Пирог с минтаем: лучшие рецепты. Пирог минтай


Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Пирог с минтаем - это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.

Упрощенный вариант

Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.

пирог с минтаем

Готовить такой пирог с минтаем несложно:

  1. Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
  3. После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
  4. Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
  5. Залить полученную смесь взбитыми желтками.
  6. К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
  7. Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
  8. Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.

В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.

Начинка из готовых полуфабрикатов

Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).

Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.

пирог с рыбными консервами

Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого первым делом кефир нужно соединить с содой и оставить в покое на несколько минут, пока не начнут появляться первые пузырьки.
  2. В это время яйца можно хорошенько взбить с солью.
  3. Добавить их к кефиру, а затем при постоянном помешивании порционно ввести муку. По консистенции тесто должно напоминать собой густую сметану.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно отварить яйца, а потом, после охлаждения, очистить их и меленько порезать.
  5. В отдельную тарелку выложить консервы (без масла).
  6. Добавить к ним измельченные яйца, рубленую петрушку и тщательно размять все это вилкой.
  7. Форму промазать маслом и вылить в нее ½ часть теста.
  8. Выложить на него приготовленную начинку.
  9. Залить все остатками теста.
  10. Поставить форму в духовку и 30 минут выпекать при 180 градусах. После этого можно выключить огонь.

До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.

Слоеный пирог

Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.

пирог с минтаем рецепт

Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала нужно отварить рис.
  2. Тесто произвольно разделить на две части и раскатать каждую из них в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  3. Одним листом выстелить изнутри форму для выпекания.
  4. Распределить на нем ровным слоем рис.
  5. Сверху уложить филе рыбы, порезанное крупными кусками, а затем посыпать его солью, тимьяном и белым перцем.
  6. Застелить конструкцию вторым листом и аккуратно защипнуть края.
  7. Поверхность смазать яйцом.
  8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, а потом отправить в нее форму на 30 минут.

Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.

Проверенный рецепт

По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:

Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.

Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.

пирог с минтаем из дрожжевого теста

Готовится пирог в три приема:

  1. Первым делом следует заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить молоком, добавить к ним сахар и оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
  2. Ввести соль, треть муки, тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
  3. Добавить хорошо взбитые яйца.
  4. Дополнив смесь остальными ингредиентами, произвести окончательный замес. Готовое тесто должно постоять примерно полтора часа. После этого его еще раз придется вымесить.
  5. Второй этап – это приготовление начинки. Рыбу для нее надо аккуратно порезать кубиками, лук – полукольцами, а очищенный картофель – кружочками.
  6. На последнем этапе нужно взять противень и слегка промазать его растительным маслом. После этого дно необходимо застелить половиной приготовленного теста. Поверх него в определенной последовательности слоями выложить оставшиеся продукты: картошка – лук – рыба – смесь картофеля и луком.
  7. Посыпать солью, приправой, перцем и накрыть все вторым листом теста. В середине надо сделать небольшое отверстие.
  8. Поверхность изделия смазать желтком, взбитым с водой и солью. После этого заготовка должна постоять минут 20. Это поможет тесту стать более пышным.
  9. Выпекать пирог в духовке 20 минут сначала при температуре 180 градусов, а потом уменьшить ее до 170.

Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.

fb.ru

Рыбный пирог - вкуснотище!

 

Очень давно не пекла рыбные пироги. Буквально позавчера мы общались с Наташей по скайпу, она рассказала, что соседка угостила её рыбным пирогом. Ух, как я захотела рыбный пирог. Тем более, филе минтая у меня было. В интернете полистала рецепты, и один рецепт мне очень понравился... понравился своей простотой, быстрым приготовлением, сочный.

Сегодня испекла я пирог по этому рецепту, оказался очень вкусным, за вечер уже пол-пирога съели...  Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол,  как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:

Для теста:

- кефир 600 мл.;

- мука высшего сорта 500-600 гр.;

- маргарин 150 гр.;

- куриные яйца 2 шт.;

- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;

Для начинки пирога:

- рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;

- картофель около 1 кг.;

- лук 4-5 шт.;

- сливочное масло 150 гр.;

- различные специи по вкусу;

- соль, перец.

*******

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.

Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать  к рукам.

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься  приготовлением начинки для пирога.

Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.

Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.

Возьмем  тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.

Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*******

P.S. Я готовила пирог из филе минтая. Полагаю, что в этот пирог лучше всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее.

Спасибо, Наташа, за пирог!

