Пирог петелье


Открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински»

1. Куриное филе нарезать средним кубиком и приправить специями. В сковороде слегка обжарить бекон с луком. Добавить курицу, сладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета. Снять с огня и слегка остудить.

2.Сливки смешать с яйцами и специями по вкусу.

3.Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания.

4.Выложить начинку и залить сливочно-яичной смесью.

5.Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и нарезать порционно.

 

1

2

Куриную грудку нарезать средним кубиком и приправить специями

3

В сковороде слегка обжарить бекон с луком

4

Добавить куриное филе

5

Cладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета

6

Разбить яйца вмиску

7

Смешать со сливками

8

И приправить специями по вкусу

9

Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания

10

Выложить начинку

11

и залить сливочно-яичной смесью

12

Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут

13

Готовый пирог украсить зеленью

14

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александр Ермаков – тренер шеф повар

petelinka.ru

Пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото и калорийностью от Петелинки

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 300 г

Пшеничная мука — 350 г

Кефир — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 200 г

Сахар — 1 ч. л.

Сода — ½ ч. л.

Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

100 г Пирог с курицей содержат:

Энергетическая ценность: 153 ккалБелки: 12 гЖиры: 4,5 гУглеводы: 23 г

Многие люди считают пирог с курицей одним из самых простых и в то же время вкусных лакомств. В правильно приготовленном блюде содержится минимум калорий, а значит, полакомиться им может даже человек, сидящий на весьма строгой диете. Существуют десятки самых разных рецептов, позволяющих приготовить вкуснейший пирог с курицей. Ниже приведен один из самых простых, с приготовлением которого справится даже не самый опытный кулинар. Купить все ингредиенты, необходимые для этого пирога, можно в любом магазине. Итак, вам нужно взять:

Когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к готовке пирога с курицей:

  1. Всыпать соду в кефир и хорошо перемешать. Оставить на пять минут.
  2. Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо взбить. Смешать с кефиром.
  3. Постепенно всыпать муку в миску с кефиром и яйцами, постоянно перемешивая. В результате должно получиться тесто, по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  4. Курицу очистить от шкурки и жира, нарезать кубиками.
  5. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Смешать в тарелке курицу, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Вылить на дно половину теста. Выложить поверх теста начинку. Залить остатками теста.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 30 минут. По истечении получаса проткнуть пирог зубочисткой — если она будет сухой и чистой, значит пирог можно доставать. В противном случае можно запекать ещё минут 10. Если верхняя корочка пирога подгорает, а внутри он ещё сырой, следует накрыть пирог фольгой.

Вытащив пирог из духовки, его можно сразу порезать на порционные куски и подавать к столу, радуя своих близких вкуснейшим ужином.

Как видите, данный рецепт пирога с курицей позволяет приготовить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Использование курицы позволяет снизить калорийность пирога, а значит, угостить им можно любого человека, даже серьезно следящего за своей фигурой.

Ну а запомнив, как приготовить пирог с курицей, вы наверняка нередко будете радовать им своих близких.

Автор рецепта: Петелинка

petelinka.ru

Пирог "Петровский", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем ягоды. У меня черника с малиной, но можно использовать любые. Главное, чтобы среди них были ягоды с интенсивно окрашенным соком. Тогда получится красивая глазурь. Можно поставить ягоды на ночь в холодильник, а утром, если они не до конца растают, ещё часочек подержать при комнатной температуре. В оригинальном рецепте используются свежие ягоды, так как этот пирог пекли летом — на Петровский пост. Отсюда и название пирога.

Шаг 2

Заливаем заварку стаканом кипятка, даём настояться 15 — 20 мин., процеживаем и слегка охлаждаем. Орехи измельчаем. Лучше всего это делать вручную, а не в блендере — чтобы остались небольшие кусочки орехов. Ягоды откидываем на дуршлаг, а образовавшийся сок собираем в миску.

Шаг 3

Просеиваем муку, разрыхлитель и специи. Добавляем стакан тёплого чая, 100 г сахара и растительное масло. Я использовала оливковое, но можно любое без резкого запаха. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана и слегка тягучим. Кладём подготовленные орехи и ещё раз перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму. У меня небольшая, в форме бабочки. По размеру она примерно соответствует круглой, диаметром 20 см. Если форма больше, 24 см, то надо увеличить количество всех ингредиентов в 1,5 раза. Выкладываем ягоды, сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр.

