Яблочный пирог на сковороде. Пористый, мягкий, воздушный пирог без духовки. Это отличная выпечка к чаю без хлопот. Попробуйте - Вам понравится :) ***********...  Подробнее ». Пирог пористый


К воскресному чаепитию испекла обалденный пирог "Зебра": Мягкий, пористый, воздушный и невероятно красивый

Поделиться на Facebook

К воскресному чаепитию испекла обалденный пирог «Зебра»: мягкий, пористый, воздушный и невероятно красивый — он покорил сердца всех моих домочадцев. Оригинальное название домашний пирог получил из-за сходства рисунка с полосками зебры. Традиционный рецепт пирога на сметане перешел ко мне от бабушки — это классика, проверенная не одним поколением. Предлагаю и вам побаловать своих родных прекрасной выпечкой: уверена, что бесподобный внешний вид пирога «Зебра» и его неповторимый вкус ваши родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 230 грамм муки + 20 грамм для белого теста;
  • 200 грамм сметаны 10-15% жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 грамм порошка какао;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 0,5 грамм ванилина;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Для глазури:

  • 50 грамм молочного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров молока.

Обалденный пирог «Зебра». Пошаговый рецепт

  1. В муку добавляем соду, разрыхлитель и немного ванилина (по рецепту), просеиваем через сито в миску.
  2. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером на максимальной скорости (2-3 минуты).
  3. Добавляем в яичную смесь сметану и растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.
  4. Не прекращая взбивания, добавляем небольшими порциями муку (по столовой ложке). Готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Делим тесто на две равные части: в одну добавляем 20 грамм какао, а в другую — 20 грамм муки.
  6. В обеих мисках перемешиваем тесто ложкой до однородности.
  7. Форму (у меня разъемная, диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  8. Начинаем выкладывать тесто, чередуя его: 3 столовые ложки белого, затем 3 столовые ложки теста с какао (можно выкладывать и по 2 ложки, и по 4). Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится.
  9. Деревянной шпажкой делаем рисунок: проводим полоски сначала в одну сторону, затем в другую. Более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом.
  10. Отправляем форму с пирогом «Зебра» в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
  11. Готовому пирогу на сметане даем постоять 15 минут, снимаем форму, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу.
  12. В это время готовим глазурь: в миску складываем кусочки шоколада, заливаем молоком, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  13. Варим на водяной бане, при постоянном помешивании, до растворения шоколада.
  14. Теплой глазурью украшаем домашний пирог, разравнивая ее на макушке и делая подтеки.
  15. Ждем, пока глазурь остынет, и подаем домашний пирог на стол.

Нежный пирог, тающий во рту, подаем с ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Мягкую, нежную шоколадную выпечку на основе пирога «Зебра» для детей предлагаю сделать в отдельных формочках для кексов: так удобнее брать в руки и раздавать друзьям.

Источник

optim1stka.ru

Как приготовить "Губчатый" шоколадный пирог. Нашла я этот пирог

Фотографии ниже под рецептом ↓

«Губчатый» шоколадный пирог.

Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета…глянула,пирог как пирог…еще один 1001 вариант простого пирога,но..зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в «губчатый»..Нет,не потому что его можно есть губами,а потому что он впитывает в себя влагу ,как губка.Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна структура теста и какой пирог получается влажный. Он,конечно не претендует на звания пирога «высокой кухни», но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, «чайникам» кондитерского дела:))

Вам потребуется:

стакан=240 мл

400 г (2 ст.) сахара280 г (2 ст.) муки2 ч.ложки разрыхлителя2 пакетика ванильного сахара2 ст.воды2 больших яйца3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа «нестли» или «шоколита», для приготовления шоколадного напитка)——————————————————————-

Ганаш(помадка)250 мл жирных (32-38%) сливок200 г 52-60% горького шоколада30 г сливочного масла комнатной температуры1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)

Засахаренный пекан (по желанию)———————————————————

Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)Пищевая пленка

Как готовить:

1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).

2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

3.Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.

4.Дать пирогу «пропотеть» пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)

5.Приготовить ганаш:Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.

В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Примечания:* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно «прокалить». Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.

Приятного аппетита!

1 / 2 2 / 2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

К воскресному чаепитию испекла обалденный пирог «Зебра»: Мягкий, пористый, воздушный и невероятно красивый — он покорил сердца всех мои

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

К воскресному чаепитию испекла обалденный пирог «Зебра»: мягкий, пористый, воздушный и невероятно красивый — он покорил сердца всех моих домочадцев. Оригинальное название домашний пирог получил из-за сходства рисунка с полосками зебры. Традиционный рецепт пирога на сметане перешел ко мне от бабушки — это классика, проверенная не одним поколением. Предлагаю и вам побаловать своих родных прекрасной выпечкой: уверена, что бесподобный внешний вид пирога «Зебра» и его неповторимый вкус ваши родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

230 грамм муки + 20 грамм для белого теста;200 грамм сметаны 10-15% жирности;4 свежих куриных яйца;100 грамм сливочного масла;0,5 чайной ложки соли;1 чайная ложка разрыхлителя;20 грамм порошка какао;250 грамм сахарного песка;0,5 грамм ванилина;0,3 чайной ложки соли.

Для глазури:

50 грамм молочного шоколада;20 грамм сливочного масла;30 миллилитров молока.