 

komu-za-50.mirtesen.ru

Пирог с минтаем - рецепт с фото

Пирог с минтаем из дрожжевого теста получается довольно неплохой, хотя минтай и считается не лучшим выбором для начинки дрожжевого рыбного пирога. Но в том случае, если вам очень захотелось приготовить пирог с рыбой, но не с красной рыбой, а более бюджетный вариант для семейного ужина выходного дня, пирог с минтаем – рецепт которого будет ниже – хороший выбор. Ну, во-первых, потому что стоимость минтая ниже стоимости другой морской рыбы. Во-вторых, тушки минтая продаются уже разделанные, в-третьих – косточек в нем меньше, чем в речной рыбе.

1. Еще раз перечислю продукты для приготовления пирога: мука, сахар, яйца, молоко (молоко можно заменить водой), растительное масло, дрожжи, соль, замороженный минтай, сырой картофель, луковица, черный перец и лавровые листики.

foto-1

2. В теплом, подогретом молоке растворяем дрожжи и сахар. Даем постоять 15-20 минут.

foto-2

3. В эту жидкость добавляем соль, третью часть муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса.

foto-3

4. Яйца нужно разделить. Целое яйцо и белок от второго яйца пойдут в тесто, а оставшийся желток пойдет на обмазку пирога перед выпечкой.

foto-4

5. Добавляем в опару размешанные яйца и масло. Перемешиваем ложкой.

foto-5

6. Затем насыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается чуть липкое. Если нужно, добавьте еще муки.

foto-6

7. Накрываем и ставим в тепло на час-полтора. Тесто «подрастет» в 2,5-3 раза.

foto-7

8. Еще раз вымешиваем его, накрываем и оставляем подниматься.

foto-8

9. Пока тесто поднимается, нужно сделать начинку для пирога. Минтай нарезаем колечками. Легко и аккуратно нарезать можно не полностью размороженную рыбу. Можно срезать с тушки филе, и нарезать полосками.

foto-9

10. Затем кусочки рыбы хорошо промываем, даем воде стечь. Теперь рыбу нужно посолить и поперчить. Думаю, что сюда же можно добавить пару ложек майонеза и перемешать. Добавление майонеза даст более интересный, нежный вкус и сочность рыбе.

foto-10

11. Лук и картошку чистим и нарезаем. Картошку — тонкими кружочками, лук — полукольцами.

foto-11

12. Подошедшее во второй раз тесто делим на две части.

foto-12

13. Форму для пирога обмазываем маслом. Тесто раскатываем в лепешку немного больше размера формы. Выкладываем в форму и смазываем растительным маслом.

foto-13

14. На тесто выкладываем слой картошки.

foto-14

15. Затем слой репчатого лука. Немного присаливаем.

foto-15

16. Сверху – нарезанные кусочки минтая и несколько лавровых листиков. Они дают замечательный аромат пирогу.

foto-16

17. На рыбу можно выложить еще слой картофеля и лука, если хотите.

foto-17

18. Раскатываем вторую часть теста, накрываем тестом начинку и защипываем края пирога.

foto-18

19. Сверху пирог можно украсить. Я попробовала сделать надрезы кухонными ножницами.Получилось не совсем то, что я хотела, но в любом случае отверстия для выхода пара у пирога были.

foto-19

20. Накрываем пирог с минтаем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Оставшийся желток размешиваем с ложкой воды и кисточкой обмазываем пирог после расстойки.

foto-20

21. Нагреваем духовку до +180°. Отправляем пирог с минтаем в духовку на 35-40 минут. Затем можно достать пирог из духовки, отогнуть вилкой кусочек теста и проверить картофель на готовность. Хотя за это время пирог хорошо пропекается, но картошку лучше все же проверить. Готовый пирог можно смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.

foto-21

22. Пирог с минтаем из дрожжевого теста готов, даем ему немного отстояться после выпечки, и нарезаем на кусочки. Снимаем верхнюю «крышечку» из теста, чтобы можно было убирать косточки из рыбы, и угощаемся. Удачной выпечки!

Пирог с минтаем

Похожие рецепты:

Рыбный пирог из консервов — тут.

postrjapushki.ru

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Пирог с минтаем — это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.

Упрощенный вариант

Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Готовить такой пирог с минтаем несложно:

  1. Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
  3. После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
  4. Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
  5. Залить полученную смесь взбитыми желтками.
  6. К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
  7. Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
  8. Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.

В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.

Начинка из готовых полуфабрикатов

Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).

Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого первым делом кефир нужно соединить с содой и оставить в покое на несколько минут, пока не начнут появляться первые пузырьки.
  2. В это время яйца можно хорошенько взбить с солью.
  3. Добавить их к кефиру, а затем при постоянном помешивании порционно ввести муку. По консистенции тесто должно напоминать собой густую сметану.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно отварить яйца, а потом, после охлаждения, очистить их и меленько порезать.
  5. В отдельную тарелку выложить консервы (без масла).
  6. Добавить к ним измельченные яйца, рубленую петрушку и тщательно размять все это вилкой.
  7. Форму промазать маслом и вылить в нее ½ часть теста.
  8. Выложить на него приготовленную начинку.
  9. Залить все остатками теста.
  10. Поставить форму в духовку и 30 минут выпекать при 180 градусах. После этого можно выключить огонь.

