Быстрый пирог к чаю ― Пирог с вареньем на скорую руку. Пирог моментальный


Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Лето, каникулы, на даче собрались дети и внуки. Поспела клубника, вишня на подходе, и хочется угостить родных чем-то вкусненьким, чтобы было быстро и вкусно. Быстрый пирог, это самое подходящее блюдо к чаю, испеченный со своей ягодой или фруктой.

Но, с 4 июня начинается 6 недельный Петров пост или Апостольский пост, поэтому мы будем готовить быстрый пирог по постным рецептам.

И сегодня будем готовить постный пирог по таким рецептам:

1.Быстрый пирог с клубникой постный

2. Быстрый постный пирог с вишней

3. Быстрый постный пирог на чайной заварке

4. Постный пирог с яблоками

5.  Быстрый постный пирог с черникой

6. Пирог на скорую руку из киселя

Пирог быстрый с клубникой постный

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Нам нужны: диаметр формы 20 см

  • 7 ст.л., с горкой, муки пшеничной
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л., без верха, соды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. воды ( 1 ст= 250 мл)

Приготовление:

1.Просеянную муку соединяем с сахаром, содой, крахмалом и перемешиваем.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

2. К сухой смеси добавляем растительное масло и воду, перемешать и замесить тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

3. На дно разъемной формы укладываем пергамент и закладываем тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

4. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем дольками или пополам, все зависит от размера клубники, выкладываем на тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25 -30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Сверху, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Важно:

В качестве начинки можно использовать, также замороженные ягоды, предварительно разморозив их.

Вместо обычной муки, можно использовать цельнозерновую муку и сахар белый, заменить на тростниковый, коричневый.

 Быстрый постный пирог с вишней

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Нам нужны:

  • 1 ст. воды (1 ст =250 мл)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 -2,5 ст. муки пшеничной
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

1.Вишню очищаем от косточек, перекладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2. В сотейник наливаем воду, кладем мед и ставим на огонь, для растворения меда, помешиваем. Когда мед растворился, добавляем сахар и доводим до полного растворения, снимаем с огня, кладем растительное масло и остуживаем, чтобы было теплым.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

3. Просеянную муку смешиваем с содой и хорошенько перемешать.

4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и до консистенции густой сметаны.

5. Форму смазываем растительным маслом, притрушиваем мукой, лишнюю муку стряхиваем, или на дно пергамент, заполняем тестом, разравниваем,

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

сверху кладем вишню, предварительно пересыпав ее крахмалом или мукой, разравниваем.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

6. Выпекаем при 200 градусах, до золотистого верха. Проверяем готовность шпажкой.

Быстрый постный пирог на чайной заварке

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Нам нужны:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. изюма с орехами
  • 1/2 ст. заварки черного чая
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

1.Просеянную муку, корицу, соду, сахар перемешиваем, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

2. Смешиваем растительное масло с заваркой и перемешиваем. Полученное тесто, должно быть гуще, чем на оладьи.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

3. К тесту добавляем орехи и изюм, размешиваем и перекладываем в форму. На дно, которой, кладем пергамент.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

4. Духовка разогретая до 180 градусов, кладем в нее пирог на 40 минут.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Готовый пирог остужаем и перекладываем на блюдо. При желании можно покрыть пирог шоколадной глазурью.

Постный пирог с яблоками

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Нам нужны:

  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 2-3 ч.л. отрубей
  • 0,5 ст.коричневого сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя, по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем два вида муки, сахар коричневый и перемешиваем, при желании добавляем разрыхлитель.

2. В сухую смесь добавляем растительное масло и понемногу подливая воду, перемешиваем. Затем вымешиваем тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирогаБыстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

3. Яблоки нарезаем тонкими пластинками, полукольцами.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

4. Форму смазываем маслом и обсыпаем отрубями, дно и бортики.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

5. На подпыленном мукой столе, раскатываем тесто, больше чем размер формы, и укладываем в форму, так, чтобы покрыть бортики. Лишнее тесто, что свисает с формы, обрезаем.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

6. Укладываем плотно друг к другу кусочки яблока, заполняем все дно.

7. Орехи измельчаем в блендере или ступке, немного оставляем целыми , для украшения. К молотым орехам, подсыпаем корицу и размешиваем.

