Открытый пирог с помидорами. Пирог помидорный


Пирог с томатами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы начинка не была чрезмерно влажной, рекомендую добавить легкую панировку, используя кукурузную муку. Получится действительно очень вкусно. Кроме того, в пирог можно добавить не только твердый сыр, но и мягкий, вроде рикотты. Экспериментировать с таким рецептом можно немало, тем более, что это отличный летний рецепт. Запоминайте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Европейская

Пирог с томатами - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку (можно сочетать пшеничную, рисовую, цельнозерновую, манную крупу), соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до однородной крошки.

Пирог с томатами - фото шаг 2

2. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите в морозилку на 15 минут.

Пирог с томатами - фото шаг 3

3. Тем временем можно вымыть и обсушите помидорки.

Пирог с томатами - фото шаг 4

4. Нарежьте их кружочками средней толщины. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Пирог с томатами - фото шаг 5

5. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируйте бортики. Сделайте вилкой проколы. Сверху выложите лист пергамента, засыпьте горохом или фасолью и отправьте в духовку минут на 10.

Пирог с томатами - фото шаг 6

6. Снимите утяжелитель, запекайте еще минут 10. Все, корж готов.

Пирог с томатами - фото шаг 7

7. Теперь можно заняться начинкой для пирога с томатами. Помидорки обваляйте в кукурузной муке, смешанной с солью и специями, с двух сторон. Выложите на дно коржа чуть сыра, после ряд помидоров.

Пирог с томатами - фото шаг 8

8. Чередуйте томаты с сыром и зеленью. Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте до румяности 35-45 минут.

Пирог с томатами - фото шаг 9

9. Вот такая красота. Приятного аппетита!

povar.ru

Сырно помидорный пирог - Рецепты с фото

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)).

Вам потребуется:

сыр 200 гр.сливочное масло 100 гр.яйца 4 шт.мука 200 гр.молотый белый перецпомидоры 8 шт.сметана 150 мл.жирные сливки 100 мл.мускатный орехщепотка пряных травщепотка соли для тестасоль по вкусу в начинку

Мои дополнения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки — молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных — 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. — поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

на форму 23*23 см. 

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Oksana Goleva (Sovenok-ksu)

Сырно помидорный пирог

Сырно помидорный пирог

recepty-s-photo.com

Сырно-помидорный пирог - Совёнкин журнал

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)).А ведь собиралась сегодня испечь песочное пирожное. Но некоторые - не буду показывать пальцем... а просто дам ссылку на рецепт :)))) - выставляют в своем блоге такие сырные вкусности, что, увидев утром на столе пакет с помидорами, я сразу поняла - быть пирогу :).Сразу оговорюсь, форму брала квадратную 23*23 см. У Эдаурда противень примерно 25*25. Поэтому мой пирог получился повыше, но все равно отлично пропекся.

Ингредиенты:сыр 200 гр.сливочное масло 100 гр.яйца 4 шт.мука 200 гр.молотый белый перецпомидоры 8 шт.сметана 150 мл.жирные сливки 100 мл.мускатный орехщепотка пряных травщепотка соли для тестасоль по вкусу в начинку

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приготовление:1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

С фотографиями забавно получилось. Мало того, что солнце уже село (как же все-таки уже рано темнеет), так еще и аккумулятор во время съемки разрядился :))). Но я не могла не поделиться таким вкусным пирогом. Завтра бы уже не получилось сфотографировать - нечего!!! :)))

Сырно-помидорно-пирожковое побоище :)))

Приятного аппетита и побольше солнца! :)

sovenok-ksu.livejournal.com

Рецепты Средиземноморья: Помидорный пирог.

Блюдо это из южной Франции, из Прованса. По-французски: tarte tomates. Готовится не просто, а очень просто. Вкусное и полезное. Кроме того, помидорное изобилие обычно напоминает об осени. Уже прохладно вечерами, и вполне можно перекусить пирогом!Нам потребуется: несладкое песочное тесто. По секрету скажу, мы его покупаем готовым, что очень облегчает жизнь… Тогда на подготовку ходит 5 минут, и около 40 - на выпекание. Но каждый может использовать свой любимый рецепт его приготовления.

Я помню, как учила меня мама: 2 стакана муки просеять на доску, посыпать щепоткой соли , 200 граммов не слишком холодного сливочного масла или маргарина для выпечки порезать ножом на кубики. Положить в муку. Ножом подгребать муку на масло и сечь до получения масляно-мучной крошки. Собрать крошки в горку, сделать кратер на вершинке, влить 3-4 столовые ложки воды и быстро замесить. Чем меньше трогаем тёплыми руками, тем меньше тает наше масло и рыхлее будет выпеченное тесто. Готовое тесто – гладкое и к пальцам не липнет. Скатываем в шар, заворачиваем в пакет или плёнку и - на полчаса в холодильник.

Для начинки:- мясистые красные помидоры. Количество зависит от размеров пирога. У нас уходит 4 штуки на круглый пирог диаметром около 30 см. Но если вы готовите тесто сами – его хватит на два таких пирога, так что – берите вдвойне. Режем острым ножом на пластики толщиной около 3 мм.- сыр типа эмменталлер или гауда. Это в идеале. Конечно, с дорогим сыром всё что угодно будет вкусно, но можете оставить его на бутерброды, если жалко. Пирог получится вкусным и с нашими – российско-пошехонско-советскими… Сыр порезать тонкими пластиками. Столько, что бы полностью можно было полностью закрыть донышко пирога. Часть – потереть на тёрке.- 2 столовые ложки горчицы. Ну да, опять – дижонской… Отсутствие таковой в вашем холодильнике не препятствие. В отличие от англо-американских сортов, она не сладкая, в меру злая. Вполне походит на нашу – русскую. Хотя, если у вас – ядрёная (или ядерная?...) – не переборщите, в готовом пироге она присутствует «напоминанием»…- пряные травы. Есть даже наборы «травы Прованса». Очень ваш пирог выиграет от их присутствия! Главное – знать меру, травы не должны перебивать вкус и запах других составляющих.- 1 столовая ложка оливкового масла, полезнее взять virgin или extra virgin- соль и чёрный свежемолотый перецХорошо бы использовать круглую невысокую форму для выпечки и выстелить её пергаментом.