До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.

Слоеный пирог

Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала нужно отварить рис.
  2. Тесто произвольно разделить на две части и раскатать каждую из них в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  3. Одним листом выстелить изнутри форму для выпекания.
  4. Распределить на нем ровным слоем рис.
  5. Сверху уложить филе рыбы, порезанное крупными кусками, а затем посыпать его солью, тимьяном и белым перцем.
  6. Застелить конструкцию вторым листом и аккуратно защипнуть края.
  7. Поверхность смазать яйцом.
  8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, а потом отправить в нее форму на 30 минут.

Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.

Проверенный рецепт

По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:

Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.

Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Готовится пирог в три приема:

  1. Первым делом следует заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить молоком, добавить к ним сахар и оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
  2. Ввести соль, треть муки, тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
  3. Добавить хорошо взбитые яйца.
  4. Дополнив смесь остальными ингредиентами, произвести окончательный замес. Готовое тесто должно постоять примерно полтора часа. После этого его еще раз придется вымесить.
  5. Второй этап – это приготовление начинки. Рыбу для нее надо аккуратно порезать кубиками, лук – полукольцами, а очищенный картофель – кружочками.
  6. На последнем этапе нужно взять противень и слегка промазать его растительным маслом. После этого дно необходимо застелить половиной приготовленного теста. Поверх него в определенной последовательности слоями выложить оставшиеся продукты: картошка – лук – рыба – смесь картофеля и луком.
  7. Посыпать солью, приправой, перцем и накрыть все вторым листом теста. В середине надо сделать небольшое отверстие.
  8. Поверхность изделия смазать желтком, взбитым с водой и солью. После этого заготовка должна постоять минут 20. Это поможет тесту стать более пышным.
  9. Выпекать пирог в духовке 20 минут сначала при температуре 180 градусов, а потом уменьшить ее до 170.

Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.

Источник

omj.ru

Пирог с минтаем: рецепт - Рецепты

Попробуйте приготовить пирог с минтаем в виде рулета или красивой «золотой рыбки». Украсить выпечку можно дольками ананаса, сделав из него рыбью чешую, а в начинку, кроме рыбного филе, добавить обжаренные овощи или зелёный горошек и яйца. Получается невероятно вкусно просто пальчики оближешь.

Как приготовить рыбный пирог с минтаем и зелёным горошком

Идея приготовления такого пирога принадлежит знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто, купленное в магазине. Нам нужен прямоугольный пласт.
  2. Разложите тесто на доске, слегка раскатайте, и выкладывайте сверху начинку. Первым слоем пойдёт зелёный горошек.
  3. Филе минтая нарежьте кусочками.
  4. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  5. Смешайте рыбу, лук и чеснок, посолите, поперчите, и выложите сверху на зелёный горошек.
  6. Третьим слоем в начинке будут варёные куриные яйца, которые тоже нужно нарезать и немного посолить.
  7. Аккуратно сверните прямоугольный пласт теста с тремя слоями начинки в виде рулета.
  8. На противень с промасленной пекарской бумагой переложите получившийся рулет, и смажьте его взбитым яйцом.
  9. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 200 °C.
  10. Пока печётся пирог, приготовьте соус. На сковороде поджарьте 2 столовые ложки муки в 50 граммах сливочного масла до кремового цвета.
  11. Залейте поджаренную муку овощным бульоном, посолите, поперчите по вкусу, и добавьте щепотку мускатного ореха.
  12. Хорошо размешивайте соус, чтобы не было комочков. Варите 10 минут на медленном огне. В конце добавьте нарезанный укроп.

Готовый пирог разрежьте на порции, сверху на каждый кусок положите по чайной ложке соуса, и подавайте к столу.

Рецепт пирога с минтаем «Золотая рыбка»

Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая и не сухая.

Продукты:

  • филе минтая – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 1 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замесите вначале тесто. Для этого в размягчённое сливочное масло добавьте сметану, щепотку соли и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки натрите на тёрке очищенную морковь, и нарежьте мелко лук.
  4. Пожарьте овощи в растительном масле на сковороде до мягкости, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
  5. Филе минтая без кожуры и костей нарежьте небольшими кубиками.
  6. Тесто достаньте из холодильника, и раскатайте в виде большого овала.
  7. Переложите готовый пласт теста на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. На середину овала выложите начинку слоями. Первый слой сделайте из поджаренной моркови с луком, второй – из нарезанной рыбы, приправленной солью и перцем, третий – опять из поджаренных овощей.
  9. Нарежьте края теста полосками и переплетите, чтобы получилось тело рыбки. Из одного конца овала сделайте голову, а из второго хвост.
  10. Смажьте пирог-рыбку яйцом, и поставьте выпекаться на 30–40 минут при температуре 200 °C.

