Пошаговый рецепт приготовления пирога с мандаринами. Пирог мандариновый


мандариновый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
сахар - 100гр.
яйца - 4шт.
ванилин - по вкусу
масло(маргарин) - 100гр.
мука - 300гр.
разрыхлитель - 1пакетик
Творожная масса:
творог мягкий диетический(выше 10% жирн.) - 1кило
сахар - 100гр.
яйца - 3шт.
пудинг(любой) - 1,5пачки
жидкость - по надобности(100мл)
Консервированные мандарины - 4-5 баночек
Посыпка;
кокосовая стружка - 1п.(200гр)
сахар - 100гр.
масло - 75гр
чашек кухонных обыкновенных - 5шт.
дуршлаг - 1шт.

foodily.ru

Рецепт: Пирог с мандаринами | яркий, ароматный пирог с сочными мандариновыми дольками

Ингредиенты: мука - 400 гр и 2 ст.л.;масло сливочное - 100 гр.;яца куриные - 4 шт.;сахар-песок - 100 гр и 6 ст.л.;разрыхлитель теста - 2 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;мандарины (крупные) - 6-7 шт.;сметана - 120 гр.;ванилин - 1 уп.

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный мандариновый пирог. Такой пирог поможет скоротать и украсить один из зимних долгих вечеров, когда спелые и сочные мандарины продают на каждом углу. Так же он станет идеальным десертом для новогодних праздников. Но и сейчас, когда за окном серая, холодная и унылая осень, очень хочется побаловать себя таким вот ярким, солнечным, ароматным и вкусным кусочком пирога...

Пирог с мандаринами фото

Для начала приготовим тесто. Масло размягчить до комнатной температуры...

Пирог с мандаринами фото

Добавить к нему 2 яйца...

Пирог с мандаринами фото

И 100 гр сахара...

Пирог с мандаринами фото

Взбить все до однородной массы...

Пирог с мандаринами фото

Просеиваем 400 гр муки и разрыхлитель...

Пирог с мандаринами фото

Добавляем соль и все перемешиваем ложкой...

Пирог с мандаринами фото

Затем руками замешиваем мягкое и эластичное тесто...

Пирог с мандаринами фото

Форму ( у меня 26 см в диаметре ) застилаем пергаментом...

Пирог с мандаринами фото

Раскатываем тесто в круг, подходящий к размеру формы...

Пирог с мандаринами фото

Аккуратно переносим его и начинаем работать пальчиками, распределяя тесто ровным слоем. Так же делаем бортики высотой 2-2,5 см...

Пирог с мандаринами фото

Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. А пока займемся мандаринами. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить тонкую белую пленку...

Пирог с мандаринами фото

Затем достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем на нем наши мандариновые дольки...

Пирог с мандаринами фото

Теперь приготовим заливку. Выбиваем в чашку 2 яйца, добавляем к ним сметану, 5-6 ст. л. сахара, ванилин и 2 ст. л. без горки муки...

Пирог с мандаринами фото

Тщательно перемешиваем все до однородности...

Пирог с мандаринами фото

Поливаем мандарины яично-сметанной заливкой...

Пирог с мандаринами фото

Дольки должны утопать в заливке, которая должна доходить почти до краев теста...

Пирог с мандаринами фото

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*с духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть в итоге слегка золотистого цвета, а начинка не должна растекаться...

Пирог с мандаринами фото

Остужаем пирог в форме, а потом аккуратно извлекаем на блюдо...

Пирог с мандаринами фото

При желании посыпаем корицей, тертым шоколадом или как я сахарной пудрой...

Пирог с мандаринами фото

Затем нарезаем на порционные кусочки...

Пирог с мандаринами фото

Пирог с мандаринами фото

Сочные мандариновые дольки в нежной сметанной заливке и вкусное рассыпчатое песочное тесто сделают ваш вечер вкуснее и подарят отличное настроение!

Пирог с мандаринами фото

Приятного чаепития!

Пирог с мандаринами фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мандариновый пирог: рецепт с фото

Иногда хочется порадовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой, но среди разнообразия десертов так тяжело выделить самый интересный. Попробуйте приготовить мандариновый пирог. Такой десерт имеет неповторимый вкус и тонкий аромат цитруса, который не оставит никого равнодушным.

