Медовый пирог с орехами. Пирог мед


Пироги с медом, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пирог медовый - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления медового пирога:

Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков. Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой. Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

пирог медовый - тесто

В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста - пирог готов). Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

пирог медовый - форма для выпечки

Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать - можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент - если вы любите в меру сладкие торты - положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному - начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

пирог медовый - мякиш

Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

пирог медовый - крем

Перемешали - приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

пирог медовый - смешать

Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

пирог медовый - наполнить

Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен - перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

пирог медовый

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Медовый пирог. Простой рецепт пирога с медом

В каждой национальной кухне существуют десерты, вкус которых полностью зависит от одного компонента. Именно к такой выпечке относится нежный и ароматный медовый пирог. Огромным плюсом данного лакомства является возможность изменять вкус пирога согласно своим предпочтениям. Самый нежный привкус будет у пирога, замешанного на медовом сборе с софоры.

Более насыщенный аромат подарит липа или акация. Почувствовать яркий вкус лета позволит выпечка, приготовленная с использованием цветочного меда. Самый выразительный вкус получается у пирогов с темным гречишным медом. Медовый пирог можно приготовить как в «чистом» виде, так и с применением грецких орехов, миндаля, чернослива, кураги или инжира.

Ингредиенты
Продукт Количество
Яйцо 1 шт.
Мед жидкий 155 г
Сахар 75 г
Молоко 125 мл
Корица 0.5 дес.л.
Чернослив 7 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Мука пшеничная 255 г
Сливочное масло 110 г
Растительное масло 1 ч.л.
Сода 0.5 дес.л.
Уксус 1 ст.л.

Рецепт медового пирога

Чернослив залейте горячей водой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого фрукты просушите, нарежьте мелкими кусочками. Орехи очистите от скорлупы, сердцевину раздробите на мелкие кусочки. Смешайте с черносливом.

Поместите в миску сливочное масло и мед, растопите на водяной бане (можно использовать микроволновую печь). Растопленную смесь размешайте, добавив сахар. В медовую массу вбейте яйцо и, постоянно помешивая, влейте молоко. В подготовленную смесь постепенно подмешайте муку.Пирог с медом - фотоМедовый пирог – подарок для сладкоежек всех возрастов! Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. В массу всыпьте корицу, размешайте до однородного состояния. Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов. Тесто поместите в форму и поставьте выпекаться в течение 45 минут.

easydine.ru

Медовый пирог с орехами

Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)
По желанию:
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Ингредиенты

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Медовый пирог с орехами — 1 шаг

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Медовый пирог с орехами — 2 шаг

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Медовый пирог с орехами — 3 шаг

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Медовый пирог с орехами — 4 шаг

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Медовый пирог с орехами — 5 шаг

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Медовый пирог с орехами — 6 шаг

Полностью остудить. Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

Медовый пирог с орехами — 7 шаг

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами — 8 шаг

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Медовый пирог с орехами — 9 шаг

kamelena.ru

"Медовый" пирог простой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог внутри получается немного влажный, он мягкий и очень вкусный. Его можно есть с вареньем, с маслом. Можете сделать его любой формы и размеров. Использую свежевыжатый апельсиновый сок, но вместо него можно использовать покупной. Можете использовать любые специи по вкусу. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Мёд / Корица Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

"Медовый" пирог простой - фото шаг 1

1. Вымойте апельсины, разрежьте каждый на 2 части, выдавите сок.

"Медовый" пирог простой - фото шаг 2

2. В большую миску добавьте пшеничную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец.

"Медовый" пирог простой - фото шаг 3

3. Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты, затем в центре сделайте углубление.

"Медовый" пирог простой - фото шаг 4

4. Влейте в образовавшийся колодец растительное масло, мед, апельсиновый сок, чашку растворимого кофе, вбейте куриные яйца и добавьте экстракт ванили.

"Медовый" пирог простой - фото шаг 5

5. Хорошенько все перемешайте венчиком, тесто получается жидкое и густое.

"Медовый" пирог простой - фото шаг 6

6. Смажьте формы для выпечки (разделил тесто между тремя формами). Разлейте тесто в каждую и немного встряхните.

"Медовый" пирог простой - фото шаг 7

7. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут, затем достаньте и оставьте в форме еще на 15 минут.

"Медовый" пирог простой - фото шаг 8

8. Достаньте пирог из формы и оставьте для полного остывания. Наслаждайтесь пирогом, а остатки храните в фольге при комнатной температуре.

povar.ru

Медовые пироги и пирожки

ЛЕГКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ 

Ингредиенты: На 8-10 порций:

  • 1 1/2 ч. л. растворимого кофе в гранулах 
  • 6 ст. л. горячей воды 
  • 175 г простой муки 
  • 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 
  • 1/2 ч. л. соды 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы 
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря 
  • маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 175 г меда
  • 75 г растительного масла
  • 50 г грецких орехов, порезанных

Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 160 гр. С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть. В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.

КОВРИЖКА ПЫШНАЯ

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока или кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • ванильного порошок
  • соль
  • 1 ст. меда или варенья

Способ приготовления:Замесить тесто из молока или кефира, яиц, растертых с сахаром, муки, соды, корицы, ванильного порошка и соли. Добавить мед (или варенья), хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.

ИЗЫСКАННЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина
  • 200 г меда
  • 85 г сахара
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 яйца
  • 100 г апельсинового варенья
  • 40 г апельсиновых цукатов

Для украшения:

  • 100 г марципановой массы
  • 50 г сахарной пудры
  • вишни

Способ приготовления:Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для выпечки (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч. в духовке при 175 градусах. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформить полоской марципана.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты: На 10 порций:

  • 250 г жидкого меда
  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г кедровых орехов
  • 3 крупных яйца, взбить
  • 275 г блинной муки, просеянной

Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать круглую форму диаметром 20 см и проложить пергаментом. Смешать в кастрюле мед, масло и сахар. Растопить, кипятить одну минуту, затем снять и дать немного остыть.2. Запечь орешки в духовке 7-8 минут, добавить медовую смесь с яйцами и мукой. Перелить в форму для выпечки и запекать 50 минут, пока верхушка не будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 10 минут, а затем достать.Подавать можно с кремом с маскапоне.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. жира
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. колотых орехов

Способ приготовления:Все компоненты хорошенько размешать до однородной массы, добавить орехи и выложить тесто в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 1стакан меда
  • 2/3 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма и воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 5 цукатов
  • по 1 чайной ложке корицы, какао и соды
  • 5 штук гвоздики
  • мука

Способ приготовления:Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см и запекать около часа на противне, смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать пирог сахарной пудрой.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г меда
  • 400 г геркулеса
  • по желанию: 50 г орехов, сухофруктов или засахаренного имбиря, порезанного, или сушеного кокоса

Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 190 гр. С. Смазать маслом форму.2. Положить в кастрюлю масло, сахар и мед и нагревать, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить геркулес и орехи, фрукты, имбирь или кокос, если используете, и перемешать.3. Переложить смесь в форму 20х30 см, смазанную маслом, и распределить до толщины 2 см. Разровнять на поверхности обратной стороной ложки. Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета по краям, но легкой мягкости в середине. Дать остыть в форме, перевернуть на доску и порезать на квадраты.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г меда
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50-60 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. толченых ядер грецких орехов
  • 2 ч.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. корошка корицы

Для начинки:

  • 300 г свежих яблок
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспыленный мукой стол или разделочную доску.Свежие яблоки очистить, натереть на терке.Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полной ч.л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине.Противень застелить слегка промасленной калькой. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета. Готовые пирожки переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г меда
  • 150 г творога
  • 150 г сах. пудры
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • молотая корица по вкусу
  • джем или повидло

Способ приготовления:Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто.Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см). На середину каждой заготовки положить по 1 ч.л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 350 мл муки
  • 150 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 50+50 г меда
  • 1 кг кисловатых яблок
  • сок 1 лимона
  • 20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря

Способ приготовления:Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть. Завернуть тесто в полиэтилен и положить на 30-40 мин. в холодильник.Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.Форму диаметром 24-26 см промаслить и обсыпать сухарями. Тесто раскатать в круг и поместить в форму. Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин. при 175 гр. С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

Ингредиенты: На 6 порций:

  • 335 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 225 г греческого йогурта
  • 335 простой муки, просеянной
  • 1 ст л пекарского порошка
  • сахараная пудра для украшения
  • подавать: греческий йогурт и мед

Способ приготовления:1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждой добавки.3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.

pudmeda.com

медовый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
125 мл теплого молока
30 г сахара
20 г свежих или 0,5 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
30 г сливочного масла
Для заливки
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч л ванильного сахара
5 ст л молока
100 г миндальных лепестков
Для крема
400 мл молока
2 ст л ароматного цветочного меда
2 ст л крахмала + 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик пудинга)
95 г сливочного масла
Показать все (20)

foodily.ru