Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный! Пирог маркиза


Пирог "Маркиза" рецепт с фотографиями готовим

Как приготовить Пирог

Описание: Воздушный и лeгкий, а также быстрый в исполнении пирожок. А если захотите его испечь, то даже не придeтся бежать в магазин, ведь все продукты легко находятся дома. Рецепт взят из записной книжки, но вот как он туда попал, уже не помнит никто...

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Маркиза":

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (10 г) - 1 пакет.
  • Банан (или любые другие фрукты, или джем) - 2 шт

Как приготовить "Пирог "Маркиза":

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Желтки взбить с сахаром (0,5 стакана).

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и соль.

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

Массу вымесить...

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

... и выложить в тефлоновую форму.

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5

Сверху разложить порезанные фрукты (в моём варианте был нектаринчик) и поставить в предварительно нагретую до 200° духовку.

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6

В это время взбиваем миксером белки, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #7

Через 20 минут пирог вынуть, остудить немного.

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #8

Намазать (или украсить) пирог получившимся кремом.

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #9

Поставить запекаться ещё минут на 10. Достать из духовки.

Как приготовить Пирог "Маркиза" простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #10

Нарезаем пирог, наливаем чайку (или кофейку) и наслаждаемся пирожком.

Вкус:сладкий, воздушный Теги:десерт Автор:Светланочка Источник

masterpodelok.com

Торт Прекрасная маркиза: песочный, с бизе, кешью, вкусный, калорийный, как приготовить

Торт Прекрасная маркиза

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Название этого торта говорит само за себя. Торт действительно фантастически вкусный и нарядный, но очень калорийный. Пекла его на день рождения племянника. Все были в восторге.

Рецепт торта Прекрасная маркиза

Для песочных коржей:

  • 300 грамм маргарина;
  • 480 грамм муки 3 стакана;
  • 3 желтка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100грамм грецких орехов.

Для меренговой прослойки:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Для крема:

  • 1 банка хорошей сгущёнки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Для декора:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 150 грамм орешек кешью;
  • 8 половинок грецкого ореха.

Для кешью:

  • 1 столовая ложка белка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт торта Прекрасная маркиза

Как приготовить торт Прекрасная маркиза

Заранее сварим сгущёнку, для этого положим баночку в кастрюлю, нальём воды, чтобы баночка была полностью скрыта, и варим на медленном огне два с половиной часа.

Банка сгущенки в кастрюле

По мере выкипания воды подливаем кипяточку из чайника. Когда сгущёнка сварится, баночку вынимаем и оставляем остывать. Лучше этой процедурой заниматься с вечера накануне изготовления торта

Готовим коржи. Достаём из холодильника маргарин, покрошим его в миску, туда же просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перетрём руками до мелкой крошки

Мука перетёртая с маргарином

Белки отделим от желтков. Миску с белками, накроем плёнкой и уберём в холодильник

Яичный белок в миске

 

Желтки добавим в миску к маргарину с мукой

Желтки с мучной крошкой

Хорошо вымесим тесто

Тесто для коржей

Тесто положим в целлофановый пакет и уберём на час в холодильник

Тесто в целлофановом пакете

Пока тесто остывает, возьмём бумагу для выпечки и нарисуем 3 круга 22 см в диаметре (я обвела форму для запекания 22 см) Между кругами оставляем небольшой промежуток 4-6 см, затем разрежем на 3 части.

Нарисованный на пергаменте круг

Теперь достаём белки из холодильника добавим в них щепотку соли и начинаем взбивать, когда белки взобьются, начинаем небольшими порциями подсыпать сахарную пудру и взбивать дальше, белки взбиваем до крутых пиков. В хорошо взбитые белки добавим лимонный сок и ещё немного взобьём.

Взбитые белки

Достаём из холодильника тесто, делим его на 3 равные части, одну часть оставляем две ложем в холодильник

Берём один подготовленный лист с нарисованным кругом ложем на него кругленькую лепёшечку из теста и равномерно где раскатываем скалкой, где руками подправляем, формируем корж по величине круга

Корж из теста

Перекладываем корж на листе в противень для выпечки. Присыпаем корж грецкими орехами, орехи слегка вдавливаем в тесто

Посыпанный орехами корж

Сверху выкладываем 1/3 взбитых белков, немного не доходя до края

Взбитые белки на корже из теста

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут

Пока печётся один корж, мы подготавливаем к выпечке второй и так далее. Готовый корж достаём из духовки

Испеченный корж для торта

Аккуратно держа за бумагу, перекладываем на ровную поверхность и оставляем коржи до полного остывания. Пока коржи остывают, приготовим крем.

