Перепечи — оригинальное и вкусное блюдо. Пирог перепечь


Как приготовить вкусное блюдо перепечи?

Удмурты готовят перепечи уже несколько столетий. Особенность этого блюда – в минимальном наборе продуктов, отменном вкусе и отличной способности надолго утолять голод. Выпечка представляет собой открытые корзинки с начинкой, а свое название получила от словосочетания «перед печью», где их зачастую и готовили.

Национальное блюдо

Традиционный рецепт перепечей предусматривает использование ржаной муки. В ней содержится больше клейковины, за счет чего «ватрушки» хорошо держат форму и не крошатся. Остальные ингредиенты часто отличаются в зависимости от того, в какой части Удмуртии вас будут ними угощать.

Один из вариантов основы – молоко и сливочное масло. Но нежную консистенцию лучше всего придает сметана.

Для теста вам понадобятся:

  • сметана – 1 ст;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч.л,
  • уксус;
  • мука – 3 ст.

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте и аккуратно вырежьте небольшие круги, придав им форму тарталеток с бортиками. Не нужно использовать формочки, идея такой выпечки состоит именно в ручной лепке.

Середину не забудьте немного поколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Как же приготовить традиционную основу? В этом случае вам понадобится и того меньше ингредиентов.

2 ст. муки нужно высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое аккуратно влить 1 ст. воды, и начать замешивать, добавив в процессе соль.

После того как тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса, а после выпечь такие же корзиночки, как указано выше.

Варианты начинки

Что касается начинки, то ее выбрать вы можете на свой вкус. Но главным и общим моментом всех рецептов является яичная заливка, именно она обеспечит целостность начинки. Для нее нужно всего лишь взбить яйцо и смешать с ингредиентами, которые собираетесь класть внутрь.

Итак, что же можно использовать в качестве начинки для такого блюда:

  1. Мясо. Для этого вам нужно измельчить свинину или говядину, добавив немного сала для сочности, приправить специями и выложить внутрь перепечей.
  2. Грибы. Еще один простой и вкусный вариант, для которого нужно всего лишь пропассеровать грибы и лук на сковороде до полуготовности.
  3. Капуста. Здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений, можно использовать квашеную капусту или потушить свежую с луком и морковью.
  4. Сыр. Лучше выбирать продукт твердых сортов. Натрите его на терке и смешайте с взбитым яйцом.
  5. Варенье. Перепечи могут быть и сладкими. Для этого можно выбрать любое варенье или джем.

В Южной части Удмуртии внутрь кладут также картофельное пюре, каши и творог.

Несколько полезных секретов

Если у вас нет печи, не беда, национальное удмуртское блюдо можно приготовить и в духовке. Но обязательно прислушайтесь к нескольким важным рекомендациям:

  1. Вместе с противнем, на котором будут печься перепечи, поставьте в духовку небольшую емкость с водой, так тесто не пересушится.
  2. Чтобы добиться идеального результата, нужно уделить максимальное внимание раскатке теста. Тонкое будет ломаться, а из толстого выпечка получится жесткой.
  3. Печь блюдо также стоит с осторожностью, желательно на средней полке, чтобы оно равномерно пропеклось и осталось нежным.

Вкусные корзиночки с грибами, мясом или сладкой начинкой после выпекания нужно накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Придать особой нежности тарталеткам поможет сливочное масло. Просто положите на каждую по небольшому кусочку, и дайте впитаться.

В зависимости от начинки, к перепечам можно подавать компот, чай или бульон. Но есть их обязательно нужно, пока они не остыли. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Как приготовить удмуртские перепечи с картошкой

удмуртские перепечи с картофельной начинкой

Перепечи – это очень вкусная выпечка родом из Удмуртии.

Если говорить упрощенно, то удмуртские перепечи представляют собой своеобразные плоские корзиночки или тарталетки из теста, напоминающего песочное, с какой-нибудь начинкой. Для теста чаще всего используют ржаную муку. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сырной, капустной, грибной, иногда даже сладкой.

А сегодня мы хотим предложить вам приготовить перепечи с картошкой. Муку будем класть пшеничную – получится тоже очень вкусно.

Количество штук: 12

Время на выпечку: 30 минут

Ингредиенты:

Для теста• мука пшеничная – 400 граммов;• молоко – 150 мл;• сливочный маргарин – 100 граммов;• соль.

Для начинки• очищенный картофель — 500 граммов;• молоко – 50 мл;• соль;• яйцо для смазки.

Готовим удмуртские перепечи:

1) Молоко подогреть, затем растопить в нем маргарин, добавить соль и тщательно перемешать. Далее замесить тесто, добавляя муку небольшими горстями. Оно должно получиться крутым.

2) Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре с молоком и солью.

3) Тесто для перепечей раскатать, толщина пласта должна составлять 3 мм. Затем вырезать из него кружочки размером с ладонь. Каждый кружочек защипать по краям, как на фото.

4) Сложить все перепечи на противень (не забудьте смазать его маслом), каждый из них заполнить картофельным пюре и сверху покрыть тонким слоем из взбитого яйца. Смазывать яйцом начинку нужно обязательно, иначе она может потрескаться после выпечки.

5) Выпекайте их в духовке на средней полке течение 30 минут при 180С.

Удмуртские перепечи с картофельной начинкой готовила Камашева Ольга.

