Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пирог лоринтийский


Лоранский пирог - Рецепторий

Ингредиенты:

  • Мука

  • Масло сливочное

  • Яйца

  • Вода

    3 Столовых ложек

  • Сыр

  • Сливки

    150 Миллилитров

  • Филе куриное

  • Грибы шампиньоны

  • Лук репчатый

  • Соль

Способ приготовления:

Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения.

Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.

Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике.

  1.  Для начала займемся приготовлением теста. Все просто: смешаем заготовленные для теста ингредиенты — муку, масло, яйцо, соль и воду. Желательно. чтобы все они были одной температуры. Получившееся немного рыхлое тесто нужно убрать в холодильник минут на 20-30, накрыв салфеткой, а лучше, завернув в пленку;
  2. Для начинки необходимо отварить куриное филе — это займет 20 минут. Грибы и лук обжарим в масле, начинку посолим;
  3. Приготовим заливку к пирогу. Для этого миксером смешаем сливки, яйца, добавим в массу сыр, натертый на мелкой терке. Вместо сливок можно использовать жирное молоко;
  4. В смазанную маслом форму (можно использовать с невысокими бортиками или силиконовую) выложим тесто, формируя бортики пирога. Далее выложим на дно начинку, сверху заполняя заливкой;
  5. Отправляем собранный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось.

Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appétit!

receptoriy.ru

Лоранский пирог | Рецепты для вас

Лоранский пирог, так же именуемый как киш — это несладкий, открытый пирог со сливочно-яичной заливкой, который можно приготовить с различными начинками: это может быть сладкая, творожная начинка, а может быть овощная смесь или мясная начинка, как в данном случае. предлагаем рецепт лоранского пирога с курицей.

Готовится лоранский пирог очень просто и быстро, а вкус и внешний вид пирога обязательно покорят сердце даже самого привередливого гурмана!

Ингредиенты:для теста:сливочное масло — 100 гр.яйцо — 1 шт.кипяченая вода — 3 ст.л.мука — 1 стакансоль — щепотка

для начинки:куриное мясо, любое без костей — 200-300 гр.помидоры 2 сорта«Дамские пальчики» — 2 шт. или сорта  черри — 10 шт.шампиньоны резанные — 100 гр.лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)

для заливки:сливки (жирностью 18-20%) — 200 мл.яйца — 2 шт.сыр твердых сортов — 200 гр.зелень по вкусу, например укроп и зеленый лук

Лоранский пирог рецепт:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть.

Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла!

В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком.

Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.

Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.

В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.

Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики.

Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме.

Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку.

Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.

Похожие рецепты:Слоеный пирог с курицейБлинный курник

www.recepty2you.ru

Лоранский пирог Новогодний рецепт | Десерты и выпечка

Изумительный французский лоранский пирог – это настоящая классика кулинарии. Очень долгое время рецепт пирога держался в секрете, еще бы – это блюдо подавалось на стол только именитых особ!

Но невозможно удержать в тайне вкуснейшую выпечку и совсем скоро лоранский пирог с курицей начал свое триумфальное путешествие по кухням мира. И если вы пока не знаете, что готовить на торжество, приготовьте лоранский пирог, на Новый год это кушанье станет отличной альтернативой всем бутербродам или горячим закускам.

При всей простоте приготовления, лоранский пирог имеет несколько хитростей:

1. Куриное филе нужно брать свежим, не замороженным;

2. После готовности, выпечка должна настояться;

3. Грибы подойдут только шампиньоны и лучше свежие, лесные;

4. Классический рецепт лоранского пирога не терпит никаких замен: масло должно быть маслом, а твердый сыр хорошим, без пальмового спреда.

лоранский пирог фото

Но не стоит волноваться, лоранский пирог с курицей не разорительное кушанье, ингредиентов требуется немного, поэтому блюдо считается достаточно экономным. Итак, лоранский пирог, ингредиенты:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1/2 некрупной луковицы;
  • 180 мл сливок 20% жирности;
  • 3 куриных крупных яйца;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 гр. сладкосливочного масла;
  • 3 ст. л. кипяченой холодной воды;
  • Специи, соль и растительное масло.

