Рецепт Облепиховый пирог «Тет-а-тет». Пирог облепиховый


Апельсиновый пирог с облепихой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Облепиховый пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Яблочный пирог с облепиховым вареньем

яблочный пирог немецкий

Яблочный пирог с облепихой по-немецки

Вкусный немецкий яблочный пирог с облепихой.

Фруктовый пирог на дрожжевом тесте по-немецки.

Заинтересовал очередной рецепт от немецких родственников. К моему удивлению без труда купила в супермаркете облепиховое варенье.

Рецепт дрожжевого теста предельно простой. Вне зависимости от того, как поднялось тесто, все получится. Главное выдержать время.

Мне показалось, что слишком много жира, но все-таки приготовила тесто точно по рецепту, использовала кухонные весы. Пирог получился очень вкусным и нежным.

Сочетание в начинке яблок и облепихи создает оригинальный вкус.

Верх пирожка оформила так, как это делала моя мама. Она поверх начинки выкладывала вырезанные формочками для печенья фигурки из теста. Кстати, из этого теста это очень легко получается, тесто совсем не крошится.

Можно оформить верх пирога проще: раскатать тесто в лепешку и покрыть пирог или выложить верх полосками из раскатанного теста.

Можно оставить пирог открытым. Тогда использовать на основание пирога все тесто.

Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте до 100г.

А для сладкоежек можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, будет точно по-немецки.

Кстати, можно с такой начинкой испечь яблочный пирог из обычного песочного теста.

Яблочный пирог с облепихой

Ингредиенты:

Для теста

для теста яблочного пирожка с облепихой

1.Мука – 300г

2.Маргарин для выпечки – 200г

3.Вода – 70мл

4.Сметана – 1 ст.ложка с горкой – 25г

5.Сахар – 50-100г, если яблоки кислых сортов – 100г

6.Соль – щепотка

7.Дрожжи быстродействущие Саф-Момент – 1,5 чайных ложки без верха – 7,5мл

Если печь не сразу, а подержать тесто в холодильнике, то можно положить 1 чайную ложку дрожжей.

Для начинки:

для начинки

1.Яблоки –450г чистый вес – 320г

2.Варенье из облепихи – 3 ст.ложки – 50г

3.Крахмал картофельный – 1 ст.ложка с горкой – 23г

Калорийность всего теста: 2432ккал ( сахара 50г)

Калорийность начинки: 266ккал

Калорийность готового пирога: 2698ккал

Вес готового пирога: 853г

Калорийность 100г пирога: 316ккал

Приготовление:

Готовим тесто

1.Опара:

Одну столовую ложку муки  (из общего количества) соединить с дрожжами, залить водой. Выдержать опару на столе около 15 минут, она должна покрыться пузырями.

готовая опара

2.Замешивание теста:

Мягкий маргарин (заранее выложить на стол) растереть с сахаром и сметаной, добавить всю муку со щепоткой соли. Перемешать в однородную густую массу. Затем вылить на тесто готовую опару, перемешать, слепить колобок.

добавить к тесту опару

3.В теплое место для подъема:

Выложить колобок в миску, закрыть крышкой или пленкой, поставить в теплое место. Летом просто на столе достаточно.

закрыли крышкой в миске

Через час или раньше (минут45) тесто поднимется. Бывает по-разному, иногда увеличивается в 2 раза, а иногда немного.

тесто увеличилось

4.Выдержать тесто в холодильнике.

Выложить его в кулек, завязать с запасом на рост объема, положить в холодильник на 4-8 часов.

в холодильник, не в морозилку!

Я пекла аж на следующее утро.

Формуем корзинку из теста

1. Достать тесто, разметить ножом на глаз на 4 части, одну четвертую часть вернуть в холодильник. Это зависит от размера формы. Если раскатать основание более тонким на большую форму, то можно оставить для верха одну треть теста.

разделить тесто

У меня круглая форма диаметром 24см.

2.Остальное тесто (три четверти) раскатать на присыпанном мукой столе лепешкой  толщиной около 5мм. Присыпать сверху мукой, сложить вдвое или вчетверо и перенести в смазанную жиром форму. Развернуть в форме, обрезать лишнее тесто (добавить его к тому, что в холодильнике), оставив бортики около 2 см. Присыпать верх корзины из теста крахмалом, распределить его равномерно.

корзинка для пирога с облепихой

Оставить тесто с формой на столе для расстойки.

Готовим начинку

1.Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать тонкими ломтиками или кубиками.

Как лучше резать зависит от качества яблок. В последнее время появились сорта яблок, которые и через час в духовке остаются твердыми. Поэтому такие яблоки лучше резать тонкими ломтиками. А яблоки, которые быстро развариваются, кубиками.

2.Порезанные яблоки залить вареньем из облепихи. Оно обычно бывает с черными твердыми косточками, поэтому лучше варенье пропустить через сито. Помешать яблоки, чтобы они были полностью смочены вареньем, отставить в сторону не менее чем на 5 минут. Яблоки пустят сок и станут желтыми. Сок слить, кстати, он очень вкусный.

варенье через сито

3.Выложить яблоки ровным слоем в форму с тестом.

яблоки в корзинке

Оформление верха пирога

Достать остальное тесто, тонко раскатать как для печенья. Формочками для печенья вырезать любые фигурки и выложить поверх яблок. Если остается лишнее тесто, можно выложить второй ряд поверх первого со смещением. Все прекрасно пропечется и будет красиво. Сверху можно посыпать мелкими цукатами.

