Пирог из овсяных хлопьев в духовке. Пирог овсяной


Овсяный пирог в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный, очень полезный и аппетитный пирог создан из минимума компонентов, главную «скрипку» из которых играют овсяные хлопья. Этот овсяный пирог получается очень вкусным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. Благодаря тому, что данный рецепт подходит для мультиварки, это облегчает труд хозяйки, делая создание овсяной выпечки настоящим приключением.

В зависимости от марки вашей мультиварки время приготовления овсяного пирога может колебаться (+- 10 минут). Овсяные хлопья желательно выбирать быстрого приготовления, так они успевают «напитаться» другими компонентами. Вместо изюма можно добавлять в заготовку любые сухофрукты: вишню, клюкву, измельченную курагу или чернослив. Также будет интересным сочетание овсяных хлопьев и щедрой горсти любых орехов (кешью, грецких, лесных).

Ингредиенты для приготовления овсяного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • сахар – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • изюм – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

овсяный пирог в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске яйца и сахар.

яйца и сахар

Добиваемся однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Наливаем растопленное масло, кулинарным венчиком смешиваем составляющие.

масло

Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Выбираем продукт высшего сорта или заменяем его цельнозерновой мукой.

мука

Добавляем необходимое количество овсянки. При желании – заменяем ½ часть муки хлопьями.

овсяные хлопья

Вводим чистый и сухой изюм. Чтобы разнообразить выпечку, можно добавить измельченную курагу или горсть вяленой вишни. Также очень аппетитным получается овсяный пирог со сладкими цукатами.

изюм

Смешиваем все компоненты, добиваясь однородности. Выкладываем овсяное тесто в чашу мультиварки, предварительно покрыв ее маслом. Готовим пирог на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

мультиварка

Готовый охлажденный овсяный пирог переворачиваем, извлекаем из формы мультиварки.

пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Осталось нарезать порциями и подать к столу с любимым напитком – пирог с овсяными хлопьями готов!

овсяный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог из овсяных хлопьев — Я Поварёнок

Овсяной пирог

Тертый пирог из овсяных хлопьев с медом

в Выпечка 672 Просмотров

Тертый пирог из овсяных хлопьев с орехами, черникой. Рецепт пирога из овсяных хлопьев с пошаговой инструкцией и фото. Будет очень вкусно. На заметку: Желтки с сахаром быстрее растираются в тепле. Для этой цели нужно использовать мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

gotovim-Pirog-iz-ovsjanyh-hlop'ev

Готовим пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев рецепт

Пирог из овсяных хлопьев

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 30 Мин

Общее время:  2 Часа 30 Мин

 

  • 3 стакана - муки,
  • 150 г - маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан - сахара,
  • ½ ч. л. - разрыхлителя теста,
  • ⅓ ч. л. - ванилина,
  • 50 г - овсяных хлопьев,
  • 50 г - орехов,
  • 50 г - черники.
  1. Муку просейте и разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции.
  2. В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто.
  3. Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 часа в прохладное место.
  4. В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья. Начинку выложите на первый пласт теста.
  5. Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 20 мин.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Пирог из овсяных хлопьев

Тертый пирог из овсяных хлопьев с орехами, черникой. Рецепт пирога из овсяных хлопьев с пошаговой инструкцией и фото. Будет очень вкусно. На заметку: Желтки с сахаром быстрее растираются в тепле. Для этой цели нужно использовать мелкий сахарный песок или сахарную пудру. Пирог из овсяных хлопьев рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пирог из овсяных хлопьев Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 30 Мин Общее время:  2 Часа 30 Мин   Тертый овсяной пирог с орехами и черникой Ингредиенты 3 стакана - муки, 150 г - маргарина, 3…

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов) овсяные хлопья орехи пироги черника 2014-12-04

japovarenok.ru

Рецепты пирога из овсяных хлопьев

Простой овсяный пирог

Если вы любите простые и быстрые рецепты, попробуйте испечь такой пирог.

Хлопья нужно слегка подсушить в слабо разогретой духовке — следите за тем, чтобы их цвет не поменялся. Также их можно слегка обжарить на сковороде. Яйца смешайте с маслом, которое нужно предварительно размягчить. Добавьте в смесь оба вида сахара и соль и тщательно взбейте массу.

Всыпьте в смесь овсянку, перемешайте. Заполните получившейся массой форму для выпечки и отправьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут.

Пирог из овсяных хлопьев и бананов

Для приготовления такой выпечки потребуется:

  • мука — 1 стак;
  • овсяные хлопья — 400 г;
  • сода— 1 ч. л;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • бананы — 3 шт;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар коричневый — 1 и ⅓ стак;
  • корица — ½ ч. л;
  • грецкие орехи — 3 ст. л.

