Банановый пирог “Обезьянкино счастье”. Пирог обезьяна


Пирог Обезьяна без выпечки. Рецепт с фото

 

 

Один из самых любимых десертов большинства сладкоежек – пирожное «картошка», с приготовлением которого справится даже ребенок. Наверняка многие в детстве с мамой готовили это вкусное лакомство и, не дожидаясь, когда оно будет закончено, начинали поедать вкусняшку уже в процессе.

На основе простого рецепта пирожного «картошка» можно сделать необычный торт без выпечки. Так как приближается год Обезьяны, десерт будет в форме именно этого животного. Хотя, вы можете придать ему любое другое очертание в зависимости от повода и настроения.

Для приготовления пирога Обезьяна без выпечки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

- 500 г обычного печенья, можно ванильного;

- 200 г сливочного масла;

- банка сгущенного молока;

- какао порошок

Как приготовить торт Обезьяна:

Перед тем как начинать приготовление торта, достаем пачку сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно даже сделать это за пару часов.

Для начала нам необходимо измельчить печенье. Удобно использовать для этого обычную мясорубку, предварительно немного разломав печенье руками. Можно для этих целей взять блендер со специальной насадкой. Можно измельчить при помощи скалки: достаточно просто прокатить ее по печенью в пакете несколько раз. Это займет немного больше времени и потребует определенных усилий, но за неимением других вариантов вполне сгодится.

Кстати, с помощью скалки можно получить необычный эффект, когда в торте будут встречаться кусочки печенья. Но многие все-таки предпочитают более ровную структуру.

 

 

В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Можно использовать блендер, миксер, венчик или простую вилку.

 

 

Добавляем в полученную массу измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если по задумке в тесте не предусмотрено комочков, следим за тем, чтобы они не образовывались в ходе перемешивания.

 

 

Затем нам необходимо отделить приблизительно треть от полученного объема массы и отложить в отдельную посудинку. В оставшуюся часть добавляем какао, перемешиваем. Таким образом, у нас получается тесто двух цветов: светлое и темное с какао.

 

 

Теперь наступает самое интересное: начинаем лепить изваяние обезьянки. На данном этапе включайте фантазию, изображайте зверюшку в любом виде на свой вкус, можно позаимствовать идеи с детских иллюстраций. Креативьте и воплощайте свои кулинарные задумки на практике. Масса довольно легко держит любую форму.

Сначала используем темное тесто. Светлая часть нам понадобится для «прорисовывания» деталей – животик, мордочка, ушки, лапки и хвостик.

 

 

Осталось положить пирог Обезьяна в холодильник на пару часов или в морозильную камеру минут на 30. После охлаждения он станет еще вкуснее.

< Предыдущая Следующая >
 

www.dietmix.ru

Обезьяньи пирожки рецепты с фото

Пирог «Обезьяна»

Инструкции приготовления

В преддверии Нового Года некоторые хозяйки начинают задумываться, что бы такого этакого приготовить к празднику. Я хочу поделиться идеей оформления тематического пирога на год обезьяны. Такой пирог, надеюсь, удивит гостей и понравится всем домочадцам.

Готовить его мы будем из дрожжевого пирожкового теста, которое можно приготовить по нашим рецептам или купить уже готовое. Начинка для пирога может быть разнообразной по вашему вкусу, например с капустой, рисом, мясом, грибами, картофелем и т.д. Далее обо всем по порядку.

Для приготовления пирога «Обезьяна» подготовим продукты по списку.

От теста отрежем небольшую часть для украшения. Раскатаем ее достаточно тонко.

Вырежем из нее голову, уши, глаза и нос обезьянки. Для рта скатаем жгутик.

Вот такая мордочка получается.

Остальное тесто разделим надвое и тоже раскатаем, на нижнюю часть выложим начинку. Я готовила начинку из капусты по данному рецепту.

Накроем наш пирог верхней частью и хорошо защипаем края.

Смажем поверхность пирога желтком, чуть разведенным водой. Выложим мордочку обезьяны и смажем ее желтком.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Пирог «Обезьяна» готов.