Итак:1. Включаем духовку на 180 градусов.2. Пока греется, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (2-3 мм), выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Наколем донышко вилкой, что бы при выпечке не поднялось пузырём.3. Мажем тесто горчицей. Закрываем пластиками сыра. Сыпем немного тёртого сыра вместе с травами. Перчим. Укладываем помидоры по кругу внахлёст. Солим. Присыпаем оставшимся тёртым сыром.4. Заворачиваем красиво бортик пирога и в духовку на 35-40 минут.5. Готовый пирог поливаем сверху оливковым маслом.

Вкусно есть, как горячим, так и холодным. Порезать остатки (если случатся таковые) на кусочки размером "на один укус" и получите - тапас, традиционную испанскую закуску!Приятного аппетита!

4kyxnia.blogspot.com

Пирог с сыром и помидорами

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Открытый пирог с помидорами - рецепт с фото

 

Ингредиенты для начинки: 3 крупных помидора, две головки репчатого лука, половинка лимона, 50 гр твердого сыра, черный молотый перец, щепотка сушеного базилика, пол чайной ложки соли.

Ингредиенты для теста: 250 гр воды, 350 гр муки 20 гр свежих дрожжей, две чайных ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка растительного масла.

Начните приготовление с теста. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплой водой.

Добавьте соль и растительное масло.

Как следует все перемешайте, а затем всыпьте муку.

Замесите густое тесто и оставьте его в сторонке, пока готовится начинка.

Для начинки возьмите спелые помидоры и снимите с них кожицу. Чтобы это получилось легко и безболезненно, вскипятите в кастрюле воду, надрежьте каждый плод в нескольких местах крест-накрест и опустите в подготовленную воду.

Через минуту кожица сама отстанет от помидоров, останется только вытащить их и ободрать остатки кожуры.

Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук полукольцами.

Потушите эти овощи в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте хорошо посолить и поперчить, а также добавьте сухой базилик и сок половинки лимона (количество лимонного сока может меняться в зависимости от предпочтения).

Готовьте начинку на среднем огне около 15 минут, помешивая ее по мере необходимости.

Дайте помидорам немного остыть, а сами вернитесь к тесту. К нему нужно добавить еще горсть муки, но следите, чтобы оно оставалось достаточно мягким, иначе пирог рискует получиться жестким.

Распределите тесто по круглой форме, сделайте небольшие бортики и выложите начинку.

Сверху посыпьте ее тертым сыром и поставьте форму с пирогом в духовку.

Она уже должна быть разогрета до 180 градусов. Время выпекания – 30-40 минут.

Готовый пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте со свежей зеленью базилика с домашним вином или пивом.

vkusnoblog.net

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото

Пирог с луком и помидорами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с луком и помидорами на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с луком и помидорами по шагам

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 1-го шага

Так и чесались руки что-нибудь эдакое приготовить. Причем, хотелось чего-то нового, необычного... В любимом журнале нашла рецепт вот такого пирога. Смотрела-смотрела на него и, наконец, решилась испечь, как обычно, модернизировав его. Получилось необычно, очень вкусно и красиво, что также немаловажно. Всё же я очень люблю пироги на песочном тесте, хоть и лень каждый раз лепить бортики :)) Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет черного перца и сыра, так как сыр мне пришло в голову добавить буквально в последний момент).

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 2-го шага

Первым делом нужно подготовить песочное тесто. Для этого высыпать муку в миску, добавить 150 граммов нарубленного холодного сливочного масла. Перетереть руками, добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут.

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 3-го шага

Нарезать лук тоненькими кольцами, чеснок -на тонкие пластинки.

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 4-го шага

Растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. Выложить лук и чеснок, добавить чайную ложку соли, перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости. Дать немного остыть.

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 5-го шага

Помидоры нарезать на тонкие круги.

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 6-го шага

Дно формы для пирога смазать сливочным маслом, присыпать столовой ложкой муки. Раскатать тесто, переложить в форму, сделать бортики. Потыкать основу вилкой.

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 7-го шага

Выложить луково-чесночную зажарку, распределить по поверхности основы.

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 8-го шага

Сверху распределить помидоры (не советую использовать "попки"), посыпать нарезанным кубиками сыром (по желанию, повторюсь, идея спонтанная).

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 9-го шага

Сверху присыпать пирог солью, молотым черным перцем и, если есть, сушеным тимьяном. У меня приправа "Греческие травы", в состав которой есть и тимьян.

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 10-го шага

Выпекать пирог примерно 20-25 минут при 190 градусах. Вот такой красивый пирог получился :)

Пирог с луком и помидорами рецепт с фото 11-го шага

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Вот и всё, можно подавать. У пирога очень интересный и пикантный вкус, тесто нежное... Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

24

3

157

752

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

149

1

1346

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

4

26

всего в блюде:

37

158

189

2346

всего в 1 порции:

6

26

32

391

всего в 100 граммах:

4

18

22

271

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 3622

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru