Израильский мокрый яблочный пирог. Пирог мокрый


"Мокрый" пирог

(Читательские рецепты выпечки)

Когда-то давно, когда все приходилось "доставать", как только у нас в доме появлялась банка сгущенки и лимон - мы пекли "мокрый" пирог. Готовить его очень быстро - всего полчаса.

Для теста необходимо - 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1/3 чайной ложки соды, (можно использовать готовый разрыхлитель для теста) и тонкий (250гр) стакан муки.

Все ингредиенты перемешать, выложить на чуть подогретую и смазанную маслом или маргарином сковородку (лучше глубокую, потому что пирог будет подниматься).

Выпекайте минут 20-25 при температуре 170-175 гр. (температуру каждая хозяйка определяет сама - такую, при которой вы печете пироги)

Готовность можно определить по цвету - пирог будет красивым, коричневато-золотым, и по упругости - я шлепаю кончиками пальцев по пирогу - если пружинит, то готов, а если проминается, еще рано.

Пока пирог печется - делаем сироп. Выжимаем сок из 2 лимонов (лимоны предварительно минут на 5 залить кипятком, чтоб было больше сока), выливаем в полулитровую банку, сыплем сахар, добавляем воды и все тщательно перемешиваем.

Сиропа должно быть ¾ банки. У меня уходит 150 мл воды и 7-8 ст. ложек сахара (на вкус).

Когда пирог готов - ставим сковороду на подставку, пару ложек сиропа льем сверху, а потом режем пирог на кусочки, укладываем в миску или кастрюлю (чтобы можно было закрыть крышкой) и сверху поливаем сиропом. Кусочки кладем слоями - причем боковыми сторонами вверх. Закройте крышкой - пирог должен постоять и пропитаться, ночь или день – в зависимости от вашего времени.

Подайте на стол в тарелке, уложив аккуратно кусочки. Конечно, это сложно - уложить красиво порезанный уже пирог, но гости обычно не в претензии, потому что пирог очень вкусный, легкий, совсем нежирный!

P.S. По секрету – самые вкусные кусочки лежат внизу!

cooking.wild-mistress.ru

Мокрый кофейный пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Мокрый яблочный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите попробовать самый нежный и вкусный яблочный десерт, Мокрый яблочный пирог это то, что вам надо! Простой пирог с мягкой текстурой быстрого приготовления с доступными всем ингредиентами. Это яство своим вкусом удовлетворит даже самых привередливых кулинаров и шеф поваров.

Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога

Для пирога:
  1. Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
  6. Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
  7. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  8. Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
  9. Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)
Для заливки:
  1. Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Орехи, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпекания с диаметром 24 сантиметра со съемным бортом., Миксер, Кухонная железная лопатка, Плита, Духовка, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Зубочистка, Большое плоское блюдо

