Пирог рыбный «Офицерская жена» (ФМ «Доброе утро, Родной»). Пирог офицерский


Пирог рыбный «Офицерская жена» (ФМ «Доброе утро, Родной») рецепт с фотографиями

Для начинки лук порезать четверть-кольцами или чуть мельче. Морковку нарезать соломкой или тонкими полукружкАми. Спассеровать вместе с луком на растительном масле. Слегка охладить.

Тем временем ,

Яйца смешать с сахаром, добавить ванилин, соль. Слегка взбить.

Ввести кефир и соду (соду предварительно не нужно гасить ни уксусом, ни лимоном – это сделает сам кисломолочный продукт). Смешать до однородной массы.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не примет консистенцию " как на оладьи", но при этом будет течь (крутое тесто лишит пирога нежности!).

В форму для запекания (лучше силиконовую) вылить 2/3 теста и равномерно распределить по дну, слегка поднимая ложкой края, как бы придавая форму чаши.

Начинку аккуратно рыхло распределить по тесту.

Оставшееся тесто вылить сверху, разровнять так, чтобы укрыть всю начинку.

Отправить в духовку до лёгкого подрумянивания на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов!

Слегка его остудите, выньте из формы, нарежьте на порции и накормите своих любимых!

Не случилось у меня на этой конкурсной неделе любимого под боком. Но оптимистка  я неисправимая. Понимаю, что братьями и сыновьями мне уже не обзавестись, но моя «надежда накормить завтраком любимого» умрёт из вежливости только после той надежды, которая «всегда умирает последней». А в процессе ожидания посвящаю свой рецепт тем, кто по утру имеет это счастье – приготовить любимому завтрак.

 

Ко дню празднования 23 Февраля боевым подругам посвящается

 

 

«Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь…» В. Высоцкий «Белый вальс»

 

 

 

Самое начало восьмидесятых прошлого столетия. Социалистическое благоденствие страны Советов - мощной военной державы. Офицеры – цвет нации. Военная форма разных родов войск разбивает  девичьи сердца. Выйти замуж за курсанта высшего военного училища - мечта многих девушек.  И родители одобряют: за армейским мужем как за каменной стеной. Война-то давно кончилась. Мир во всём мире.

 

Моя юность как раз пришлась на то время. И выйти замуж за молодого офицера могла бы, наверное, и я: курсанты - одноклассники, их многочисленные друзья по оружию, вечеринки…  Но не случилось мне стать офицерской женой. Не влюбила я в себя ни одного из них.  За них вышли совсем другие девочки. И ждали их в жизни совсем другие истории.

 

***

С Вагифкой мы жили в одном бакинском дворе, вместе ходили в детский сад, потом школа. Он был мальчишка из бедной многодетной семьи, обременённой сиделым отцом-алкоголиком.  Учился он трудно, но был уважаем одноклассниками за рассудительность и степенность. После седьмого ушёл в Нахимовское, затем в общевойсковую «вышку».Женился в восемнадцать. Взрослые потешались и сочувствовали: ранние браки недолгие. Но верные друзья-курсанты  по-хорошему ему завидовали. Они готовились к Афгану, и им тоже хотелось успеть урвать от жизни человеческих радостей.В Афган он не попал. Его – азербайджанца -  перемолол национальный Карабахский конфликт. После грязной политической неразберихи боевой офицер оказался за решёткой на немыслимые пятнадцать  лет.

Тем временем, нас – его одноклассников - разметало по свету. Мы устраивали свои жизни, создавали семьи и разводились,  делали карьеры, осваивали компьютеры и штурмовали интернет. Спустя 25 лет  мы встретились и вспомнили о нём. Оказалось, что никогда  о нём не забывали – каждый самостоятельно помнил. А спустя ещё два года он вернулся к нам, вгрызаясь в тонкости современных кибертехнологий и сотовой связи. Такой же степенный, ни единой татуировки, ни одного матерного слова.  И вправду офицеры «бывшими» не бывают!

Он гостил у меня позапрошлым летом, и я узнала подробности его многотрудной жизни. Как молодым командиром попал он на фронт, как ради него пошла на службу в Армию его Оля. Как мыкали они горе под обстрелами с двухлетним своим малышом. Как залечивала она мужу осколочные раны в полспины, когда он прикрыл своим телом солдатика.  Как потом ждала она его все пятнадцать лет, растила сынишку, перебиваясь с хлеба на воду, снимая чужие углы, потому что родня обманными путями оставила их без собственного жилья. Как после освобождения из-за проблем с его трудоустройством, снова тянула она всю семью.В тюрьме он уверовал, серьёзно, глубоко. Изучил Библию. Примкнул к полузапрещённой теперь в Азербайджане русской церкви. Жена пошла за ним в религию. Они снова вместе. Они дружны и они по-прежнему, а, может, ещё сильнее любят друг друга.

 

***

 

В Чечню её Пашка ушёл в ночь на второе января в составе Краснодарского ОМОНа. Ещё не все закуски убрали с праздничного стола.  Но что это за праздник в ожидании фронта! В их трёхкомнатной квартире  бок о бок уживались три поколения  –  он с Ириной, обе их матери и долгожданный малыш.Три мучительных месяца в атмосфере тревожного ожидания, за  припаданиями  женщин к экрану телевизора с кадрами сводок с войны наблюдала немая свидетельница – Новогодняя ёлка. Редкие гости заглянувшие  в дом в начале марта  удивились: «А ёлку-то почему не убрали?»- А нельзя убирать за уехавшим. Будет стоять, пока Павлушка не вернётся, - отрезала Ирина.

 

И Павлушка вернулся. В ночь на второе апреля. Она ждала, она стояла у окна и видела подъехавший УАЗик.Она слушала его немногословные рассказы о Псковском ОМОНе, о Ножай-Юрте, о том, как точили они штыки для ближнего боя с озверевшими фанатиками-сепаратистами. Слушала, и, казалось, переживала вместе с ним всё заново.

 

Я иногда вижу Павла из окна своей машины. Уйдя на пенсию по выслуге, он работает в охране солидного банка. Как всегда, спокойный, немногословный, рано поседевший, он по-прежнему нежно любим своей любимой Ириной.

 

***

 

На корпоративы у нас принято приносить что-нибудь из домашней снеди.  Она принесла пирог.- Угощайтесь, он ещё тёплый, - сказала Людмила Сергеевна и улыбнулась.

 

Когда я вижу это милое, спокойное лицо своей старшей коллеги – прекрасного профессионала, уважаемого преподавателя, счастливой жены и бабушки – всегда отчего-то на душе у меня становится уютно. Да не от чего-то, а от негромкого её бархатного голоса. Всегда тёплая улыбка, открытый, мягкий взгляд умных глаз - комфортное общение даже молча.

 

- Какой интересный пирог. Где рецепт брали? – полюбопытствовала я, почему-то ожидая услышать название источника из интернета.

 

- Пирог этот старинный. Рецепты придумывали мы сами, когда жили в гарнизонах. Нам паёк выдавали бесконечными рыбными консервами…

 

«Вот оно что!» - я внезапно выпала из реальности. -  Офицерская жена! Вот откуда это умиротворение. Она одна источает флюиды пережитого и переосмысленного всеми вместе взятыми верными офицерскими жёнами! Она будто всем своим существом транслирует миру: не волнуйтесь, всё в порядке: мужчины на службе, и мы рядом.

 

- Людмила Сергеевна, я доработала Ваш рецепт – я добавила морковку.  Я люблю оранжевый цвет, - рапортовала я на очередной нашей посиделке.

 

- Ну, что Вы, Иветта, морковка в те времена была у нас не всегда,  -  улыбнулась она в ответ.

 

 

P. S. Девочки, мои дорогие кулинарочки-офицерские жёны! В преддверии мужского праздника я поздравляю ВАС, милые, надёжные, боевые подруги! Этот день и ваш тоже! И эта песня Владимира Высоцкого – самая моя любимая – тоже для вас!Будьте счастливы многие лета рядом с вашими любимыми людьми! И расскажите, пожалуйста, свою историю. Она наверняка у вас есть!

www.koolinar.ru

Пирог рыбный «Офицерская жена» (ФМ «Доброе утро, Родной»)

Непростой рецепт пирога рыбного «Офицерская жена» (ФМ «Доброе утро, Родной») домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4-5 ст. ложек с горкой
  • Ванилин (по желанию) – на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Начинка:
  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Сайра натуральная (консервированная) – 1 банка
  • Масло растительное - 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки лук порезать четверть - кольцами или чуть мельче. Морковку нарезать соломкой или тонкими полукружкАми. Спассеровать вместе с луком на растительном масле. Слегка охладить.
  2. Тем временем,
  3. Яйца смешать с сахаром, добавить ванилин, соль. Слегка взбить.
  4. Ввести кефир и соду (соду предварительно не нужно гасить ни уксусом, ни лимоном – это сделает сам кисломолочный продукт). Смешать до однородной массы.
  5. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не примет консистенцию как на оладьи, но при этом будет течь (крутое тесто лишит пирога нежности!).
  6. В форму для запекания (лучше силиконовую) вылить 2/2, теста и равномерно распределить по дну, слегка поднимая ложкой края, как бы придавая форму чаши.
  7. Начинку аккуратно рыхло распределить по тесту.
  8. Оставшееся тесто вылить сверху, разровнять так, чтобы укрыть всю начинку.
  9. Отправить в духовку до лёгкого подрумянивания на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  10. Пирог готов!
  11. Слегка его остудите, выньте из формы, нарежьте на порции и накормите своих любимых!

Не случилось у меня на этой конкурсной неделе любимого под боком. Но оптимистка я неисправимая. Понимаю, что братьями и сыновьями мне уже не обзавестись, но моя «надежда накормить завтраком любимого» умрёт из вежливости только после той надежды, которая «всегда умирает последней». А в процессе ожидания посвящаю свой рецепт тем, кто по утру имеет это счастье – приготовить любимому завтрак. Ко дню празднования 23 Февраля боевым подругам посвящается «Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь…» В. Высоцкий «Белый вальс» Самое начало восьмидесятых прошлого столетия. Социалистическое благоденствие страны Советов - мощной военной державы. Офицеры – цвет нации. Военная форма разных родов войск разбивает девичьи сердца. Выйти замуж за курсанта высшего военного училища - мечта многих девушек. И родители одобряют: за армейским мужем как за каменной стеной. Война-то давно кончилась. Мир во всём мире. Моя юность как раз пришлась на то время. И выйти замуж за молодого офицера могла бы, наверное, и я: курсанты - одноклассники, их многочисленные друзья по оружию, вечеринки… Но не случилось мне стать офицерской женой. Не влюбила я в себя ни одного из них. За них вышли совсем другие девочки. И ждали их в жизни совсем другие истории. *** С Вагифкой мы жили в одном бакинском дворе, вместе ходили в детский сад, потом школа. Он был мальчишка из бедной многодетной семьи, обременённой сиделым отцом-алкоголиком. Учился он трудно, но был уважаем одноклассниками за рассудительность и степенность. После седьмого ушёл в Нахимовское, затем в общевойсковую «вышку». Женился в восемнадцать. Взрослые потешались и сочувствовали: ранние браки недолгие. Но верные друзья-курсанты по-хорошему ему завидовали. Они готовились к Афгану, и им тоже хотелось успеть урвать от жизни человеческих радостей. В Афган он не попал. Его – азербайджанца - перемолол национальный Карабахский конфликт. После грязной политической неразберихи боевой офицер оказался за решёткой на немыслимые пятнадцать лет. Тем временем, нас – его одноклассников - разметало по свету. Мы устраивали свои жизни, создавали семьи и разводились, делали карьеры, осваивали компьютеры и штурмовали интернет. Спустя 25 лет мы встретились и вспомнили о нём. Оказалось, что никогда о нём не забывали – каждый самостоятельно помнил. А спустя ещё два года он вернулся к нам, вгрызаясь в тонкости современных кибертехнологий и сотовой связи. Такой же степенный, ни единой татуировки, ни одного матерного слова. И вправду офицеры «бывшими» не бывают! Он гостил у меня позапрошлым летом, и я узнала подробности его многотрудной жизни. Как молодым командиром попал он на фронт, как ради него пошла на службу в Армию его Оля. Как мыкали они горе под обстрелами с двухлетним своим малышом. Как залечивала она мужу осколочные раны в полспины, когда он прикрыл своим телом солдатика. Как потом ждала она его все пятнадцать лет, растила сынишку, перебиваясь с хлеба на воду, снимая чужие углы, потому что родня обманными путями оставила их без собственного жилья. Как после освобождения из-за проблем с его трудоустройством, снова тянула она всю семью. В тюрьме он уверовал, серьёзно, глубоко. Изучил Библию. Примкнул к полузапрещённой теперь в Азербайджане русской церкви. Жена пошла за ним в религию. Они снова вместе. Они дружны и они по-прежнему, а, может, ещё сильнее любят друг друга. *** В Чечню её Пашка ушёл в ночь на второе января в составе Краснодарского ОМОНа. Ещё не все закуски убрали с праздничного стола. Но что это за праздник в ожидании фронта! В их трёхкомнатной квартире бок о бок уживались три поколения – он с Ириной, обе их матери и долгожданный малыш. Три мучительных месяца в атмосфере тревожного ожидания, за припаданиями женщин к экрану телевизора с кадрами сводок с войны наблюдала немая свидетельница – Новогодняя ёлка. Редкие гости заглянувшие в дом в начале марта удивились: «А ёлку-то почему не убрали?» - А нельзя убирать за уехавшим. Будет стоять, пока Павлушка не вернётся, - отрезала Ирина. И Павлушка вернулся. В ночь на второе апреля. Она ждала, она стояла у окна и видела подъехавший УАЗик. Она слушала его немногословные рассказы о Псковском ОМОНе, о Ножай-Юрте, о том, как точили они штыки для ближнего боя с озверевшими фанатиками-сепаратистами. Слушала, и, казалось, переживала вместе с ним всё заново. Я иногда вижу Павла из окна своей машины. Уйдя на пенсию по выслуге, он работает в охране солидного банка. Как всегда, спокойный, немногословный, рано поседевший, он по-прежнему нежно любим своей любимой Ириной. *** На корпоративы у нас принято приносить что-нибудь из домашней снеди. Она принесла пирог. - Угощайтесь, он ещё тёплый, - сказала Людмила Сергеевна и улыбнулась. Когда я вижу это милое, спокойное лицо своей старшей коллеги – прекрасного профессионала, уважаемого преподавателя, счастливой жены и бабушки – всегда отчего-то на душе у меня становится уютно. Да не от чего-то, а от негромкого её бархатного голоса. Всегда тёплая улыбка, открытый, мягкий взгляд умных глаз - комфортное общение даже молча. - Какой интересный пирог. Где рецепт брали? – полюбопытствовала я, почему-то ожидая услышать название источника из интернета. - Пирог этот старинный. Рецепты придумывали мы сами, когда жили в гарнизонах. Нам паёк выдавали бесконечными рыбными консервами… «Вот оно что!» - я внезапно выпала из реальности. - Офицерская жена! Вот откуда это умиротворение. Она одна источает флюиды пережитого и переосмысленного всеми вместе взятыми верными офицерскими жёнами! Она будто всем своим существом транслирует миру: не волнуйтесь, всё в порядке: мужчины на службе, и мы рядом. - Людмила Сергеевна, я доработала Ваш рецепт – я добавила морковку. Я люблю оранжевый цвет, - рапортовала я на очередной нашей посиделке. - Ну, что Вы, Иветта, морковка в те времена была у нас не всегда, - улыбнулась она в ответ. P. S. Девочки, мои дорогие кулинарочки-офицерские жёны! В преддверии мужского праздника я поздравляю ВАС, милые, надёжные, боевые подруги! Этот день и ваш тоже! И эта песня Владимира Высоцкого – самая моя любимая – тоже для вас! Будьте счастливы многие лета рядом с вашими любимыми людьми! И расскажите, пожалуйста, свою историю. Она наверняка у вас есть!

 

receptypirogov.ru

Пироги в Офицерском, Щелково — 1 место 📍 (адрес, на карте)

— 1 место

  • Мы составили рейтинг 1 места «пироги» в Офицерском;
  • Лучшие пироги: уровень цен, отзывы, фото;
  • Пироги на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие пироги — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: кофе, чай, салаты, суши, обед, итальянская кухня.

Пиро́г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

shchyolkovo.hipdir.com

Пироги в Офицерском переулке, Санкт-Петербург — 2 места 📍 (адреса, на карте)

— 2 места

  • Мы составили рейтинг 2 мест «пироги» в Офицерском переулке;
  • Лучшие пироги: уровень цен, отзывы, фото;
  • Пироги на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие пироги — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: осетинские пироги, десерты, пироги, выпечка.

Пиро́г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

spb.hipdir.com

Русские пироги в Офицерском переулке, Санкт-Петербург — 1 место 📍 (адрес, отзывы, фото)

— 1 место

  • Мы составили рейтинг 1 места «русские пироги» в Офицерском переулке;
  • Лучшие русские пироги: уровень цен, отзывы, фото;
  • Русские пироги на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие русские пироги — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: кофе, чай, еда на вынос, обед, завтрак, постная еда, европейская кухня, вегетарианская еда.

Ру́сские пироги́ — традиционные пироги русской кухни. Среди славян, наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolač, чеш. trnkáč, trnčák, tvarožňák, польск. ciasto, makowiec, в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв. гибаница, тиквеник, буре…

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

spb.hipdir.com

Армейский пирог (2004) смотреть онлайн бесплатно

  • Качество:
  • Оригинальное название: Achtung, fertig, Charlie!
  • Жанр: мелодрама, комедия
  • Из цикла про: любовь и отношения
  • Год: 2004
  • Страна: Швейцария
  • Продолжительность: 90 мин
  • Режиссёр: Майк Эшманн
  • Премьера РФ: в кино с 13-05-2004
  • Доступно на: iPhone, iPad, Android
Поставьте свою оценку:

Общий бал: 6.9 Проголосовало людей: 11

Дата: 5-08-2014, 04:25

0

Антонио – молодой жених во фраке, который предвкушает завершение торжественной церемонии бракосочетания. Но его прямо из-под венца забирают служить в вооруженные силы, отдавать свой долг родине. Парень противится этому, ведь как так можно испортить праздник? Но оказывается он не один такой несчастный. Попадая в часть, он знакомится с такими же пройдохами, которые не прочь сбежать отсюда. Но у Антонио есть план, завершение которому свобода. Он считает, что нужно только добиться отчисления и его отпустят домой, уже к супруге. Да только все его хитромудрые проступки оцениваются всего лишь наказаниями и походом на гауптвахту. Но чего только не придумаешь ради продолжения медового месяца рядом с любимой. В спецроте женщин служила капитанская дочка того, который так нагло забрал его из церкви. Идеальная жертва для соблазнения, вследствие которого капитан уж точно выгонит Антонио.

Скриншоты и актеры:

Смотреть онлайн Армейский пирог в хорошем качестве

x

kinokrad.co