Шаг 5

Выпекаем 40-60 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Так как ягод много, сухой она не будет, но тесто к палочке не должно прилипать. Время выпечки может сильно меняться и зависит как от конкретной духовки, так и от того, насколько сочными были ягоды. Готовый пирог переворачиваем на блюдо кверху дном и охлаждаем.

Шаг 6

Когда пирог остынет, готовим глазурь. Собственно говоря, это не глазурь, а обычный кисель,только очень густой, но смотрится довольно красиво. Берём 150 мл жидкости, которая стекла с ягод. Если получилось мало, можно развести до нужного объема водой. Примерно четверть отливаем и растворяем в холодной жидкости крахмал. В остальное добавляем 80 г сахара и доводим до кипения. В кипящую жидкость тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем крахмал и варим около 5 мин. до загустения, не прекращая мешать.

Шаг 7

Пока кисель окончательно не застыл, наносим его на поверхность пирога. Украшаем ягодами и орехами.

Кстати

Профилактический прием препарата Ликопид&reg 1 мг позволит избежать простуд и осложнений!

Современная иммунотерапия. Для взрослых и детей от 3-х лет.

Ликопид® 1 мг

- профилактика заболеваемости ОРЗ

- хронические инфекции дыхательных путей

- герпесвирусные инфекции

- хронические гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей

Проверенное средство для помощи Вам - Ликопид® 1 мг

Хозяйке на заметку

Для пирога можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие, а также варенье. Если ягоды свежие, их надо положить в миску, засыпать сахаром, слегка размять и подождать, пока они пустят сок, который потом использовать для глазури. Варенье лучше брать такое, в котором много сиропа. Ягоды из варенья (3 ст. ложки) добавить прямо в тесто, а сироп использовать для глазури.

www.gastronom.ru

Пирог с домашней птицей по-графски (старинный рецепт)

  • 1

    Из муки, яйца, кефира и соли замесите однородное тесто, охладите его.

  • 2

    Масло слегка разомните с 1–2 столовыми ложками муки, но не растирайте.

  • 3

    Тесто раскатайте в квадратный пласт и положите в центр пласта масло.

  • 4

    Углы теста соедините над маслом и защипните так,чтобы в шов не попала мука.

  • 5

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противоположные концы пласта заверните к середине.

  • 6

    Тесто вновь раскатайте, но уже в поперечном направлении, сверните и уберите на холод на 2 часа. Повторите операцию.

  • 7

    Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде, затем отваритев этой же воде.

  • 8

    Грибы и мякоть птицы мелко нарежьте.

  • 9

    Муку слегка обжарьте на масле, разведите бульоном и варите соус 5–7 минут, помешивая.

  • 10

    В соус влейте сливки, добавьте 2 яичных желтка и перемешайте.

  • 11

    Смешайте соус с грибами и курицей.

  • 12

    Влейте в начинку коньяк, приправьте ее солью и щепоткой мускатного ореха.

  • 13

    Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 7–8 мм.

  • 14

    Половину теста уложите на противень, смазанный маслом, сверху ровным слоем разложите начинку.

  • 15

    Накройте начинку вторым пластом теста, края теста защипните.

  • 16

    Пирог наколите вилкой и смажьте оставшимся яичным желтком.

  • 17

    Выпекайте пирог при 240°С до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте на порции.

  • www.mmenu.com

    Куриный пирог "Аппетитный" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Хотите приготовить на обед сытное и вкусное блюдо? Порадовать родных можно пирогом с курино-овощной начинкой. Он и выглядит по-домашнему. Куриный пирог "Аппетитный" занимает довольно много времени, но окупает его сполна своим ароматом и довольными и сытыми улыбками на лице близких. Стоит потрудиться!

    Ингредиенты для приготовления куриного пирога "Аппетитного":

    1. Мука пшеничная в/с 450–500 гр
    2. Маргарин сливочный 250 гр
    3. Яйца куриные 8 шт
    4. Картофельный крахмал 2 ст.л
    5. Сода пищевая 1 ч.л
    6. Уксус 9% 1/2 ч.л
    7. Молоко 3% 100 мл
    8. Куриное филе (охлажденное) 500гр
    9. Лук репчатый 1шт
    10. Морковь 3–4шт
    11. Шапиньоны свежие 500–600 гр
    12. Сыр твердых сортов 100–150 гр
    13. Лук зеленый (на ваш вкус) пара перьев
    14. Соль,перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Нож
    2. Разделочная доска
    3. Мерный стаканчик
    4. Миска для теста
    5. Лопатка
    6. Две глубокие тарелки
    7. Форма для пирога
    8. Сковорода
    9. Плита/духовка

