Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики». Пирог поцелуйчик


Выпечка печенье "Поцелуйчики" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Печенье «Поцелуйчики» мы уже готовили на нашем сайте, но этот рецепт отличается от предыдущего. Главное, что в нем не используется творог, да и тесто получилось немного мягче.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 стакана;

сахар — 1 столовая ложка (для теста);

сахар для посыпки;

маргарин — 200 грамм;

молоко — 150 миллилитров;

сухие дрожжи — 8 грамм.

Приготовление печенья Поцелуйчики.

Молоко подогреваем.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Разводим дрожжи с сахаром.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Отдельно в емкость насыпаем 2 стакана муки.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Кладём маргарин.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Растираем в крошку.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Наливаем опару.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Перемешиваем.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Насыпаем ещё 1 стакан муки.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Замешиваем эластичное тесто.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Скатываем в шарики размером с грецкий орех.

Выпечка печенье Поцелуйчики

В тарелку насыпаем сахар.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Берём шарик и расплющиваем в лепёшку.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Сворачиваем пополам.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Затем ещё раз складываем вдвое так, чтобы печенье было в сахаре. Укладываем на противень и оставляем на 25 минут.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25.

Выпечка печенье Поцелуйчики

lakomkam.ru

Творожное печенье поцелуйчики рецепт

Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное!..

творожное печенье поцелуйчики фото

Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!

ингредиенты для творожного печенья

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.

На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

Как испечь:

Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

разминаем творог с маслом

Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

добавляем муку, гасим соду

Замешиваем тесто и собираем в комок.

замешиваем творожное тесто

Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

раскатываем и вырезаем кружочки

Эти кружочки посыпаем сахаром…

посыпаем сахаром

И складываем пополам.

складываем пополам

А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

и снова складываем

Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

выкладываем на смазанный маслом противень

Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

выпекаем до золотистого цвета

Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

выкладываем готовое печенье на блюдо

А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими!!!

творожное печенье поцелуйчики готово

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(52 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Творожное печенье «Поцелуйчики» | Готовим вкусно и по-домашнему

Творожное печенье  «Поцелуйчики»

Печенье "Поцелуйчики"

 

Пришла моя очередь делиться со своими дорогими подписчиками изумительным рецептом просто обалденного  печенья из творога. Ни за что не подумала бы, что из творога может быть такая вкусная выпечка, его и не слышно в печенье. Печенюжки получаются как бы слоеные и очень-очень вкусные! Оторваться не возможно! Ну нереально вкусное печенье!  Думаю, я вас убедила испробовать сие кулинарное чудо. Спасибо тем кулинарам, которые его придумали. И готовить, кстати, совсем  не сложно… Из поданного количества ингредиентов получается 30 штук, на один противень.

Рецепт Творожное печенье «Поцелуйчики»:

300 г творога

250 г муки (чуть более стакана)

110 г сливочного масла (сойдет и маргарин, если вы его  употребляете)

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

Ванилин – по желанию

Сахар – для присыпки – около 160 г

Как готовить Творожное печенье «Поцелуйчики»:

1.Твердое сливочное масло порубить, добавить к нему мягкий творог, хорошо размять вилкой.

2.Добавить соль, соду, яйцо,  ваниль, а затем просеянную муку. Тщательно вымешать. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час или морозильник минут на 10-20. Можно сделать из теста небольшую «колбасу», чтобы оно быстрее охладилось. Иначе тесто не будет раскатываться, а точнее будет сильно приставать к столу и рукам.  Поэтому не поленитесь и как следует охладите его.

3.Берем 1\3 часть теста, остальное снова в холод. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, не тоньше. При раскатывании нужно по минимуму использовать муку, лучше подсыпать сахар, но чтобы и не липло сильно к рукам.

4.Выдавливаем кружкой или большой чашкой кружочек, обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем вдвое сахаром внутрь.

DSC_0485 DSC_0486

Снова обмакиваем с одной стороны  в сахаре, складываем этой стороной внутрь. Теперь еще раз обмакните  в сахар с одной стороны и положите на противень сухой стороной. Противень обязательно застелите  бумагой для выпечки или фольгой. Проделайте это со всем тестом. Печенье выкладывайте на  небольшой расстоянии друг от друга.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

5.Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-45 минут в зависимости от духовки. Я пекла 25 минут при 180градусах, потом еще допекала 15 минут при 170.  У вас может быть гораздо быстрее.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Достать творожное печенье «Поцелуйчики»  из духовки, охладить и сразу можно подавать к чаю.

Родные будут в восторге! Приятного чаепития!

