Тесто для пирожков на маргарине. Пирог маргариновый


Самый простой и вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

Хочу предложить вам отличный рецепт простого домашнего пирога, а точнее, тертый пирог с вареньем на маргарине, который довольно легко готовиться. Существует очень много вариаций такого десерта, и с одного теста возможно сделать изделие с разными вкусами, для этого просто каждый раз берите разное варенье. К сладкому песочному тесту подходит вишневое, сливовое, абрикосовое варенье, а возможно вы любите другое, вот его и используйте в приготовлении. Если вы не любите маргарин, замените его маслом или растительно-сливочной смесью.

Следуя пошаговому рецепту с фото, ваш тертый пирог будет очень вкусным, и он просто не может не получиться, что наверняка обрадует начинающих кулинаров. Если вам мало такого пирога, то смело удваивайте количество ингредиентов, поверьте, он съедается очень быстро, иногда даже быстрее, чем готовиться. Если вы делаете двойную порцию, выпекайте не в формочке, а на большом противне, так будет гораздо удобнее. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт, проверенный уже не один раз. Такое лакомство отличное дополнение к чаю. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука – 200 г
  • Вишневое варенье – для начинки

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 30 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 284 кКал на 100 г

Как приготовить тертый пирог

приготовление теста

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем сначала делаю простое песочное тесто. Маргарин растопить и поставить остывать. В глубокую миску всыпаю сахар, вбиваю яйцо и венчиком хорошенько смешиваю. Стакан у меня объемом 200 мл, учитывайте это при добавлении ингредиентов.

смешиваю ингредиенты

Далее добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком и вливаю немного остывший растопленный маргарин. Обратно перемешиваю до однородной массы.

добавление муки

И последней всыпаю муку. Сначала добавляю половину от необходимого количества, перемешиваю тесто лопаткой, а затем всыпаю по пару столовых ложек и замешиваю песочное эластичное тесто.

разделение теста

Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 20 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.

выкладывание теста

Выпекать тертый пирог, я буду в стеклянной форме, которую предварительно смазываю маслом, чтобы готовую выпечку было легко вынуть из нее. Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью.

вишневое варенье для пирога

Варенье предварительно нужно процедить, убрав лишнюю жидкость. И оно обязательно должно быть без косточек, если вы не хотите сломать себе зубы во время еды. Затем выкладываю варенье ровным слоем на тесто.

натирание теста на терке

За это время вторая часть уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый пирог с вареньем, приготовленный в моем случае на маргарине.

выпекание пирога

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки.

нарезаю тертый пирог

Потом осторожно вынимаю его из формы, делаю это с помощью лопатки, и перекладываю на доску или блюдо. Оставляю готовый пирог с вареньем немного остыть, а затем разрезаю на порционные кусочки, как на фото.

пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем

Вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине готов, осталось только заварить чай и попробовать свежую приготовленную выпечку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт киндер молочный ломтик для детей:

stranadesertov.ru

Тесто на маргарине ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто — полуфабрикат, приготовленный на основе муки с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим про тесто, приготовленное на основе маргарина и сметаны. Это тесто можно назвать песочным. В готовом виде оно даже немного расслаивается как слоёное тесто и получается безумно вкусным и нежным. Это тесто Вы можете использовать для приготовления различных пирогов, пирожных или печенья. Я готовила это тесто для вкусного пирога-киша с куриной печенью и заливкой на сметане. Об этом я расскажу Вам чуть позже. И так, давайте приступим к приготовлению быстрого песочного теста на маргарине со сметаной.

Потребуется:

  • Маргарин — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)

 

Как приготовить тесто на маргарине со сметаной для сладкой и несладкой выпечки:

Когда я готовила это тесто для пирога, я использовала маргарин, весом 200 гр. В данном случае мне просто пришлось добавить чуточку больше муки (буквально на 50-70 гр.). Маргарин достаём заблаговременно из холодильника, чтобы с ним было хорошо работать. Выкладываем его в глубокую миску, рубим ножом или вилкой, добавляем сначала часть муки и перетираем в крошку. Постепенно всыпаем всю муку. Должна получиться равномерная перетёртая крошка из маргарина и муки.

Затем добавляем сметану.

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в тесто.

Вымешиваем массу до однородности. Тесто на маргарине получается нежным и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем отдыхать на 30 минут в холодильник. После чего формируем из теста тонкий корж в форме для запекания (я использую разъёмную форму), укладываем начинку пирога и выпекаем в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут.

