, так как у меня остался маленький шарик теста (буквально на 2-3 лодочки).

В итоге получается вот такой красивый пирог. Обращаю внимания, что не ставим пирог на расстойку, а сразу выпекаем. Смазать края «лодочки» взболтанным яйцом и отправить в духовку, нагретую до 190ºC. Шаг 10

В итоге получается вот такой красивый пирог. Обращаю внимания, что не ставим пирог на расстойку, а сразу выпекаем. Смазать края «лодочки» взболтанным яйцом и отправить в духовку, нагретую до 190ºC.

Выпекаем до красивого румянца. Вот такой красивый пирог получился. Отрываем «лодочку» и угощаемся. Подавать со сладким чаем. Шаг 11

Выпекаем до красивого румянца. Вот такой красивый пирог получился. Отрываем «лодочку» и угощаемся. Подавать со сладким чаем.

webspoon.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога «Лодочки» пошагово с фото, простой рецепт Турецкой кухни

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината.

Изюминка здесь в оформлении, которую я подсмотрела на одном из турецких кулинарных программ. Из теста формируются маленькие лодочки, которые начиняются начинкой и укладываются в форму для запекания. Причём начинка может быть произвольной на ваш вкус — это может быть мясной фарш, обжаренные грибы и т.д. Всё очень просто, нужно лишь время и немножко терпения, но в итоге получается оригинально и красиво.

Простой рецепт пирога «Лодочки» турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • тесто
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • начинка
  • Брынза 200 г
  • Шпинат свежий 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для теста понадобятся мука, сахар, соль, дрожжи, вода и масло растительное.
  2. Развести в половине стакана тёплой воды дрожжи с сахаром, подождать пока появится характерная «шапочка». В муку положить соль и перемешать, в середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Затем добавив тёплую воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. В конце замеса добавить масло.
  3. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
  4. Для начинки понадобятся солёный сыр (у меня брынза) и шпинат. Сыр заранее положить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Раскрошить сыр вилкой, добавить измельчённый шпинат и перемешать. Начинка готова.
  6. Тесто раскатать в пласт средней толщины. При помощи конфетницы или пиалы вырезать кружки.
  7. На каждый кружок положить начинку.
  8. Скрепить с двух концов, формируя таким образом лодочки.
  9. В форму, смазанную маслом, укладываем лодочки вплотную к друг другу по кругу. У меня форма диаметром 25 см, но лучше взять чуть больше, например 28 см, так как у меня остался маленький шарик теста (буквально на 2-3 лодочки).
  10. В итоге получается вот такой красивый пирог. Обращаю внимания, что не ставим пирог на расстойку, а сразу выпекаем. Смазать края «лодочки» взболтанным яйцом и отправить в духовку, нагретую до 190ºC.
  11. Выпекаем до красивого румянца. Вот такой красивый пирог получился. Отрываем «лодочку» и угощаемся. Подавать со сладким чаем.

 

receptypirogov.ru

Пирожки "Лодочки" с ягодами - рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть - в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.

Для приготовления пирожков с ягодами нам потребуется:

сахар - 1 ч. л.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

яичный желток или молоко для смазки.

любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные.

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать. 

 Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма. Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.Сформировать бортик, как показано на фото.

Сформировать бортик, как показано на фото.Теперь наша начиночка не убежит.

Теперь наша начиночка не убежит.

Выложить пирожки "Лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. 

Выложить пирожки "Лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. 
Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.

Готовые пирожки немного остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом

Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом Лодочки из слоеного теста с творожной массой (слоеные открытые пирожки с творожной начинкой)

Лодочки-завитушки из слоеного теста

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Эти пирожки полезно и приятно выпекать с детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение с мягким и податливым тестом, мелкая работа детских ручек  – улучшает речь, а само приготовление выпечки развивает творческие способности и фантазию ребенка. Кроме того, совместная созидательная и творческая работа улучшает отношения в семье. Так что, давайте готовить лодочки с начинкой!

Из чего испечь пирожки – лодочки

на 20-22 пирожка

Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;Лук репчатый – 1-2 головки;Петрушка или другая зелень – пучок;Масло растительное для жарки;Пряности по желанию: базилик, перец;Соль;Сметана – 2 столовых ложки;Крахмал или мука  – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;Сыр твердых сортов – 50-80 г.

Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Как испечь пирожки – лодочки

Приготовить грибную начинку
  • Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты.

  • Выключить огонь и остудить.

Приготовление начинки для пирожкой из грибов с зеленью

Готовим грибную начинку!

Грибная начинка для вкусный и сочных слоеных пирожков

Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!

Как сделать лодочки из теста
  • Разморозить тесто по инструкции на упаковке  (обычно это занимает минут 20). Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов).

  • Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать). Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится).

Как вырезать лодочки из слоеного теста

Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него - маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки

Процесс изготовления лодочки - технология переплетения теста для формирования пирожков

Левую сторону ободка кладем направо, а правую - продеваем под левую. Или наоборот, если вы - правша)))

Технология изготовления открытых пирожков с начинкой

Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга

Готовая лодочка из слоеного теста, ее можно наполнить начинкой

Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга

Сборка пирожков – лодочек
  • Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук.

Выкладывание начинки с пирожки- лодочки из слоеного теста

Выложить горкой начинку

Лодочки из слоеного теста с грибной начинкой

Лодочки на противне

Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Готовые пирожки со слоеным тестом и грибами

Противень с пирожками в форме лодочек

amamam.ru