Здоровья всем и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного печенья:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Творожное печенье «Поцелуйчики»: пошаговый рецепт с фото

16 июня 2017 1775

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

печенье

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Классический пошаговый рецепт

Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики» Ингредиенты Количество
творога - 210 г
уксуса - 15 мл
муки - 210 г
сливочного масла - 75 г
соды - 5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 318 Ккал

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки; творог
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой; добавить яйцо
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар; сделать шар
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана; раскатать тесто
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию; выложить на противень
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

Приготовление:

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт с фото

«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», - сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним. И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто. И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Ингредиенты для печенья из творога (стакан – 250 мл):

творог (любой жирности и консистенции) – 180-200 г сливочное масло или сливочный маргарин – 180-200 г
мука пшеничная высокосортная – 1 ст. сахар белый – 5-6 ст. л.

Способ приготовления творожного печенья "Поцелуйчики":

-1-

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

-2-

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

-3-

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

-4-

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

-5-

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

-6-

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

-7-

Сверните заготовку пополам.

-8-

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

-9-

Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри - хорошо пропечься.

-10-

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. "Бюджетный" арахис тоже придаст выпечке "изюминку". А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье "Поцелуйчики" вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

menu-doma.ru

Домашнее печенье «Поцелуйчики»   Вкусная выпечка

Домашнее печенье – это всегда вкусно, полезно и интересно. Даже если его рецепт с «бородой» и ему много лет.

Домашнее печенье

И это замечательно,  ведь у таких рецептов миллионы поклонников и все они проверены не одним поколением строгих хозяек.  Рецепт популярного вкусного печенья «Поцелуйчики» наверняка есть в кулинарном блокнотике у вашей мамы или бабушки.

 

«Почему у этого рецепта такое нежное и ласковое название?» -  спрашивала меня моя дочка, когда была совсем маленькой.  И, правда, почему?  Наверное, потому, что оно немного напоминает «губки бантиком» и получается очень нежным, как поцелуй любящего человека.  В различных кулинарных книгах рецепт  печенья может быть записан  под разными  названиями – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники».  И рецепт теста может быть с творогом или на дрожжах. Оба варианта одинаково вкусны и нежно любимы огромным количеством взрослых и детей.

Почему этот простой рецепт печенья  бьет рекорды по популярности и  много лет  пользуется  любовью миллионов людей? Секрет прост, как и все гениальное! Его очень легко и интересно готовить, и получается оно всегда нежным и вкусным.

Особая прелесть этого рецепта в том, что готовят такое печенье всей семьей – бабушки, мамы, детки и иногда даже папы. Тесто для печенья получится даже у ребенка, особенно творожное. А лепить его как интересно с детворой! Маленькие детские ручки с любовью обмакивают  в сахар с любовью вырезанные мамой кружочки из теста. Щедро обмакивают, складывают, снова обмакивают и складывают – как же это интересно и увлекательно для детей. Детским пальчикам очень полезна такая «вкусная гимнастика».  И совсем ничего, если сахарок из блюдечка будет периодически попадать не только на тесто, но и на детский язычок как бы совсем случайно!

Детям очень полезно делать что-нибудь вместе с любимой мамой, бабушкой или другими детками. Такой опыт совместной работы дорогого стоит и для детей и для взрослых, ведь  часто у нас с вами совсем не хватает времени на общение и разговор с детьми. А ведь так приятно собраться за одним большим столом, лепить вкусное печенье и разговаривать о том, о сём. Я до сих пор помню, как сама в детстве принимала участие в таком увлекательном занятии. Свои печенья я выкладывала на противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама!

Обязательно приготовьте вместе со своей семьей это печенье к чаю. Даже если вас мучают муки совести, и вы пообещали себе перейти на диетическое питание! Скажите ей, что хорошего человека не должно быть мало.  Жизнь чудесна и бесконечно интересна, а диета переносится на завтра. Ведь как говорится в известной шутке – «во мне же всего 50 кг веса, а все остальное – это шарм и обаяние».

А мы вернемся к нашему печенью, ведь и совесть тоже любит сладенькое!

Домашнее печенье «Поцелуйчики», рецепт:

2014-05-16_004053

  • Мука высший сорт – 3 ст. по 250 мл;
  • Молоко теплое – 160 мл;
  • Дрожжи живые – 60 грамм, сухие – 11 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л ;
  • Сливочного масла 100 грамм и маргарина хорошего качества 100 грамм. В эти же 200 грамм можно включить смалец – перетопленный свиной жир, который придает выпечке нежность и рассыпчатость.
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – пакетик.
Домашнее печенье «Поцелуйчики» рецепт приготовления:
  1. Вначале обязательно проверяем дрожжи. Для этого молоко нагреваем, добавляем щепотку соли, ложку сахара и дрожжи. Накрываем посуду с опарой пакетом и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Если дрожжи работают, и вы увидели шапку из пены – смело приступайте к делу.2014-05-16_000917
  2. Если в рецепте указывается жир, всегда лучше соединить разные виды. Кусочек сливочного масла, кусочек маргарина, немного смальца – такие вещи всегда должны дожидаться своего звездного часа в холодильнике. В этот раз основной частью жира у меня получился смалец, о чем я не пожалела. Ведь главный секрет рассыпчатой, тающей во рту выпечки именно в смальце – этот секрет открыла мне еще моя бабушка. И это действительно так. Запаха смальца у печенья не будет абсолютно, а его структура вас приятно удивит.  Да еще и продукт натуральный, домашний и экологически чистый, как в моем варианте. Как то я последнее время с маргарином вообще боюсь работать после рассказов о пальмовом масле самого низкого качества, которое туда в основном и входит. Как представлю, что эта гадость, которая никак не переваривается нашим организмом, откладывается на сосудах и органах и остается там до конца жизни, так как-то нехорошо становится…  А ведь печем вкусности в основном деткам, что ж их ждет со временем? Поэтому, если  используете маргарин, не покупайте для выпечки самый дешевый, и не экономьте на здоровье.
  3. Порубите ножом маргарин (масло) с мукой в крошку и добавьте в нее вашу молочно – дрожжевую смесь и ванильный сахар.
  4. Замесите тесто,  разделите его на 2-3 части, заверните в пленку и поставьте его немного в морозилку, пусть немного остынет и подумает о жизни.
  5. Теперь насыпайте по блюдцам сахар, который можно перемешать с корицей, если любите. Осталось позвать в помощь детвору и можно приступать лепить вкусное домашнее печенье «Поцелуйчики».
  6.  Противень  заранее присыпьте мукой и включите духовку, пусть потихоньку греется.
  7. Достаньте из морозилки один кусочек и раскатайте его на доске, присыпанной мукой. 2014-05-16_001158Толщину выбирайте, как вы любите. Раскатаете тонко – печенье будет тонкое и изящное, раскатаете толще – будет пухленькое. Примерно 0.5 см буде в самый раз.
  8. Теперь чашкой вырезайте круги и передавайте их в руки помощникам. Они должны макнуть круг в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. И снова макнуть половинку в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. У детишек это отлично получится.2014-05-16_001340
  9. 2014-05-16_001503Складываем печенья на противень не сильно близко друг к другу и в духовку примерно минут на 20-25. Минут через пять от начала выпечки загляните в духовку. Печенья увеличились в размере и некоторые раскрылись. Придайте им пальцами нужную форму и продолжайте выпекать.2014-05-16_001647

Домашнее печенье «Поцелуйчики» готово, выкладывайте его на красивый поднос и готовьте вкусный чай. 2014-05-16_002234Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте по нашим рецептам шоколадные кексики в силиконовых формочках с творожным шариком внутри. Или обязательно попробуйте идеальные панкейки, отличный рецепт которых вы найдете на нашем сайте. Детвора их просто обожает!

Ждем ваши отзывы и комментарии, желаем вам вкусной выпечки и заходите на наш уютный сайт за новыми рецептами для мультиварки и не только для нее. До новых встреч!

 

 

16 Май 2014   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Торты и пирожные.

ruletov.net

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить

Пирог

Описание: Вкусный, несложный пирог для домашнего чае-/кофепития)))

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Поцелуй":

  • Маргарин - 300 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Сахар (в тесто - 1 стак.; в начинку - 1 стак.) - 2 стак.
  • Сметана - 1 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Мука - 3 стак.
  • Вишня (или джем, густое варенье, конфитюр - что любите) - 1.5 стак.

Как приготовить "Пирог "Поцелуй":

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #1

Делаем тесто. Маргарин мягкий, желтки, 1 ст.сахара - все перемешать

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #2

В сметане погасить неполную 1ч.л.соды, добавить в тесто.

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #3

Перемешать, добавить ванилин, муку. Тесто густое, лучше мешать миксером.

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #4

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #5

На тесто выложить вишню (у меня консервированная). Или то, что любите. Вкусно с тертыми яблоками, джемом. На усмотрение)

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #6

Ставим в духовку разогретую, температура 150 град. Взбиваем белки с 1 ст. сахара в крепкую пену. Через 20-25 минут достать наш пирог, смазать взбитым белком. И ставим снова в духовку выпекать до готовности.

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #7

Всего печется около часа. Получается с золотистым оттенком. Достаем из духовки.

Пирог "Поцелуй" домашний пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #8

Остудить. Разрезать на одинаковые кусочки, какие любите. Мне нравятся ромбики)) И можно пробовать!

Пирог получается нежный. На завтрак к кофейку - супер. В общем, поцелуй)))) Приятного всем аппетита!!! Вкус:сладкий, нежный Теги:выпечка, пирог Автор:irmusha Источник

masterpodelok.com