8. Верх пирога посыпаем орехами с корицей и коричневым сахаром. Затем борта пирога заворачиваем во внутрь, сверху на них укладываем половинки орехов.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах, 30 минут. За время выпечки, верх пирога, несколько раз  сбрызгиваем водой. Подавать к столу остывшим.

 Быстрый постный пирог с черникой

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Нам нужны:

Для теста:

  • 1 ст.ржаной муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст.л имбиря сушеного
  • 1 ст.л. кардамона молотого
  • 3/4 ст. сахара коричневого
  • 0,5 ст.растительного масла
  • холодная вода

Для начинки:

  • 500 г черники, замороженной
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала или 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. коричневого сахара

Приготовление:

1.Два вида муки перемешиваем между собой, кладем имбирь, кардамон, коричневый сахар, снова перемешиваем, для равномерного распределения ингредиентов. Добавляем растительное масло и начинаем потихоньку холодную воду, перемешивая смесь. Когда смесь загустела, замешиваем руками тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

2. Комок теста, делим на 2 части, поменьше и побольше (это основа). Меньший кусочек отправляем в холодильник, а большой раскатываем в пласт, отправляем в форму, покрываем и бортики.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

3. Чернику пересыпаем крахмалом и сахаром, все перемешиваем. Выкладываем ее на тесто, убираем излишки теста.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

4. Маленький кусочек теста, достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем формочками сердечки, большие и маленькие.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

Сердечки выкладываем сверху начинки, сначала большие, а затем маленькие, ими заполняем весь верх пирога.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

5. Выпекаем при 180 градуса, 40 минут. Остудить и вынуть с формы.

  Пирог на скорую руку из киселя

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

В этом рецепте присутствуют яйца, но я решила все-таки привести этот рецепт, потому, что очень быстрый пирог с минимальным набором продуктов. Сухой кисель можно взять с клубничным, вишневым вкусом, что придаст пирогу изюминку.

Нам нужны: для формы диаметром  24 см

  • 1 упаковка сухого киселя (220 г)
  • 3 шт яиц
  • 3-4 ст.л. муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 пак. ванильного сахара

Приготовление:

1.Кисель натираем на крупной терке. Соединяем его с ванильным сахаром, содой, перемешиваем.

2. К смеси добавляем яйцо и муку, перемешиваем миксером.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

3. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем полученное тесто.

Быстрый пирог: приготовление быстрого постного пирога

4. Выпекаем пирог 15 — 20 минут, при температуре 180 градусах. Пирог после духовки, накрыть полотенцем и дать остыть 10 минут, затем вынуть из формы и разрезать.

Совет: 1. Этот пирог можно разрезать на 2 пласта, намазать сметанным кремом, украсить ягодами и получится вкусный торт.

2.В тесто можно добавить яблоки или груши, вишню, клюкву, малину, это придаст пирогу фруктовый вкус.

3. Можно добавить также, горсть сушенных фруктов.

 

strjapuchka.ru

Моментальный яблочный пирог «Проще не придумаешь»

Попробуйте испечь быстрый и вкусный яблочный пирог без яиц и вы останетесь очень-очень довольны.

Это потрясающе вкусная и ароматная домашняя выпечка, что просто не описать словами.

Такую вкуснятину хочется кушать ломтик за ломтиком.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.;
  • один стакан муки;
  • один стакан манки;
  • 1 ч.л. (без горки) пищевой соды;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 60-80 грамм сливочного масла;
  • 4-5 штук яблок;

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Сливочное масло отправляем в морозилку.

В отдельную емкость всыпьте сахар, муку, манку и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин, корицу по вкусу и соду. Все сухие ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем и разделяем на четыре, примерно, равные части.

Для приготовления пирога включаем духовку на 180 градусов и оставляем пускай разогревается.

Натираем яблоки для пирога на крупной терке (можно не очищать от кожуры). Тертые яблоки разделяем на три части.

Смазываем маслом сковороду или противень для выпекания пирога.

На предварительно подготовленную сковороду отправляем одну часть сухих ингредиентов и равномерно распределяем.

Далее выкладываем третью часть тертых яблок. Таким образом продолжаем формировать яблочные слои и слои из сухих ингредиентов. Верхний слой — сухая смесь.

Достаем сливочное масло из морозилки и натираем его наверх пирога.

Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог до полной готовности (на это уходит примерно 40-50 минут).