С наилучшими пожеланиями в Новом Году)

.

pervoevtoroe.ru

Банановый пирог "Обезьяна" - рецепт с фото

Поскольку подарки для победителей конкурса будут от обезьянки, я решила приготовить для нее ее любимый пирог.

Банановый пирог очень нравится деткам и порадует любого взрослого. Тот, кто хотя бы раз делал выпечку с бананами, знает насколько она ароматна и аппетитна.

банановый пирог Обезьяна

Тесто для этого пирога не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и недорогое и универсальное, из него можно печь сладкие пироги с любой начинкой, а также мягкое или хрустящее печенье (это будет зависеть от того, какой толщины будут печеньки).

Этот рецепт много раз меня выручал, когда приходили гости, и когда дочка просила испечь что-нибудь вкусненькое, потому что тесто быстро готовится и достаточно достать любое варенье или замороженные ягоды, измельчить погружным блендером и начинка для пирога готова!

Так как я готовила этот банановый пирог для деток, то сделала его не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, то можно смело удвоить количество фруктозы или сахара.

Состав:

  • 4 банана
  • 750 мл муки 1-го сорта (можно высшего)
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл воды
  • 150 мл сахара или 100 мл фруктозы
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (можно лимонный сок или столовый уксус)
  • на кончике ножа соли
  • 3 ст. ложки пшеничных отрубей (по желанию)

Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:

  1. Подготовим необходимые продукты для пирога, которые, без сомнений, есть на кухне любой хозяйки. продукты для бананового пирога

    Ингредиенты

  2. Делаем банановую начинку для пирога. Для этого просто разминаем вилкой или толкучкой для картофеля очищенные бананы. измельчаем бананы

    Разминаем бананы

  3. В мерный стакан наливаем 150 мл воды, столько же масла и добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
  4. В глубокую чашу просеиваем муку, соду, добавляем фруктозу или сахар, соль.
  5. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним масло с водой. замешиваем тесто

    Смешиваем продукты для теста

  6. Замешиваем тесто. тесто для бананового пирога

    Тесто готово

  7. Из 2/3 части теста делаем основу для пирога, а 1/3 часть оставляем для верха. Я просто раскатываю тонко (примерно толщиной 4 мм) все тесто, сверху на получившуюся большую лепешку кладу противень и вырезаю прямоугольник, который потом сворачиваю и переношу на противень. На противне тесто разворачиваю и формирую небольшие бортики.

    вырезаем из теста квадрат

    переносим тесто на противень

    Вырезаем тесто по размеру противня

  8. Затем равномерно посыпаем тесто отрубями. Этот пирог можно готовить с начинкой из жидкого варенья, тогда на этом этапе тесто нужно посыпать 3-4 ложками муки или двумя ложками крахмала. посыпаем отрубями, мукой или крахмалом

    Посыпаем отрубями

  9. И выкладываем ложкой начинку для пирога. готовим пирог с банановой начинкой

    Выкладываем банановую начинку

  10. Теперь равномерно распределяем банановую начинку, это удобно делать лопаточкой для торта. разравниваем начинку по пирогу

    Разравниваем

  11. Из оставшегося теста делаем сеточку или другое украшение пирога по своему вкусу, например, в виде обезьяны и пальмы. делаем обезьяну на пироге

    Украшаем пирог

  12. Если вы сделаете сеточку, то истратится все тесто. Так как я украшала пирог для нашей обезьянки, у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала печенье с корицей.

    посыпаем тесто корицей

    скручиваем в рулет

    нарезаем кружочками

    Из оставшегося от пирога теста можно сделать печенье

  13. Ставим пирог с бананами в разогретую духовку на средний огонь на 20-25 минут. У меня обычная духовка, но с особым характером, поэтому ставлю на дно духовки противень с водой.
  14. По истечении времени достаем наш пирог с обезьянкой. банановый пирог рецепт

    Банановый пирог для обезьянки готов

  15. Ждем, когда банановый пирог остынет, аккуратно снимаем его с противня и угощаем нашу щедрую обезьянку :)
пирог обезьяна - рецепт с фото

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт: Обезьяний хлеб | африканское лакомство к чаю

Ингредиенты: мука - 800 гр;молоко - 400 мл;сахар коричневый - 180 гр;сухие дрожжи - 1 ст.л;ванильный экстракт - 1 ст.л;корица молотая - 3 ст.л;масло сливочное - 120 гр;соль - 2 ч.л.

