Пирог пицца


Рецепт пирог-пиццы с колбасой и сыром в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить итальянский рецепт пирог-пиццы с колбасой и сыром в духовке. Италия является родоначальником этого популярного у нас кушанья.

Пицца идеально подойдет для встречи с друзьями или в качестве вкусненького среди недели. Готовка не займет много времени и сил, участие могут принимать все члены семьи, что объединит вас. Оригинальное исполнение вносит изюминку и неповторимость.

Способ приготовления:

1. В качестве мерного стакана использую чашку объемом 240 мл. Первоначально начинаю готовить тесто. Для этого в миске перемешиваю теплую воду и сухие дрожжи. Туда же добавляю сахар, тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут.

2. Пшеничную муку приобретаю высшего сорта. Перед использованием просеиваю ее через мелкое сито.

Добавляю в миску к дрожжам муку, мед и соль.

3. Замешиваю тесто вручную. Необходимо добиться эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам. Для этого по необходимости добавляю еще небольшие порции муки в процессе замешивания. У меня на это ушло около 3 минуток.

Миску средней глубины смазываю подсолнечным маслом и кладу в него тесто. Сверху накрываю ее хлопчатобумажной тканью и ставлю в теплое тихое местечко на час, чтобы оно подошло. Главное чтобы вокруг не было сквозняков.

4. Отделяю четверть теста для последующего оформления боковин. Оставшееся разделяю на пять равных частей и раскатываю каждый комок в тонкий круглый пласт.

5. Беру разъемную форму круглой формы и вырезаю из каждого пласта заготовки, используя дно формы в качестве трафарета.

6. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее выпекаться каждый пласт вместе с обрезанными частями на 3-5 минут.

Оставшееся тесто раскатываю в тонкий пласт прямоугольной формы и разрезаю его на две равные полоски.

7. Форму застилаю бумагой для выпекания и боковины оформляю полосками теста. Лишнее срезаю, оставив небольшой запас для последующего оформления краев пирога.

8. Теперь начинаю формировать наш необычный торт. Для этого на дно кладу первый корж и смазываю его томатной пастой или соусом, в зависимости от того, что у вас имеется в наличии.

Колбасу нарезаю тонкими кружочками, а сыр натираю на терке. Далее выкладываю слой из кружочков колбасы «Пепперони»

9. Посыпаю тонким слоем сыра. Потом продолжаю чередовать слои таким же образом, пока форма не заполнится. Верхний слой тоже покрываю слоем томатной пасты, выкладываю колбаской и обильно посыпаю сыром.

10. Заворачиваю боковые края теста, красиво оформляя их.

11. Дальше готовлю пиццу в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. На это уходит от 25 до 40 минут.

12. Достаю из духовки и снимаю боковины формы. Я предпочитаю употреблять в пищу горячий пирог, но он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подавать пиццу-пирог можно с кока-колой или лимонадом. На свое усмотрение можно добавлять другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовые качества.

Подписывайтесь на новости и вносите в свое меню другие интересные и вкусные рецепты, которые по достоинству оценят ваши близкие. До новых встреч, дорогие гурманы!

povar-life.ru

Открытый пицца-пирог - как приготовить пиццу-пирог, пошаговый рецепт с фото

Пицца, наравне с пастой, лазаньей и равиоли, заняла отдельную нишу в сердцах гурманов и простых любителей вкусной итальянской еды. Моя семья — не исключение. Вот только порой не хватает времени на все церемонии, предшествующие появлению ароматной сырно-помидорной выпечки. Именно тогда я использую этот быстрый и простой рецепт, который называю открытый пирог-пицца «а-ля руссо». Как и мне, такая выпечка легко придет на выручку и другим хозяюшкам. Как сделать такую большую пиццу я расскажу в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото.

Для скорого дрожжевого теста понадобится:

— масло растительное — 1 ст.л.;— вода, лучше тёплая — 1/2 л;— мука — 0,5-0,6 кг;— дрожжи — 1 ч.л.;— соль — 1 ч.л.;— сахар — 1 ст.л.

Для начинки пирога подготовьте:

— кетчуп либо лечо;— майонез;— сосиски — 2-3 шт;— огурец маринованный — 1-2 шт.;— лук — 1 шт.;— маслины — 1/2 банки;— сыр твёрдый — 75 гр.

