Полосатый пирог с ревенем. Пирог полосатый


Полосатый пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Полосатый пирог для ленивых рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Полосатый пирог зебра | Кулинария

12245Уверена что вы уже пробовали этот вкусный и красивый пирог, вот и пришло время узнать его точный рецепт. Готовится десерт просто, каких то полчаса работы и пирог на вашем столе.

Какие продукты вам необходимы:

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 400 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар-песок – 2 стакана
  • Сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 грамм
  • Пищевая сода – половинка чайной ложечки
  • Порошок какао – 2-3 столовые ложечки

Как приготовить полосатый пирог Зебра:

  1. В мисочку выбиваем яйца, засыпаем сахар и тщательно взбиваем смесь миксером.
  2. Смешиваем сметану с содой. Хорошо если сметана кисленькая, произойдет реакция и поднимется пенная шапка.
  3. На водяной бане растапливаем масло (маргарин), выливаем его в мисочку с взбитыми яйцами и сахаром. Масло не должно быть горячим.
  4. Добавляем сметану и размешиваем. Постепенно всыпаем муку (предварительно просеянную) и взбиваем тесто миксером.
  5. Половину теста переливаем в другую посудину, смешиваем его с порошком какао.
  6. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем тонким слоем муки.
  7. Начинаем заливать наш полосатый пирог. Технология простейшая. Чашечкой или черпачком набираем белое тесто, льем его в центр формы, ждем пока блинчик немного растечется. Чистым черпаком набираем темное тесто и выливаем его в центр белого блина, даем время растечься. Далее чередуем белое и темное тесто, старайтесь набирать одинаковое количество замеса обоих цветов. В результате ваша форма заполняется тестом, вы видите белые и темные круги.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180% сорок- сорок пять минут. Готовность проверяем по принципу бисквита, (используем зубочистку) протыкаем пирог в центре и смотрим нет ли следов теста.

Полосатый пирог зебра на вашем столе, заваривайте чай и зовите семью. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 465

ladyclub.info

Выпечка: Полосатый пирог "Зебра". Рецепт

Когда в детстве мама готовила этот пирог, мы с сестрой с нетерпением ждали, когда же мама отправит его в духовку. Но не потому, что хотелось пирога, а потому, что еще до пирога нам перепадало кое-что вкусное. Чашки с остатками теста. За чашку с шоколадным тестом была настоящая война:) А потом, пока пекся пирог, мы сидели с сестрой с этими чашками и тщательно выскребали все, что там осталось:) Это очень вкусно. Я и сейчас готова съесть половину теста, пока занимаюсь этим пирогом.

Зебра

Спасибо dudukka за великолепный рецепт!

Состав на форму 28 см:475 г муки200 г растительного масла250 г сахара200 мл молока4 яйца25 г какао1 ст.л. ванильного сахара2 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. ликера аморетто

Разогреть духовку до 180 градусов.В большую чашку налить масло, молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и 175 г муки. Тщательно размешать.Разделить тесто на 2 части.В белую часть добавляем 175 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.В шоколадную часть добавляем 125 г муки, какао, 1 ч.л. разрыхлителя и ликер. Тоже все хорошо перемешать.Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом.Начиная с центра выкладываем тесто, сначала 1,5 ст.л. белого, потом в центр белого столько же черного. В центр черного - белое тесто и т.д. постепенно количество тесто уменьшить до 0,5 ст.л. Выкладывать, пока не закончится тесто.Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин.. Проверить готовность деревянной палочкой.

