Пирог "Ночка звёздная". Пирог ночка


Пирожное Вокзальное (Ночка) - рецепт с фото

суббота, 30 декабря 2017 г.

Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) - это идеальное сочетание пушистых и сочных шоколадных коржей, сливового джема с его характерной кислинкой и насыщенной шоколадной глазурью. Шокоголики, этот рецепт для вас!

Довольно странное название - Вокзальное - это пирожное, наверняка, получило из-за того, что в советские времена его чаще всего продавали в столовых и кафешках, в том числе и привокзальных. На мой взгляд этому десерту больше подходит название Ночка - оно с точностью раскрывает внешний вид этого необыкновенно шоколадного пирожного. Темное тесто, темная начинка и темная глазурь - настоящая ночь (поэтому в качестве украшения я выбрала сахарную посылку в виде звездочек)!

Готовить шоколадный корж мы будем на кефире, при этом в составе теста будет приличное количество несладкого порошка какао. В качестве начинки не обязательно использовать именно сливовый джем (у меня домашнего приготовления) - отлично подойдет абрикосовый, вишневый или любой другой. Главное, чтобы он был не приторно сладкий и обладал заметной кислинкой (так вкуснее, поверьте).

Шоколадную глазурь, которой мы покроем Вокзальные пирожные, предлагаю приготовить из молока и какао (тут рецепт со всеми подробностями). Кроме того, можете просто растопить шоколад с молоком или сливками - получится шоколадный ганаш, плотность которого можно запросто регулировать за счет добавления жидкости.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 16 довольно крупных пирожных (если печь корж в форме 30х20 сантиметров). Если вам столько не нужно, смело сокращайте все продукты в 2-3 раза и готовьте на здоровье. Этим простым рецептом домашней выпечки я завершаю уходящий 2017 год и от всей души поздравляю вас, друзья, с наступающим 2018. Скоро увидимся!

finecooking.ru

Пирожное «Ночка» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирожное НочкаПирожное «Ночка» (знакомое многим под названием «Вокзальное») — еще один вкусный и известный десерт советских времен. Это кондитерское изделие представляет собой сочетание насыщенно-шоколадных коржей, кисло-сладкого джема и глазури с добавлением какао-порошка. В целом пирожное выглядит как единая темная масса, без светлых прослоек крема и красочного декора. Вероятно, поэтому и появилась ассоциация с ночью. Второе название возникло так же просто — в советские времена этот шоколадный десерт можно было встретить на прилавках привокзальных кафе, поэтому пирожное часто стали называть «Вокзальное».

Формируется десерт несложно. Все, что требуется — в указанных пропорциях смешать ингредиенты для теста и испечь пышный корж. Готовить крем для прослойки не придется — берем уже готовый джем. «Сборка» десерта и приготовление глазури занимают считанные минуты.

Ингредиенты:Пирожное Ночка рецепт

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Для начинки:

  • кисло-сладкий джем (абрикосовый, вишневый, сливовый и т.д.) — около 150 г.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Пирожное «Ночка» рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первыми взбиваем яйца и сахар. Работаем миксером пару минут — масса должна взбиться до обильной пены, а крупинки сахара частично раствориться. Делить яйца на белки и желтки в данном случае не требуется.Пирожное Ночка рецепт с фото
  2. К пышной взбитой пене добавляем кефир. Сливочное масло полностью растапливаем, остужаем до чуть теплого состояния и переливаем к общей массе. Слегка взбиваем.Рецепт пирожного Ночка с фото
  3. Отдельно подготовим сухую смесь. Муку соединяем с какао, содой. Все перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.Рецепт пирожного Ночка
  4. Добавляем мучную смесь к кефирной. Взбиваем миксером на минимальной скорости совсем недолго — только до растворения сухих сгустков и объединения компонентов в однородное гладкое тесто шоколадного тона. Масса получается не сильно густая, скорее льющаяся, стекающая с венчиков медленной лентой. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.Рецепт пирожного Ночка пошагово
  5. Так как пирожное «Ночка» традиционно имеет форму прямоугольника, выбираем для выпечки прямоугольную или квадратную емкость. Распределяем тесто, проложив дно пергаментом или чуть смазав маслом. В рецепте используется емкость размером 30х9,5 см. Если ваша форма значительно больше или меньше по площади, соответственно и все ингредиенты для рецепта нужно увеличить или уменьшить.Пирожное Ночка в духовке рецепт
  6. Ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем примерно 20-30 минут при 180 градусах. Время может отличаться от указанного (зависит от конкретной духовки и размера формы). Проверяем готовность обычным методом, опустив вглубь мякиша спичку/зубочистку или деревянную шпажку. Сухая палочка без следов сырого теста и мокрых крошек означает готовность коржа. Важно поймать момент и не пересушить выпечку!Пирожное Ночка в духовке
  7. Позволяем коржу слегка остыть (примерно 10-15 минут). После этого извлекаем теплую выпечку из формы и разрезаем пополам. Если у коржа имеется выпуклая верхушка, по желанию можно подравнять ее ножом. Каждую часть режем вдоль на два коржа, всего получаем 4 заготовки.Как приготовить пирожное Ночка
  8. Два коржа обильно промазываем джемом, который обязательно должен иметь заметную кислинку – это важно для итогового вкуса.Как готовить пирожное Ночка
  9. Накрываем каждую заготовку вторым коржом, слегка прижимаем.Пирожное Ночка пошагово

