Яблочный «Оборванец» (пирог-комплимент Лианочке (lianaaa) и Олечке (johnny)). Пирог похвала


Пахлава медовая (быстрый рецепт) / Сладкая выпечка / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Моя любимая сладость — пахлава. Так как хорошая покупная пахлава стоит недешево, я готовлю ее сам. Предлагаю один из рецептов этой вкуснятины. Это быстрый рецепт, т.к. будем использовать тесто, купленое в магазине. С готовым тестом весь процесс занимает меньше часа.

Итак, нам понадобится:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое. Для небольшого противеня упаковки 400 г вполне хватит.
  2. Орехи — 300-400 г
  3. Сахар — 300-400 г
  4. Мед — 150-200 г (это для сиропа, модно мед заменить стаканом сахара)
  5. Сливочное масло — 100 г
  6. Яйцо — 1 шт
  7. Кардамон молотый  (по желанию) - 1 чайная ложка
  8. Корица (по желанию) - 1 чайная ложка
  9. Вода :)
  10. Хорошее настроение

Шаг 1

Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника)

В это время готовим начинку.

Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350-400 г того и другого.

Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но  у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.

Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.

Шаг 2

Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа. 

Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).

Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.

Шаг 3Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я).Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста.Ложим первый слой.
Шаг 4Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше ложим следующий слой теста, змазываем маслом, присыпаем начинкой, и т.д. все слои.
Шаг 5Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки).Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.
Шаг 6Разогреваем духовку до 200 градусов.Ставим нашу пахлаву на 30 минут.Пока пахлава в духовке, готовим сироп:В 3/4 стакана теплой воды размешиваем мед (4-5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину в которой вы его размешиваете на паровой бане.Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 1/2 стакана теплой воды.

Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.

Вот и все. Приятного апетита! Обязательно попробуйте это невероятно вкусное восточное блюдо.

По моим подсчетам стоимость этого блюда примерное 50-60 грн (из них половина стоимости — орехи). Это приблизительно в 4-5 раз дешевле, чем покупная пахлава :)

 

www.chef.com.ua

быстрый пирог с вишней на кефире

Луковая шарлотка

Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

lovecook.me

Пирог "Комплимент" — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Яблочки очищаем, удаляем сердцевину.
Коричневый сахар, яйца, мак нужно взбить миксером.
Добавляем творожный сыр, сметану, разрыхлитель, ванилин. У меня была домашняя рикотта.
Осторожно смешиваем все с мукой.
В смазанную разъемную форму кладем яблоки. Чайной ложкой выкладываем в каждое яблоко немного теста – чтобы закрыть дно. В образовавшиеся чашечки из яблок кладем темный шоколад, поломанный на маленькие кусочки.
Выкладываем в форму все тесто, распределяя его между яблок и обязательно закрывая их сверху.
Помещаем пирог в разогретую духовку, печем его до зарумянивания. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (зубочисткой). Пирог нужно немного остудить. Охлажденный белый шоколад натираем и посыпаем им куски пирога. Сверху кладем миндальные лепестки.

Румяная глянцевая корочка, под ней – нежнейший маковый бисквит. В нем мягкое яблочко. Надкусываешь, а там сюрприз - шоколадная начинка… А аромат какой!

[size=5]Доброго утра тебе, мой любимый!!!!!!![/size]

Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего". "Но, я знаю, написано множество книг: Вечность, - пишут одни, а другие – что миг. То опалит огнем, то расплавит как снег... "Что такое любовь?" - "Это - все, человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо: "Как тебя мне понять? Ничего или все?" Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям

gotovim5.ru

Яблочный «Оборванец» (пирог-комплимент Лианочке (lianaaa) и Олечке (johnny))

Муку просеять в миску, масло (холодное) натереть на крупной стороне терки и выложить разом поверх муки. Кончиками пальцев быстро перетереть смесь до состояния крупной крошки. Творог очень хорошо отжать и ввести в тесто. Миксером (спиральные насадки, средняя скорость) вымесить тесто до однородности. Выложить на рабочую поверхность, еще раз хорошо вымесить руками, добавив 2 ст.л. муки. Разделить на 3-4 части, скатать каждую в шар, каждую уложить в целлофановый пакет и убрать в холод минимум на час.

Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевинку с косточками. Порезать очень тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Перед сборкой пирога, яблоки хорошенько обсушить бумажным полотенцем!

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 190 с. В отдельной чашке (идеально – в сите-рассеивателе) смешать сахарную пудру и корицу.

Охлажденное тесто кусочками отрывать от шарика, слегка раскатать скалкой. Затем посыпать сахаром и еще раз (уже очень тонко – 1-2 мм толщиной) раскатать. Выложить полностью дно формы такими «оборвашками». Далее собирать пирог, перекладывая слои раскатанного теста дольками яблок. Каждый яблочный слой посыпать щедро пудрой с корицей. (В принципе, можно даже не собирать слои, а хаотично выкладывать тесто и яблоки в любой последовательности, лишь бы в результате пирог был ровный). Верхний слой выложить полностью яблочными дольками и присыпать пудрой с корицей. В таком виде поставить выпекать на 35 минут, затем уменьшить температуру до 150 с и печь еще 10 мин. Все.

Быстрый и простой пирог. Лично мне нравится сначала дать ему постоять часик при комнатной температуре, чтобы тесто немножко "подсохло". А потом еще с мороженым его! Олечка и Лианчик, я знаю, что вы любите печь на этом творожном тесте, поэтому хочу предложить еще один вариант его «использования». Еще раз спасибо вам за ваши отзывы и комментарии. Цмок! (количество сахара, пудры и корицы не привожу - ориентируйтесь по своим предпочтениям, имея в виду, что тесто совершенно не сладкое. Лично я смешиваю пудру и корицу в пропорции 3:1)

www.koolinar.ru

Несладкие пироги: сборник оригинальных рецептов

 

Приветствую вас уважаемые читатели.

Буквально на днях моя постоянная читательница поделилась очень интересным рецептом. Я хотел опубликовать рецепт от ее имени, она пока отказалась, сказала: что не готова к публичности, может потом. Ну, нет и суда нет, но за рецепт спасибо.

Но рецепт действительно заслуживает особого внимания, тем более, очень оригинальный, интересный, а самое главное такой пирог можно приготовить очень быстро и просто, а удивление ваших близких и похвала  не заставят себя ждать.

Несладкие пироги всегда пользуются большой популярностью, вот и сегодня вы узнаете несколько очень хороших рецептов, от наших читателей, а также и рецепт несладкого пирога от Бабушки.

 

ПИРОГ ИЗ БАТОНА С КОЛБАСОЙ.

 1

 

Ингредиенты:

• Белый батон — 1 штука.• Колбаса вареная или ветчина — 500 грамм.• Твердый сыр — 300 грамм.• Спелые помидоры (среднего размера) — 3 штуки.• Яйца — 6 штук.• Молока — 200 миллилитров.• Сливочное масло — 200 грамм.• Соль, перец по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Использовать для приготовления можно и вареную колбасу и ветчину, для начала колбасу и помидоры нарезать, тонкими кольцами.

 2

 3

 Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

 4

 Лучше брать сразу нарезной батон, если нет, то нарезать батон на одинаковые кусочки, затем у каждого кусочка отрезать краешек как на фото.

 5

 Далее отрезанные краешки батона отложить в сторону, они нам больше не понадобятся, а каждый кусочек равномерно смазать сливочным маслом.

Далее берем круглую и желательно глубокую форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, и равномерно по кругу формы, выставляем смазанные кусочки батона отрезанной стороной в середину, и так чтобы между кусочками оставалось пространство, смотрите фото.

 6

 7

 В пространство, которое получилось между кусочками батона вложить по одному кружочку колбасы и помидора, так чтобы заполнить все пространства равномерно.

 8

 В отдельную посуду вбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и все взбить до однородной массы с помощью миксера или других подручных средств.

Приготовленной молочно-яичной смесью равномерно полить весь пирог, а сверху все присыпать тоже равномерно тертым твердым сыром.

 10

 Отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 170-180 градусов и выпекать ваш пирог до ярко румяного цвета, примерно это займет у вас 20-30 минут, и приятного аппетита. Как вам???

Следующие рецепты вас также не оставят равнодушными так что настоятельно советую вам обратить на них внимание.

 

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

БУРЕКАСЫ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

ХАЧАПУРИ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Друзья надеюсь, рецепты вам как всегда понравились, и вы останетесь довольны, попробовал их приготовить, а также затем  оцените их вкусовые качества. Ну а я на сегодня прощаюсь  с вами, а также еще раз поблагодарю нашу читательницу за прекрасный рецепт.

 9

 

Всем до свидания и до скорой встречи на блоге Бабушкина кухня.

sssaybruk.ru

Пирог "Комплимент" рецепт приготовления с фото готовим

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото на Новый Год

Пирог

Описание: Маленькие сочные яблочки, заполненные темным шоколадом, запеченные в творожно-маковом бисквите... Это великолепие подается под слоем тертого белого шоколада и миндальных лепестков. Вам понравился бы такой вариант завтрака с чашечкой кофе в постель?

Что потребуется для рецепта "Пирог "Комплимент":

  • Сахар коричневый - 150 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Мак - 50 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Мука - 250 г
  • Яблоко (мелкое)
  • Шоколад белый (и темный)

Способ приготовления "Пирог "Комплимент":

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #1

Яблочки очищаем, удаляем сердцевину.

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #2

Коричневый сахар, яйца, мак нужно взбить миксером.

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #3

Добавляем творожный сыр, сметану, разрыхлитель, ванилин. У меня была домашняя рикотта.

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #4

Осторожно смешиваем все с мукой.

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #5

В смазанную разъемную форму кладем яблоки. Чайной ложкой выкладываем в каждое яблоко немного теста – чтобы закрыть дно. В образовавшиеся чашечки из яблок кладем темный шоколад, поломанный на маленькие кусочки.

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #6

Выкладываем в форму все тесто, распределяя его между яблок и обязательно закрывая их сверху.

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #7

Помещаем пирог в разогретую духовку, печем его до зарумянивания. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (зубочисткой). Пирог нужно немного остудить. Охлажденный белый шоколад натираем и посыпаем им куски пирога. Сверху кладем миндальные лепестки.

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #8Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #9

Румяная глянцевая корочка, под ней – нежнейший маковый бисквит. В нем мягкое яблочко. Надкусываешь, а там сюрприз - шоколадная начинка… А аромат какой!

Пирог "Комплимент" вкусный рецепт приготовления с фото #10

Доброго утра тебе, мой любимый!!!!!!!

Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего". "Но, я знаю, написано множество книг: Вечность, - пишут одни, а другие – что миг. То опалит огнем, то расплавит как снег... "Что такое любовь?" - "Это - все, человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо: "Как тебя мне понять? Ничего или все?" Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: сладкий Теги: десерт Автор: ЯлорисИсточник

searchmasterclass.net