торт Зебра

Кстати, если вы любите играть в азартные игры, то могу посоветовать вам сайт http://slotclub-casino.com/ , там можно играть в интернет казино и бесплатно в игровые автоматы. Занятно!!!

rucept.ru

≡ Вкусный Рецепт Полосатого пирога для ленивых пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт полосатого пирога для ленивых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 88 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

Ингредиенты на одну порцию

  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сметана 15% - ная 200 г
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 150 г
  • Какао - порошок 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до образования пены, добавляем сахар, продолжая взбивать на средней скорости миксером. Потом по одному добавляем желтки.
  2. Далее добавляем растопленное масло, перемешиваем уже ложкой, аккуратно, чтоб не выбить кислород. В дальнейшем это может повлиять на объем пирога.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в нашу смесь через сито, добавляем постепенно, а не сразу все 400 грамм!!!
  4. Делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, для удобности можно застелить пергаментной бумагой. Сначала 2 столовые ложки кладем в середину формы, далее ложку какао - теста и так чередуем, пока не закончится тесто!
  6. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30–40 минут. Если верх сильно подрумянится, то можно накрыть фольгой. Проверяем готовность как обычно деревянной шпажкой, если достали ее сухой, то пирог готов.
  7. Даем возможность ему остыть и украшаем по своему вкусу! В моем случае это было малиновое варенье и грецкие орехи. Также будет вкусно покрыть шоколадной глазурью или же кремом молочным.

 

receptypirogov.ru

Полосатый пирог с ревенем – Кулинарные рецепты любящей жены

Десерты и разного рода выпечка присутствует на нашем столе регулярно. Мой сынок Ваня любит торты-суфле и торты-желе, выпечку с ягодами и фруктами. Да я и сама не прочь провести вечер с чашкой чая и кусочком ароматной и вкусной выпечки. Головой понимаю, что пироги, пирожные и торты мешают мне привести себя в форму, но отказать себе в таком все-равно не могу.

Поскольку пеку я практически каждый день, то выпечка на нашем столе всегда разнообразная. И для того, чтобы удивить своего сынишку чем-нибудь вкусненьким, мне не обязательно долго заморачиваться. Порой достаточно приготовить какой-нибудь простой пирог, а вся семья в полном восторге бежит на кухню за своей порцией лакомства.

В этот раз мы ждали в гости подружек и друзей Маши и Вани в гости. Подружки – это наши соседи по дому. Причем среди Машиных подружек «тети» маминого возраста, которых она называет исключительно по имени.

К их приходу я сделала торт-желе с клубникой (рецепт чуего будет завтра) и этот воздушный и очень вкусный полосатый пирог с ревенем. Ревень, кстати, в данном варианте пирога практически не чувствовался, но придавал еле заметную кислинку. Пирог удался на славу, а делала я его не спеша всего 15 минут. Ну, правда, пришлось дождаться, пока пирог испечется, но зато итог меня более чем устроил.

Простой, но в тоже время ароматный, яркий по вкусу, сочный и пористый бисквит – отличный вариант для семейного чаепития или чаепития среди подружек и друзей! Инна, Алеся – вам привет и спасибо за весело проведенное время!

Ингредиенты (на высокий пирог размером 20х20 см):

  1. Яйцо 3 крупных или 4 мелких
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 270 г.
  4. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  5. Сода 1 полная ч.л.
  6. Соль щепотка
  7. Какао 3 ст.л.
  8. Растительное масло 3 ст.л.
  9. Сметана 280 г.
  10. Ревень 250-300 г.
  11. Цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Ревень очистите от грубой кожицы и порежьте не крупными кусочками.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбивать нужно долго, примерно 5 минут.
  3. К яйцам добавьте сметану, соль, соду и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Взбейте до однородности.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. В одну часть теста добавьте какао и растительное масло, перемешайте.
  6. В другую часть теста добавьте тертую на мелкой терке апельсиновую цедру. Апельсин нужно предварительно хорошо помыть со щеткой.
  7. Форму застелите бумагой для выпечки, выложите светлое тесто и разровняйте его.
  8. На тесто выложите кусочки ревеня, а сверху ложкой шоколадное тесто.
  9. Выпекайте полосатый пирог с ревенем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до сухой спички.
  10. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!!!!

Полосатый пирог с ревенем

5 : Голосов: 6 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Пирог полосатый с какао - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com