закрыть начинку фигурками из теста

Я совершила ошибку: по привычке, как делаю для пирогов из песочного теста, скатала палочки и выложила рамочку по контуру пирога, в результате тесто неравномерно набухло и получилось некрасиво, неаккуратно. Больше рамочки из дрожжевого теста не делаю.

Выпечка

Выпекать  при 180-200°C до готовности. Я пеку около 50 минут в обычной газовой духовке на полочке на один уровень выше средней . Не жду, когда зарумянится верх, главное проверка на готовность яблок, они должны стать мягкими.

Готовый пирог в форме:

пирог из яблок и облепихи испекся

Подавать пирог, когда остынет. Хранить в пластиковом контейнере с крышкой в прохладном месте. Я оставляла просто в кухне на столе. На следующий день пирог такой же вкусный и становится нежнее. Он почти не намокает от начинки.

Удачи!

© 2015,Таисия Февронина. Все права защищены.

fevronina.ru

Пирог с облепихой | reminiscelikecooking

Дорогие посетители моего кулинарного блога! Прошу вас оставлять комментарии к понравившимся рецептам! :)

Перейти к содержимому

DSC_0167

reminiscelikecooking.wordpress.com

Пирог с облепихой и яблоками, рецепт с фото

 

Облепиха считается одной из самых полезных ягод, но, несмотря на это не все хозяйки используют ее при приготовлении сладкой выпечки. Хочу поделиться с вами простым в исполнении, но невероятно вкусным и ароматным пирогом с облепихой и яблоками. Можно было бы смело назвать этот рецепт сезонным, но если вы заморозите ягоды облепихи в морозильной камере, то сможете наслаждаться этой невероятно вкусной выпечкой круглый год. Помимо облепихи, остальные ингредиенты вполне доступные и найдутся всегда под рукой, рекомендую попробовать! Можно испечь пирог и без этой яркой и полезной ягоды, будет тоже очень вкусно, но изюминка данного пирога уже пропадет. Облепиха придает свой некий шарм, а какой стоит аромат на кухне! Поэтому если есть возможность и желание, приготовьте пирог все же с облепихой, уверенна, что вы будете приятно удивлены результатом своих трудов! Для данного рецепта я использовала небольшую форму, в диаметре 19 см. Если у вас форма для выпечки больше, то увеличивайте продукты в 1,5 – 2 раза. Ну что, будем готовить?

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • растительное масло – 100 мл.
  • сахар – 125 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой.
  • ванилин – 1 грамм.
  • яблоки – 4 шт.
  • облепиха – 2 горсти.
  • Количество порций – 6.

Как приготовить яблочно-облепиховый пирог:

Первым делом приготовим тесто. Сначала необходимо взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Наливаем растительное масло. Подойдет любое, без запаха.

Необходимо все перемешать и просеять муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Если у вас оно получается достаточно густое, значит вы все делаете правильно.

Далее подготовим яблоки. Для этого счищаем шкурку и удаляем сердцевину. После чего яблоки разрезаем пополам и на каждой половине делаем ножом надрезы, не доходя до конца. Если яблоки достаточно большие, то каждую половину можно поделить надвое.

Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее тесто.

По кругу раскладываем надрезанные половинки (четвертинки) яблок, немного вдавливаем их в тесто. Одну половинку яблока помещаем по центру.

 

После чего хаотично раскладываем облепиху, заполняя ею все свободное пространство. Ягоды перед этим обязательно хорошо помыть.

Сверху пирог посыпаем сахаром. Количество сахара я не стала указывать, все зависит от сладости яблок и ваших предпочтений. Пару ложек как правило вполне обычно хватает.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут.

Готовый яблочный пирог с облепихой нарезаем на порции и подаем с горячим чаем или стаканом молока. Удивительно вкусное тесто, мягкие печеные яблоки и пикантный вкус и аромат облепихи, никого не оставит равнодушным!

В нашей семье этот пирог давно уже завоевал к себе любовь, отведайте его и вы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Песочный пирог со свежими ягодами облепихи

Песочный пирог со свежими ягодами облепихи

– Для теста

? 2 стакан муки,

? 150 г сливочного масла,

? 3 столовые ложки сахара,

? 2 яйца.

– Для начинки

? 500 г ягод облепихи,

? 1 стакан сахара,

? 2 столовые ложки крахмала,

? ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Ягоды облепихи промойте и оставьте обсушиваться на полотенце. Включите духовку для разогрева при температуре 180 °C. Смажьте форму маслом. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто раскатайте до толщины в 0,5 сантиметра, выложите в форму и сформируйте бортики. Подготовленные ягоды облепихи смешайте с сахаром и крахмалом, выложите на тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру в духовке. Через 5 минут пирог будет готов. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Рецепт Облепиховый пирог "Тет-а-тет" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Облепиховый пирог «Тет-а-тет»

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиенты Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром. Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой. А вот ягоды я решила использовать в пирог. Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженой облепихой.
Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиенты Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много. Но всё равно её будет достаточно что бы не использовать дополнительно сахар.
Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиенты Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.
Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиенты Добавить облепиху, разрыхлитель, тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 стол. ложки мёда -для вкуса, хотя облепиха имеет такой яркий вкус, что его трудно изменить.
Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиенты Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка». Можно проверить готовность деревянной палочкой. Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные. Для моей нужно 60 мин.
Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиенты Вот такой пирожочек получается. Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.
Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиенты Можно посыпать сахарной пудрой. Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге — да они чувствуются.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Облепиховый пирог «Тет-а-тет»

Вы читаете статью Рецепт Облепиховый пирог «Тет-а-тет» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Облепиховый пирог «Тет-а-тет»

two-cooks.ru


Смотрите также