Из этого нежного теста на маргарине я готовила шикарный пирог-киш с начинкой из куриной печени и заливкой на основе яиц и сметаны. Вот такая красота у меня получилась. Этот пирог можно кушать как горячим так и холодным. О том, как приготовить пирог-киш с печенью я расскажу вам в следующем своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пирог на маргарине с вареньем

Если не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях.

Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога на маргарине с вареньем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Мука — 800-850 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.
  2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.
  3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.
  4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.
  6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.
  7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.
  8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.
  9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

 

receptypirogov.ru

Рецепты пирогов с маргарином | 500 вариантов с фото

Пирог с рабарбаром и яблокамиПочистите ревень, поскоблив его ножом от пленки. Порежьте кубиками примерно 2х2 см. Очистите яблоки от сердцевинки и порежьте их на такие же кусочки. От шкурки можно не очищать. Посыпьте сахаром (3ст ложки) и перемешайте. Два яичных желтка посолите(1 щепотка) и взбей...Потребуется: соль - 1 щепотка, ревень - 1 стебель, сахар - 250 г, орехи - 30 г, маргарин - 130 г, корица - 10 г, мука - 330 г, яйца - 4 шт, яблоки - 3 шт

Пирог РодняПирог Родня фотоКурагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Те...Потребуется: тесто дрожжевое - 500 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, вишня - 80 г, сахар - 80 г, крахмал - 1 ст. ложка, маргарин - 100 г

Маковый пирог (2)Маковый пирог (2) фотоИз указанных ингредиентов замесите тесто, отложите немного для оформления, оставшееся раскатайте в пласт. Для начинки мак пропустите через мясорубку, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите до загустения. Введите сливочное масло, сок и&nb...Потребуется: мука пшеничная - 230 г, маргарин - 150 г, сахар - 130 г, желтки яичные - 2 шт., соль, мак - 200 г, молоко - 180 г, сахар - 180 г, масло сливочное - 1 ч. ложка, лимон - 1/2 шт., белки яичные - 2 шт.

Пирог со свининой и оливкамиПирог со свининой и оливками фотоДобавьте растительное масло, сыр и взбивайте еще 1 минуту. Всыпьте муку и дрожжи, положите 30 г размягченного сливочного масла, перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Свинину и оливки нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубите. Выложите...Потребуется: мука пшеничная - 50 г, мякоть свинины - 200 г, оливки без косточек - 50 г, яйца - 2 шт., вино белое сухое - 1 стакан, сыр твердый тертый - 50 г, масло растительное - 5 ст. ложек, дрожжи быстродействующие - 10 г, масло сливочное - 30 г, зелень укропа -...

Пирог «Награда»Пирог «Награда» фотоМаргарин натираем на крупной терке. Муку просеиваем. В сметану добавляем соду, гашенную уксусом. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и ставим тесто на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Режем ...Потребуется: мука - 2 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 6 ст. ложек, сода - 0,5 ч. ложки, лук крупный - 3-4 головки, сырки плавленные - 3 шт., яйцо - 3 шт., укроп - 2 пучка, соль - по вкусу

Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог фотоС апельсина сотрите цедру с помощью мелкой терки. Затем апельсин очистите, нарежьте кружочками и обваляйте их в сахаре. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло и взбейте. Всыпьте муку и апельсиновую цедру, замесите тес...Потребуется: маргарин или масло сливочное - 200 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., мука - 1 1/2 стакана, сахар ванильный - 2 ч. ложки, апельсин - 1 шт., цедра 1/2 лимона, порошок пекарский - 2 ч. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки

Пирог песочный с масляно-яблочным кремомПирог песочный с масляно-яблочным кремом фотоМаргарин и сахар взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте в 2–3 приема охлажденное молоко, яйца, погашенную уксусом соду и продолжайте взбивать еще в течение 10 минут. Добавьте просеянную муку и замесите тесто....Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, молоко - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., маргарин - 100 г, сода питьевая - 1 щепотка, уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 банки, пудра сахарная - 2 ст. ложки, яб...

