Пирог медовый


Медовый пирог

Если вы вдруг захотели испечь, что-то оригинальное и вкусненькое, то предлагаем вам сделать невероятно ароматный и нежный медовый пирог. Он прекрасно подойдет к праздничному чаепитию и станет настоящей находкой к приходу нежданных гостей.

Простой рецепт медового пирога

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед жидкий – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию рецепт медового пирога, так сказать, на скорую руку. Для этого яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены, а потом бросаем соду и кладем жидкий мед. Все тщательно перемешиваем, вливаем кефир и всыпаем муку. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем в тесто. Выливаем его в форму и ставим в заранее прогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Медовый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана нежирная – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

В миску кладем размягченное сливочное маслице, всыпаем сахар и кладем мед. Устанавливаем посуду на водяную баню, нагреваем, помешивая, бросаем соду и держим на огне еще минуту. Затем снимаем ее, остужаем, вводим яйца и быстренько перемешиваем до однородности. Далее всыпаем муку и убираем емкость в холодильник. Через полчаса разделываем его на 9 частей, скатываем каждую в шарик и раскатываем как можно тоньше. Кладем сверху тарелку и обрезаем аккуратно коржи по кругу. Накалываем их вилкой и выпекаем по очереди при температуре 200 градусов по 5 минут. Для крема сметану взбиваем с сахаром и промазываем им весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Обрезки торта растираем руками в мелкую крошку и полностью обсыпаем пирог.

Медовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирога разбиваем в миску свежие яйца и взбиваем их миксером до образования густой пены. Затем вливаем теплый кефир, кладем цветочный мед и добавляем немного растительного маслица. Все тщательно взбиваем и постепенно всыпаем небольшими порциями просеянную муку и пищевую соду. Вымешиваем однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Далее, чашу мультиварки промазываем маслицем, выливаем в нее наше тесто и закрываем прибор крышкой. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени медовый ароматный пирог готов!

Медовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • масло растительное;
  • яблоки – по желанию.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, остужаем и смешиваем со взбитым яйцом. Затем всыпаем сахар, вливаем слегка подогретый кефир и бросаем щепотку соды. Хорошенько все перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Затем вливаем в полученную смесь цветочный жидкий мед и всыпаем небольшими порциями муку. Взбиваем все до сметанообразной консистенции и бросаем промытый и пропаренный изюм. По своему желанию, можете положить в тесто яблоки, нарезанные тоненькими дольками или маленькими кубиками. Форму для выпечки смазываем растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов, а потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к горячему чаю.

 

womanadvice.ru

Медовый пирог король десертов

Во все времена мед пользовался большой популярностью, поскольку считался целебным и полезным продуктом. Мед – это первый спасатель при простудных заболеваниях. Мед не только помогает вылечиться, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Его используют в выпечке пирогов. Самая популярная выпечка с медом – это медовый пирог. Самый главный ингредиент пирога мед. Благодаря меду выпечка получается вкусной, ароматной и красивого золотистого цвета. И все это натуральное, без красителей.

Основное преимущество медового пирога заключается в том, что он прост в приготовлении, от него исходит чарующий, уютный аромат. Мед менее калорийный, чем сахар, это делает более легкими десерты с его использованием. Медовый пирог пользуется большой популярностью еще потому, что для его приготовления необходимо всего несколько столовых ложек меда. Выпечка будет очень аппетитной, иметь привкус карамели. При правильном приготовлении и строгом соблюдении рецепта мед сохранит свои полезные свойства.

Медовый пирог классический

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 550 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 4 столовых ложки с горкой (150 грамм)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Пергамент для выпечки коржей на противне

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% – 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан

Тесто для медового пирога готовится на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Затем добавить туда мед, сливочное масло, не гашеную соду. На среднем огне готовить тесто на водяной бане, постоянно помешивая 15-20 минут. Масса должна увеличиться в два раза. Когда тесто станет карамельно-бежевым снять с огня и добавить 1 стакан муки.

Быстрыми движениями перемешать тесто. Далее поставить на водяную баню тесто на 2-3 минуты, при этом тщательно помешивать. Затем снять тесто с огня и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымешать, чтобы тесто получилось тугим.Раскатать тесто в колбаску, поделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в тонкий пласт.

Положить на него круглую форму (например, крышку от кастрюли) и слегка ее придавить, чтобы появились границы коржа. После этого переложить пласт на противень застеленный пергаментом.

Выпекать корж 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть 1 минуту. Снять с противня и обрезать его по кругу. Так выпечь все коржи. Обрезки сложить в миску и перемолоть блендером.

Приготовление крема. Смешать сахар со сметаной. Взбить их миксером, пока сахар полностью не растворится. Собираем пирог. На блюдо кладем первый корж, смазываем его обильно кремом, даем постоять недолго, чтобы крем впитался. Так постепенно укладываем все коржи. Последний корж полить сверху кремом, смазать боковые части пирога. Затем хорошо посыпать пирог крошкой из коржей. Готовый пирог поставить в холодильник на 6 -7 часов. Приятного аппетита.