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его до полного остывания.

Обалденный пирог с яблоками, по желанию, можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Быстрый пирог

В наш современный век, когда время летит очень быстро, а дни насыщены событиями до предела, очень хочется хотя бы на минутку остановиться, вспомнить детство и вдохнуть знакомый аромат маминой выпечки.

В такие мгновения появляется желание сделать что-то такое же необычное и вкусное, но чтобы на приготовление ушло немного времени. В этот момент всегда вспоминаешь, что хороший рецепт - это тот, который неоднократно проверен и требует минимум времени.

Становится понятным, почему сейчас востребованы больше рецепты с приставкой «быстро». Именно поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный и, главное, быстрый пирог. Этот рецепт универсален, пирог можно приготовить на обед в будничный день или для праздничного стола. Он выглядит всегда просто великолепно.

Быстрый пирог, о котором я сегодня вам расскажу, получается высокий и очень воздушный, но готовится он без использования дрожжей. Наш сегодняшний пирог будет с мясом курицы. Для начинки подойдет домашний, нами приготовленный, куриный фарш.

Этот быстрый пирог с курицей - коронное блюдо любой хозяйки - как начинающей, так и со стажем.

Нам понадобятся такие продукты для теста:

  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 10 ст. л. муки.

А для начинки нам будет нужно:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 штуки лука репчатого;
  • перец черный, соль.

Приготовление очень быстрое и простое, ведь мы не забываем, что сегодня печем быстрый пирог, но при этом очень вкусный.

Смешиваем составляющие: сметану, яйца, майонез, соду, погашенную уксусом, в конце добавляем муку по рецепту. Тесто получится приблизительно, как на оладьи.

Берем форму. Пирог сильно поднимется, поэтому смазываем ее дно и бока сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину теста, а затем сверху укладываем начинку. Так как тесто у нас жидкое, то куриный фарш с луком выкладываем в форме плоской мясной лепешки.

Попробуйте положить в начинку перекрученный болгарский перчик (это будет вариант летнего пирога). Не забудьте в фарш положить специи и много лука, тогда у вас получится начинка сочная и ароматная, просто пальчики оближешь. Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку. Печь будем приблизительно 50–60 минут при температуре 180-190С.

Пирог очень сильно поднимется во время выпечки, но когда постоит на воздухе, немного осядет. Кстати, он очень вкусный и на следующий день, если останется, конечно.

Как хорош быстрый творожный пирог на все случаи жизни! А все потому, что он с секретом, который заключается в необычном сыпучем тесте. Впрочем, все по порядку.

Нам понадобятся продукты:

  • ванилин;
  • 1,5 стакана сахара;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 стакана муки.

Комнатной температуры сливочное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду, ванилин и муку, все хорошенько перемешиваем. Из этих ингредиентов у нас получится сыпучее тесто.

Теперь готовим начинку: берем творога 0,5 кг и растираем его с половиной стакана сахара, туда же отправляем 3 яйца и перемешиваем. Берем нашу форму, смазываем ее маслом и отправляем в нее половину сыпучего теста. Потом очередь творожной начинки, а затем опять потребуется тесто (его мы поместим верхним слоем).

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190С, и печем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. Получается настоящая вкуснотища!

А есть еще один чудесный быстрый пирог с вареньем. Для начинки подойдет варенье из абрикос, вишни, яблок и даже ежевики.

Нам понадобится:

  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • маргарин - 120 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • варенье - 200 г;
  • соль.

Приготовление - проще простого! Берем муку, в нее добавляем сахар, разрыхлитель и соль. А вот маргарин, предварительно отправленный в морозилку, просто натрем  на терке и добавим в тесто, которое нужно тщательно вымесить.

