Неаполитанский пасхальный пирог. Пирог неаполитанский


Неаполитанский пирог | Пора перекусить!

Неаполитанский булочный пирог можно готовить с различными начинками, это могут быть ягоды, фрукты, мармелад, джемы и др сладкие начинки или грибы, сыр, ветчина, мясо и подобное. Отлично получается если в одном пироге используются разные начинки.

Неаполитанский пирог

Рецепт приготовления неаполитанского пирога

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 120 мл. молока,
  • 6 грамм сухих быстрых дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 - 1 ч. ложка соли,
  • желток для смазывания, кунжут.
  • Начинку для этого пирога можно взять любую или выпекать без всякой начинки.

Способ приготовления

    1. В теплом молоке разводим дрожжи, растворяем 1/3 ст. ложки сахара, добавляем 100 - 120 грамм муки и перемешиваем все до однородной массы. Оставляем опару примерно на 1 час подходить.
    2. В миске слегка взбиваем 4 яйца, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем подошедшую опару и примерно половину муки. Перемешиваем тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и окончательно вымешиваем (тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам).
    3. Делаем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 - 2 часа подходить.
    4. Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, разделяем на 16 одинаковых кусков и каждый скатываем в шар. Делаем 16 круглых порожков с начинкой.
    5. Приготовленные пирожки выкладываем плотно друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки или сковороду диаметром 26 см. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20 минут.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем верх пирога взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40-50 минут, после 20 минут снижаем температуру до 160 градусов (если верх начинает подгорать, накрываем фольгой) .
    7. Готовый пирог достаем из формы, накрываем и оставляем на 20-30 минут.

    Приятного чаепития!

    Кухня: Итальянская

    Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

    time4eat.ru

    Неаполитанский пасхальный пирог ✾ Кулинар.Топ

    Ингредиенты:

    • мука — 300–350 г,• мука — 3 ст. л.,• разрыхлитель — 1 ч. л. без верха,• соль — 1 ч. л.,• сахар — 130 г,• сливочное масло — 180 г,• сливочное масло — для формы,• яйца — 3 шт.,• мягкий творог или сыр рикотта — 500 г,• натертая цедра апельсина — 1 ст. л.,• лимонные цукаты — 2 ст. л.,• корица молотая — 0,25 ч. л.

    Для крема:

    • желток яичный — 4 шт.,• крахмал кукурузный — 1 ст. л.,• молоко — 250 мл,• ванильный сахар — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 40 г сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час.2. Приготовить крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.3. Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавить цедру, цукаты, корицу.4. Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5–6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 минут. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.5. Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать 1 взбитым яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2,5 см.6. Разложить полоски «решеткой» на поверхность пирога. Защипать края. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 30 минут. Через 50 минут накрыть сверху листом фольги. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 часа.

    Приятного аппетита!

    kulinar.top

    Неаполитанский пасхальный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый

  1. Для песочной основы взбить масло до гладкости, добавить сахарную пудру и взить добела. По одному добавить яйца, хорошо взбивая, а затем всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части, одину чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 минут.

  2. Для начинки залить булгур водой 1:2, довести до кипения и варить около 15 минут. Оставить в воде до остывания, затем слить воду.

  3. Вскипятить молоко и добавить в него булгур, кусочек кожуры лимона, половину корицы, одну 1 ст л сахара и соль. Варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается (40-45 минут). Убрать лимонную кожуру и остудить массу.

  4. Засахаренная цедра: с цитрусовых снять кожицу. Прокипятить ее в воде несколько минут, чтобы убрать горечь. Застелить противень пергаментом. Обсушить кожицу и равномерно распределить ее на противне. Присыпать сахарной пудрой с двух сторон из расчета на 200 г цитрусовой кожуры – 50 г сахарной пудры. Сушить около 30 минут при температуре 50 градусов, перевернуть и сушить еще 30 минут.

  5. Отжать лишнюю жидкость из рикотты с помощью сита или марли. Смешать рикотту с сахаром, натертой цедрой половины лимона, второй половиной корицы, апельсиновым соком и засахаренной цедрой. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. Добавить остывшую массу булгура.

  6. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к общей массе.

  7. Смазать форму (23 см) для тарта сливочным маслом. Раскатать бОльшую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут.

  8. Разогреть духовку до 180°C. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

  9. Убавить температуру до 120°C и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая.

  10. Приятного аппетита!

  11. wowfood.club

    Рецепт "НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ": Ингредиенты, способ приготовления, фотографии; Рецепты посетителей

    На приготовление этого десерта потребуется много времени, но в результате вы получите восхитительные хрустящие сладости с фруктовой начинкой, которые станут достойным завершением любого банкета. Протертый творог, сахарная пудра и корица делают неаполитанский пирог по-особому утонченным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  12. Мука белая . . . . . . . . . . 300 гр.
  13. Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  14. Масло сливочное . . . . . . . . . . 100 гр.
  15. Масло сливочное для смазывания . . . . . . . . . . 150 гр.
  16. Вода холодная . . . . . . . . . . 1 чашка
  17. Вода для варки манной крупы . . . . . . . . . . 250 мл.
  18. Манная крупа . . . . . . . . . . 150 гр.
  19. Рикотта свежая (творог) . . . . . . . . . . 150 гр.
  20. Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
  21. Фрукты засахаренные без косточек . . . . . . . . . . 100 гр.
  22. Корица молотая для посыпки . . . . . . . . . . 20 гр.
  23. Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:

    ТЕСТО Насыпьте на стол горкой 300 г белой муки с щепоткой соли, перемешайте и сделайте углубление.

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ

    Добавьте 100 г сливочного масла и замесите тесто, добавляя холодную воду, пока не получится такое тесто, которое используется для приготовления лапши.

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 1

    Энергично месите тесто в течение 10 минут и сформуйте из него шар.

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 2

    Заверните и оставьте на 1 час в прохладном месте.

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 3

    НАЧИНКА Влейте в кастрюлю 250 мл воды и добавьте щепотку соли. Когда закипит, всыпайте понемногу манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Варите 6-7 минут и оставьте охлаждаться.

    Протрите свежий творог сквозь сито или решето в миску.

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 5

    Добавьте в миску с творогом сваренную манную крупу, сахарную пудру, засахаренные фрукты без косточек и щепотку молотой корицы.

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 6

    Хорошо перемешайте деревянной ложкой и поставьте тесто в холодильник.

    ПИРОГ На разделочном столе раскатайте скалкой тесто. Вырежьте прямоугольник 50 на 70 см. Соедините края так, чтобы получился точный прямоугольник 65 на 45 см. Разделите прямоугольник на 4 полоски, разрезанные в длину. -

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 8

    Растопите 150 г сливочного масла и смажьте поверхность одной полоски, положите сверху вторую полоску и продолжайте таким же образом складывать остальные полоски, смазывая каждую маслом.

    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 9

    Оставьте тесто на полчаса. Затем скатайте 4 сложенные полоски. Сделайте ножом 11 отметок на расстоянии 1 см одна от другой. Посыпьте нож мукой и нарежьте 12 кусков по сделанным отметкам.

    Посыпьте мукой разделочную доску и поместите на неё кусок теста, скалкой раскатайте его вправо, чтобы получился ломтик.

    Потом раскатайте влево, чтобы получился овал. Снова поместите скалку в центр овала, но теперь по горизонтали и очень аккуратно раскатайте тесто вверх. Повторите это движение, но уже по направлению вниз.

    Разложите овалы на столе, посыпанном мукой. Положите на них по одной столовой ложке приготовленной начинки. Кладите начинку на одну половинку овала.

    Смажьте края теста взбитым яйцом. Сложите овал пополам и слегка сожмите тесто, чтобы края хорошо соединились и не открылись во время готовки.

    ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП Смажьте маслом и посыпьте мукой доску для выпечки и выложите на неё пироги. Смажьте поверхность каждого растопленным маслом.

    Выпекайте 15 минут в горячей духовке (220 градусов). Не доставая противень из духовки, снова смажьте пироги маслом как можно быстрее. Уменьшите температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать ещё 20 минут.

    ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Откройте духовку, смажьте пироги ещё раз и выпекайте 6-7 минут при температуре 160 градусов. Затем выньте противень с выпечкой из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

    cook-club.ru

    Пирог неаполитанский | Кулинарные истории

    Кушается холодным или тёплым, причём резать его ненадо, а прямо отламывать кусочки от целого пирога (шарики очень легко отделяются один от другого).

    Продукты:

    8f3f18c7f610af676d51047f1c0ff12d_2.jpg

    500 гр. муки

    120 гр. молока

    100гр. сливочного масла

    1 ч. ложка+ 1 ст. ложка сахара

    4 яйца

    0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 гр. )

    150 гр. сыра ( на ваш вкус)

    150 гр. сосисек или вареной колбасы

    Кунжут или мак для посыпки

    Приготовление:

    1.Делаем опару: для этого подогреваем молоко, размешиваем в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавляем 80 гр. муки и замешиваем опару без комочков.Ставим в тепло, пока она не поднимется втрое.

    8f3f18c7f610af676d51047f1c0ff12d_3.jpg

    2.Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 3,5 яйца( половинку яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания пирога). Сыпим соль, сахар (1 ст. ложка), выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.

    8f3f18c7f610af676d51047f1c0ff12d_4.jpg

    3.Пока тесто поднимается- нарезаем колбасу или сосиськи с сыром на кубики размером 1 см. на 1 см. Разъемную форму ( диаметр 26 см.) смазываем маслом и присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    4. Поднявшееся тесто обминаем, скатываем колбаской и делим на 16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепешку, кладем кусочек сосиськи ( колбасы) и сыра и защипываем.Формируем шарики и выкладываем в форму.

    8f3f18c7f610af676d51047f1c0ff12d_5.jpg

    оставляем еще на 15-20 минут на расстойку и смазываем той половинкой яйца.Присыпаем кунжутом.Убираем печься в духовку. Когда верх зарумянится накрываем фольгой или пергаментом и убавляем жар до 160 градусов. На выпекание уходит около 40-50 минут ( зависит от духовки).

    8f3f18c7f610af676d51047f1c0ff12d_6.jpg

    Приятного аппетита!

    cookingtales.ru

    Пастьера наполитана - неаполитанский пасхальный пирог ("Pastiera Napoletana" )

    Этот пирог я готовил не раз и не только на праздник. Нежнейший творожный пирог  с ароматом цитруса, корицы и ванили! Настоящее удовольствие! Приготовил маме а заодно и римейк старого рецепта организовал) Теперь с вами делюсь а заодно и отправляю на Танюшин пасхальный фм - http://tania-bondarets.livejournal.com/64386.html:

    тесто2 стакана муки1 ч/л соли1ч/л разрыхлителя 0,25 стакана сахара120 г сл масла2 яйца

    начинка500 г творога(рикотты)4 желтка0,25+0,25 стакана сахара1 ч/л ванили1 ч/л корицыцедра 1 апельсина3 ст л муки1 ст л крахмала(кукурузного)1,25 стакана молока60 г сл маслацукаты по желанию+желток для обмазки

    Готовим тестоМуку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, охлажденное сл масло. растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить яйца,добавить в тесто и замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.Приготовить крем: растереть в сотейнике 2 желтка с 1/3 стакана сахара. Взбивая, добавить крахмал и муку. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения и снять с огня.  Добавить ваниль и 60гр  сливочного масла. Накрыть и дать остыть.Творог  протереть через сито и растереть  с 1/3 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и 2 желтка. Добавить цедру апельсина , корицу и цукаты если используете .

    Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5–6 см больше, чем диаметр вашей формы(22-24 см). Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 мин. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезатьна 10-12 полосок шириной 2 - 2,5 см.Разложить полоски «решеткой» на поверхность пирога. Защипать края. Смазать  яйцом и поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 1 час где-то (иногда и 50 минут иногда и 80 - все от печи зависит). Если верх уже хорошо зарумянился а пирог еще не готоа - накрыть сверху листом фольги. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 ч.Я снимал еще горячий пирог так как боялся что дождь начнется - поэтому начинка еще мягкая, перед разрезом лучше все-таки подождать пока не остынет, тогда пирог станет плотнее)!

    Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

    my-happyfood.livejournal.com

    ≡ Вкусный Рецепт Неаполитанского пасхального пирога пошагово с фото, сложный рецепт Итальянской кухни

    Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной выпечки! Считается, что пирог Pastiera Napoletana готовили ещё во времена язычества, когда отмечалось празднование прихода весны!

    В последствии, на ровне с другими традиционными итальянскими куличами — панеттоне и коломбой — этот праздничный и богатый по вкусу пирог стал ярким представителем именно пасхальной выпечки! Название пирога — Пастьера (Pastiera) — происходит от слова «паста», так как изначально пирог готовился на основе обыкновенного теста для макарон. В некоторых областях, на юге Италии, до сих пор его пекут согласно древней традиции.

    Современный классический пасхальный Неаполитанский пирог — это хрустящая основа из песочного теста и нежная, очень богатая по вкусу начинка, состоящая традиционно из 2 типов сыра рикотта (из коровьего молока и овечьего), вареной пшеницы, цитрусовых цукатов, настоящей ванили и апельсиновой воды!

    Кстати, вместо пшеницы можно использовать вареный (круглозернистый) рис или, в крайнем случае, перловку. Пирог следует приготовить заранее и дать ему настояться минимум 2 дня, прежде чем насладиться его потрясающим вкусом!

    Сложный рецепт неаполитанского пасхального пирога итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 80 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Апельсиновые цукаты 50 г
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Вода апельсиновая 25 мл
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лимонные цукаты 50 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 200 мл
    • Пшеница зёрна 250 г
    • Сахар 350 г
    • Сыр рикотта 350 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили.
    2. Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всё до состояния «мокрой» крошки (безусловно, весь процесс приготовления теста можно выполнить и вручную).
    3. Добавить 1 яйцо и желток, и снова включить блендер.
    4. Через несколько секунд тесто соберётся в комок. Выложить его на стол и сформировать шар.
    5. Слегка его расплющить наподобие лепёшки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    6. Для начинки понадобятся рикотта, вареная пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, яйца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсиновая вода, стручок ванили.
    7. В Италии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз для приготовления Пастьера! Она выглядит вот так. ..
    8. В кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. Добавить цедру 1 лимона. Поставить всё на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения, около 30 минут.
    9. Фактически, готовая смесь будет похожа на кашу. Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь необходимо остудить.
    10. Традиционно для этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра просто смешать. За неимением овечьей рикотты можно взять просто обыкновенную рикотту.
    11. В чашу миксера положить рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Всё тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состояния. Добавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. Перемешать.
    12. Добавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). Всё как следует перемешать. Начинка получается очень вкусная.
    13. Духовку включить разогреваться на 190°С. Подготовить разъёмную форму (26 см), слегка смазать маслом. Тесто достать из холодильника, отделить 2/2, части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. В случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. Также с помощью бумаги перенести тесто в форму.
    14. Выложить им форму. Край подровнять.
    15. Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
    16. Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
    17. Осторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом. А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом. Немного завернуть оставшийся бортик к центру.
    18. Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
    19. Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй - третий день он становится ещё вкуснее.

     

    vkusnyeretsepti.ru