Домашний пирог «Нежность». Пирог нежность


Рецепт простого домашнего пирога "Нежность"

 

Нежный пирог

Если вы хотите создать нечто предельно вкусное, но времени в обрез, то пирог «Нежность» создан именно для такого случая! Все мужчины просто сходят с ума от этого мягкого бисквита, начиненного фруктами. Попробуйте и убедитесь сами.

Есть два варианта приготовления пирога «Нежность», на большую компанию людей и «для избранных» :) Чуть ниже расскажем о нюансах каждого.

Ингредиенты для пирога №1:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 1 стакан.
  • Сахар белый — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу.
  • Масло сливочное — маленький кусочек, для того, чтобы пирог не прилип.

Ингредиенты для пирога №2:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу, опять же масло.

Чем отличаются готовые пироги?Вариант №2 создается для большего количества людей, но идет в ущерб той самой нежности. Тем не менее, если времени в обрез, а в гостиной сидят гости и ждут кушанья, то этот вариант идеальный.

Итак, сам рецепт домашнего пирога «Нежность»:

  1. Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако :) СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
  2. После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
  3. После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете  ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
  4. Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
  5. Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
  6. Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
  7. По истечении этого времени, не открывая шкаф,  увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер  еще на 15 минут.
  8. После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
  9. Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
  10. Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога.  Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.

Приятного аппетита!

Рубрика - Выпечка, Десерты, Пироги, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

Творожный пирог «Нежность», пошаговый рецепт с фото

Все мамы сталкиваются с проблемой накормить своего малыша творогом.

Поэтому предлагаю вашему вниманию творожный пирог, от которого не откажется ни один ребёнок. Этот проверенный рецепт ни разу меня не подвёл.

Ингредиенты:

  • холодный маргарин – сто восемьдесят граммов;
  • сахар - пятьдесят граммов;
  • одно яйцо;
  • сода - три грамма;
  • уксус 9% - пол чайной ложки;
  • мука - триста граммов.
  • Ингредиенты для начинки:
  • творог – шестьсот граммов;
  • сметана – двести граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – сто граммов.
  • Рецепт приготовления творожного пирога «Нежность»:

    Приготовим тесто.

    Для этого маргарин обязательно предварительно охлаждаем. Нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску.

    Творожный пирог (2)

    В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо и сахар.

    Творожный пирог (3)

    Соду смешиваем с уксусом и добавляем в смесь с яйцом и сахаром.

    Творожный пирог (4)

    Далее, яичную смесь переливаем в миску с маргарином.

    Творожный пирог (5)

    Добавляем муку.

    Все ингредиенты перемешиваем руками. Тщательно разминая маргарин. Должно получиться плотное тесто, которое легко скатать в шар. Тесто слегка будет прилипать к рукам, но это нормально. Отправляем готовое тесто в холодное место на полчаса.

    Творожный пирог (7)

    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

    Смешиваем в миске творог, яйца, сахар и сметану. Взбиваем миксером.

    Творожный пирог (6)

    Охлажденное тесто перекладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности (размазываем руками), так чтобы тесто было равномерно расположено на дне и бортах формы.

    Творожный пирог (8)

    Перекладываем начинку ложкой на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто на бортах формы для выпекания должно быть выше, чем начинка.

    Творожный пирог (9)

    Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

    В летний сезон, можно на творожную начинку добавить ягоды, фрукты.

    Творожный пирог (10)

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    пирог нежность | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для теста (я готовлю на несколько пирогов сразу, т.к. оно прекрасно хранится в морозильной камере, хватает примерно на 6-7 открытых пирогов):
    1/2 литра молока
    1 ст. л. гранулированных дрожжей
    1 щепотка соды 1 яйцо
    1 щепотка сахара (для поднятия дрожжей)
    1/2 стакана подсолнечного масла
    30 гр. сливочного масла
    Мука примерно грамм 300
    Для начинки:
    1,5-2 стакана вишни без косточки
    2 пачки творожной массы (если масса сладкая, то в сахаре больше нет необходимости, если она не сладкая, то начинку надо подсластить по вкусу)
    1 стакан йогурта
    манная крупа немного
    Показать все (13)

    foodily.ru

    Пирог "Нежность"

    Пирог «Нежность» — более праздничный вариант уже опубликованного ранее шоколадного пирога с творожными шариками. На его приготовление нужно выделить немного больше времени, но он того действительно стоит. Эта выпечка вполне оправдывает свое название. Можете убедиться в этом сами.

    Ингредиенты для приготовления пирога «Нежность»:

    • 200 г маргарина
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 150 г сметаны
    • 3 столовых ложки молока
    • 300 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1 столовая ложка какао-порошка

    Ингредиенты для приготовления шариков:

    • 200 г творога
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 желток
    • 5 столовых ложек кокосовой стружки

    Ингредиенты для приготовления крема:

    • 2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 150 г сахара
    • 2 столовых ложки муки
    • Ванилин

    Как приготовить пирог «Нежность»:

    1. На первом этапе  мы берем творог, сахар, желток и кокосовую стружку и тщательно растираем.
    2. Из смеси, которая у нас получилась, мы должны сформировать шарики. Сделав шарики, ставим их в морозилку на 30-40 минут.
    3. Далее мы берем  мягкий маргарин и растираем его с сахаром.
    4. Затем взбиваем  яйца и белок и постепенно вливаем в эту смесь сметану, молоко, муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем все тщательно.
    5. В смазанную маслом форму нужно выложить половину теста.
    6. В другую половину теста насыпать 2 столовых ложки какао-порошка, перемешать и выложить сверху на белое тесто.
    7. Достаньте шарики из морозилки и воткните их внутрь теста.
    8. Выпекаем корж в духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут.

    Способ приготовления заварного крема:

    1. Для того чтобы приготовить  заварной крем, нам нужно взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить 2 столовых ложки муки.
    2. Далее необходимо влить 2 стакана молока и все это поставить на огонь.
    3. Мешаем крем венчиком, пока он не станет густым.
    4. На остывший пирог выложите заварной крем и обсыпьте его какао-порошком.

    Приятного аппетита!

    vkusnyatinki.ru


    Смотрите также