Духовку разогреть потребуется до 200С, а форму, предварительно застеленную пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто укладываем равномерно, не забывая делать бортики. Немного оставим теста для ажурных полос, которыми украсим наш быстрый пирог с вареньем. Поверх теста выкладываем варенье, сверху размещаем полоски теста в виде решетки. Выпекание займет минут 40, после чего десерт сразу же можно подавать на стол.

fb.ru

Быстрый пирог с вареньем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые требуются для данного блюда. Наверняка они есть и сейчас в вашем холодильнике, поэтому вам просто необходимо приготовить его именно сегодня. Варенье для нашего подойдет любое - на мой взгляд, если в нем будут попадаться кусочки фруктов, будет даже интереснее. Сегодня я взяла немного вишневого и малиновое варенье

  • Шаг 2:

    Первым делом включаем разогреваться духовку и готовим форму для выпечки, потому как тесто будем готовить не более 5 минут. Теперь готовим жидкие ингредиенты - варенье, растительное масло, сметану и молоко. Если у вас сейчас нет сметаны - не страшно, просто добавьте чуть больше молока. Вместо молока можно взять кефир, сыворотку или даже просто воду, если хотим например постный пирог

  • Шаг 3:

    Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой

  • Шаг 4:

    Теперь добавляем сухие ингредиенты - муку обязательно просеиваем, так мы обогатим ее кислородом и выпечка будет более воздушной

  • Шаг 5:

    Под конец к муке добавляем соду и ванильный сахар (или ванилин) и также просеиваем. Обычно я предпочитаю использовать именно ванильный сахар, но иногда заменяю его и на ванилин

  • Шаг 6:

    Все хорошо и быстро перемешиваем, после того как добавим соду, масса начнет сильно пузыриться, поэтому очень желательно его быстрее отправлять в духовку выпекаться пока идет реакция

  • Шаг 7:

    Тесто перекладываем в форму для выпечки. Если необходимо, смазываем ее растительным маслом или на дно кладем бумагу для выпечки. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ее не смазываю. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

  • Шаг 8:

    Пирог пропекается довольно быстро и получается очень пышным и ароматным. Готовность проверяем деревянной палочкой или обычной зубочисткой - она должна быть сухой

  • Шаг 9:

    Украшаем по своему вкусу и усмотрению - ягодами, фруктами или просто сахарной пудрой. Можно также разрезать его на 2 коржа и промазать сметанным кремом (сметана + сахар) - получится уже настоящий тортик

  • Шаг 10:

    Приятного чаепития!

  • 1000.menu

    Быстрый пирог к чаю ― Пирог с вареньем на скорую руку

    Мы с вами уже готовили несколько всевозможных пирогов из тысяч возможных. Это и знаменитый курник, который каждый делает по- своему, и так называемые — быстрые пироги — заливной пирог с яблоками и ягодами, и луковый пирог. Но сколько бы мы их не готовили хочется сделать ещё что-то, удивить своих близких новой изюминкой, но возиться с пирогами особенно никто не хочет, особенно если это занимает много времени.

    Поэтому мы стараемся дать и такие рецепты пирогов, которые у вас не займут время, удивят ваших близких, прибавят у всех аппетит. Я давно стараюсь разыскать где — нибудь историю появления пирогов, пока только нашёл, что точных данных где появились пироги, нет.

    Когда вдумаешься, понимаешь, что это и не возможно наверное точно определить, кто же первый начал печь пироги. В древних книгах есть упоминания, что пироги готовили ещё для фараонов в Египте. Что греки запекали мясо в лепёшках, чтобы мясо было сочным и мягким.

    Но самое главное, в мировой истории есть упоминания, что ещё в древности на Руси уже угощали иностранных гостей пирогами. Когда читаешь нашу классику встречаешь такие описания пирогов, что слюни текут, а некоторые пироги и не знаешь, что это такое. С чем только их не готовили, чтобы не перечислять, напишу просто — со всем.

    Мы с вами конечно печём не последний пирог и постепенно будем стараться изучить приготовление пирогов со всевозможными начинками и по разному приготовленные. А сейчас давайте готовить — пирог с вареньем.

    Пошаговый рецепт пирога в духовке с фото

    pir_gol

    Ингредиенты:

    pir_ingr

    • Варенье любое (даже засахаренное) — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 2 ч.л.
    • Молоко — 1 стакан
    • Мука — 2 стакана
    • Сметана — 100-150 г.

    Приготовление:

    pir_var_sax_yai

    • В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.

    pir_dob_sodu

    • Размешать. Добавить соду, размешать,

    pir_dob_molok

    • добавить молоко, размешать,

    pir_dob-muku

    • добавить муку.

    pir_perem_s_mol

    • Всё размешать до однородной массы.

    pir_got_form

    • Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

    pir_zal_form

    • Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
    • Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
    • Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.

    pir_smet_za_5min

    • Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.

    pir_got_kus

    Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

    garim-parim.ru

    Пирог быстрый рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru