Ягодный пирог с посыпушками. Пирог насыпушка


Ягодный пирог с посыпушками - Сердце Нагель

пирог с брусникойНе так давно узнала о чудесном рецептике ягодного пирога. На столько он пришелся мне по душе, что я уже попробовала разные начинки: брусника, вишня и даже апельсин. Не смотря на то, что я очень люблю пироги с вишней, но в этом рецепте мне я была в восторге от брусника, какой необыкновенный вкус получился. Можно, конечно, сделать и с другими ягодами - черникой, ежевикой, смородиной или приготовить ягодную смесь. Тут вариантов много и можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Тесто:

 

  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 70 гр сахара
  • 30 гр коричневого сахара
  • 180 гр муки

 

Начинка:

 

  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 ст. л. муки

 

Ягоды:

 

  • 300 гр ягод
  • 50 гр сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

 

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло или маргарин, остудить и смешать с сахаром. Перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку и размять в крошку.
  3. Оставить немного крошки для посыпки, остальное выложить в форму и утрамбовать, чтобы получился корж.
  4. Для приготовления начинки - смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  5. Начинки выливаем на корж.
  6. Ягоды смешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Аккуратно выложить поверх начинки.
  7. Сверху посыпать отложенной крошкой.
  8. Выпекать около часа в духовке при температуре 180 гр. С
  9. Подавать лучше остывшим.

пирог с вишней

апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий

nagel-heart.ru

Творожные тарталетки а ля тёртый пирог «Насыпушка»

В преддверии выходных я хочу снова поделиться вкусным завтраком. Как я уже писала, по пятницам, когда мне удается выбраться на местный рынок, я покупаю много творога, так как это единственный день и место когда и где его можно купить, во всяком случае в том виде и с тем вкусом к которому я привыкла с детства в России. Вообще, в Германии творог имеется, но он очень нежной и кремообразной консистенции, а это далеко не для всякой выпечки подходит. И как раз в тертом пироге лучше, по моему мнению, использовать именно наш отечественный творог или похожий на него – зернистой консистенции. Конечно, многие скажут что творог можно сделать самой... Я с детства умею его делать. У бабушки и дедушки, которые до сих пор живут со своим хозяйством, было не сложно этому научиться. Увы, купить тут молоко, что называется, из под коровы фактически не возможно. Магазинное же в результате переработки уже не имеет свойств сворачиваться. С творожным тертым пирогом я познакомилась в университете, когда жила в общежитии. Из родительского дома после выходных мы с девочками, с которыми я жила в комнате, всегда привозили с собой все что могли. Моя закадычная подружка часто привозила вкуснейшую «Насыпушку», которую для нас пекла ее мама. Это и есть тот самый тертый пирог с творогом. Из под тети Валиной руки он казался особенно вкусным и ароматным, ведь там всегда было много сухофруктов. А где они живут, твои друзья? Потом мы разъехались кто куда, но я не могла забыть об этом пироге. Везде, по всему миру, каждый у себя дома живет. Часто вспоминала те деньки, когда мы с девочками пили чай с «Насыпушкой» и болтали о девичьем. Ностальгия меня съедала и когда я первый раз приехала домой из Дрездена, сразу выпросила рецепт у тети Вали!!! Рецепт я давно уже запомнила, но тот листочек с рецептом, написанным ее рукой, бережно храню и по сей день.

DSC03323

С тех пор я пекла «Насыпушку» много-много раз... Делала ее разной формы и величины, но вкус всегда остается неизменным! Тесто можно раскатывать на большую квадратную или круглую форму, а потом готовый пирог нарезать на кусочки. Сегодня я покажу его в виде тарталеток. Так же в тесто иногда добавляю, эксперимента ради, какао и получается симпатичная «зебра». Ну`c, начнем! Для песочного теста:1 пачка сливочного масла (маргарина)0,5 ст сахара3 ст муки (не больше!)1 ч.л. пекарского порошка (или использовать соду гашеную уксусом)

Для начинки:1 пачка творога (250 гр)0,5 ст сахара2 яйца1 пригоршня сухофруктов (изюм, курага, чернослив или любые другие по вкусу)*Ваниль*

*факультативно

Замесить тесто. Начиная с размягченного масла - растереть с сахаром, затем постепенно всыпать муку с пекарским порошком (или добавить соду гашенную уксусом). Из теста сделать шарики, несколько отложить на 20 минут в морозилку, остальное раскатать. Затем разложить в формы* для тарталеток.

*Если использовать керамические формы, будь-то большие или маленькие, то тесто стоит заранее пропечь немного в духовке. Тогда раскатав тесто, следует проколоть его несколько раз вилкой, чтобы была форма ровная и красивая на выходе, а не вспученная. Выпекать от 15 до 20 минут при 200°С. И при этом тогда сократить время выпекания с начинкой примерно в два раза.

*Если использовать большую форму, тесто раскатать в большой блин. Выложить в форму и сделать бортики.

Приготовить начинку. Сначала взбить с сахаром яйца. Сухофрукты (кроме изюма или других мелких ягод) порезать на кусочки. Аккуратно ввести в яйца творог. Добавить ваниль и сухофрукты*. Выложить готовую начинку в формы с тестом. Затем поверх потереть на крупной терке тесто из морозилки равномерно распределяя по поверхности пирога. Выпекать в духовке при 180С, около 40 минут, периодически проверяя готовность.

DSC03336

Подавать к чаю. Мы любим съесть такую тарталетку на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.

DSC03349

Приятно аппетита! И солнечных выходных!

DSC03342

Выражаю большую благодарность тете Вале за вкусный рецепт! И Лене моей подруге за то что она всегда рядом и в сложную и в радостную минуту, даже если нас разделяют большие расстояния, время, дела и заботы.

Еще варианты тарталеток и насыпных пирогов (см. по кликабельным картинкам) с пошаговыми фотографиями:

261_original 162934_original 57893_original

u-kuzi.livejournal.com

Песочный пирог с вареньем: рецепт и видео подборка

Сладкий песочный пирог с начинкой из варенья пригодится тогда, когда хозяйке очень захочется порадовать своих близких людей чем-нибудь вкусненьким.

Песочный пирог с вареньем: рецепт

Однако не у всех есть возможность покупать различные дорогие и экзотические продукты, чтобы приготовить вкусное и оригинальное лакомство. Но, несмотря на этот факт, в каждом доме найдется немного муки и какое-нибудь варенье, с помощью которых можно сделать очень вкусную выпечку. Такой пирог с вареньем, рецепт которого мы дадим вам сегодня, станет настоящим украшением любого стола.

Пирог с тертой посыпушкой сверху

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 2-3 стакана муки, 200гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, на кончике ножа ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя, а также 200гр варенья или джема.

Песочный пирог с вареньем

Для начала нужно растопить и охладить сливочное масло или маргарин. Затем в миску всыпать сахар и добавить растопленное сливочное масло, яйца и ванилин. Все тщательно перемешать. Далее в приготовленную смесь постепенно нужно добавлять предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не крутое тесто.

Затем готовое тесто необходимо разделить на 2 части. Одна часть составляет 1/3 всего теста, а вторая – 2/3. Маленький колобочек теста нужно положить в морозильную камеру приблизительно на 1 час. А вторую часть равномерно раскатать на противне.

Сверху на раскатанный пласт теста положить варенье и разровнять его по всей поверхности. 

Затем достать из морозилки маленький колобок теста и быстро потереть его на крупной терке. Получившиеся перышки разложить равномерно сверху на варенье. 

Пирог следует выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Пирог, украшенный полосочками из теста

Рассмотрим еще один рецепт приготовления такого сладкого пирога. Сначала нужно замесить крутое тесто из просеянной муки, яиц, сахара, размягченного маргарина, соли и ванилина.

Песочный пирог с вареньем

Далее необходимо емкость с тестом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник приблизительно на 30 минут. 

Пока тесто лежит в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно измельчить орехи и перемешать с вареньем или джемом.

Далее берем тесто из холодильника и делим его на две неодинаковые части, большую часть из которых раскатываем в пласт толщиной 1см и диаметром чуть-чуть большим, чем форма для выпекания пирога.

Готовый пласт теста укладываем в форму и равномерно распределяем по нему начинку. Меньшую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски, из которых выкладываем на пироге решетку.

Готовый пирог ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем на протяжении 30-40 минут. Вот и все. Сладкий пирог к чаю испечен и готов к употреблению.

Прелесть таких пирогов в том, что они готовятся очень-очень быстро. Главное - сделать рассыпчатое песочное тесто, которое и будет служить основой выпечки. А начинку можно сделать любую: варенье, джем, повидло, яблоки, бананы, изюм - все, что есть в холодильнике.

Попробуйте добавить в тесто цедру лимона или апельсина или корицу - неповторимый аромат будет стоять на всю кухню! Приятного чаепития!

Интересные и простые видео-рецепты

Если вы решили приготовить вкусный пирог с вареньем, посмотрите это видео.

Тертый пирог:

Песочный пирог по-домашнему:

Рецепт для мультиварки:

 

webdiana.ru