Пирог сметанныйПирог сметанный фотоМаргарин, сахар, яйца и сметану взбейте миксером до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду, просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, добавив в одну из них какао-порошок. Каждую часть теста вновь разделите пополам, раскатайте...Потребуется: мука пшеничная - 4 стакана, сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан, маргарин - 100 г, яйцо - 2 шт., сода - 1/2 ч. ложки, какао-порошок - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 стакана, сметана - 1 стакан, сахар ванильный - 1 щепотка

Пирог с грибами (4)Пирог с грибами (4) фотоДля начинки бекон нарежьте соломкой, грибы — ломтиками, обжарьте с рубленым луком на сливочном масле. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Для теста дрожжи разотрите с сахаром, добавьте подогретое молоко и поставьте в теплое ...Потребуется: майонез - 4 ст. ложки, бекон - 100 г, рис вареный - 1/2 стакана, сливочное масло - 4 ст. ложки, репчатый лук - 1 шт., грибы - 600 г, желток яичный - 1 шт., соль по вкусу, растительное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан, маргарин - 120 г, яйцо...

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему фотоИз воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив...Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...

foto-receptik.ru

Тертый пирог на маргарине, с вареньем, фото рецепт

тертый пирог с вареньем на маргаринеТёртый пирог с домашним  вареньем на маргарине - рецепт (фото)  одного из самых популярных пирогов из песочного теста. Для этого блюда нужен минимальный набор продуктов и время на его приготовление также много вы не истратите.

Подобные рецепты опытные хозяйки всегда достают из кулинарной книжки в экстренных случаях, когда срочно нужно испечь что-то сладкое к чаю для неожиданных гостей.

Интересные статьи:

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото 

Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской 

Печенье на маргарине: рецепты с фото простые и вкусные 

Первый рецепт тертого пирога с вареньем

Вы можете подать пирог целиком или нарезать его ромбами – получится песочное печенье с начинкой, известное под названием «Венское печенье».

Ингредиенты:

  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука пшеничная в\с – 260 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • молоко – 20 мл;
  • варенье – 130 г;
  • соль.

Рецепт с фото тертого пирога:

Начнем с приготовления самого простого песочного теста, его также можно использовать для выпечки печенья.

Итак, холодный маргарин и сахарный песок соединяем в миске, растираем ложкой или вилкой. Руками его лучше пока не трогать, чтобы не таяло. Затем добавляем два яичных желтка, белки в этом рецепте не пригодятся. Их можно заморозить, пригодятся для меренги.

смешиваем сахар и маргарин

На смесь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста, добавляем холодное молоко. Снова смешиваем продукты  ложкой, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Быстро замешиваем тесто для тертого пирога с вареньем.

добавляем муку

Готовое тесто скатываем колбаской, делим на две части. Одну колбаску убираем в морозилку (нам нужно будет ее натереть), вторую в холодильное отделение. Чтобы оно быстро замёрзло, колбаску лучше сделать тонкой.

делим тесто на две части

Примерно через 30 минут достаём тесто из холодильника, то, что в морозилке, пока пусть там и остаётся.

Отрезаем лист пергамента, раскатываем колбаску в тонкий пласт – толщина примерно 5-7 миллиметров.

раскатываем тесто

Края обрезаем ножом, чтобы корж получился ровным, формируем невысокий бортик. Тесто для пирога с вареньем на маргарине податливое, как пластилин, с ним легко работать.

выкладываем тесто в форму

Смазываем корж любым вареньем, советую выбрать густое, чтобы не растеклось при выпечке.

смазываем вареньем

Теперь достаём тесто из морозильной камеры, рвем его хлопьями или натираем на крупной тёрке. Этот процесс дал название нашему тертому пирогу.

натираем сверху второй кусок теста

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке примерно 18-20 минут.

выпекаем пирог

Как только корочка станет золотистой, можно достать тертый пирог ( на маргарине) с вареньем из духовки (фото рецепт прилагается), слегка остудить и нарезать ромбами или квадратами.

 тертый пирог с вареньем на маргарине

Второй пошаговый рецепт (фото)

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог вареньем из смородины (на маргарине)   – вкусное, доступное и легкое в приготовлении блюдо. Даже те хозяйки, которые не блещут умениями в кулинарии, смогут порадовать свою семью и гостей вкусной выпечкой.

Что же нам понадобится, чтобы испечь тертый пирог с вареньем ? Сначала разберемся с продуктами.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:

  • Маргарин или масло – 200-250 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – один стакан.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  •  Варенье из смородины – на ваш вкус.

Фото рецепт:

Подготовьте удобную миску или кастрюлю, в которой вы будете месить свое тесто для тертого пирога . Положите в нее муку, разрыхлитель теста, а сливочное масло или маргарин натрите на крупной терке. Можете сразу добавить немного соли.

Теперь надо тщательно перетереть маргарин с мукой. Делайте это до того момента, пока тесто не станет однородным и не останется комочков. Когда вы добьетесь такой консистенции, сделайте углубление в центре и высыпайте сахар.

Хорошо перемешайте тесто для тертого пирога и сахар и в центр вбейте яйца. Теперь вы должны тщательно замесить тесто, чтобы не осталось неоднородных кусочков.

Замешивайте тесто для пирога с вареньем до того момента, пока оно не станет слегка мягким.

Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть теста для тертого пирога с вареньем и заполните форму. Слой должен быть не сильно толстым, но и не слишком тонким.

Теперь возьмите любое варенье. Лучше, если оно будет с кислинкой и не слишком жидким, чтобы не растеклось. Здесь в нашем тертом пироге  использовалось смородиновое варенье. Смазывайте ним весь первый слой теста.

Теперь вторую часть теста надо потереть на терке и высыпать сверху на варенье.

Здесь в нашем тертом пироге использовалось смородиновое варенье.

Заполните всю площадь, чтобы тертый пирог оказался закрытым и варенье не выступало.

Заполните всю площадь, чтобы тертый пирог оказался закрытым и варенье не выступало.

Пирог тертый с вареньем  можно запекать. Отправляйте его в духовой шкаф и, когда тесто станет румяным, можно достать.

Пирог тертый с вареньем можно запекать.

Когда тертый  пирог на маргарине немного остынет, порежьте его на порционные кусочки. Выложите их на тарелку.

Когда тертый пирог немного остынет, порежьте его на порционные кусочки.

Тертый пирог на маргарине вареньем по фото рецепту! Подавать можно с чаем или кофе. Лучше в теплом виде.

Тертый пирог со смородиновым вареньем готов!

recepty-kulinariya.ru

Пирог на маргарине с вареньем

Описание приготовления:

Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 1

1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 2

2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 3

3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 4

4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 5

5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 6

6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 7

7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 8

8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 9

9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тесто для пирожков на маргарине

Вкус пирожков зависит от того, какое тесто вы выберете для их приготовления, ведь тесто является основой любой выпечки. Хорошо зарекомендовало себя для выпечки пирожков  тесто без дрожжей на маргарине. Оно несложно в приготовлении, и подойдет как для открытых, так и закрытых пирожков с разной начинкой.

Пресное тесто не разочарует вас, если будете помнить несложные правила его приготовления.

Тесто для пирожков на маргарине. Советы по приготовлению

1. Все ингредиенты, используемые при замесе, изначально должны быть холодными.

2. В кухне, где замешивается пресное тесто, не должно быть жарко, лучше – прохладно.

3. К тесту в процессе приготовления как можно меньше прикасайтесь руками.

4. Маргарин размягчите на водяной бане, но не разогревайте до горячего состояния. Хороший результат получается, если холодный маргарин настрогать и растереть с мукой до жирной крошки, а потом добавлять остальные ингредиенты.

5. Тесто долго не месите. Как только оно станет упругим и плотным, можно приступать к формированию пирожков, но лучше охладить в холодильнике (минут 20).

Рецепт теста для пирожков на маргарине

Для примера приведем вам рецепт песочного теста на маргарине, которое особенно хорошо подходит для печеных в духовке пирожков с повидлом.

Понадобится:- маргарин – 200 г- яйца – 2 шт.- сахар – 3-4 ст. ложки- мука – 4 стакана- сода – 1 ч. ложка- уксус – 1 ст. ложка- кефир – 1 стакан

Готовим тесто для пирожков на маргарине

1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с сахаром.

2. Охлажденный маргарин нарежьте мелкими кусочками, добавьте к муке и разотрите руками в мелкую жирную крошку.

3. Добавьте яйца, соду, погашенную уксусом.

4. Вливая кефир, замесите плотное, не липнущее к рукам тесто, при необходимости притрушивая мукой.

5. Тесто готово к формированию пирожков. В качестве начинки порекомендуем творог с добавлением сверху 1 чайной ложки любого густого повидла.

Совет от сайта "Пирожочки"Остатками маргарина (в пачке ведь 250 г) смажьте противень перед тем, как заполнить его пирожками. Просто возьмите охлажденный кусочек маргарина и разотрите его по противню.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com