Это лакомство отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Мандариновый пирог: рецепт с фото

Чтобы приготовить мандариновый пирог, потребуется:

  • стакан пшеничной муки первого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • три крупных мандарина;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление мандаринового бисквита

Для приготовления бисквита в первую очередь нужно выдавить половинку стакана сока из мандаринов. Желательно выбирать только спелые и ароматные плоды. Отдельно смешиваем сахарный песок, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем свежевыжатый сок и тщательно перемешиваем.

Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Благодаря этому тесто будет однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Будущий мандариновый пирог выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит имеет неповторимый вкус. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Маленькие хитрости

Не секрет, что каждое блюдо имеет свои хитрости приготовления, которые придают уникальность готовому изделию. Хорошая хозяйка всегда знает, как улучшить выпечку. Чтобы мандариновый бисквит получился идеальным, возьмите на заметку следующие рекомендации.

Мандариновый пирог: рецепт с фото

Тесто следует мешать только по часовой стрелке и ни в коем случае не менять направление. Благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься и иметь равномерную текстуру.

Если у вас плохая форма для выпекания, к ней все прилипает, смело готовьте мандариновый пирог, но запомните следующую хитрость. Чтобы с легкостью отделить выпечку от формы и достать бисквит целым, поставьте форму на мокрое полотенце и дождитесь полного остывания. Благодаря этому совету бисквит с легкостью отделится от стенок формы. Также помните, что во время выпекания пирога не рекомендуется открывать духовку, чтобы не впускать холодный воздух. Это плохо сказывается на выпечке. Если вы открыли дверцу духовки, чтобы проверить мандариновый пирог, возрастает вероятность того, что он опадет и не пропечется. Придерживаясь рекомендаций, вы добьетесь того, что ваша выпечка всегда будет идеальной.

Манный мандариновый пирог: рецепт с фото

Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусный десерт, который оценит даже свекровь! Это очень простой мандариновый пирог, который отличается от бисквита ярким украшением из глазури. Аромат этого десерта вы запомните надолго.

Мандариновый пирог: рецепт с фото

Для приготовления мандаринового пирога с глазурью потребуется:

  • 110 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка + 200 грамм на глазурь;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 85 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 6 крупных мандаринов;
  • сок половины лимона.

Чтобы приготовить глазурь для пирога, нужно натереть цедру двух мандаринов и выжать половинку стакана сока. Остальные четыре плода следует нарезать кружочками, выложить их в сотейник и залить свежевыжатым мандариновым и лимонным соком. Затем в сковороду нужно добавить 200 грамм сахарного песка и щепотку соли, поставить на слабый огонь и варить 7 минут. Когда мандарины станут мягкими, их нужно выложить на тарелку, а сироп варить до загустения.

Для приготовления пирога нужно взбить яйца и сливочное масло с оставшимся сахаром до образования воздушной массы. В яично-масляную смесь нужно также добавить цедру. В отдельной тарелке смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем их в яично-масляную массу. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму и сверху кладем карамелезированные мандариновые ломтики.

Пирог следует выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем нужно понизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25 минут. Чтобы проверить выпечку на готовность, нужно проткнуть ее зубочисткой. Если десерт готов, то зубочистка будет абсолютно сухая.

Готовый мандариновый пирог нужно аккуратно проткнуть по кругу зубочисткой и полить сиропом. Это позволит пирогу хорошо пропитаться.

Этот десерт чарует неповторимым ароматом и вкусом. Такой пирог сделает день ярким и радостным.

Ароматный мандариновый пирог в мультиварке

В последнее время стало популярным приобретать мультиварку. Она помогает существенно сэкономить время. Мы уже разобрали два невероятно простых рецепта пирога с мандаринами. Можно ли приготовить такой в мультиварке? Безусловно, можно.

Мандариновый пирог: рецепт с фото

Многие хозяйки уже отметили положительные качества мультиварки, ведь выпечка почти не прилипает к чаше, и ее с легкостью можно извлечь. Сейчас вы узнаете, как приготовить мандариновый пирог в мультиварке. Рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 6 средних мандаринов;
  • 1 столовая ложка цедры.