Чтобы сделать лоранский пирог на Новый год, масло стоит достать из холодильника заранее, а также очистить лук, обтереть тряпочкой грибы и приступать к приготовлению:

1. В миску выложить масло, вбить одно яйцо, добавить соль, промешать;

2. Всыпать муку, влить воду и промешать тесто до однородной массы;

3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод;

4. Отварить куриное филе до полуготовности, мелко нарубить;

5. На сковороде прогреть каплю масла, обжарить нарубленный лук и грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага;

6. Кинуть в сковородку к луку и грибам филе, добавить специи;

7. Остудить начинку, выложив на тарелку;

8. Достать тесто, включить духовку на 180 С;

9. Раскатать тесто по форме, которую предварительно смазать маслом или выстлать пергаментом;

10. Уложить тесто в форму, выложить начинку;

11. Сыр натереть на терке, добавить к нему яйца, совсем немного соли и хорошо взбить;

12. Влить сливки, промешать и залить соусом пирог;

13. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут;

14. После готовности сразу присыпать мелкорубленой зеленью и дать остыть.

Изумительно вкусный лоранский пирог полностью готов! В следующий раз берите двойную порцию продуктов, чтобы пирога хватило всем гостям. Ну а на десерт к чаю отлично подойдет рождественское печенье с бананом. Если хочется чего-то вкуснее, делайте печенье для тирамису и устройте настоящий «праздник живота», кстати, есть неплохой рецепт – домашнее печенье Орео, на новый год 2018 оно подойдет лучше, чем любое другое. Смотрите, записывайте и готовьте с удовольствием – рецепты выпечки на Новый год бывают совершенно простыми и очень вкусными, убедитесь в этом сами.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Лоранский пирог/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Лоранский пирог Лоранский пирог, это блюдо французской кухни. Делают их с разными начинками, а заливают яично-сливочной заливкой. Нам понадобится: Для теста:
  1. Яйцо 1 шт
  2. Масло сливочное 50 гр
  3. Мука 200 гр
  4. Соль 0.5 чл
  5. Вода холодная 3 ст л
Для начинки:
  1. Куриное филе 300 гр
  2. Грибы 400 гр
  3. Брокколи 200 гр
  4. Лук 1 шт
  5. Растительное масло
  6. Соль по вкусу
Для заливки Лоранского пирога:
  1. Сливки 200 мл
  2. Сыр 150 гр
  3. Яйца 2 шт
  4. Мускатный орех 1 ч л
  5. Соль 1 ч л
Лоранский пирог Приготовим тесто для Лоранского, заливного пирога:  в миске перемешать  мягкое сливочное масло с яйцом. Лоранский пирог Затем добавить холодную воду, соль и муку. Лоранский пирог Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лоранский пирог Готовим начинку для Лоранского заливного пирога: куриную гудку отварить до готовности  и остудить. Затем грудку, нарезать небольшими кубиками. Лоранский пирог Репчатый лук также нарезать небольшим кубиком. Лоранский пирог В сковороде, на растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, до прозрачности. Пока обжаривается лук, нарежем мелко грибы, примерно также как и куриную грудку. К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, жарить примерно 10 минут, посолить. Лоранский пирог Добавить в сковороду с грибами нарезанное филе курицы. Лоранский пирог Теперь отправляем в сковороду, разобранное, на соцветия капусту брокколи, держать на огне 10 минут, периодически помешивая. Лоранский пирог Начинка готова и остужается, приготовим заливку для пирога: для этого натереть на терке сыр. Лоранский пирог Яйца немного взбить, добавить сливки и перемешать. Лоранский пирог Добавить мускатный орех и соль. Лоранский пирог В яично-сливочную смесь добавить натертый сыр, перемешать и заливка для пирога готова. Лоранский пирог Форму для выпечки пирога, смазать маслом, выложить на нее раскатанный пласт подготовленого теста, а на него равномерно разложить начинку. Лоранский пирог Залить заливкой всю начинку, отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 гр, духовку на 35-40 минут. Лоранский пирог Верх пирога должен хорошо зарумяниться. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com

Рецепт лоранского пирога | Пирог с курицей

На весь мир Франция знаменита не только своими стройными женщинами и удивительно романтичной атмосферой, но и потрясающе вкусными блюдами. Одно из них – бесподобный лоранский пирог, так называемый киш. Если вы хотите провести незабываемый вечер с любимым и покорить его своими кулинарными способностями, испеките открытый лоранский пирог, который ваш милый наверняка еще ни разу не пробовал. Для домашнего торжества такое божественное кушанье обязательно будет центром обсуждений и восхищений.

Классический рецепт лоранского пирога предполагает песочное тесто. Но даже если выбрать облегченный вариант, к примеру, со слоеным или дрожжевым тестом, ваш киш получится не менее вкусным. Некоторые красавицы, тщательно следящие за своей фигурой, делают такой пирог без основы – просто заливают начинку без теста. Тогда лоранский пирог приобретает легкость и воздушность. Но для первого раза, попробуем сделать это блюдо по традиционному рецепту лоранского пирога.

Для того чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, берем 1 яйцо, полстакана муки, 120 грамм сливочного масла, 1-2 столовых ложек воды и немного соли. Для начинки нам понадобится 200 грамм куриного мяса, 1 средняя луковица, 2 яйца, 100 грамм брокколи, 1 стакан сливок, а также соль и перец.

Чтобы ваш французский пирог с курицей вышел максимально сочным, куриную грудку следует мелко порезать, брокколи разобрать на соцветия, а вот лук нарезать достаточно крупно полукольцами. Далее все три ингредиента обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до полуготовности. Раскатав и выложив тесто в подходящую форму, сверху разложить начинку и залить смесью из яиц со сливками. Натертый сверху сыр придаст пикантность вашему пирогу с курицей. Выпекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут.

Все, кому посчастливится попробовать ваш куриный киш, по достоинству оценят рецепт лоранского пирога, который много лет назад придумали французские гурманы. Восхищайте своих родных и близких новыми вкусами и ароматами. Тающие во рту кусочки лоранского пирога будут мгновенно исчезать с тарелок. Для дальнейших экспериментов можно попробовать другие варианты для начинки. Курица отлично сочетается с грибами, что придаст блюду нежный вкус с невероятным ароматом.

Попробуйте – пальчики оближете! Приятного вам аппетита и отличного настроения!

moya-vselennaya.com

Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи) - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое. Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога:

Рецепт приготовления лоранского пирога:

Приготовление лоранского пирога проходит в 3 этапа: приготовление теста-основы, подготовка начинки из курицы, грибов и брокколи, и, наконец, приготовление заливки для пирога. Начнём с приготовления теста. Для этого яйцо немного взбить венчиком, добавить к нему размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Растереть масло с яйцом ложкой.

лоранский пирог - яйцо и сливочное масло

Влить в яично-масляную массу ледяную воду и перемешать ложкой.

лоранский пирог - вода

Постепенно, небольшими партиями, всыпать муку и перемешивать тесто. Добавить соль.

лоранский пирог - мука

Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

лоранский пирог - песочное тесто

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде (варить примерно 15-20 минут после закипания). Отварную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками.

лоранский пирог - курица

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и также нарезать небольшими ломтиками.

лоранский пирог - грибы

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

лоранский пирог - репчатый лук

Брокколи разморозить, если нужно, и также некрупно нарезать.

лоранский пирог - брокколи

Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить репчатый лук до мягкости.

лоранский пирог - обжарить лук

Затем к луку добавить грибы, перемешать, обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость, и грибы не уменьшатся в объёме.

лоранский пирог - шампиньоны

Затем добавить курицу, снова перемешать.

лоранский пирог - куриное филе

Следом добавить в сковороду брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вскоре снять с огня и дать полностью остыть.