    Глазурь для пирожного «Ночка» рецепт

  10. Соединяем молоко, сахар и просеянный какао-порошок. На небольшом огне, постоянно перемешивая, доводим жидкость до кипения. Добиваемся полного растворения кристаллов сахара и сгустков какао-порошка.Пирожное Ночка с шоколадной глазурью
  11. Сняв с огня, добавляем к горячей массе мягкое масло. Активно размешиваем, остужаем.Пирожное Ночка с глазурью
  12. Выкладываем наши заготовки (коржи с джемовой прослойкой) на решетку. Снизу подставляем большую тарелку, на которую будет стекать глазурь. С помощью ложки поливаем каждую заготовку, покрывая глянцевой массой всю поверхность. Стекшие на тарелку остатки можно собрать и повторно нанести на десерт.Пирожное Ночка с фото
  13. Убираем выпечку в холодильник до застывания глазури (можно оставить на ночь). Затем каждую заготовку режем на 3 или 4 части (в зависимости от желаемого размера пирожных). Всего получаем 6-8 штук. По желанию можно оформить десерт кондитерской посыпкой в виде звездочек, чтобы выпечка еще больше соответствовала названию.Пирожное Ночка

Пирожное «Ночка» готово! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Ночка звёздная пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога Ночка звёздная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 232 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на три порции

  • мука 350 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • сахар 100 гр.,
  • масло сливочное 150 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • желтки 3 шт.
  • белки 3 шт.,
  • сахар 100 гр.,
  • орехи грецкие 300 гр.
  • масло слив. 50 гр.,
  • сливки 2 ст. л.,
  • какао 1 ст. л.,
  • сахар 1-2 ст. л.,
  • коньяк 1 ст. л.
  • конфетти или звёздочки из сахар. пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Добрый вечер!
  2. Очень вкусный пирожок был у нас сегодня, рекомендую!
  3. Соединим желтки, сахар, сметану
  4. и растопленное сливочное масло,
  5. хорошенько перемешаем.
  6. Добавим муку с разрыхлителем,
  7. вымесим тесто и поставим его на час в холод.
  8. Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
  9. Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
  10. Взбиваем белки с сахаром,
  11. добавляем к ним орехи и перемешиваем.
  12. Разогреваем духовку до 180°.
  13. Достаём тесто из холодильника, делим его пополам.
  14. Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
  15. Кладём её на дно формы.
  16. Сверху распределяем половину белково - ореховой массы.
  17. Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
  18. Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
  19. закрываем ею ореховую массу,
  20. затем распределяем по ней оставшуюся массу,
  21. а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
  22. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готово!
  23. Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
  24. Нижний, толстый слой оказался сверху.
  25. В кастрюльке соединяем сливочное масло,
  26. сахар, сливки, какао и коньяк.
  27. Прогреем на небольшом огне,
  28. пока не растопятся масло и сахар, глазурь готова.
  29. Покрываем ею наш пирожок, сверху украсим звёздочками,
  30. хорошо бы подождать с часок,
  31. мы не стали, кушали ещё тёплым, очень вкусно.
  32. Приятного чаепития!!!