Я хочу предложить вам приготовить со мной один очень интересный пирог. Называется он " Обезьяний хлеб" и готовится абсолютно несложно и интересно, особенно, если у вас есть маленькие дети, вы можете их подключить к процессу приготовления, гарантирую, дети и вы получите массу удовольствия от совместного творчества. Но, всему свое время.

Процесс приготовления обезьяньего хлеба состоит из двух этапов.Первый этап:приготовление дрожжевого теста

Необходимо смешать все сухие ингредиенты : муку, сухие дрожжи, соль. Растопить сливочное масло( 4 ст. л, остальное оставить для панировки), добавить молоко и растворить в них коричневый сахар( 60 гр) и ванильный сахар ( у меня был и ванильный сахар, и стручок ванили).

Обезьяний хлеб фото

Теперь соедините жидкие и сухие игредиенты, перемешайте их тщательно и замесите тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, ничего страшного, так и должно быть. Надо накрыть тесто влажным полотенцем и оставить его на 2 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, нам необходимо растопить 50 гр сливочного масла в отдельной посуде и смешать 3 ст. л корицы в порошке и 120 гр коричневого сахара.

Обезьяний хлеб фото

Вот таким результатом должен закончиться у вас первый этап: тесто готово, сливочное масло растоплено, смесь -обсыпка- готовы.

Обезьяний хлеб фото

НА ЭТОМ ВАША РАБОТА ЗАКОНЧЕНА. ЗОВИТЕ ДЕТЕЙ, ПУСТЬ ДАЛЬШЕ ОНИ ВМЕСТЕ С ВАМИ УЧАСТВУЮТ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЕЗЬЯНЬЕГО ХЛЕБА.

Второй этап :Нам необходимо выбрать форму, в которой наш обезьяний хлеб будет выпекаться. Традиционно американцы готовят такой пирог в форме с выемкой. Смажьте обильно форму для выпечки растопленным сливочным маслом и обсыпьте смесью сахара и корицы, как показано на фото.

Обезьяний хлеб фото

Формировать пирог надо следующим образом : отщипывайте небольшой кусочек теста, скатывайте его в небольшой шарик, обмакните в растопленное сливочное масло и обваляйте в сахаре с корицей.ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОИМ ДЕТЯМ ЧТО-ТО ПОЛОЖИТЬ В СЕРЕДИНУ ШАРИКА : кусочек шоколада, изюм, вяленную вишню.Я клала по очереди все три вышеперечисленных продукта.

Обезьяний хлеб фото

Укладывать шарики нужно по кругу, достаточно плотно и в шахматном порядке, чтобы хлеб держал форму . Когда вся форма будет заполнена шариками, но не до самого верха, Оставьте хлеб в форме еще на 30 минут. Он еще увеличится в размере.

Обезьяний хлеб фото

В это время разогрейте духовой шкаф до 170-180 гр С. Поместите вашу форму с хлебом в духовку и выпекайте около 40 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Дайте ему остыть минут 5 .

Обезьяний хлеб фото

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МОЙ ПИРОГ ВОЗВЫШАЕТСЯ НАД ФОРМОЙ У меня было две таких формы : та, что потемнее- шире и ниже и алюминиевая- высокая, чуть поуже. В результате я выбрала первую и очень пожалела. Я думаю, вы поймете по фото, почему. ВЫБИРАЙТЕ ФОРМУ ПОБОЛЬШЕ ИЛИ НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ШАРИКИ СОВСЕМ ДО УРОВНЯ ФОРМЫ, поскольку пирог увеличится в объеме еще и в процессе выпечки.