Пирог медовый со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1стакан
  • Маргарин – 200 грамм
  • Банка сгущенки – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Яйца – 2 штуки

Подготовить ингредиенты. Растопить на паровой бане маргарин и мед. Добавить сахар, не снимая миску с бани. Добавить соду, размешивая состав, пока все не растворится. Масса должна поменять цвет (посветлеть) и увеличиться в объеме. Внять тесто с огня, остудить. Добавить яйца, муку. Тщательно перемешать тесто. Замесить тесто. Тесто разделить на 8 равных частей, сделать их в форме шарика. Раскатать каждый шарик тонко, обрезать по форме для выпечки. Выпекать коржи 5-6 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Пока коржи остывают, взбить масло со сгущенкой. Обрезки теста испечь, перетереть, затем использовать в качестве присыпки. Пирог собрать на ровной поверхности, равномерно смазав кремом. Посыпать крошкой из обрезков пирог. Отправить в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита.

Медовый пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – три штуки
  • Мед – три столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Мука 1 килограмм

Взбить сахар и яйца миксером, после чего добавить мед (растопленный или жидкий) и соду. Добавить муку (столько, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто). Разделить тесто на 8 частей, каждую из них раскатать до размера сковороды. Чтобы тесто не липло к столу, это стоит делать в муке.

Нагреть сковороду и посыпать ее мукой. Корж также должен быть посыпан мукой. Обжарить корж с двух сторон до золотистого цвета. После этого остудить. Сложить коржи стопкой, сравнять ножом края. Из обрезков сделать присыпку для пирога. Из масла и сгущенки взбить крем, помазать им коржи. Посыпать крошкой. Пирог поставить в холодильник на 8-9 часов. Приятного аппетита.

Пирог медовый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 280 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Сахар – 2 столовых ложки

Порезать на кусочки сливочное масло. Оставить его на 15 -20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Достать из холодильника куриные яйца и оставить их в комнатной температуре. Взбить миксером масло до пышности. Не переставая взбивать масло всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем на высокой скорости около 5-7 минут. Далее добавить по одному сырые яйца. Полученную массу тщательно перемешать до полной однородности.

Полученную смесь поставить на водяную баню. Нагревать все до чуть теплой температуры на медленном огне, помешивая. Добавить мед и размешать до полного растворения. Добавить соду, быстро перемешать массу и снять с водяной бани.К масляно-яичному крему подмешать муку и корицу, предварительно просеяв муку через сито.

Тесто тщательно перемешать венчиком и переложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом. В режиме Выпечка выпекать медовый пирог в течение часа. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить пирог на 15 минут.

Затем переложить его на решетку и остудить. Пока пирог остывает приготовить глазурь. Смешать сахар с молоком и поставить на огонь. Проварить смесь в течение 2-3 минут помешивая. После закипания сразу помазать ею теплый пирог. После остывания пирог можно кушать.

Медовый пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 120 милилитровкефира
  • 1 стакан пшеничноймуки
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан грецких орехов

Взбить миксером сахар и яйца, до образования пены. Добавить мед, негашеную соду. Массу взбить, до полного растворения меда. Добавить кефир и еще раз взбить. В полученную массу, добавить муку и замесить средней густоты тесто. Измельченные грецкие орехи добавить в тесто.

В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, выложить тесто. Выпекать 35-45 минут при температуре 150-175 градусов. Простой медовый пирог готов.

salativse.ru

Леках или еврейский медовый пирог рецепт с фото

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: муку, мёд, сахар, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель, соду, апельсин, корицу, а также крепко заваренный черный кофе (если кофе не нашлось, можете, в принципе, заменить его на крепкий черный чай)

 

2. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы смесь немного побелела:

3. Затем добавьте к яичной смеси растопленный мед, растительное масло, крепко заваренный кофе, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Получится коричневатая смесь с белой пенкой.

 

4. Далее смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Можно также добавить пару чайных ложек тертого имбиря. Он придаст пирогу особый аромат и вкус. Перемешиваем мучную массу.

5. Теперь в миску с мукой наливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем до получения теста, похожего на сметану:

6. Теперь очень ВАЖНЫЙ шаг. Нужно взять форму для выпечки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть высокая и достаточно широкая, в общем, большая, так как, в процессе приготовления пирог будет сильно подниматься, и ,если форма будет невысокая, тесто просто выльется через края(говорю по собственному опыту). Поэтому форма должная быть объемная!

Смазываем ее сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Периодически поглядываем за пирогом, мало ли что. Лучше перестрахуйтесь!

Подавать медовый пирог можно сразу после того, как он остынет, а можно оставить на пару дней завернутым в фольге, чтобы леках стал более пряным, а его вкус насыщенней!