Сначала нужно приготовить посыпку для пирога. Для этого смешайте в отдельной емкости половину стакана овсянки, треть стакана сахарного песка, пару ложек растопленного масла, измельченные грецкие орехи и корицу.

В другой емкости соедините просеянную муку, соду, хлопья, ванилин и соль. В блендере приготовьте пюре из бананов. Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Добавьте к этому пюре, перемешайте. После этого всыпьте мучную смесь и смешайте до однородности.

В форме разместите пергамент, смажьте его маслом и выложите туда массу для пирога. Сверху распределите подготовленную посыпку. Поместите форму в духовку примерно на 35-40 минут при 180 градусах. Не забудьте проверить выпечку на готовность по истечении времени.

Дайте пирогу остыть и порежьте его на квадраты.

Это простые примеры вкусных пирогов, отвечающих нормам здорового образа жизни. Они помогут вам сделать чаепитие не только приятным, но и полезным. Овсянка богата витаминами и микроэлементами, долго переваривается, позволяя реже ощущать голод. Количество сахара можно свободно варьировать или же заменить его на фруктозу.

В качестве добавок к таким пирогам подходят сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, например, яблоки. С такими добавками от сахара можно вовсе отказаться и уменьшить калорийность пирога.

Читайте далее: египетский пирог с заварным кремом

www.wday.ru

Овсяный пирог

овсяный пирог

Овсяный пирог – это идеальный десерт для постящихся. Он очень быстро готовится, не требует дорогостоящих продуктов и всегда получается безумно вкусным и сытным. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления овсяного пирога.

Овсяный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • овсяная мука – 1 ст.;
  • семечки – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • яблоко – 3 шт.;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • жидкий мёд – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления овсяного пирога смешиваем хлопья с мукой, содой, семечками и солью. В середину кладем мёд, вливаем масло и немного тёплой кипяченой воды. Замешиваем плотное эластичное тесто. Из него можно испечь хрустящее овсяное печенье, но у нас с вами другая задача – заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 2 дня в холодильник.

Перед приготовлением пирога, достаем тесто и даем ему немного остыть. В это время нарезаем пластинами яблоки, перекладываем их в банку, заливаем коньяком, закрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы все яблоки пропитались. Для заливки смешиваем мёд, лимонный сок и оливковое масло.

Тесто хорошенько крошим, затем половину укладываем в смазанную маслом форму. Сверху слой нарезанных яблок, заливаем медовым сиропом, посыпаем оставшимися крошками теста и запекаем 40 минут в заранее разогретой до 200° духовке. Пирог из овсяной муки с яблоками готов!

Овсяный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки и изюм – по вкусу.

Приготовление

овсяный пирог с яблоками

Геркулес заливаем теплым молоком и оставляем на 30 минут, чтобы он, как следует размяк. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем мягкое сливочное масло и набухший маргарин. Все тщательно перемешиваем. Затем кладем заранее замоченный изюм. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, сверху делаем слой, порезанных яблок и накрываем оставшейся массой. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 65 минут. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Пирог из овсяных хлопьев: рецепт с фото

В настоящее время овсяные хлопья очень популярны и востребованы. Польза их прежде всего обусловлена тем, что в них большое количество сложных углеводов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Овсянка благотворно влияет на пищеварительную систему, очищает кишечник от шлаков. Многие привыкли к тому, что сей продукт можно использовать только для приготовления каши. А в моем семейном меню прочно прописался и занимает почетное место пирог из овсяных хлопьев, который получил шутливое название: «Овсянка, сэр!»

Пирог получается воздушным, мягким, у него такая ароматнейшая корочка, а как он похрустывает. Нравится взрослым и детишкам. Думаю, что и Вам понравится, но не только за вкус, а и за доступные полезные продукты, быстроту исполнения.

Что из продуктов нужно подготовить:

  • Яйцо сырое- 2 шт.
  • Сахар- 1/2 стакана.
  • Мед- 1 ст.л.
  • Сливочное масло(размягченное)- 100 грамм.
  • Сода- 1/2 ч.л.
  • Овсяные хлопья (геркулес)- 2-2,5 стакана.
  • Мука- 8 ст.л. с небольшим верхом.
  • Цукаты- горсточка.
  • Соль- щепоть, по вкусу.

Пирог из овсяных хлопьев_рецептПирог из овсяных хлопьев_рецепт

  1. Растереть яйца с сахаром, медом, сливочным маслом, посолить, всыпать овсяные хлопья, муку,  соду, цукаты, перемешать.
  2. Взять круглую форму (диаметр 18 см.), смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто.
  3. Выпекание- разогретая духовка, температура 180 градусов, около получаса. Дать пирогу немного остыть, затем достать и переложить на блюдо.

organikeda.com