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, нужно разобрать мандарины на дольки, вынуть косточки. Чашу мультиварки обсыпать мукой и выложить на дно дольки.

Приступим к приготовлению теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, мукой и цедрой. Готовым тестом заливаем мандарины и ставим в режим выпечки на 60 минут. После звукового сигнала мультиварки можно смело доставать пирог и наслаждаться его невероятным вкусом.

Достаточно быстро и легко готовится мандариновый пирог в мультиварке. Рецепты с фото дополнительно можно найти в книге рецептов, которая входит в комплект к мультиварке. Мандариновый пирог скрасит любой день и подарит радость.

Мандариновый торт в микроволновой печи: ингредиенты

Если вы не являетесь обладательницей духовки и мультиварки, но у вас есть микроволновая печь, то этот рецепт для вас. Для приготовления мандаринового торта вам потребуется:

  • 80 грамм маргарина;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 6 средних мандаринов;
  • 500 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе.

Приготовление мандаринового торта в микроволновой печи

Чтобы приготовить мандариновый торт, нужно перетереть маргарин с сахарным песком и яйцом. Когда смесь станет однородной, нужно добавить кислое молоко, разрыхлитель и пропущенные через мясорубку мандарины. Готовую массу нужно вылить в муку и хорошо вымешать. Форму для микроволновой печи следует посыпать мукой, выложить в нее готовое тесто и дать ему постоять 40 минут.

Мандариновый пирог: рецепт с фото

Торт нужно выпекать 15 минут при 80% мощности. Готовый торт требуется оставить на 5 минут в микроволновой печи. Корж можно разрезать на три части и пропитать сахарным сиропом. По желанию можно промазать торт кремом. С мандариновой выпечкой отлично сочетается заварной или сметанный крем. Также можно дополнить торт фруктами. Однако следует помнить, что не все фрукты будут сочетаться с мандариновыми коржами.

Мандариновый пирог: рецепт с фото

Мандариновое наслаждение

Цитрусовый десерт в приготовлении достаточно простой. Мандариновый пирог обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Обязательно выделите час своего времени и приготовьте этот десерт. Любой мандариновый пирог, рецепт с фото которого размещен в этой статье, придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Цитрусовый пирог с мандаринами, на основе манки.

Ингредиенты:

  • 170 г манки
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г масла
  • 3 яйца
  • 3 мандарина
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Сироп:
  • 3 мандарина + сок 1 мандарина
  • 150 г сахара

Ингредиенты

Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть все: дольки мандаринов сверху, мякоть мандаринов внутри и мандариновая цедра для аромата. Так как сейчас хорошие спелые мандарины продаются на каждом углу, думаю, самое время готовить такой мандариновый пирог. За основу я взяла вот этот обычный Манник, и кефир заменила измельченными мандаринами. Хоть это и совсем не взаимозаменяемые ингредиенты, но в итоге получилось просто чудесно, что еще раз доказывает, что кулинарное искусство – это большое поле для экспериментов :-) Пирог получается довольно плотный, тяжелый, что характерно для любой выпечки на основе манки, но при этом мягкий, влажный, сочный, с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, это и не удивительно ведь в пироге целых 7 мандаринов!

Приготовление:

Готовим сироп с мандаринами. Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка.

Мандариновый пирог — 1 шаг

Из четвертого мандарина выдавить сок.

Мандариновый пирог — 2 шаг

На сковороду насыпать 150 г сахара, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Выложить кружки мандаринов, добавить сок, готовить примерно 10-15 минут на среднем огне, крышкой не закрывать.

Мандариновый пирог — 3 шаг

Готовим тесто. С одного-двух мандаринов снять цедру путем натирания их на мелкой терке. Затем почистить 3 мандарина и измельчить блендером, но не до полной однородности, а чтобы остались кусочки.

Мандариновый пирог — 4 шаг

Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы манка набухла.

Мандариновый пирог — 5 шаг

Яйца очень тщательно взбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Мандариновый пирог — 6 шаг

Добавить растопленное и охлажденное масло, цедру, немного взбить.