Обезьяний хлеб фото

После того, как пирог остынет немного, переверните форму и выложите обезьяний хлеб на блюдо. Вот такой красавиц у вас получится.

Обезьяний хлеб фото

А теперь немного о том, как появился у меня этот рецепт.Рецепт "Обезьяньего хлеба" я получила от моей знакомой из Америки. Однажды на завтрак она подала мне очень интересную выпечку, мало того, на вкус это было что-то необыкновенное. Назывался этот пирог "обезьяний хлеб"Вернувшись из Америки, я решила поискать немного информации об этом пироге и, особенно, о происхождении названия этого пирога.Информации оказалось достаточно много и вся она была противоречивой. Так, я узнала, во-первых, что этому пирогу уже более 50-ти лет и в американских семьях этот пирог- очень частый гость на столе. Во-вторых, этот пирог имеет несколько названий: Африканский пирог, пирог "Золотая корона" и еще пару интересных названий. На самом деле обезьяний хлеб -это сладкая, ароматная липкая булочка, которую обычно подают к чаю-кофе. Версий о происхождении названия пирога тоже несколько:- Говорят, что вкус Обезьяньего хлеба похож на вкус плодов баобаба, которые являются основным лакомством и пищей для обезьян. Иногда баобаб называют обезьяньим деревом.- Вторая версия более тривиальная. Обезьяний пирог нужно кушать горячим, отрывая от основного пирога небольшие кусочки руками. Может быть, такой способ поедания пирога напомнил манеру поведения обезьян и получил название "обезьяний хлеб"...Неважно, где- правда, а где- вымысел. Главное, что у вас есть возможность приготовить очень неординарный пирог, который очень подходит для больших семей. Поставьте воскресным утром вот такой пирог перед своими домочадцами, налейте по чашечке чая-кофе и, отщипывая по кусочку от обезьяньего пирога и общаясь друг с другом, получите удовольствие от прекрасного утра, проведенного в семейном кругу.

Обезьяний хлеб фото

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт "Обезьяна" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт "Обезьяна" - это ароматная сладкая выпечка, покрытая шоколадной глазурью. А способ украшения торта делает его не только вкусным, но и очень оригинальным. Торт "Обезьяна" можно приготовить на детский день рождения, но в этот раз он так же подходит и для новогоднего стола. Обязательно испеките сладкий десерт в форме забавной хозяйки наступающего 2016 года.

Ингредиенты для приготовления торта "Обезьяна"

Для коржей
  1. Мука пшеничная 400–415 грамм
  2. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  3. Сода пищевая 8 грамм
  4. Соль 5 грамм
  5. Корица молотая 2 грамма
  6. Масло сливочное (комнатной температуры) 230 грамм
  7. Сахар 200 грамм
  8. Сахар коричневый 218 грамм
  9. Яйца 4 штуки (отборные)
  10. Бананы спелые 5–6 штук (крупных)
  11. Сметана или йогурт 90 грамм
  12. Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Для крема
  1. Сахарная пудра 540 грамм
  2. Масло сливочное (комнатной температуры) 340 грамм
  3. Молоко жирное 90 миллилитров
  4. Экстракт ванильный 1 столовая ложка
  5. Шоколад горький (расплавленный) 140 грамм
  • Основные ингредиенты

    Банан, Молоко, Масло, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    6-8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

2 формы диаметром 22 сантиметра, миксер, 2 глубокие тарелки, блендер, прихватки для горячего, нож кухонный, пергамент для выпечки, нож для масла, кондитерский мешок.