Ложем в миску мягкое масло, добавляем ванилин и хорошо взбиваем

Взбитое масло

Во взбитое масло небольшими порциями вводим варёную сгущёнку

Вареная сгущёнка в масле

И взбиваем до полного соединения масла со сгущёнкой, взбили одну порцию, добавляем другую и так далее

Варёная сгущёнка с маслом

Крем готов

Готовый крем для прекрасной маркизы

Теперь торт можно собрать. Аккуратненько снимем коржи с бумаги, переслоим кремом, покроем поверхность и бока

Собранный торт

Украсить торт шоколадом и орехами. Чтобы орешки лежали ровно по центру. Возьмем небольшую тарелочку или пиалку, положим её на торт и слегка придавим, затем уберём, у нас отпечатался ровненький кружок.  Поломаем шоколад, сложим в целлофановый пакетик, белый шоколад в один, тёмный в другой сдвинем кусочки в один угол и завяжем пакет над кусочками. В миску нальём кипятку и спустим пакетики в миску. Когда шоколад растает, достаём из миски пакетик с тёмным шоколадом, оботрём полотенцем и срежем маленький уголок у пакетика. Выдавим шоколад на торт в хаотичном порядке сверху в низ. Немного заходя за отпечатанный круг. То же самое сделаем и с белым шоколадом. Зрительно разделим круг на 8 частей, кладем половинки грецкого ореха на каждую часть. Для того чтобы кешью выглядели немножко покрасивее, и были повкусней. Смешаем 1 ст. ложку белка, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли, обваляем в этой смеси орехи, разложим на противне и запечём при 170 градусах минут 8-10 до золотистого цвета. Остудим и выложим на торт.

Торт Прекрасная маркиза

Поставим торт в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный!

Это сказочно вкусный торт! Обязательно приготовь для своих родных!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

✓ 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

✓ 3 желтка

✓ 3 стакан муки (480 г) — просеять

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

✓ 3 яичных белка

✓ 1 стакан сахарной пудры

✓ 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

✓ 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

✓ 300 г сливочного масла

✓ 10 г ванильного сахара

Декор торта:

✓ жаренные орешки кешью

✓ 50- 100 г темного шоколада

✓ 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

✓ 1 ст. ложка белка

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 3 ст. ложки сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.

Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.

Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Вкусный рецепт торта «шоколадная маркиза» с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/tort-shokoladnaya-markiza/http://www.tveda.ru/recepty/tort-shokoladnaya-markiza/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

печенье —

230 г

масло сливочное  —

240 г

шоколад горький —

200 г

миндаль —

75 г

сливки —

50 мл

шоколад молочный —

150 г

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Выкладываем в кухонный комбайн печенье. Измельчаем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Продолжаем измельчать. Застилаем форму для запекания пергаментом. Высыпаем большую часть смеси масла и печенья и равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.
  • 2.

    Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане 200 граммов сливочного масла. Добавляем нарезанный горький шоколад. Перемешиваем. Убавляем нагрев.
  • 3.

    Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар. Взбиваем миксером. Перемешиваем. Вливаем смесь шоколада и масла. Перемешиваем. Взбиваем миксером.
  • 4.

    Нарезаем сушеный инжир и изюм. Измельчаем в комбайне миндаль. Добавляем в шоколадную смесь миндаль, изюм и инжир. Добавляем оставшуюся смесь печенья и масла. Тщательно перемешиваем. Достаем форму из холодильника. Заливаем основу из печенья начинкой. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.
  • 5.

    Готовим глазурь. Ставим на маленький огонь сотейник. Добавляем жирные сливки. Нарезаем молочный шоколад. Добиваем кипения сливок и снимаем с огня. Добавляем нарезанный шоколад. Вливаем кофейный ликер. Размешиваем.
  • 6.

    Достаем форму из холодильника. Наносим глазурь поверх застывшей начинки. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру до полного остывания. Достаем готовый торт из формы. Отделяем от бумаги и выкладываем на блюдо. Посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/tort-shokoladnaya-markiza/http://www.tveda.ru/recepty/tort-shokoladnaya-markiza/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу. Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный. Попробуем?

Ингредиенты

— Масло сливочное — 250 г

— Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г

— Сметана — 80 г

— Уксус — 1 ст. л.

— Сода — 3/4 ч. л.

— Мука пшеничная — 400 г

 

Крем 1

— Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г

— Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

— Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.

 

Крем 2

— Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г

— Сливки (жирные) — 50 мл

— Меренга

— Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г

— Сахар — 200 г

— Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г

 

Оформление

— Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу

— Шоколад белый — 50 г

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНа небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Торт Страсть маркизы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. В этом торте используются самые обычные ингредиенты. Как приготовить торт Страсть маркизы, написано в этом рецепте. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Этот торт настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты  для приготовления торта Маркиза:

Для песочных коржей:  300 г маргарина, 3 желтка,  муки 480 г., 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г. грецких Орєхов.

Для прослойки: 3 яичных Белка, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ч. ложки лимонного сока

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 300 г. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Для украшения торта:  жаренные орешки, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада

Как приготовить торт Страсть маркизы:

Как приготовить тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вы месить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.

Как приготовить прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.

Как приготовить крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.

Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком.

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.

Торт Страсть маркизы готов, дать ему настояться пару часов и можно подавать на стол.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Торт «Прекрасная маркиза»

Для песочных коржей:● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)● 3 желтка● 3 стакан муки (480 г) — просеять● 1 ч. л. разрыхлителя● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:● 3 яичных белка● 1 стакан сахарной пудры● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока● 300 г сливочного масла● 10 г ванильного сахара

Декор торта:● жаренные орешки кешью● 50- 100 г темного шоколада● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам● 1 ст. ложка белка●1 ст. ложка меда● 3 ст. ложки сахара● 1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию. Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

 

mylovevipechka.com