Из филе минтая получаются очень вкусные рыбные пироги. Как сформировать пирог «Золотая рыбка», можно подробно посмотреть в видео.

www.wday.ru

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото

Рыбный пирог из минтая

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбного пирога из минтая на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбного пирога из минтая по шагам

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 1-го шага

На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов.Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто. Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня "Саф-момент")их достаточно сложно растворить ,но наберитесь терпения... если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 2-го шага

В 200 г. муки добавить 1 яйцо,1 ч.л сахара, половинку чайной ложки соли и влить молоко с дрожжами.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 3-го шага

Все размешать и добавить 2 ч.л подсолнечного масла (рафинированное).

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 4-го шага

Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к посуде и рукам.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 5-го шага

Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо,чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме "Подогрев" на 1-2 минуты.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 6-го шага

В подогретую мультиварку кладем тесто для того чтобы оно подошло на 20-30 минут.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 7-го шага

Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 9-го шага

Через 30 минут тесто подойдет.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 10-го шага

Тесто делим на две равные части

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 11-го шага

Дно мульти-кастрюльки смазать 1 ч.л подсолнечного масла.Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 12-го шага

На рыбу и лук укладываем слой натертой картошки не много солим и перчим.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 13-го шага

Оставшимся тестом накрываем начинку.Прокалываем вилкой дырки для того чтобы выходил пар.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 14-го шага

Ставим режим "Выпечка" на 45 минут.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 15-го шага

Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме "Выпечка" еще минут 10.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 16-го шага

Смажьте пирог сверху сливочным маслом.

Рыбный пирог из минтая рецепт с фото 17-го шага

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Рыба минтай

48

3

0

216

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

84

30

176

1314

всего в 1 порции:

21

8

44

329

всего в 100 граммах:

10

4

21

157

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог с минтаем из дрожжевого теста рецепт с фото на Webspoon.ru

Нам потребуется мука, вода, яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, минтай, лук репчатый, соус устричный. Шаг 1

Нам потребуется мука, вода, яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, минтай, лук репчатый, соус устричный.

Дрожжи разведём в тёплой воде. Шаг 2

Дрожжи разведём в тёплой воде.

В ведёрко хлебопечки отправим все мокрые составляющие, а затем сухие. Шаг 3

В ведёрко хлебопечки отправим все мокрые составляющие, а затем сухие.

Выберем режим «тесто», время 1 час 30 минут. Шаг 4

Выберем режим «тесто», время 1 час 30 минут.

Пока тесто готовится, приготовим филе. Удалим все кости и плавники. Присыпаем перцем и солью в меру. Шаг 5

Пока тесто готовится, приготовим филе. Удалим все кости и плавники. Присыпаем перцем и солью в меру.

Лук на сильном огне быстро обжарим, так, чтобы он не успел стать прозрачным. Совсем немного жарим, в течение 1-2 минут. Добавим соус и перемешаем. Шаг 6

Лук на сильном огне быстро обжарим, так, чтобы он не успел стать прозрачным. Совсем немного жарим, в течение 1-2 минут. Добавим соус и перемешаем.

Тесто подошло и можно его раскатывать. Шаг 7

Тесто подошло и можно его раскатывать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить пласт теста. Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить пласт теста.

Затем выложим лук. Если любите соль, то посолите. Шаг 9

Затем выложим лук. Если любите соль, то посолите.

На слой лука выкладываем кусочки филе. Именно лук сделает наш пирог сочным и ароматным. Шаг 10

На слой лука выкладываем кусочки филе. Именно лук сделает наш пирог сочным и ароматным.

Закрываем пирог решёткой из теста и запечатываем края пирога. Дадим ему постоять минут 30 и будем выпекать при 190°С 50-60 минут. Пирог открытый и рыба должна приготовиться хорошо. Шаг 11

Закрываем пирог решёткой из теста и запечатываем края пирога. Дадим ему постоять минут 30 и будем выпекать при 190°С 50-60 минут. Пирог открытый и рыба должна приготовиться хорошо.

Готовый пирог остудить в форме. Шаг 12

Готовый пирог остудить в форме.

Остывший пирог переложить на блюдо или деревянную доску и подавать к столу. Шаг 13

Остывший пирог переложить на блюдо или деревянную доску и подавать к столу.

webspoon.ru