    Приготовление куриного пирога "Аппетитного":

    Шаг 1: замешиваем тесто.
    В глубокую миску разбиваем 3 яица, добавляем размягченный маргарин. Затем вливаем молоко. Гасим соду и вмешиваем в массу вместе с крахмалом, затем потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получится плотным и эластичным. конечно же, к рукам оно приставать не должно. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим на час в холодильник. Теперь за этот час нам нужно приготовить начинку.
    Шаг 2: готовим начинку.
    Оставшиеся 5 яиц ставим вариться, а сами начинаем чистить овощи. Яица необходимо сварить вкрутую, чтобы потом можно бло порезать на кубики. Овощи почистили, яица сливаем и остужаем. Очищенные от шкурки шампиньоны ошпариваем кипятком и режем вдоль и полукольцами. Обжариваем. Если помните, соль при жарке грибов лучше не добавлять поначалу, а то дадут много сока. А вот немного масла добавить стоит, чтобы не подгорели. Пока жарятся грибы, нарезаем морковь соломкой и кубиками 1х1 см лук. Чтобы не реветь от лука есть небольшой секрет: вырезать жопку конусом внутрь - именно "стержень" лука заставляет нас плакать. Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Принимаемся за морковь с луком - их тоже надо обжарить, до золотистой корочки. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Пока смесь жарится, обмываем филе, обсушиваем его и режем тоненько пластами. Филе обжаривать не нужно. Когда с жаркой закончено, можно не переживая "сгорит-не сгорит", браться за третью часть начинки: режем вареные яица кубиками, натираем сыр на крупной терке и шинкуем зеленый лук (если он будет в вашем пироге). Все это смешиваем в одну тарелку. И идем за тестом!
    Шаг 3: запекаем пирог.
    Визуально делим шарик на три части и отрываем 1/3, оставшееся растягиваем по форме емкости для пирога. Чтобы тесто не съехало с краев, можно натягуть поверх граней. Теперь выкладываем на дно куриное филе, по вкусу обсыпаем солью и перцем. Это первый слой. Далее выложили грибы. Следующие - жареные морковь и лук, и последний слой - смесь из зеленого лука, яиц и сыра. Лопаткой поправляем начинку, чтобы не было на краях теста. Раскатываем оставшийся шарик в круг по диаметру пирога и накрываем сверху. Прищипываем оба края между собой и аккуратно заворачиваем внутрь по краю формы. Теперь,чтобы пирог пропекся, нужно сделать три-четыре надреза сверху. Можно вдоль, можно поперек, можно волнистыми...что ваше воображение подскажет! И в разогретую предварительно до 180* духовку на час.
    Шаг 4: подаем куриный пирог.
    По готовности достаем наш пирог и даем остыть. В это время накрываем на стол и зовем семью! Освобождаем пирог от оков формы, разрезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - К пирогу можно подать майонезный соус с пряными травами и чесноком;

    – - За 10 минут до готовности пирог мощно обмазать яицом и присыпать кунжутом;

    – - Отличное второе блюдо после супчика.

    www.tvcook.ru

    Пирог "Лия" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Флер

    [Су́-шеф]

    2015.04.07

    По рецепту готовили 1 раз

    Добавлен: 01.03.14 в 12:55

    Просмотров: 10576

    51

    от 21 кулинара

    На кухне у: 60

    Приготовили: 1

    О рецепте пирога "Лия"

    Очень вкусный пирог, который часто готовит моя мама. Почему-то на сайте его рецепта не нашла, поэтому выкладываю свой.

    Приготовление пирога "Лия"

    • Шаг 1 1 Перемолоть апельсин и лимон, добавить 100 г. сахара и убрать в холодильник.
    • Шаг 2 2 Отделить желтки от белков, добавить в желтки мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сухие компоненты – сахар, муку и разрыхлитель. Муки нужно примерно 2 стакана, но смотрите по состоянию теста. Должен получиться пластичный жирный комок, не липнущий к рукам.
    • Шаг 3 3 Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку (у меня температура не определяется, но примерно на 170-180 градусов) на 15-20 минут до небольшого румянца.
    • Шаг 4 4 Пока печется корж, взбить 3 белка с сахаром в густую пену.
    • Шаг 5 5 Когда корж немного подрумяница, выложить на него начинку.
    • Шаг 6 6 Сверху выложить белковый крем и поставить в духовку еще на 10 минут.
    • Шаг 7 7 Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить на тарелку. Корж песочный, легко ломается.
    • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (3)

    nyam.ru


    Смотрите также