Другая выпечка из национальных кухонь:

домашние хачапури с сыром из дрожжевого теста

 

Хачапури с сыром на дрожжевом тесте

 

 

 

 

плацинды с начинкой из творога рецепт

 

 

Молдавские плацинды с творожной начинкой

 

 

 

 

готовим хачапури с сыром фото

 

 

Сырные хачапури из слоеного теста

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Перепечи удмуртские | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

перепечи удмуртские

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, которым, в свою очередь, со мной поделился посетитель сайта Сергей, спасибо ему большое!

        Речь пойдет об удмуртских перепечах, которые мне приходилось пробовать, и не раз, поскольку муж мой родился в Сарапуле, а большая семья его мамы родом из близлежащей деревни Галаново. Родная тетя мужа частенько балует нас перепечами. Сама я еще их не пекла, но теперь, после публикации рецепта, просто обязана буду приготовить их своим домочадцам.

Публикую письмо Сергея в первозданном виде:

«Здравствуйте, Ольга!

Предлагаю вашей большой кулинарной аудитории весьма интересный рецепт из национальной кухни Удмуртии, где я живу. Это перепечи, — очень вкусные открытые пирожки с разнообразными начинками (мясной, грибной или овощной).

Для теста:

  • ржаная мука — 150 гр.;
  • пшеничная мука — 70 гр.;
  • сметана (20% жирность) — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки нужно достаточное количества смешанного фарша, его нужно пережарить вместе с луком — пропорции можете выбирать самостоятельно, мне нравится когда в начинке много лука. Еще нам необходима будет сделать заливку (это и есть особенность перепечей), для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться. После тесто раскатать и вырезать лепешки диавметром 6-8 см. Края лепешки защипать, создав по краям лепешки довольно плотные и высокие бортики (типа тарталеток).

заготовки перепечей

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.

Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.

Ставим в духовку при температуре 200-220 C на 20-25 минут.

Едим горячими.

Приятного аппетита!

P.S. Ольга, у меня есть фото но я не понял как их отправить из формы с сайта, напишите на мою почту и я отправлю их на Ваш е-майл.»

Вот такое письмо с замечательным рецептом национальной удмуртской кухни. Адрес электронной почты Сергею я сообщила, и он вдогонку выслал мне фотографии, украсившие эту статью. Еще раз огромная благодарность вам, Сергей, за рецепт! Хочется, чтобы и другие посетители сайта последовали Вашему примеру:) Как это сделать рассказано здесь.

 

Очень жду и вас и ваших рецептов, дорогие любители «ПИРОГОВ»!

 

vottakiepirogi.ru

Перепечи - удмуртские бабушкины пирожки

Перепечи (пирожки) от Бурановских бабушек Перепечи - пирожки от Бурановских бабушек, фото с сайта buranovskiebabushki.ru Рецепт приготовления пирожков от Бурановских бабушек. В Удмуртии бабушки очень любят готовить перепечи с редькой. Но мы расскажем Вам как готовятся перепечи с мясом. Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйцо, вода, ржаная мука второго сорта - она обязательно должна быть темной! Для фарша: мясо или любые другие ингредиенты (например, грибы, капуста, репа калига) перемешиваются с густыми сливками и с яйцом.
  1. Приготовление перепечей от Бурановских бабушек, фото с сайта buranovskiebabushki.ru Чтобы приготовить тесто в муку добавить немного воды и яйцо, словно вы готовите тесто для лапши или пиццы. Все перемешать до однородной массы и дать тесту немного отдохнуть. После чего раскатать его ровным слоем, порезать на любые формы - кружки, квадратики и пр., как вам нравится. Положить в серединку начинку и защипнуть края так, чтобы сверху оставалось отверстие, как у ватрушки.
  2. Перепечи, бурановские бабушки угощают, фото с сайта buranovskiebabushki.ru Для фарша - сварить в кастрюле в подсоленой воде мясо до готовности (или любые другие ингредиенты - вареные грибы, тушеную капусту или репу мелко порезать), пропустить через мясорубку. Сварить яйца, очистить и порезать. Перемешать мясо и яйца. В полученный фарш добавить немного густых сливок, чтобы он был несколько плотнее и не рассыпался в пирожке. К тому же сливки придадут изделию поджаренный вид. Кому захочется, может в фарш добавить немного репчатого лука. Можно сливки положить уже наверх фарша в готовом пирожке, от этого ничего не изменится.
  3. В деревнях перепечи готовят в русской печи. Печка разогревается до нужной температуры. В нее, прямо в открытый огонь, выкладывается сковородка с перепечами. А когда фарш начинает кипеть, пирожки уже можно вынимать. То есть процесс приготовления занимает меньше трех минут.
  4. Бурановские бабушки и их перепечи, фото с сайта buranovskiebabushki.ru В городах перепечи тоже можно готовить, для этого нужно использовать духовой шкаф, нагретый до температуры не ниже 200 градусов С. Чугунную или другую металлическую сковороду (без пластиковых ручек) смазать сверху немного любым маслом, либо маргарином, а можно и салом, чтобы тесто не прилипло к сковородке в процессе приготовления.
  5. Наполнить сковородку перепечами (пирожками) так, чтобы они между собой не соприкасались. И поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не поджарится и приобретет красивый румяный вид.
В принципе, перепечи напоминают ватрушку с мясом, а если защипнуть побольше сверху и оставить дырочку поменьше - беляши.Удмуртские бабушкины пирожки-перепечи готовы, приятного аппетита!

Ссылки по теме:

www.msk-times.ru