Леках получается очень сладкий, даже карамелизированный, и очень вкусный! В тесто по желанию можно добавлять орехи и изюм, и чем слаще будет пирог, тем лучше!

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

 

yum-yum-yum.ru

Медовый пирог на скорую руку рецепт с фото— SiteKulinara.ru

Сегодня делюсь потрясающим рецептом медовика, который сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Поэтому, уверена ваших домашних будет ждать не только первое и второе, но и очень вкусный десерт с легкой, ароматной и медовой ноткой. Конечно, бизнес леди очень ценит свое время, поэтому и выбирает рецепты, не требующие длительных временных затрат. Медовый пирог на скорую руку относится именно к этой категории. Очень радует в данном рецепте то, что все продукты абсолютно доступны и практически всегда есть дома. Да и замес теста займет не более 5 минут. А в результате получается очень вкусное лакомство, ароматный орехово-медовый пирог, который можно взять с собой в дорогу, дать детям в школу, взять на перекус на работу или угостить родных на семейном чаепитии. Подавайте медовый пирог на скорую руку с ароматным травяным чаем – невероятно-потрясающее сочетание! Попробуйте это того стоит! Медовый пирог можно использовать и в качестве приготовления коржей для медовика или порционных кексов.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5- 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 120 мл кефира (йогурта)
  • 1 стакан (250 мл) пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан грецких орехов

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «медовый пирог на скорую руку:

Для приготовления пирога нам понадобится мёд, сахар, пшеничная мука, сода, грецкие орехи, яйца, кефир.

Взбить яйца и сахар до посветления массы и образования пены. Добавить мёд, соду.  ВАЖНО: соду не гасить и не заменять разрыхлителем для выпечки. Взбить до полного растворения мёда.

Добавить кефир и ещё раз взбить.

Добавить муку и замесить тесто средней густоты. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере и вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму для запекания. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно можно выложить кулинарную бумагу.

Выпекать при температуре 150-175 °С приблизительно 35-45 минут. Простой медовый пирог на скорую руку готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Медовый пирог на скорую руку

[google_content]

Мёд - всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.

Хандру отгоняем сразу,  будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.

Коричневый пирог с орехами

Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит  10 минут, а на выпечку - 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние,  и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.

для рецепта пирог на скорую руку потребуется:

  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • сметана - 1  стакан (250 мл.),
  • мука - 2 стакана (320 гр.),
  • яйцо - 3 шт.,
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка (20 гр.).
  • варенье (любое) - 1 ст. ложка.
  • мёд- 1 ст. ложка (30 гр. - если не жидкий, то можно растопить на водяной бане)
  • сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка.
  • орехи (я ложу грецкие) - 0,5 стакана (100 гр.).

как приготовить пирог на скорую руку

1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

3) В эту же ёмкость  добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без  комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.

Через  20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.

[google_content]

Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный.  Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.

P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

  • вместо слив. масла  я использовала слив. маргарин.
  • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
  • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).

 

Приятного чаепития всем и до новых встреч!

С уважением, Алёнка!

kulinaroman.ru

рецепт Медовый пирог медовик | Мужской кулинарный сайт

Или торт «Медовик»?..

Когда я была маленькой, мама иногда к приходу гостей пекла медовик. Мне казалось, что название пирога говорит о том, что сделан он должен быть исключительно из мёда. А когда я видела, что мама в тесто добавляла только 2 столовой ложки мёда, я расстраивалась – мне начинало казаться, что мама всех откровенно обманывает. Я тогда думала, что когда вырасту и буду сама печь, в медовик положу много мёда, а если стану делать пироги с мясом, то в начинку положу только мясо, много мяса, без всякого там лука и картошки, а если замучу плов, то мяса положу вдвое больше, чем риса… ну и так далее…

Для медового пирога надо:

Мука – около 1,5 стаканов2 яйца,1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,100 граммов сливочного масла,150 граммов мёда.

Мёд подогрела на небольшом огне, тщательно помешивая.

Добавила к нему масло:

Когда то растопилось, сняла с огня. Разбила в эту же кастрюльку 2 яйца, взбила их:

Затем высыпала корицу, какао:

Постепенно, постоянно взбивая, муку:

Всю массу вылила в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но я вылила в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.

Для крема нужно:

1 яйцо,0,5 ст. сахара,Чутка муки,Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),Немного сушеного чернослива,Немного сливочного масла.

Яйцо взбила:

Добавила к нему сахар:

Муку (она выполнит роль загустителя):

И один стакан холодного молока:

Оставшееся от литра молоко поставила до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделала маааленький огонь и, не переставая помешивать, вылила к молоку то, что, что мутила выше:

Сняла кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавила сливочное масло и чернослив.

Коржи смазала кремом:

Поставила на час в холодильник… И!..

Hanka.

hulinar.ru


Смотрите также