Рецепт: Пирог "Негритенок" - вкусный и ароматный. Пирог негритянка


Торт Негр на кефире - рецепт с фото пошагово

Торт негр на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Сметана – 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье – 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра – по вкусу (3-5 столовых ложек).

Подготовка теста: 10 минут.

Подготовка крема: 10 минут.

Выпечка: 40-50 минут.

Выход: 6 порций.

Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».

Как приготовить торт Негр на кефире

Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.

Торт негр на кефире: фото 1

Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.

Торт негр на кефире: фото 2

Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Торт негр на кефире: фото 3

Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.

Торт негр на кефире: фото 4

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.

Торт негр на кефире: фото 5

Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.

Торт негр на кефире: фото 6

Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.

Торт негр на кефире: фото 7

prokefir.ru

Вкусный шоколадный торт без выпечки-рецепт с фото

Сегодня у нас к чаю шоколадный торт - необыкновенно вкусный, нежный, супер шоколадный! И рецепт необычный! Я расскажу вам как сделать вкусный шоколадный торт без духовки, кончено же с пошаговыми фото, чтобы было все понятно.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето вступило в свои права - становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Продукты:

Для теста (коржи):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 50 г маргарина
  • 1 ч. Ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока

Для крема:

  •  1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка какао
  • 1 стол. ложка муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»

Делаем   тесто:

Тесто для шоколадного домашнего торта

Яйца взбить с сахаром:

Взбить яйца для теста для домашнего торта

Добавить какао в яичную смесь:

Положить какао в тесто для домашнего торта

Влить растопленный маргарин:

Добавить маргарин в тесто для домашнего торта

Добавить муку:

Добавить муку в тесто для домашнего торта

Соду высыпать в муку:

Высыпать соду в муку

Перемешать миксером:

Перемешать тесто для домашнего торта

Добавить теплое молоко в тесто:

Вылить молоко в тесто для домашнего торта

По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

Тесто для шоколадного торта без выпечки

Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).

Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:

Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

Жарим коржи для шоколадного торта без выпечки

Закрыть крышкой:

Коржи для шоколадного торта

Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

Коржи для шоколадного торта без выпечки

Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:

Коржи для шоколадного торта

Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим  коржи без него – одного раза вполне хватает.

Когда все коржи пожарены, надо их разложить  на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.

Коржи для шоколадного торта без выпечки готовы

Получится где 6-7 коржей.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

Яйцо растереть с сахаром:

Заварной крем для домашнего торта

Делаем заварной крем

Влить молоко:

Добавить молоко в заварной крем

Добавить муку:

Положить муку в крем для домашнего торта

Ванилин:

Положить ванилин в заварной крем

Добавить какао:

Положить какао в заварной крем

Все хорошенько перемешать миксером:

Крем перемешать миксером

Помешивая (постоянно) довести до кипения:

Варить крем для шоколадного торта

Крем загустеет в процессе варки.

Остудить (обязательно!).

Добавить сливочное масло комнатной температуры:

Добавить масло в крем для домашнего торта

Взбить все миксером, чтобы объем увеличился  в 1,5 – 2 раза:

Крем масляный для шоколадного торта взбить

Крем получается густой, но не тяжелый  и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.

Крем масляный для домашнего торта

Собираем шоколадный торт:

Первый корж смазываем кремом:

Смазать кремом корж для торта

Собираем домашний торт

Кладем сверху следующий:

Собираем шоколадный торт без выпечки

 И тоже мажем кремом:

Собираем шоколадный торт

И так по порядку все коржи.

Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

Шоколадный торт на сковроде

Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

Шоколадный торт без выпечки

а сверху тертым шоколадом:

Шоколадный торт без выпечки

Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».

Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!

Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару, то можно сделать шоколадный торт без выпечки  из пряников. Он тоже очень вкусный и нежный. И готовится очень быстро

Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум  пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.

Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадная выпечка безумно вкусная вот и рецепт вкусного кекса - шоколадно-бананового тому подтверждение. Вам обязательно понравится!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Рецепт: Пирог "Негритенок" | вкусный и ароматный

yuliabuzovskajaРоссия, Иваново Репутация: +234Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2012-07-26 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан крепкой чайной заварки или кофе, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. любого варенья, 2 стакана муки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом пирога, вкус которого мне знаком с детства, раньше его пекла моя мама, а теперь и я. Рецепт очень простой, продукты найдутся в любом доме. Не смотрите, что набор продуктов минимальный, пирог получается действительно вкусным.

Рецепт пирога Негритенок фото

Взбиваем яйцо и песок, добавляем остальные ингредиенты, все тщательно смешиваем, получается вот такое тесто

Рецепт пирога Негритенок фото

Тесто получается по консистенции как на густые оладьи, я разделяю его на две части и выпекаю на 2 сковородках, смазанных растительным маслом.

Рецепт пирога Негритенок фото

Ставим сковороду в прогретую духовку на 30-40 минут. Все, пирог готов.

Рецепт пирога Негритенок фото

Рецепт пирога Негритенок фото

Рецепт пирога Негритенок фото

Пирог получается очень вкусным, хорош когда внезапно пришли в гости. Можно покрыть его любой глазурью, - от этого он станет еще вкуснее, а можно есть и просто так. Из этого теста я пекла коржи для торта на день рождения дочки. Приятного чаепития!!!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пирог "Ненасытная негритянка" | Болгарская кухня

Пирог "Ненасытная негритянка"

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 2 ½ стакана(250 мл)
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • мука – 1 ½ стакана (250мл)
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • какао – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • лимонная кислота – на кончике ложки

ПИРОГ «НЕНАСЫТНАЯ НЕГРИТЯНКА» — очень вкусный рецепт из моего детства.  Пирог с необычным названием очень простой в приготовлении и очень вкусным. Одним куском невозможно насытиться, поэтому так и  назвали пирог. Итак, делаем  тесто «бисквит» следующим образом. Отделяем один белок одного яйца для будущего украшения пирога. Остальное количество яиц (5 ½ ) взбиваем миксером очень хорошо с 1 стаканом сахара и ванильного сахара до получения бледно-жёлтого крема (тесто «бисквит» в Болгарии называют «пандишпановое» тесто). Затем постепенно прибавляем просеянной муки и взбиваем до получения гладкой массы. После этого запекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в смазанной съемной  форме для запекания (можно запекать и в прямоугольном глубоком противне). Затем оставляем пирог остужаться. Остывший пирог разрезаем как торт на 16 частей и прокалываем зубочисткой по всей поверхности (разрезаем ромбами, если пирог запекли в прямоугольном противне). После этого делаем глазурь из 1 стакана воды, 1 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 125 гр. сливочного масла (Варим глазурь до закипания и потом добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения). Заливаем холодный пирог горячей глазурью. Оставляем глазурь застыть. Потом сверху обмазываем безе, сделанной из 1 белка (который был оставлен для украшения), ½ стакана сахара и лимонной кислоты, добавленной в конце взбивания. Украшаем по желанию. После этого наш пирог «НЕНАСЫТНАЯ НЕГРИТЯНКА» уже готов. Храним  его в холодильнике. Приятного аппетита!

leomerian.ru

Торт «Негр»: рецепт | Ух ты!

Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр»:-)). Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Вобщем, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….

Ингредиенты для торта:

  1. 200 г сахара (1 стакан),
  2. пара яйца,
  3. 200 г варенья смородинового (1 стакан),
  4. чернослив,
  5. 1 десертная ложка соды,
  6. 200-300 г муки (1,5 — 2 стакана),
  7. 200 г сметаны (1 стакан),

Для крема и для украшения:

  1. 3 ст. ложки сахара,
  2. 200 г стакан сметаны,
  3. грецкие орехи.

Торт «Негр»: рецепт

В большую миску для теста разбейте пару яиц и добавьте сахар, взбейте все миксером.

200 грамм сахара

200 г сахара

 

Взбейте 2 яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром

 

Затем добавьте варенье, чернослив и вновь взбейте. (Если вы не используете миксер, то чернослив предварительно нужно порезать).

200 г смородинового варенья

200 г смородинового варенья

 

Добавляем варенье в тесто и взбиваем

Добавляем варенье в тесто и взбиваем

 

Приготовьте примерно 0,5 стакана чернослива

Приготовьте примерно 0,5 стакана чернослива

 

Добавляем чернослив

Добавляем чернослив

Далее добавьте в тесто десертную ложку соду без горки. (Не волнуйтесь, ложка соды для торта «Негр в пене»- это не много). Тщательно взбейте и оставьте на 5 минут. За это время тесто побелеет и поднимется. Затем отправьте в миску муку и сметану, взбейте все тщательно миксером.

Добавляем соду

Добавляем соду

 

Взбиваем и оставляем на 5 минут

Взбиваем и оставляем на 5 минут

 

Думаю, понятно, что для торта используются ингредиенты в соотношении 1:1, поэтому если  пожелаете приготовить больше теста, просто увеличивайте массу ингредиентов в равных пропорциях.

200 г муки

200 г муки

200 г сметаны

200 г сметаны

Хорошенько все взбиваем

Хорошенько все взбиваем

Подготовьте противень для выпекания коржа: постелите в него пергамент и смажьте сливочным маслом. Если пергамента нет, можно, в принципе, обойтись и без него.

Вылеваем тесто в противень

Выливаем тесто в противень

Выпекайте корж в течении 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 10 минут  — при температуре 200 градусов.

Пока тортик выпекается займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахаром. Кстати, вместо сахара можно использовать сгущенку, как и в случае с бисквитом, рецепт которого я выкладывала ранее.

В качестве украшения можно использовать поджаренные орешки, банан или шоколадную крошку. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.

Торт "Негр в пене" готов!

Торт «Негр в пене» готов! (Правда, кривоватый вышел, но для первого раза, думаю, пойдет 🙂 )

Готовый корж отделите от бумаги и поделите на две равные части. Смажьте одну часть кремом, затем поверх нее положите вторую часть коржа и вновь смажьте весь торт «Негр» кремом. Поверх украсьте его орешками.

Торт "Негр"

Торт «Негр»

Пропитывается торт очень быстро, и примерно через 2 часа уже можно подавать его на стол. Приятного ))

Сохранить

www.yh-ti.ru

Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения

классический рецепт негр в пене

Описание

Описание торта негр в пене Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Простой рецепт торта негр в пенеМука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».

Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао. Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

На сметанном тесте

Негр в пене на сметанном тесте Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

На кефире

Негр в пене на кефиреВторой вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Морковный пирог простой рецепт Торт «Негр в пене» — это еще одна вариация бисквита, но очень вкусная и простая в приготовлении. А если вы уже знаете, как приготовить бисквитное тесто, то это открывает широкое поле для фантазии. Ведь приготовить крем еще проще, а можно заменить его сгущенкой или вареньем.

Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.

В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.Торт негр в пене

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.Рецепт торта негр в пене

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.Простой рецепт торта негр в пене

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.Вкусный торт негр в пене

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.Как приготовить торт негр в пене

Видео в помощь хозяйкам

Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».

Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».

Читайте также:

ladynumber1.com

Торт Негр в пене рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.

  • Шаг 2:

    Прежде всего , через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.

  • Шаг 3:

    В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

  • Шаг 4:

    Не прекращая взбивать добавляем сироп.

  • Шаг 5:

    В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером

  • Шаг 6:

    Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.

  • Шаг 7:

    После добавляем муку. Перемешиваем миксером.

  • Шаг 8:

    Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.

  • Шаг 9:

    Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того , чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.

  • Шаг 10:

    Корж вынуть и остудить.

  • Шаг 11:

    Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее "отжать" с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.

  • Шаг 12:

    Взбиваем миксером сметану и пудру - получаем нежный крем.

  • Шаг 13:

    Остывший бисквит разрезаем пополам.

  • Шаг 14:

    Получаем 2 коржа.

  • Шаг 15:

    Смазываем кремом нижний корж.

  • Шаг 16:

    Прокладываем его ягодами из варенья.

  • Шаг 17:

    Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.

  • Шаг 18:

    Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.

  • Шаг 19:

    У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.

  • Шаг 20:

    Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.

  • 1000.menu