Рестораны, банкетные залы Бишкека. Пирог омлетный


Омлетный пирог в лаваше

Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно! Заходите, смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Мягкий и нежный пирог с хрустящими бортиками получился. Прекрасно подходит для воскресного завтрака в кругу семьи, дополнить его можно ароматным чаем. Его можно легко взять с собой на работу или пикник, он сытный и яркий, очень вкусный. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями! Удачи!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе — 2 Штуки (вареное; половинки)
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки (или паприка)
  • Маслины — 7-10 Штук (без косточек)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо крупное — 4 Штуки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сыр твердый — 70-100 Грамм

Как приготовить "Омлетный пирог в лаваше"

Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.

Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.

Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.

Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.

Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.

Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!

Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!

vkusno.mirtesen.ru

Пирожки из омлета - Пошаговый рецепт с фото

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим соответствующий – из простых сытных продуктов, которые моментально готовятся и не требуют «особого» внимания. Один из вариантов быстрого завтрака – омлетные пирожки. Это все, что вы любите на завтрак – яйца, вареная колбаса, овощи, сыр, зелень…Только сделано очень оригинально, в виде сочных и вкусных пирожков!

Ингредиенты для приготовления пирожков из омлета (на 3 шт.):

  • яйца куриные – 6 шт.
  • колбаса вареная «Докторская» – 200 г
  • помидор свежий средний – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • майонез – 3 ч.л.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

пирожки из омлета - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков из омлета:

Заранее подготовить начинку для «пирожков»: вареную колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками.

колбаса и помидоры

Сыр любых твердых сортов натереть на мелкую терку.

сыр

Для одного пирожка взять два куриных яйца, взбить венчиком до однородной массы, добавить соль по вкусу.

яйца

Сковороду (желательно небольшого или среднего диаметра) разогреть, добавить немного растительного масла, вылить смесь из двух взбитых яиц на сковороду. Сразу же убавить огонь на «минимальный» и проследить, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности сковороды.

омлет

На одну половину омлетного блинчика выложить треть порции вареной колбасы.

пирожки из омлета

На колбасу положить третью часть нарезанных помидор.

пирожки из омлета

В начинку положить чайную ложку майонеза – он поможет сделать пирожок сочнее. Майонез можно заменить горчицей, кетчупом, любым соусом к мясу по вкусу.

майонез

Присыпать тертым сыром, слегка разравнивая начинку, чтобы та лежала на блинчике как можно равномернее. Сыр – обязательный ингредиент, с помощью него мы «склеим» пирожок изнутри.

сыр

Пока мы выкладывали начинку, омлетный блинчик уже поджарился с одной стороны. Свободную сторону блина подхватить лопаткой и накрыть ею начинку. Сверху слегка придавить, дать возможность твердому сыру расплавиться и скрепить обе половинки пирожка между собой.

пирожки из омлета

Аналогично приготовить остальные два пирожка, выложить на тарелку, сразу же подавать к завтраку.

пирожки из омлета

Пирожки из омлета готовы!

пирожки из омлета

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог-омлет с грибами

Пирог-омлет - праздничное блюдоЭтот пирог состоит их одних достоинств: вкусный, красивый, легко и быстро готовится. В списке «коронных блюд» уверенно занимает одно из первых мест. В моей семье он появляется на столе минимум раз в неделю, а уж из праздничного меню не исчезает никогда. Обязательно готовлю его, когда собираемся в дорогу — он достаточно долго «живет» без холодильника.

Ингредиенты:

250 грамм майонеза

250 грамм сметаны (не ниже 20%)

6 куриных яиц

6-7 столовых ложек белой пшеничной муки (средняя горка)

Для начинки:

200-300 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

средняя луковица

2-3 столовые ложки растительного масла для жарки

соль, перец и прочие приправы для грибов, как обычно, по вкусу

Пирог-омлет с грибами — способ приготовления:

1. Мелко режем лук. Грибы режем довольно крупно (среднего размера шампиньон на 3-4 части). Масло наливаем на разогретую сковородку. Обжариваем лук (2-3 минуты), добавляем грибы и еще обжариваем (3-4 минуты). Полученную начинку откидываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Добавляем приправы.

2. Для теста просто смешиваем майонез, яйца, сметану и муку. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану (не должно течь).

3. В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем по дну. Выкладываем грибы и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем.

Помещаем форму в разогретую духовку (ее лучше включить, как только начинаете готовить пирог). Печем при температуре 180?С до готовности. Готовность проверяем с помощью стеклянной палочки (на ней лучше видно сырое тесто) или зубочистки. В готовом виде пирог светло-коричневый, время готовки — 15-20 минут.

После того, как пирог будет вынут из духовки, он слегка осядет, это нормально. Готовый пирог можно нарезать на куски и выложить их на тарелку.

Быстрый пирог-омлет с грибами

Дополнение

Начинка этого пирога может быть заменена. Ниже я опишу только проверенные на практике варианты.

1. Более дешевый.

Вместо грибов берем 1/3 небольшого кочана капусты. Также тушим с луком. Очень вкусно получается.

2. Для брокколи-фанатов.

В этом случае лук не нужен, брокколи тушим или отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

3. Для мужчин.

Мясной фарш жарим до готовности (около 10 минут). Кладем вместо грибов или вместе с грибами.

Во всех случаях уместно добавить любимую зелень.

Рецепт вкусного омлета с грибами

Ирина Сурду специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

загрузка...

vkusnosait.ru

Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью — Женский интернет журнал

Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленьюКлассический омлет можно сочетать с разными составляющими. Омлетный пирог с хлебом, сыром и зеленью одновременно объединяет и нежное яичное блюдо и традиционные горячие бутерброды с расплавленным сыром.

Многообещающий аромат соберет всех домочадцев к столу, рецепт с деликатным исполнением порадует своим внешним видом, а нежный, насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

В процессе приготовления выдерживать средний огонь. Общее время готовности 20 минут, на жаренье — 15 минут.

Для приготовления 1-ой порции омлетного пирога с хлебом, сыром и зеленью потребуется:

  • 2 яйца,
  • любого сыра 30 гр,
  • 75 мл молока,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • подсолнечное масло для жаренья,
  • 4 тонких ломтика свежего белого батона,
  • любой вид кулинарной зелени,
  • перец и соль.

Ингредиенты для приготовления омлета

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем миксером, затем вводим молоко и еще раз взбиваем. Сыр трем на терке или режем на как можно более тонкие пластины.На разогретую сковороду вылить омлетную смесь и жарить под крышкой до готовности. Солим и перчим, выкладываем на омлет одним слоем хлеб, следующим слоем — сыр. Накрываем крышкой и тушим, пока не расплавится сыр (еще пару минут). Сверху готовый омлет украшаем рубленой свежей зеленью.

Приготовление омлета

Чтобы создать слои, разрезаем омлет на 4 части и аккуратно переносим их из сковороды на тарелку, формируя омлетный слоеный пирог.

Омлет - пирог с хлебом, сыром и зеленью

Фото рецепт омлетного пирога с хлебом, сыром и зеленью

Сочетание нежной яичной основы с молоком и насыщенной вкусом сыра начинки порадует настоящего гурмана и обеспечит питательными веществами для активного воскресного отдыха. Так как яйца и сыр сами по себе очень питательны, в тандеме они создают выразительное сытное блюдо. Приятного аппетита!

© Автор: Светлана Выходцева - Женский журнал

Похожие записи:

ladydiary.ru

≡ Вкусный Рецепт Сырного пирога с омлетом пошагово с фото, непростой рецепт Французской кухни

Непростой рецепт сырного пирога с омлетом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 112 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Мука 1 стакан (200 мл) и ещё немного.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сметана 30% 3 ст/ложки с горкой.
  • Соль.
  • Для начинки:
  • Сыр «Моцарелла» 300 гр.
  • Брынза Парижская буренка 70 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст/ложки.
  • Мускатный орех 0,3 ч/ложки.
  • ОМЛЕТ:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 100 гр.
  • Соль, чёрный перец.
  • Сухари панировочные (я использую черствый багет) 3 ст/ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешать и вымешивать добавляя муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным и податливым.
  2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с брынзой, яйцами, мукой и мускатным орехом.
  3. Тесто поместить в форму и распредилить по дну и стенкам.
  4. Поверх теста выложить сырную начинку.
  5. Яйца для омлета взбить со сливками, добавить соль и перец.
  6. Вылить омлет поверх начинки и присыпать панировочными сухарями.
  7. Выпекать в разогретой духовке в течении 20-30 минут. до полной готовности омлета.
  8. Резать и подавать через 3-5 минут, после того, как достали из духовки.
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Совершенно простой и быстрый рецепт теста... буду с ним дружить! Можно и горячим, и холодным. По-любому вкусно!

 

receptypirogov.ru

Омлет пирог

- янв 06, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Холодные закуски Опубликовано: - янв 06, 2011

Омлет пирогГотовятся омлеты для пирога практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в наших рецептах.

Продукты для рецепта на 6-8 порций

  • 18 яиц
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 10 средних шампиньонов
  • средний пучок шпината
  • средний пучок щавеля
  • томатный соус
  • крем-фреш
  • 1 ч. л. каперсов
  • 30 г твердого сыра
  • несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

Приготовления - подготовка: 15 минут, приготовление: 20 мин.1. У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.2. Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.3. Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.5. Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.6. На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.

Пирог амлет можно приготовить и заранее, но лучше всего он будет выглядеть горячим, приправленным томатным соусом. А когда вы разрежете его как торт и станут видны колоритные ингредиенты, гости не смогут сдержать восторга!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Омлетный пирог | Рестораны, банкетные залы Бишкека

ОМЛЕТНАЯ МАССА 4 яйца, 2/3 стакана молока или сливок, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, 1 ст ложка муки, перец по вкусу НАЧИНКИ 1 болгарский перец, 1/2 стакана риса, 3 средние луковицы, 1/3 стакана нежареного арахиса, соль— для мясной начинки — 200г отварного мяса— для грибной начинки — 40г сушеных грибов или 200г свежих грибовЭто блюдо — плод моей кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно.

Отварить рис в подсоленой воде. Арахис размолоть на крупные части.015-2-1.jpg

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Положить в лук перец и арахис, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Снять с огня и смешать с рисом.015-3.jpg

Если готовится мясная начинка — в смесь положить мелко порезанное или прокрученное через мясорубку вареное мясо (на фото внизу — слева). Если начинка грибная — положить отваренные и порезанные грибы (на фото — справа).015-4.jpg

Приготовить омлетную массу — хорошо смешать все составляющие. Из 2/3 массы приготовить 2 омлета — вылить порцию массы на горячую смазанную маслом сковороду, жарить на среднем огне пока омлет не станет твердеть по краям. Перевернуть на другую сторону. Также приготовить второй омлет.Глубокую сковороду примерно такого же диаметра, как получившиеся омлеты, смазать маслом. Положить 1 омлет, выложить начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками сковороды, но и не слишком от них далеко (на расстоянии не более 5 мм). Начинку разровнять и накрыть вторым омлетом. Сверху залить оставшейся третью омлетной массы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до появления румяной корочки.015-5.jpg

от Кутовой Ирины

smak.kg