 

receptypirogov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Ночка звёздная пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога Ночка звёздная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 255 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на пять порций

  • мука 350 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • сахар 100 гр.,
  • масло сливочное 150 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • желтки 3 шт.
  • белки 3 шт.,
  • сахар 100 гр.,
  • орехи грецкие 300 гр.
  • масло слив. 50 гр.,
  • сливки 2 ст. л.,
  • какао 1 ст. л.,
  • сахар 1-2 ст. л.,
  • коньяк 1 ст. л.
  • конфетти или звёздочки из сахар. пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Добрый вечер!
  2. Очень вкусный пирожок был у нас сегодня, рекомендую!
  3. Соединим желтки, сахар, сметану
  4. и растопленное сливочное масло,
  5. хорошенько перемешаем.
  6. Добавим муку с разрыхлителем,
  7. вымесим тесто и поставим его на час в холод.
  8. Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
  9. Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
  10. Взбиваем белки с сахаром,
  11. добавляем к ним орехи и перемешиваем.
  12. Разогреваем духовку до 180°.
  13. Достаём тесто из холодильника, делим его пополам.
  14. Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
  15. Кладём её на дно формы.
  16. Сверху распределяем половину белково - ореховой массы.
  17. Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
  18. Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
  19. закрываем ею ореховую массу,
  20. затем распределяем по ней оставшуюся массу,
  21. а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
  22. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готово!
  23. Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
  24. Нижний, толстый слой оказался сверху.
  25. В кастрюльке соединяем сливочное масло,
  26. сахар, сливки, какао и коньяк.
  27. Прогреем на небольшом огне,
  28. пока не растопятся масло и сахар, глазурь готова.
  29. Покрываем ею наш пирожок, сверху украсим звёздочками,
  30. хорошо бы подождать с часок,
  31. мы не стали, кушали ещё тёплым, очень вкусно.
  32. Приятного чаепития!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Несложный рецепт торта "Ночка" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта "Ночка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
  2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
  3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
  4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
  5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
  6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
  7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
  8. Глазурь варить около 4-5 минут.
  9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
  10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

 

receptitortov.ru

Торт Ноченька рецепт с фотографиями

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин - все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку - лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильник

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

www.koolinar.ru

Пирог "Ночка звёздная". Каталог блюд.

Изображение:

Вкусы: ореховый шоколадный

Ингридиенты:

  • мука 350 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахар 100 гр.,
  • масло сливочное 150 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • желтки 3 шт.
  • ---------------------------
  • белки 3 шт.,
  • сахар 100 гр.,
  • орехи грецкие 300 гр.
  • ---------------------------
  • масло слив. 50 гр.,
  • сливки 2 ст.л.,
  • какао 1 ст.л.,
  • сахар 1-2 ст.л.,
  • коньяк 1 ст.л.
  • ---------------------------
  • конфетти или звёздочки из сахар. пудры.

Похожее блюдо: Фруктовые корзиночки с кокосовым кремом

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Очень вкусный пирожок был у нас сегодня,рекомендую!
  • Соединим желтки,сахар,сметану
  • и растопленное сливочное масло,
  • хорошенько перемешаем.
  • Добавим муку с разрыхлителем,
  • вымесим тесто и поставим его на час в холод.
  • Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
  • Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
  • Взбиваем белки с сахаром,
  • добавляем к ним орехи и перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180°.
  • Достаём тесто из холодильника,делим его пополам.
  • Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
  • Кладём её на дно формы.
  • Сверху распределяем половину белково-ореховой массы.
  • Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
  • Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
  • закрываем ею ореховую массу,
  • затем распределяем по ней оставшуюся массу,
  • а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
  • Отправляем в духовку на 25-30 минут,готово!
  • Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
  • Нижний,толстый слой оказался сверху.
  • В кастрюльке соединяем сливочное масло,
  • сахар,сливки,какао и коньяк.
  • Прогреем на небольшом огне,
  • пока не растопятся масло и сахар,глазурь готова.
  • Покрываем ею наш пирожок,сверху украсим звёздочками,
  • хорошо бы подождать с часок,
  • мы не стали,кушали ещё тёплым,очень вкусно...
  • Приятного чаепития!!!

www.holiday.ordinci.ru