Как приготовить пиццу-пирог

В первую очередь нам нужно завести тесто. Для чего, в тепленькую воду положить соль, сахар и масло. Всыпать просеянную муку, дрожжи. Вымесить, чтобы получилось тесто, наподобие густой сметаны. Поставить тесто в тепло для подъёма. Когда тесто будет готово — на поверхности появятся пузырьки и оно увеличится в объёме в 2 раза и будет выглядеть как на фото.

Пришло время противень смазать маслом и лопаткой выложить часть теста.

Распределить тесто в противне мокрыми руками.

Лопаточкой или силиконовой кистью поверхность смазать томатным соусом либо соусом-лечо.

Теперь, пора выложить начинку послойно.

1-й: порезанные сосиски либо колбаса.

2-ой: тонкие полукольца лука.

3-й: кружочки маринованного огурца.

4-й: половинки, либо кружочки маслин.

Сверху нанести лёгкую майонезную паутинку.

Поставить пиццу в духовку на 25 минут, температура должна быть 180 градусов.

За две минуты до готовности вытащить противень, посыпать открытый пирог-пиццу тёртым сыром и снова отправить румяниться в печь.

Когда сыр расплавится, вынуть противень.

Слегка остудить пиццу-пирог и порезать на кусочки.

Вот так, приложив чуточку усилий и времени, можно порадовать семью и гостей вкусной пиццей-пирогом. Этот вариант пиццы универсальный, ведь, начинку можно комбинировать исходя из ваших личных пожеланий.

eda-offline.com

👌 Пирожки-пиццы, рецепты с фото

С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.

Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.

Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:

Для начинки необходимы: — 100 г копченой куриной грудки — 150 г плавленого или твердого сыра — 50 г крабовых палочек — 50 г маринованных шампиньонов с луком — 300 г сосисок — немного растительного масла для жарки — кетчуп

Для посыпки используем: — орегано — семена кунжута

Для смазывания выпечки используем: — 1 яйцо — 1 ст.л. сахара

Время приготовления теста: 1,5 часаВремя на приготовление выпечки: 1 часСложность приготовления: легко

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить. Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками. Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Добавляем маринованные грибы с луком.

Сосиски нарезаем тонкими кружочками и отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла. Как только сосиски станут слегка золотистыми, отправляем их в начинку. Все продукты для начинки перемешиваем. Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки. На лепешки выкладываем начинку. Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше. Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара. Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом. Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов. Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Пироги, пирожки, пицца - пошаговые рецепты с фото

Пироги, пирожки, пицца — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Вкусный и ароматный абрикосовый пирог обязательно нужно испечь хотя бы раз за сезон. Он станет отличным десертом для детей и приятным дополнением к чаепитию для взрослых. Есть много вариантов приготовления теста для пирогов с абрикосами, но мы остановится на чем-то среднем между бисквитным и песочным. Манная крупа сделает абрикосовый пирог более «мокрым». А благодаря специям можно сделать выпечку ещё более ароматной. В этом вам поможет молотая …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Это традиционная выпечка узбекского народа, которая является аналогом нашего хлеба. Они легко узнаваемы среди всего разнообразия выпечки — узбекские лепешки готовят из дрожжевого теста и они имеют круглую форму с плоским центром и утолщенными краями. К этим лепешкам относятся очень трепетно. Существует много традиций и примет, связанных с ними, одна из которых заключается в том, что готовить лепешки должен только мужчина. Традиционно их выпекают в …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Это знаменитое итальянское блюдо уже давно приобрело популярность во всем мире. Пиццу любят и обожают, и едят несмотря на пропаганду здорового питания. Споры о том, насколько вредна или полезна пицца, не утихают по сей день. Может быть пицца, купленная в пиццерии, и действительно не принесет пользы организму, но назвать вредной домашнюю пиццу, приготовленную из свежих качественных продуктов, у меня просто язык не повернется! Единственный её …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Эти пирожки — настоящее удовольствие для любителей сладкого без особого вреда для фигуры! Главное даже не в том, что для начинки берутся фрукты и сухофрукты, а в том, что тесто для пирожков не пышное дрожжевое, а тонкое слоёное, как для самсы. Поэтому я решила испечь такие пирожки в форме треугольников. Откусив такой пирожок вы практически не почувствуете вкуса теста, а всё ваше внимание привлечет вкусная …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Наверняка вы замечали, что во всех кухнях мира есть похожие блюда, даже если они готовятся немного иначе? В швейцарской кухне есть такое блюдо — Рёшти – картофельный пирог или лепешка. Мне такое блюдо очень напоминает наши драники, хоть и готовится он иначе, но основной ингредиент – картофель. Это прекрасный способ приготовить что-то не совсем обычное из привычных и доступных ингредиентов. Такой картофельный пирог получается довольно …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Если у итальянца в холодильнике остался небольшой кусочек колбасы и кусочек сыра, он сделает пиццу. А наши хозяйки в таких случаях сделают пироги или другую выпечку. Но что делать, если начинки совсем мало и на пироги не хватит – делайте пирожки! Пирожки по этому рецепту получаются высокими и мягкими, а готовить их очень быстро и легко. Начинку можно выбрать самую любую, но я выбрала самый простой, но, …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Простая домашняя выпечка – хороший способ сытно, вкусно и недорого накормить большую семью. Для наших хозяек пироги и пирожки — как пицца для итальянцев – отличный способ сделать вкусное из того, что залежалось в холодильнике. В дрожжевые пирожки и пироги можно положить практически любую начинку и тушеная капуста, пожалуй, самый популярный вариант из бюджетных. Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Эти необычные пирожки — мой небольшой кулинарный эксперимент. Мне хотелось испечь что-то новенькое и необычное, поэтому и пришла идея совместить пирожки и пиццу в один рецепт. Получилось вот такое интересное и вкусное блюдо. Готовить такие пирожки совсем несложно, даже проще чем обычные! Но вкус их вам очень понравится, ведь они хороши и сразу с духовки, и после остывания. В горячих пирожках хорошо ощущается аромат теста и колбасы, а когда …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Среди огромного разнообразия несладкой выпечки пироги с сыром занимают особое место. Все дело в большом количестве сортов сыра, а это раскрывает большие возможности для кулинарных экспериментов. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из адыгейского сыра с зеленью. Этот сорт сыра обладает мягким кисломолочным вкусом, он в меру соленый, но при этом очень полезный и совсем не жирный. Поэтому пирог с адыгейским сыром получается очень нежным и легким, и …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

Сосиски в тесте любят почти все, но вот побаловать себя (а особенно детей) сосисками из уличного фаст-фуда или кафе бывает рискованно, ведь почти никогда нельзя быть уверенным в том, что выпечка свежая, а сосиска внутри хорошего качества. Выход в этом случае один – купить хорошие сосиски, замесить тесто и заняться их приготовлением самостоятельно. Получится вкусно, намного дешевле, чем в кафе, а главное — абсолютно безопасно. И …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

cook.lotsa.biz

пирог пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО: 1+1/2 ст. тёплой воды 1/4 ст. пшеничных отрубей 3 ст.( может понадобиться чуть больше) цельной муки 1 ст.л. оливкавого масла щеп.соли 1 ст.л. сухих быстро действующих дрожжей ДЛЯ СЛОЁВ: 3 больших красных луковицы( нашинковать тонкими колечками) 5 мелких спелых помидор( снять шкурку и нарезать дольками) 250 гр свежих или мороженых кальмаровых колечек( промытых и подсушенных ) 1 банка маслин без косточек( кружочками) 1 банка консервированой кукурузы 2 баночки( 170 гр ) туны в воде ( раскрошить вилкой) 0.5 кг свежих грибов( у меня кремини) - порезать дольками 2 красных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной) 2 зелёных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной) 1 большой баклажан (испечь, снять кожицу и нарезать ленточками ) 2-3 ст.л. затара 1 ст.л. свежего шинкованного базилика 1 ч.л. свежего шинкованного тимьяна соль,перец- по-вкусу 300 гр феты( мелкими кубиками) 300 гр твёрдого сыра( тёртого на мелкой тёрке) 4-5 ст.л. тёртого пармезана ДЛЯ НАЧИНКИ КРОМКИ: 200 гр обезжиренного сыра Филадельфия 1 зубчик чеснока( через давилку) пару листиков свежего базилика мелко нашинкованноых 2 ст.л. сливок( у меня 2%) Показать все (30)

foodily.ru

Быстрая пицца-пирог с колбасой из наливного теста

Недавно я открыл для себя этот удивительный рецепт. Всего за 10 минут можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный пирог, затем подождать полчаса, пока он пропечется и готово! Не нужно месить тесто и ждать, пока оно настоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты, добавить начинку и отправить заготовку в духовку.

Ингредиенты:

сметана жирностью 15% 2 ст. л.

майонез 2 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки

колбаса вареная 100 г

колбаса копченая 100 г

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

панировочные сухари 2-3 ст. л.

