Кулинарный дневник: пирог с молодой капустой – легкое очарование старины с добрым постоянством. Пирог очарование


Пирог с картофелем и рыбой «Очарование» | Готовим Дома

Пирог с картофелем и рыбой «Очарование»Хочу презентовать вам рецепт очень вкусного, но простого, пирога под названием «Очарование».

Я не зря сказала, что данное блюдо простое (в плане ингредиентов и приготовления) — вы только взгляните на необходимые ингредиенты и технологию приготовления!

 

 

Судя по ним, этот пирог можно было бы назвать не «Очарование», а пирог «Студенческий»)))

Ну что, приступим к готовке…

 

Пирог «Очарование» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления пирога «Очарование»

Для теста:

  • просеянная мука – 200-300 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сметана – 1 стакан,
  • майонез –100-120 мл (лучше использовать домашний майонез),
  • сода – 0,5 ложечки (чайной),
  • соль – щепотка,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • картофель(средний) 300 грамм,
  • пара луковиц,
  • банка рыбной консервы,
  • соль,
  • немного перца.

Для украшения:

  • укроп,
  • лук-порей.

 

Пирог «Очарование» процесс приготовления

Пирог «Очарование» процесс приготовления

  1. Картофель тщательно очистить, затем аккуратно нарезать кружочками. В сковороду или форму для выпечки, смазанную заранее растительным маслом выложить половину картофеля. По вкусу поперчить и посолить. Далее сверху следует разложить рыбу из банки без соуса.
  2. Лук очистить очень тщательно, нарезать полукольцами, выложить на слой рыбы. Сверху разложить оставшийся картофель, который также необходимо по вкусу посолить и поперчить.
  3. Готовим тесто. Для этого следует соединить яйца, сметану, майонез и соль, перемешать. Муку просеять с содой, добавить к яичной смеси и тщательно вымешать.
  4. Вылить тесто на начинку в сковородке.
  5. Поставить сковородку в нагретую заранее до 180 С духовку примерно минут на 45-50. Когда верх пирога зарумянится, накрыть его фольгой.
  6. Из духовки вынуть готовый пирог, аккуратно поставить на стол, чтобы от резких движений пирог не осел. Немного остудить и разрезать пирог на аккуратные порционные кусочки. Декорировать зеленью укропа и колечками лука.

Все! Прекраснейший и наивкуснейший пирог «Очарование» готов! Этот пирог будет замечательно сочетаться как с чаем, так и с кофе. Однако, многие считают, что на организм человека оказывает вред растворимый кофе, и поэтому, если вы в это верить, то лучше, конечно же, сварить в турке этот вкусный и ароматный напиток.

Карина Фокина

 

doma-em.ru

Как приготовить Пирог "Очарование" пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог

Описание: Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Очарование":

Тесто
  • Дрожжи (сухих или 20 г обычных) - 7 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 60 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Соль - 0,25 ч. л.
Начинка
  • Ревень - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Лимон - 0,5 шт
Штрейзель
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Мука - 40 г
  • Миндаль (лепестки ) - 40 г

Как приготовить "Пирог "Очарование":

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #1

В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #2

Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #3

Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #4

Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона. Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #5

Тесто подошло.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #6

Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #7

На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #8

Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #9

Между полосками творога выложить ревеневую начинку.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #10

На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #11

Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #12

Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #13

Приятного аппетита!

Вкус:творожный, ревеневый Теги:полдник, десерт, чаепитие Автор:Moravanka Источник

masterpodelok.com

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово

Как приготовить Нектариновый пирог

Описание: Песочно-бисквитный пирог с нектариновой начинкой.

Ингредиенты для рецепта "Нектариновый пирог "Очарование":

Песочное тесто
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" ) - 0,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Бисквитное тесто
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 0,75 стак.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Мука - 0,75 стак.
Дополнительно
  • Нектарин - 1 шт
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить "Нектариновый пирог "Очарование":

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #1

Сначала приготовим песочное тесто.Для этого смешиваем муку и сливочное масло.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #2

Добавляем яйцо и тростниковый сахар.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #3

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #4

Приготовим бисквитное тесто. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #5

Добавить к желткам муку и хорошо перемешать.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #6

Взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Добавить в тесто какао и размешать.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #7

Достаем из холодильника песочное тесто и раскатываем в пласт. Укладываем в круглую форму песочное тесто и формируем бортики.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #8

Нектарин порезать соломкой.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #9

Выкладываем нектарин на тесто.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #10

Заливаем шоколадным бисквитным тестом.

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #11

Сверху украшаем кунжутом.Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. К столу подаем в теплом виде.

Приятного чаепития!

Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #12Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #13Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #14Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #15Как приготовить Нектариновый пирог "Очарование" домашний рецепт с фото пошагово #16 Вкус:сладкий, нектариновый Теги:пирог, нектарин Автор:Nienulka Источник

masterpodelok.com

Пирог "Очарование" вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" на Новый Год

Готовим рецепт с фотографиями Пирог

Описание: Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!

Что потребуется для рецепта "Пирог "Очарование":

Тесто
  • Дрожжи (сухих или 20 г обычных) - 7 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 60 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Соль - 0,25 ч. л.
Начинка
  • Ревень - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Лимон - 0,5 шт
Штрейзель
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Мука - 40 г
  • Миндаль (лепестки ) - 40 г

Способ приготовления "Пирог "Очарование":

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #1

В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #2

Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #3

Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #4

Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона. Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #5

Тесто подошло.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #6

Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #7

На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #8

Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #9

Между полосками творога выложить ревеневую начинку.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #10

На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #11

Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #12

Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!

Готовим рецепт с фотографиями Пирог "Очарование" #13

Приятного аппетита!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: творожный, ревеневый Теги: полдник, десерт, чаепитие Автор: MoravankaИсточник

searchmasterclass.net

пирог с молодой капустой – легкое очарование старины с добрым постоянством — Zira.uz

Прогуливаясь по базару, благоухающему ароматной зеленью, мы замечаем, что в продаже появилась нежная молодая капуста. Это хороший повод испечь домашний пирог по рецепту от Эсмиры Исмаиловой.

Признаться честно, пироги всегда навевали на меня тоску… Мне хотелось всегда легких десертов в продолжение долгих романтических вечеров, воздушных безе по утрам на ажурном балконе или хрустящих трубочек со взбитыми сливками на клетчатой скатерти, постеленной прямо на траве в саду.

Это был мой мир – легкий, как сахарная, пудра и пряный, как щедрая щепотка свежей корицы.

А пироги… Они мне казались тяжелыми, старомодными, пропахшими нафталином, как сервант моей прабабушки, и непременно приводящими к тяжести в желудке. О, как я была не права!

Гуляя весеннему базару, я наслаждалась ароматом свежей зелени и звонкими голосами продавцов, призывающих остановиться именно у их прилавка. В молодых кочанчиках капусты играло солнце, бросая блики от тонких и почти прозрачных листьев. Кажется, я нашла то, что искала. Мне безумно захотелось тающего во рту пирога, который я, вероятно, когда-то пробовала, но так давно, что память стерла детали, оставив лишь приятные вкусовые воспоминания. Завершив покупки, я спешила домой: меня ждала кухня, в которой вот-вот будет разыграна сцена из моего нового спектакля о пирогах.

Для большой формы мне понадобятся:

Для теста:

  • 250 г плотного кефира;
  • 100 г растопленного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 3,5 ст. муки.

Для начинки:

  • 2 небольших кочана молодой капусты;
  • 4 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. паприки;
  • перец молотый;
  • 1 ч. л. корицы;
  • треть тертого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Чтобы сэкономить время, я всегда рекомендую начинку готовить заранее. В любом случае, ей нужно будет слегка охладиться, прежде чем вы станете «шпиговать» ею пирог. Скажу сразу: в моей необъятной кухне с обилием всевозможных кастрюлей и поварешек не нашлось одной настолько глубокой сковороды, чтобы в ней могли с комфортом уместиться все мои два кочана, превратившиеся буквально в гору после шинковки.

Поэтому я взяла толстодонный казан, и, скажу откровенно, с ролью глубокой сковороды он справился идеально.

Всю капусту и порезанный полукольцами лук слегка пассерую в растительном масле. Добавляю томатную пасту, специи и… самый важный штрих, после которого ваша кухня начнет дарить всем входящим праздничное настроение, – немного корицы. Конечно, сочетание белокочанного овоща и корицы не из самых привычных, но… попробовав раз, вам всегда будет не хватать щепотки именно этой специи в любом блюде с тушеной/жареной капустой. Накрываю казан крышкой и оставляю потомиться до мягкости минут пятнадцать. В самом конце отрегулирую количество соли и сахара по вкусу и добавлю мелко рубленную зелень.

Пока начинка приходит в себя после тушения, займусь тестом. Во вместительной миске взбиваю яйцо со специями, добавляю кефир. Тонкой струйкой вливаю растопленное масло и тут же хорошо все перемешиваю. Нежный золотистый оттенок от куркумы и масла появляется незамедлительно. Любоваться им времени нет, поэтому начинаю просеивать муку и постепенно перехожу к ручном замесу. Пожалуй, это моя любимая часть пьесы. Формируя податливый нежный шар, я думаю о хорошем… Так меня научила моя прабабушка.

«Тесто любит добрые мысли,» – говорила она и начинала едва слышно нашептывать что-то, известное ей одной.

Пока тесто набухает, укрытое пищевой пленкой, я включаю духовку на 180 С и подготавливаю форму. В этот раз я взяла разъемную большого диаметра, застелив низ пергаментной бумагой.Вот, в общем-то, и все, самая сложная часть позади. Остается собрать пирог. Беру бОльшую часть теста, раскатываю ее в достаточно тонкий пласт и укладываю в форму таким образом, чтобы получились бортики. Равномерно распределяю начинку. Главная опасность в этот момент заключается в том, чтобы не съесть половину: такой от капусты идет аромат! Оставшимся тестом накрываю пирог и обильно смазываю его ненавязчиво острым томатным соусом, сдобренным специями на ваше усмотрение. Желая проявить фантазию, можно состряпать оригинальное украшение из теста типа спиралек, которые легко пустить по кругу, косичек, кленовых листочков, классической решетки или звездочек, с которыми поэкспериментировала я… Позовите, в конце концов, детей: наверняка, они удивят вас своими идеями.

И не волнуйтесь, если немного останется теста. Пусть полежит до завтра в холодильнике – на следующий день, считайте, у вас уже готова домашняя пицца. Невзначай уроненная веточка розмарина поверх пирога и 45 минут томительного ожидания…

Переложите еще дышащий жаром «печки» пирог на деревянную доску, щедро смажьте его золотистую корочку только что растопленным сливочным маслом и скорее зовите близких: пусть порадуются вместес вами, вдыхая терпкий запах розмарина, кокетливо перебиваемый нежностью корицы.

Утром холодный пирог показался еще вкуснее. С хрустом разламывая его нежную корочку, я ловлю себя на мысли, что и в пирогах есть романтика и нежность, а, главное, легкое очарование старины, которое завораживает своим добрым постоянством…

1 770

Эсмира Исмаилова

Автор рубрики "Кулинарный дневник". Любит рассказывать истории про приготовление еды.

zira.uz

Пирог "Очарование"

Рецепт приготовления Пирог "Очарование"; Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!

В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.

Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.

Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона.

Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку.

Тесто подошло.

Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.

На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.

Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Между полосками творога выложить ревеневую начинку.

На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.

Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.

Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!

Приятного аппетита!

cook-recipes.ru

Нектариновый пирог "Очарование" пошаговый рецепт с фото

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото на Новый Год

Нектариновый пирог

Описание: Песочно-бисквитный пирог с нектариновой начинкой.

Что потребуется для рецепта "Нектариновый пирог "Очарование":

Песочное тесто
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" ) - 0,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Бисквитное тесто
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 0,75 стак.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Мука - 0,75 стак.
Дополнительно
  • Нектарин - 1 шт
  • Кунжут - 1 ст. л.

Способ приготовления "Нектариновый пирог "Очарование":

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #1

Сначала приготовим песочное тесто.Для этого смешиваем муку и сливочное масло.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #2

Добавляем яйцо и тростниковый сахар.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #3

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #4

Приготовим бисквитное тесто. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #5

Добавить к желткам муку и хорошо перемешать.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #6

Взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Добавить в тесто какао и размешать.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #7

Достаем из холодильника песочное тесто и раскатываем в пласт. Укладываем в круглую форму песочное тесто и формируем бортики.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #8

Нектарин порезать соломкой.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #9

Выкладываем нектарин на тесто.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #10

Заливаем шоколадным бисквитным тестом.

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #11

Сверху украшаем кунжутом.Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. К столу подаем в теплом виде.

Приятного чаепития!

Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #12Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #13Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #14Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #15Нектариновый пирог "Очарование" вкусный рецепт с фото #16 Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: сладкий, нектариновый Теги: пирог, нектарин Автор: NienulkaИсточник

searchmasterclass.net