Мандариновый пирог — 7 шаг

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить ее частями к взбитой смеси, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх.

Мандариновый пирог — 8 шаг

Затем добавить мандариново-манную смесь, также аккуратно ее вмешать лопаткой.

Мандариновый пирог — 9 шаг

Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре). Выложить кружки мандаринов из сиропа (сироп сохранить).

Мандариновый пирог — 10 шаг

Залить тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Мандариновый пирог — 11 шаг

Пирог остудить до теплого состояния, затем сделать в пироге отверстия с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Тщательно пропитать оставшимся сиропом, остудить полностью (лучше всего его оставить на ночь).

Мандариновый пирог — 12 шаг

Перевернуть на тарелку, украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, и украсила, конечно же, тоже мандаринами :-) Мандариновый пирог получается очень влажным, сочным и обладает насыщенным цитрусовым ароматом!

Мандариновый пирог — 13 шаг

kamelena.ru

Пирог с мандаринами | Готовьте с нами

Пирог с мандаринами рецепт

Этот пирог стал для меня открытием, так как раньше я вообще не задумывалась о выпечке с мандаринами, а тут..И вроде мандаринками все наелись и три штучки осталось)) Вот и решила поставить эксперимент, но что он будет ТАКИМ!!! Получился вкуснейший пирог с мандаринами, сам по себе такой нежный и воздушный, а мандаринки дают нужную сочность 0 сплошное удовольствие)))

Сначала думала, что может горчить но времени на полный «разбор» мандариновых пленочек не было совершенно, поэтому я только удалила белые ниточки и все — на вкус не повлияло, все было сладенько, просто чудно)) Кстати, думаю, то есть уверена, что по этому рецепту запросто можно приготовить и пирог с апельсинами — получится также вкусно)) Итак, перехожу скорее к рецепту, не терпится с вами поделиться мандариновым пирогом, друзья)))

Для пирога с мандаринами потребуется:

  • мука – 250 гр.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без горки,
  • сметана 20% — 160 гр.,
  • ваниль,
  • 150 гр сахара + 2 ст.л. на обсыпку.
  • яйца — 2 шт.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • мандарины — 3 шт.
  • сахарная пудра для украшения.

Пирог с мандаринами рецепт с фото:

В емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, ваниль и выкладываем сметану.

сдобное тесто для пирогаВзбить яйца, сметану и сахар

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И взбиваем хорошенько еще раз.

мукаПросеиваем муку

 

Очищаем от кожуры мандарины.

мандаринкиОчистите мандарины

Форму для выпечки берем разъемную или выстеливаем любую форму пергаментом для выпечки, чтобы концы немного свисали и удобно было вынимать мандариновый пирог из формы. Ставим всю красоту в духовку на 220 градусов на 10 минут.

мандариновый пирогВыкладываем на тесто мандарины

Достаем пирог из духовки и раскладываем поверх прямо на мандаринки сливочное масло, разрезанное на мелкие кубики и присыпаем сахаром с ванилью. Отправляем в духовку еще на 20 минут.

пирог с мандаринами с фотоВыкладываем поверх пирога масло и сахар

Вот какой пирог с мандаринами с пылу, с жару, как говорится)) Смело его можно называть быстрый пирог к чаю, так как и вправду быстрый и без заморочек))

пирог с мандаринами рецепт с фотоПирог с мандаринами

Аппетитный кусочек к вашему столу))) Заваривайте чай и приглашайте родных и близких)) А какой аромат — как раз для уютного зимнего вечера))

пирог с мандаринами рецепт с фотоА вот и кусочек мандаринового пирога))

Ну еще фото)) Уж очень мне понравился, такой аппетитный! Мммм))

 

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Пирог с мандаринами

Если хочется побаловать себя и близких вкусным и ароматным десертом, обязательно приготовьте пирог с мандаринами! Рецепт простой в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово

Пирог с мандаринами

Тесто на мандариновый пирог готовится песочное с добавлением сливочного масла и сметаны. Цитрусовые для начинки не обязательно должны быть сладкие и крупные, ведь мы из них приготовим пюре и смешаем с сахаром. В качестве загустителя будем использовать крахмал. Крахмал не является обязательным ингредиентом, но добавить его все-таки следует, чтобы сделать начинку более густой. В противном случае она будет вытекать и приготрать.