Приготовление торта "Обезьяна":

Шаг 1: Подготавливаем бананы.
Крупные спелые бананы очистите от кожуры и, порезав небольшими кусочками, отправьте их в блендер. Измельчите фрукты, превратив их в однородное пюре.
Шаг 2: Готовим тесто.
Смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и соль. Пока оставьте в стороне.С помощью миксера смешайте теплое сливочное масло и весь сахар до однородной массы. Затем добавьте туда же куриные яйца, сметану (или йогурт), банановое пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.Добавьте в получившуюся массу смешанные между собой ранее сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Шаг 3: Выпекаем коржи.
Возьмите две формы для запекания диаметром 22 сантиметра. Смажьте их дно сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто. Разделите массу между двумя формами поровну.Выпекать коржи для торта нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без комочков). Но когда коржи будут готовы, дайте им отдохнуть в остывающей духовке в течение 15 минут, и только затем вынимайте их.Перед тем, как продолжить готовить торт, коржи должны полностью остыть.Важно! Для того, чтобы сделать ушки отдельно, можно часть теста запечь в формочках для кексов (должно быть 3 кекса). Время готовки таких кексов будет 15-20 минут.
Шаг 4: Готовим крем.
Пока остывают коржи, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте в миксере все ингредиенты для его приготовления кроме растопленного шоколада. Смешайте все до однородного состояния. Отложите 1/4 всего крема для белых частей. Остальное смешайте с растопленным горьким шоколадом. Если у вас на кухне жарко, можно убрать крем в холодильник. чтобы масса стала более плотной.
Шаг 5: Собираем торт.
Срежьте выпуклый край коржей, чтобы получился плоский верх. Затем срежьте бока так, чтобы у вас получился контур обезьяней мордочки с ушками. Можно так же использовать для ушей кексы, о которых я говорила ранее. Их к "голове" прикрепите с помощью зубочисток.В остальном сборка торта очень проста: первый корж сверху покрываете шоколадным кремом, намазывая его очень толстым слоем, а затем накрываете все вторым коржом.Нарисуйте кремом мордочку обезьянки, светлым цветом в середине, обозначив нос и глаза, а коричневым все остальное. Затем заправьте шоколадную глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте обезьяне улыбку и глазки.После торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем схватился. Не бойтесь, если у вас что-то получилось неаккуратно и шероховато, на готовом изделии все эти неровности смотрятся хорошо.Важно! Чтобы не запачкать блюдо кремом, накройте его пергаментом для выпечки.
Шаг 6: Подаем торт.
Торт "Обезьяна" подавайте на стол после того, как крем полностью застынет. Получается вкусный и оригинальный десерт к чаю.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не заменяйте сливочное масло маргарином.

– Шоколад должен быть именно горьким и хорошего качества. Шоколадная плитка сюда совершенно не подойдет.

www.tvcook.ru

Сладкий обезьяний хлеб - рецепт с фото

вторник, 18 октября 2016 г.

Сладкая дрожжевая выпечка - моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю попробовать необыкновенно ароматный обезьяний хлеб - тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус вас приятно удивят.

Monkey Bread, обезьяний хлеб, африканский пирог, липкий хлеб, золотая корона, хлеб-головоломка - все эти названия как нельзя лучше характеризуют данную сладкую выпечку. По сути, получается большая сдобная булка (состоит из отдельных булочек), которую подают в качестве десерта к чаю или кофе.

Приготовить обезьяний хлеб можно практически из любого дрожжевого теста. От общего куска отделяются небольшие шарики теста, которые обмазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются ароматной смесью из сахара и корицы, после чего укладываются в круглую форму со вставкой в центре (как правило, кексовая форма).

Что интересно, происхождение этой оригинальной выпечки неоднозначно и загадочно. Так, среди самых распространенных вариантов можно упомянуть внешнюю схожесть готового хлеба с плодами баобаба, которые так любят обезьяны. Мохнатая кожура плодов - это наша сахарно-коричная посыпка, а мучнистая мякоть - нежный мякиш булочек.

Кроме того, согласно еще одной версии обезьяний хлеб едят руками - каждый отламывает себе по кусочку, стараясь выбрать самый красивый и сочный. Тут можно сравнить поведение человека с повадками обезьян - немудрено, что любой хочет полакомиться самым-самым вкусным.

Готовят обезьяний хлеб не только сладким (кроме корицы и сахара в посыпку нередко добавляются орешки, сухофрукты, цукаты), но и соленым. Самый популярный вариант - обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Можно дополнительно ароматизировать его травами, пряностями и специями.

finecooking.ru

Торт "Обезьяна" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

Крем готов.

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru