Войти на сайт. Пирог матрешка


Самый баклажанновый пирог! - Французский пирог "МАТРЁШКА"

Что можно приготовить из баклажанов? — этот вопрос волнует население страны не только в период урожая, но и круглый год. Всенародно любимый овощ не даёт покоя и подвигает нас на поиски рецептов блюд, которые можно приготовить из баклажанов…

Баклажанновый пирог "МАТРЁШКА"

Нашла рецепт пирога на французском кулинарном сайте. Оказывается, не только «русские душою» любят «странною любовью» этот овощ!Он рекомендовался к употреблению холодным — типа того, что на пикник можно взять. Но я употребляла и в тёплом виде — не знаю, почему надо было, следуя рекомендациям французских гурманов, употреблять его холодным…Мне сдаётся, что как хочется — так и можно и даже нужно!

«Матрёшка»… да, название от меня, потому как получается как «масло маслянное», пирог баклажанновый да с баклажанами!

Продукты заготовим такие…

 

  • Ясное дело, БАКЛАЖАНы (сорт неважен) — 1 кг
  • Масло оливковое — около 150 г. У меня ушло меньше… Ну таки да — очень много!
  • Соль и перец
  • Мускат
  • Яйца — 2 крупных яйца
  • Сметана (жирная) — 75 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Свежие травы — тимьян и розмарин
  •  

  • Форма размеров в диаметре — 18-20 см

На 4-6 едоков!

 Баклажанновый пирог "МАТРЁШКА"

Пирог готовится просто… 

subscribe.ru

Самый баклажанновый пирог! - Французский пирог "МАТРЁШКА"

Что можно приготовить из баклажанов? — этот вопрос волнует население страны не только в период урожая, но и круглый год. Всенародно любимый овощ не даёт покоя и подвигает нас на поиски рецептов блюд, которые можно приготовить из баклажанов…

Баклажанновый пирог "МАТРЁШКА"

Нашла рецепт пирога на французском кулинарном сайте. Оказывается, не только «русские душою» любят «странною любовью» этот овощ!Он рекомендовался к употреблению холодным — типа того, что на пикник можно взять. Но я употребляла и в тёплом виде — не знаю, почему надо было, следуя рекомендациям французских гурманов, употреблять его холодным…Мне сдаётся, что как хочется — так и можно и даже нужно!

«Матрёшка»… да, название от меня, потому как получается как «масло маслянное», пирог баклажанновый да с баклажанами!

Пирог готовится просто… Нашим ли хозяйкам не знать, как с ними, бакланчиками, обходиться…

Ан нет, думаю, что смогу поделиться одним маленьким таким секретом для нашей большой компании!

Итак, баклажаны моем… Нарезать надо по-разному: часть баклажан «язычками» толщиной около 0,7 см. Должно хватить для того, чтобы выстелить форму и потом ещё накрыть пирог.Оставшиеся баклажаны нарезать кубиками.

*** Я не солю и не опускаю в воду баклажаны — уже лет 20 как не встречала горьких. НО! — недавно прочитала у тех же Хранцузов, что замачивают их для того, чтоб меньше впитывали жира при жарке!Так что можно — как в рецепте! — посолить на 30 минут, а затем промыть в воде! Затем обсушить..

Но я делаю по-другому! -Я пользуюсь методом «сухой обжарки»:

- полоски баклажан (другие овощи тоже можно) на сухой сковородке жарить до приобретения определённого уровня готовности овоща — цвет, консистенция и т.д.

- Добавить совсем чуток масла — не более 1/2 ст.л. Сковородку туды-сюды, чтоб масло растеклось…

- Баклажанновые полоски перевернуть и накрыть крышкой. Убрать огонь — они дойдут!

Вот так я жарю овощи, когда не хочу, чтоб они истекали жиром.

Можно ещё их обезжирить дополнительно, выложив на бумажные салфетки!

Слегка посолить «язычки» и выложить форму так, чтобы баклажанновые полоски свисали…

Готовим НАЧИНКУ:

- кубики баклажан обжарить;

- раздавить вилкой в пюре и смешать…- смешать с остальными продуктами для начинки.Приправить солью, перцем, мускатом — по вкусу!

Заполнить форму начинкой. Накрыть «язычками» баклажан. Побрызгать оливковым маслом.

Травы — тимьян и розмарин — измельчаем, берём только листочки.

Посыпаем верх пирога травами и выпекаем.

Выпекать около 30 минут при 180-190°.

Готовность проверять лучинкой, как в настоящем пироге.

Вынуть из формы и дать остыть. Нарезать кусочками и подать в остывшем виде.

 Баклажанновый пирог "МАТРЁШКА"

Так рекомендовалось — в остывшем… я не знаю, почему…Поскольку люблю нарушать правила, то я назло врагу — ела и в тёплом виде…

 

 Продукты заготовим такие…

subscribe.ru

Самый баклажанновый пирог! - Французский пирог "МАТРЁШКА"

Что можно приготовить из баклажанов? — этот вопрос волнует население страны не только в период урожая, но и круглый год. Всенародно любимый овощ не даёт покоя и подвигает нас на поиски рецептов блюд, которые можно приготовить из баклажанов…

Баклажанновый пирог "МАТРЁШКА"

Нашла рецепт пирога на французском кулинарном сайте. Оказывается, не только «русские душою» любят «странною любовью» этот овощ!Он рекомендовался к употреблению холодным — типа того, что на пикник можно взять. Но я употребляла и в тёплом виде — не знаю, почему надо было, следуя рекомендациям французских гурманов, употреблять его холодным…Мне сдаётся, что как хочется — так и можно и даже нужно!

«Матрёшка»… да, название от меня, потому как получается как «масло маслянное», пирог баклажанновый да с баклажанами!

Продукты заготовим такие…

 

  • Ясное дело, БАКЛАЖАНы (сорт неважен) — 1 кг
  • Масло оливковое — около 150 г. У меня ушло меньше… Ну таки да — очень много!
  • Соль и перец
  • Мускат
  • Яйца — 2 крупных яйца
  • Сметана (жирная) — 75 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Свежие травы — тимьян и розмарин
  •  

  • Форма размеров в диаметре — 18-20 см

На 4-6 едоков!

 Баклажанновый пирог "МАТРЁШКА"

Пирог готовится просто… 

subscribe.ru

Русская коврижка-матрешка из песочного теста в шоколадной глазури

Русская коврижка-матрешка из песочного теста в шоколадной глазури

Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, с работой справится даже начинающий кулинар. Воскресным вечером можно превратить кухню в художественную мастерскую, предложив детям увлекательное занятие. матрешки печенье

Продукты

  • белый шоколад – 100 грамм,
  • черный шоколад – 100 грамм,
  • мука – 3 стакана,
  • маргарин – 250 грамм,
  • сахар – 1 стакан,
  • яичные желтки — 2 штуки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

ингредиенты

Последовательность приготовления:

  1. Просеянную муку высыпают в посуду с высокими бортиками. Маргарин режут кубиками. Маргарин должен быть мягким, но растапливать его нельзя, это негативно скажется на рассыпчатости коврижек. DSC_02368
  2. Кладут сахар, разрыхлитель и яичные желтки. Если добавить в тесто и белки, то оно станет жестче при выпечке. DSC_02369
  3. Замешивают тесто очень быстро, нужно справиться за 3-4 минуты. Когда песочное тесто долго мнут и катают, оно при выпечке превратится в тугой неаппетитный корж. Тесто затягивают пленкой и ставят на 1 час в холодильник для созревания. Если тесто не охладить, оно будет рваться на куски при раскатывании. DSC_02370
  4. Находят графический рисунок матрешки, распечатывают его на принтере. Можно выбрать что-нибудь подходящее в детских раскрасках. DSC_02371
  5. Тесто раскатывают, толщина слоя – 1 сантиметр. Сверху кладут рисунок матрешки, вырезают тесто по контуру игрушки. DSC_02372
  6. Коврижки кладут на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждую заготовку в нескольких местах прокалывают вилкой, чтобы корж получился одинаковым: без ямок и «возвышенностей». Духовка должна быть разогретой заранее, температура – 180 градусов. Время выпекания – 20 минут.
  7. Шоколад черный и белый растапливают на водяной бане. Делают это параллельно в двух маленьких металлических мисочках. Чтобы шоколад получился более пластичным, в каждую емкость добавляют по одной столовой ложке воды. Пористый «воздушный» шоколад для этой цели не подходит.
  8. Растопленный шоколад продолжают держать на водяной бане при минимальном кипении, а для росписи наливают по одной ложке шоколадной массы каждого цвета. Израсходовав «краску», доливают новую горячую порцию из миски. DSC_02363
  9. Шоколад застывает быстро, получается двухцветная матовая глазурь. Для нанесения рисунков пользуются тонкими и толстыми кистями. Набирая на кисть разное количество шоколада, можно добиться различной толщины сладкого слоя. При росписи произвольно чередуют черно-белые цвета. У белого шоколада будет молочно-кремовый оттенок. Чтобы получить ярко-белые блики, на шоколадную линию наносят немного сахарной пудры. DSC_02364
  10. Застывший шоколад не размазывается и не пачкает рук. Коврижки можно упаковать в прозрачную подарочную бумагу, перевязать яркими ленточками.

печенье матрешки

DSC_02374

vkusniy-tort.ru