Приготовление мокрого яблочного пирога:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
яблоки в корице Нужное количество яблок промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, с помощью ножа обрежьте с них шкурку. Затем поочередно разрежьте яблоки на 2 части вырежьте сердцевины с косточками, уберите хвостики и нарежьте яблоки небольшими кусочками с произвольной формой и примерным диаметром до 2 миллиметров. Уложите яблоки в глубокую миску и со всех сторон присыпьте необходимым количеством корицы.
Шаг 2: подготавливаем форму и укладываем яблоки.
смазанный противень Круглую, противопригарную форму для выпекания, с диаметром в 24 сантиметра, смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина, так чтобы слой жира был распространен по всему дну и бортикам. яблоки в форме для выпекания Затем уложите в форму яблоки, распределите их ровным слоем и приступайте к приготовлению жидкого теста.
Шаг 3: готовим жидкое тесто.
венчик от миксера Разбейте куриные яйца с помощью ножа на 2 половины и отделите желтки от белков в отдельные глубокие тарелки. Затем белки перелейте в глубокую миску, добавьте к ним необходимое количество сахара, соли, ванилин и взбивайте массу до пышной белой пены миксером в течение 20 – 25 минут. яйца и миксер Затем добавьте к белкам желтки и взбивайте их вместе до однородности и пышности в течение 10 – 15 минут. взбитые яйца У вас должна получиться густая пышная устойчивая масса. мука миске с тестом Не переставая взбивать, введите в нее растительное масло. Взбивайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут. Когда вы доведете массу до однородной консистенции, введите в нее частями нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте жидкое тесто так, чтобы не было мучных комков. По консистенции жидкое тесто должно быть похоже на густую сметану или сливки средней жирности.
Шаг 4: заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
жидкое тесто для пирога В форму с яблоками влейте все без остатка жидкое тесто. пирог с яблоками Разравняйте поверхность кухонной железной лопаткой смоченной в воде и сверху уложите несколько кусочков яблок, так чтобы они не соприкасались с бортиками противня, иначе кусочки яблок могут подгореть. мокрый яблочный пирог Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40 – 45 минут, не открывая духовку.
Шаг 5: готовим масляную заливку.
масло с сахаром Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством сливочного масла и сахара. Растапливайте жир, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара. масло с орехами Затем добавьте в получившуюся сладкую массу жаренный, измельченный фундук и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 6: заливаем пирог масляной массой.
мокрый пирог с яблоками По истечении 40 – 45 минут, загляните в духовку и убедитесь в том, что пирог дошел до полной готовности с помощью деревянной зубочистки. Проколите пирог зубочисткой в середине, если на ней останется жидкое, не допеченное тесто дайте пирогу дойти до полной готовности еще примерно 5 – 10 минут и после равномерно вылейте на его поверхность масляную массу с орехами. После заливки выпекайте пирог еще 2 – 3 минуты и выключите духовку. Выдержите сладкий десерт в духовке еще 1 – 2 минуты, затем вытащите форму с пирогом, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть до комнатной температуры. Возьмите острый нож и аккуратно отделите бока пирога от бортиков формы, легонько подрезая их по кругу. Снимите съемный бортик с формы, и с помощью кухонной лопатки переместите пирог на большую плоскую тарелку.
Шаг 7: подаем мокрый яблочный пирог.
пирог с яблоками и орехами Мокрый яблочный пирог подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо или поднос, а затем нарезают и кладут порционно на отдельные десертные тарелки. Этот вид пирога не нуждается, в каких либо дополнениях, но иногда его подают с взбитыми сливкам, сметаной взбитой с сахаром или любым видом сиропа смешанного с коньяком или ликером. За счет масла корочка пирога получается хрустящей, нежной и воздушной, сердцевина десерта мягкая, пропитанная соком яблок. мокрый пирог с яблоками Мокрый яблочный пирог приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или сладким соком любого вида. Ароматно не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.

– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.

– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.

– - Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.

www.tvcook.ru

Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый… Интригующе…

Примечание: 1 стакан – 250 мл

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.

  • Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.

Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой).

  • Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара…Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара…

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

  • По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.

  • Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя.

  • Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на…Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на…

Залить тестом.

  • Залить тестом.Залить тестом.

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час).

Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

  • Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…
  • Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…

Добавляем орехи и перемешиваем.

  • Добавляем орехи и перемешиваем.Добавляем орехи и перемешиваем.
  • Добавляем орехи и перемешиваем.Добавляем орехи и перемешиваем.

Готовый пирог покрываем заливкой.

  • Готовый пирог покрываем заливкой.Готовый пирог покрываем заливкой.

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 10 мин. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно!

kot-antrekot.ru

Израильский мокрый яблочный пирог - рецепт с фото пошагово

Израйлский мокрый яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Яблоки средние - 6 штук
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
  • Корица – ½ чайн. ложки

Для ореховой заливки:

  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сахар – 4 стол. ложки

Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Израильский мокрый пирог с яблоками очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар, так как приготовление мокрого пирога с яблоками и корицей не требует специальных навыков, опыта или специфического оборудования. Но когда ваши гости попробуют израильский яблочный мокрый пирог, его влажный сладкий вкус, яблочно-коричная свежесть и ореховая глазурь поднимет ваше кулинарное мастерство в их глазах до больших высот. А, значит, рецепт еврейского пирога с яблоками пригодится вам не один раз.

Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте; яблоки помойте и почистите от кожуры и семян.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 1

В миску разбейте яйца, взбейте кухонным венчиком или блендером, затем добавьте в миску сахар, корицу и взбивайте до растворения сахара. Влейте растительное масло постепенно, продолжая взбивать.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 2

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте до консистенции густой сметаны. Порежьте яблоки небольшими кусочками, подмешайте в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 3

Приготовьте ореховую заливку. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 4

Горячий готовый пирог залейте ореховой заливкой и поставьте в теплую, но выключенную духовку еще на 15-20 минут.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 5

Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. И когда в следующий раз вам захочется приготовить мокрый пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке на нашем сайте поможет вам в этом.

yablobabka.ru

Влажный шоколадный пирог - пошаговый рецепт с фото

Этот влажный шоколадный пирог покорит любого, а готовится он быстро и просто. Вам точно понравится! Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Приготовьте вместе с нами к семейному чаепитию влажный шоколадный пирог и ваши сладкоежки-домочадцы ещё не раз попросят повторить этот замечательно-вкусный эксперимент.

Нежная выпечка по нашему рецепту имеет влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус.

Украсьте готовый шоколадный пирог глазурью и ягодами и перед вами достойное угощение для праздничного фуршета.

При подготовке к кулинарному процессу следует остановить свой выбор на порошковом какао без наполнителей. Сметану можно использовать любой жирности, а разрыхлитель с лёгкостью можно заменить на соду (не забудьте погасить её в уксусе).

влажный шоколадный пирог

влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог – рецепт приготовления

Ингредиенты
  • мука – 220 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.

влажный шоколадный пирог

влажный шоколадный пирог

Последовательность приготовления

влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогВ удобную миску просеем друг за другом муку, какао, разрыхлитель. влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогДобавим всю порцию сахара. влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогВсе сухие компоненты перемешаем до однородности.

влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогВ другую миску зальём растительное масло и воду, добавим сметану. Интенсивно перемешаем.

влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогЖидкую смесь аккуратно зальём к сухим ингредиентам. Перемешаем. Шоколадное тесто готово. влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогПриготовленное тесто имеет довольно жидкую структуру, поэтому зальём его в форму, дно которой чуть ранее застелили пищевым пергаментом. влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогВ разогретом (180 градусов) духовом шкафу наш шоколадный пирог оптимально будет готов примерно через 50 минут. Достанем его оттуда и выложим на деревянную поверхность остывать. влажный шоколадный пирог влажный шоколадный пирогУкрасим шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопим 50 г горького шоколада в сливках любой жирности (50 мл).

Порежем на порционные кусочки, заварим любимый горячий напиток.

влажный шоколадный пирог

влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог – видео – рецепт

Приятного аппетита!

Интересно!!!

Еще больше интересных рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

195. Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

Рецепт от Monica с say7

Слова автора, фото мои

Ингредиенты:

1 стакан – 250 мл

  • 7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
  • 3 яйца
  • 1 ст саxара
  • соли (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
  • 3/4 ст растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя

Для покрытия:

  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст саxара
  • 50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма - 24 см

Температура 180С

Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей

(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

Взбить миксером яйца с сахаром

(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом

Выложить на дно формы яблоки в два слоя

Залить тестом

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час) 

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

Добавляем орехи и перемешиваем

Готовый пирог покрываем заливкой

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).

(Я забыла вернуть ее в духовку)

Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно girl_in_love Приятного чаепития! Romashki

kulinariya123.blogspot.com


Смотрите также