Рекомендации:

Из очищенных мандаринов следует удалить все косточки. Если есть время и желание, то с долек можно снять кожицу. В этом случае начинка в пироге будет идеально однородной. В таком варианте пюре лучше дополнительно проварить несколько минут в сотейнике, а затем охладить и выкладывать на песочную основу.

Перед подачей к столу пирог с мандаринами следует остудить, а потом только нарезать на порции.Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем:

как приготовить песочный мандариновый пирог

Ингредиенты:

Ингредиенты для мандаринового пирога
  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • масло сливочное - 120 г;
  • сметана - 250 г;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску необходимо отмерить сметану. Сразу же в нее всыпать пищевую соду.

Сметана сода

Сливочное масло растопить на плите или при помощи микроволновки. Влить в сметану.

Растопленное масло сметана

Постепенно всыпать в тесто просеянную муку.

Просеянная мука

Замесить быстрое песочное тесто, скатать его в комок и убрать на 15-20 минут в холодильник.

Быстрое песочное тесто

В чашу блендера сложить очищенные и разломленные на дольки мандарины, засыпать их сахаром и добавить картофельный крахмал.

Мандарины сахар крахмал в блендере

Измельчить до однородной консистенции.

Измельченные мандарины

Форму для выпечки с бортами смазать кусочком сливочного масла. Отделить две трети теста и выложить им дно и бортики формы.

Форма для выпечки пирога

На тесто выложить мандариновую начинку.

Мандариновая начинка

Остатки теста раскатать скалкой и нарезать полосками. Уложить их крест-накрест поверх начинки. Если осталось неиспользованное при этом тесто, то из него можно вырезать любые фигурки и выложить их по периметру пирога. Например, украсить как на фото.

Как украсить пирог

Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Мандариновый пирог в духовке

Подавать такой пирог с мандаринами можно с любым напитком. Отлично сочетается с чаем и кофе. Хотя и с молоком тоже весьма неплох!

Мандариновый пирог

Простой мандариновый пирог специально для Хороших рецептов приготовила Марина.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить пирога с мандаринами по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

У многих из нас мандаринки ассоциируются исключительно с Новым Годом и праздничным столом. Обычно мы просто уминаем их за обе щеки и даже не думаем, что из них можно что-то приготовить.

Но есть чудесные рецепты десертов с мандаринами, которые испробованы уже не раз и принесли только удовольствие и радость тем, кто их готовил. Мандариновый пирог – один из них. Простой в приготовлении рецепт создает волшебный сказочный пирог, от запаха которого просто текут слюнки, а его вкус не оставляет равнодушным ни одного ребенка и взрослого.

У нас в семье начало сезона дешевых мандарин означает начало сезона пирогов, которые мы часто готовим с детьми. Они помогают мне с украшением, а потом радостно съедают один кусочек за другим. Поэтому я хочу поделиться с вами парой рецептов, чтобы и в вашей семье мандариновый пирог стал хорошей традицией.

Мандариновый торт

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 12-15.
  • Кухонная посуда и техника: миксер, ложка, две миски, форма для торта, духовка.

Ингредиенты

Мука 100 г
Сахарная пудра 130 г
Ванилин 20 г
Яйца 3 шт.
Фанта 100 мл
Растительное масло 80 мл
Крахмал 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Консервированные мандарины 500 г
Сметана 400 г
Сливки 200 г
Корица 5 г

Последовательность приготовления

  1. Яйца, ванилин и сахарную пудру смешайте на высокой скорости миксера.Для приготовления пирога из свежих мандаринов взбейте яйца.
  2. Добавьте растительное масло и фанту и еще раз перемешайте.
  3. Вводите порциями муку и замешайте тесто с помощью миксера на первой скорости.Для приготовления пирога из свежих мандаринов просейте муку.
  4. Перелейте его в форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекайте полчаса при 175°.Для приготовления пирога из свежих мандаринов приготовьте тесто.Для приготовления пирога из свежих мандаринов запеките бисквит.
  5. Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру на средней скорости. Сливки отдельно взбейте до пышности, а затем перемешайте со сметаной. Отставьте крем на время в сторону.Для приготовления пирога из свежих мандаринов приготовьте крем.
  6. На немного остывший корж выложите толстый слой из консервированных мандарин. Затем выложите весь крем и разровняйте. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.Для приготовления пирога из свежих мандаринов приготовьте все ингредиенты.Вкусный мандариновый пирог из свежих мандаринов готов, осталось украсить.Нежный пирог из свежих мандаринов готов.

Видео рецепта приготовления пирога

В этом видео девушка умело готовит очень аппетитный и красивый торт, который не стыдно подать к столу. Все свои действия она комментирует, поэтому вам будет легко за ней успевать и во всем хорошенько разобраться.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, ложка, венчик, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Мука 180 г
Сахар 160 г
Мандарины 4-5 шт
Желатин 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 170 г

Последовательность приготовления

  1. Смешайте холодное масло, сахар, яйцо.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
  3. Раскатав его в пласт, уложите в форму, хорошо разровняв и сделав проколы вилкой.Для приготовления пирога с мандаринами приготовьте тесто.
  4. Затем либо отправьте его на полтора часа в холодильник, либо накройте пергаментом и положите груз.
  5. Выпекайте полчаса при 180°.
  6. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. В сотейнике смешайте 60 г сахара, сливочное масло и сок.Для приготовления пирога с мандаринами замочите желатин для начинки.
  7. Размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, а затем тонкой струйкой введите приготовленную ранее смесь.
  9. Поставьте на плиту еще на 20 секунд, все время размешивая. Выключите газ, введите желатин и хорошо размешайте.
  10. Вылейте смесь к испеченной основе и поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Потом украсьте дольками мандаринок.вкусный мандариновый пирог готов.

Видеорецепт приготовления пирога

В этом видео под красивую классическую музыку приготовлен мандариновый пирог, который представлен в рецепте с фото выше. Все разбито на шаги с комментариями, поэтому вам будет удобно и легко будет разобраться в этом рецепте.

Как украсить пирог

Мандарин – очень яркий фрукт, поэтому будет вполне достаточно, если вы просто украсите свой пирог его дольками. Но, если вам хочется сделать его еще красочнее и ярче, то можно сперва посыпать пирог пудрой, смазать творожным кремом или полить взбитыми сливками.

На белом фоне фрукты будут выглядеть еще аппетитней. Можно вместе с мандаринами для украшения использовать другие фрукты: вишни, яблоки, киви – это сделает ваш пирог настоящим летним чудом даже холодной зимой.

Также вы можете украсить пирог топингом или джемом, использовать цукаты или желейные конфеты, чтобы сделать красивый праздничный десерт.

Несколько советов

  • Если у вас нет соковыжималки, раздавите пару мандаринок толкушкой, которую используют для пюре, а затем процедите сок через марлю.
  • Чтобы получить цедру с мандарина, просто натрите ее на терке.
  • Не тяните с раскатыванием теста: оно быстро обветривается, становится сухим и тугим.

С чем подавать пирог

Мандариновый пирог – отличный десерт для чаепития. Заварите зеленый чай с мелиссой и мятой, сладкий фруктовый чай или обычный черный – все они отлично подходят к пирогу.

Также сладкий пирог приятно выделяется на фоне горьковатого привкуса кофе во всех его вариациях. Детям же можно подать пирог с теплым молоком, а если они его не любят, то сварить какао на его основе. Гармоничным сочетанием также является обычный сок, компот или сладкий напиток с кусочком теплого пирога.

Другие варианты

Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед апельсиновым кексом, который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.

Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении лимонного торта и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является песочный пирог с вишней – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.

Еще один классный и не самый обычный вариант – это Цветаевский яблочный пирог, который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.

У вас получился пирог? Все удалось с первого раза? Если у вас есть какие-то вопросы, то задайте их в комментариях, и мы вместе решим вашу проблему.

www.izyskon.com


Смотрите также