сливочное масло 20 г

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта"Быстрая пицца-пирог из наливного теста" на 100 г

  • Калорийность

    350.42

    ккал

  • Белки

    13.4

    грамм

  • Жиры

    23.88

    грамм

  • Углеводы

    20.57

    грамм

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно с курицей, семгой, грибами, оливками, сладким перцем. В общем, на любой вкус. Так что приглашаю вас к себе на кухню, чтобы скорее приступить к приготовлению!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для пиццы-пирога

    В глубокой абсолютно сухой посуде смешаем майонез (покупной или домашнего приготовления) и сметану. Вобьем в смесь два яйца.

    Венчиком соединим перечисленные ингредиенты в однородную смесь.

    Затем добавим муку высшего сорта. Пропустим ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Вместе с мукой всыплем немного соли, чтобы пирог не получился пресным. Тут главное не переусердствовать, так как начинка будет достаточно соленая.

    Еще раз смешаем все компоненты, добиваясь густой и однородной консистенции. Когда мука растворится и хорошо соединится с остальными продуктами, подготовим начинку.

  • Шаг 2: Трем сыр и нарезаем два вида колбасы

    Кусочек сыра измельчим, воспользовавшись крупной теркой. Колбасу очистим и порежем соломкой. Можно использовать только один вид колбасных изделий, но с двумя вкуснее.

  • Шаг 3: Подготавливаем форму и формируем пиццу-пирог

    Форму для выпечки диаметром 20-24 см смажем сливочным маслом. Тщательно проработаем дно и боковые стороны. Затем присыплем ее панировочными сухарями.

    Выльем в форму все тесто, с помощью лопатки распределим равномерным слоем.

    Поверх выложим два вида порезанной колбасы.

    Посыплем изделие сыром и поставим в горячую духовку.

    Она должна быть включена на 200 градусов. Через 25-30 минут пирог полностью пропечется и поднимется. Сверху должна получиться аппетитная сырная корочка. Готовность выпечки, как всегда, проверим зубочисткой. Если она абсолютно сухая, пирог готов.

  • Шаг 4: Подача

    Пиццу-пирог с колбасой переложим из формы, порежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока выпечка горячая. Идеально подойдет томатный сок или холодное пиво.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Пицца — пирог — пошаговый рецепт с фото

    

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пицца - пирог. Рецепт этой пиццы от Джейми Оливера. Буду давать рецепт на 1 кг. муки. Вы можете уменьшить количество ингредиентов. Джейми советует приготовить много теста, разделить на несколько частей и хранить остатки в морозилке. Когда понадобится тесто, вынуть из морозилки за час до приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука

    1 кг.

  • Молоко

    300 мл.

  • Вода

    300 мл.

  • Дрожжи сухие

    2 чай.лож.

  • Соль

    1 ст.лож.

  • Свинина отварная

    150 гр.

  • Каперсы

    горсть

  • Лук красный

    1 шт.

  • Сыр твердый

    по вкусу

  • Крошка хлебная

    3-4 ст.лож

  • Томаты в собственном соку

    150 гр.

  • Горчица

    1 ст.лож.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец Халапеньо

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Масло оливковое

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1В молоке и воде (теплом) смешать дрожжи. Можно использовать одну воду.

Шаг 2Добавить муку с солью и...

Шаг 3Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1-2 часа.

Шаг 4Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть сложить в пищевую пленку и отправить в морозилку.

Шаг 5Для приготовления пиццы нужно использовать посуду с бортами. Можно использовать миски, керамические тарелки. У меня крышка от керамической кастрюли. Форму смазать маслом и посыпать хлебной крошкой, таким образом пирог будет с хрустящей корочкой.

Шаг 6Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Выложить в форму, учитывая борта. Пока отставить.

Шаг 7Займемся соусом. основа соуса томат - можно использовать томаты в собственном соку, можно морс. Добавить маринованный острый или сладкий перец.

Шаг 8У меня еще маринованные баклажаны. Добавить чеснок, сахар по вкусу. Все перебить.

Шаг 9Добавить зернистую или американскую горчицу. Соус должен быть не очень жидкий.

Шаг 10Смазать тесто оливковым маслом и вылить соус. Остатки соуса храните в холодильнике. Разложить отварную свинину, каперсы или маринованный перец, или маринованные огурцы.

Шаг 11Посыпать сыром.

Шаг 12И разложить лук.

Шаг 13Выпекать в духовке при температуре 220 гр. минут 20-30.

Готово!Приятного аппетита!

Источник

tipsmadam.ru


Смотрите также