лоранский пирог - начинка

Теперь время приготовить заливку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.

лоранский пирог - сыр

Яйца взбить венчиком.

лоранский пирог - яйца взбитые

К взбитым яйцам добавить сливки и хорошо перемешать венчиком. Всыпать сюда же тёртый сыр, посолить и снова перемешать. Заливка для лоранского пирога готова!

лоранский пирог - сливки

Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, сформировав бортики.

лоранский пирог - тесто

Выложить на тесто начинку из курицы, грибов и брокколи.

лоранский пирог - выложить начинку

Сверху на начинку выложить заливку. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать лоранский пирог с курицей нужно около 45 минут.

лоранский пирог - заливка

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда он полностью остынет. Лоранский пирог готов!

лоранский пирог с курицей грибами и брокколи

cook-s.ru

Лоранский пирог с курицей - рецепт с фото

Лоранский пирог с курицей - фото Если вы хоть раз в жизни пробовали лоранский пирог с курицей, то вы наверняка заинтересовались его рецептом. Не любить такой пирог просто невозможно.

Нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка. В этот раз я готовила его с баклажанами – это более летний рецепт (а у меня баклажаны в морозилке лежали без дела), но если баклажан у вас нет их легко можно заменить шампиньонами, в тех же пропорциях. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 150 г баклажан (свежих, или только что размороженных – можно заменить грибами)
  • 150 г кукурузы (маленькая баночка)
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Для заливки:
  • 100 г твёрдого сыра
  • 150 г сметаны (густой)
  • 2 куриных яйца
  • Соль и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть.приготовление - 2 шаг 
  2. Яйцо вбить в глубокую емкость.приготовление - 3 шаг 
  3. Взбить яйцо вилочкой, добавить соль.приготовление - 4 шаг 
  4. По чуть-чуть добавляем муку, подмешиваем сливочное масло.приготовление - 5 шаг 
  5. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30 минут в холодильнике.приготовление - 6 шаг 
  6. Куриное филе промыть, порезать кусочками.приготовление - 7 шаг 
  7. Разогреваем сковороду и обжариваем куриное филе на сливочном масле.приготовление - 8 шаг 
  8. Промываем, чистим и мелко режем луковицу. Добавляем к куриному филе и обжариваем.приготовление - 9 шаг 
  9. Баклажан режем кубиками (предварительно обязательно срежьте кожуру).приготовление - 10 шаг 
  10. Добавляем баклажан на сковороду.приготовление - 11 шаг 
  11. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, травы и специи по вкусу.приготовление - 12 шаг 
  12. Добавляем кукурузу и перемешиваем.приготовление - 13 шаг 
  13. Достаём тесто из холодильника. Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Кладём на дно формы тесто и распределяем его по всей форме, делаем бортик примерно 3 см в высоту.приготовление - 14 шаг 
  14. Твёрдый сыр трём на терку.приготовление - 15 шаг 
  15. Добавляем к основной начинке и перемешиваем.приготовление - 16 шаг 
  16. Теперь полученную начинку кладём внутрь формы с тестом, максимально равномерно выкладываем начинку.приготовление - 17 шаг 
  17. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Хорошенько взбиваем вилкой. Добавляем соль и травы по вкусу.приготовление - 18 шаг 
  18. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной массой наш лоранский пирог с курицей.приготовление - 19 шаг 
  19. Отправляем в духовку при 180 С на 40-45 минут. По истечении этого времени достаём готовый пирог из духовки.приготовление - 20 шаг 
  20. Даём пирогу немного остыть, затем вынимаем из формы.приготовление - 21 шаг 
  21. Готовый лоранский пирог с курицей режем кусочками и подаём к столу!приготовление - 22 шаг
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Лана

Спасибо за рецепт! Очень люблю лоранский пирог, все его варианты начинок!!!

Шарапова Лена

Надо приготовить на пасху! Столько вкусных рецептов, но пока пост. Но когда он закончится... ммм

vkysnjatinka.com