Обалденный пирог «Зебра». Пошаговый рецепт

В муку добавляем соду, разрыхлитель и немного ванилина (по рецепту), просеиваем через сито в миску.В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером на максимальной скорости (2-3 минуты).Добавляем в яичную смесь сметану и растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.Не прекращая взбивания, добавляем небольшими порциями муку (по столовой ложке). Готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.Делим тесто на две равные части: в одну добавляем 20 грамм какао, а в другую — 20 грамм муки.В обеих мисках перемешиваем тесто ложкой до однородности.Форму (у меня разъемная, диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.Начинаем выкладывать тесто, чередуя его: 3 столовые ложки белого, затем 3 столовые ложки теста с какао (можно выкладывать и по 2 ложки, и по 4). Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится.Деревянной шпажкой делаем рисунок: проводим полоски сначала в одну сторону, затем в другую. Более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом.Отправляем форму с пирогом «Зебра» в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.Готовому пирогу на сметане даем постоять 15 минут, снимаем форму, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу.В это время готовим глазурь: в миску складываем кусочки шоколада, заливаем молоком, добавляем сливочное масло комнатной температуры.Варим на водяной бане, при постоянном помешивании, до растворения шоколада.Теплой глазурью украшаем домашний пирог, разравнивая ее на макушке и делая подтеки.Ждем, пока глазурь остынет, и подаем домашний пирог на стол.Нежный пирог, тающий во рту, подаем с ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Мягкую, нежную шоколадную выпечку на основе пирога «Зебра» для детей предлагаю сделать в отдельных формочках для кексов: так удобнее брать в руки и раздавать друзьям.

Источник

happyformat.ru

Яблочный пирог на сковороде. Пористый, мягкий, воздушный пирог без дух | ВЫПЕЧКА

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет вы на канале вкусные уголок и сегодня приготовлю вот такое чудо пирог на сковороде продукты которые потребуются вы видите на экране итак приступим для начала нужно три яблоко очистить от кожуры и порезать крупными произвольными кусочками если вы не хотите чтобы яблоки темнели то их можно сбрызнуть немножко лимонным соком далее берем емкость вбиваем сюда 4 яйца яйца желательно взять комнатной температуры добавляем сюда пакетик ванильного сахара 8 грамм две третьих
  • 00:31: стакана обычного сахара стакан умения на 250 миллилитров и взбиваем в пену около 4 минут добавляем сюда 100 миллилитров растительного масла без запаха и взбиваем еще секунд 30 затем пакетик разрыхлителя 10 грамм полтора стакана муки напомним у меня стакана до 250 миллилитров и все просто перемешиваем на
  • 01:03: минимальной скорости вот посмотрите вот такое гладкое тесто должно получиться теперь сюда добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем ложкой либо лопаткой далее беру сковороду она у меня диаметром 26 сантиметров немножко ее на самом маленьком огне прогрела чтобы она была теплая на дно выкладываю кружок и стирок обычной бумаги и выкладываю сюда все
  • 01:35: тесто равномерно распределяем плотно накрываем крышкой и выпекаю огонь должен быть самый маленький крышку не открывать время приготовления у всех будет разная она будет зависеть от вашей сковороды от интенсивности газа и от величины пирога допустим если вы будете делать на пол порции то он будет печься намного быстрее у меня пирог большой уже прошло пятьдесят пять минут и через крышку я вижу что уже
  • 02:07: на нем сверху нету мокрых мест теперь я могу открыть и зубочисткой проверить готов он или нет вот видите зубочистка абсолютно сухая я сняла пирог с огня и вот с этой стороны он у меня так и будет белая его переворачивать не буду потому что у меня сковорода снизу более узкое чем сверху если я его начну переворачивать он у меня просто поломается если у вас сковородка ровно это конечно же можно
  • 02:37: перевернуть и с этой стороны под печь еще минут 10 и теперь я возьму ножичек вот так вот аккуратненько пройдусь по краю чтобы он хорошо отошел на дне напомню там у меня пергаментная бумага поэтому от на она придет без проблем сверху накрываю блюдом осторожно горячая и очень аккуратно переворачиваю бумагу аккуратно снимаю и даю пирогу остыть
  • 03:07: остывший первых я посыпала сахарной пудрой также можно полить шоколадной глазурью и теперь я его разрежу покажу вам какой же он середине вот посмотрите какая красота перо хорошо поднялся очень пористый вот с этой стороны больше видно яблоки видите он очень вкусный но самое главное что для его приготовления мне не пришлось разогревать духовку так что если вам понравилось обязательно ставьте лайк оставляйте свои комментарии и не забудьте подписаться на канал ведь впереди еще очень много вкусных рецептов

postila.ru

Яблочный пирог на сковороде. Пористый, мягкий, воздушный пирог без дух | Выпечка на сковороде

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет вы на канале вкусные уголок и сегодня приготовлю вот такое чудо пирог на сковороде продукты которые потребуются вы видите на экране итак приступим для начала нужно три яблоко очистить от кожуры и порезать крупными произвольными кусочками если вы не хотите чтобы яблоки темнели то их можно сбрызнуть немножко лимонным соком далее берем емкость вбиваем сюда 4 яйца яйца желательно взять комнатной температуры добавляем сюда пакетик ванильного сахара 8 грамм две третьих
  • 00:31: стакана обычного сахара стакан умения на 250 миллилитров и взбиваем в пену около 4 минут добавляем сюда 100 миллилитров растительного масла без запаха и взбиваем еще секунд 30 затем пакетик разрыхлителя 10 грамм полтора стакана муки напомним у меня стакана до 250 миллилитров и все просто перемешиваем на
  • 01:03: минимальной скорости вот посмотрите вот такое гладкое тесто должно получиться теперь сюда добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем ложкой либо лопаткой далее беру сковороду она у меня диаметром 26 сантиметров немножко ее на самом маленьком огне прогрела чтобы она была теплая на дно выкладываю кружок и стирок обычной бумаги и выкладываю сюда все
  • 01:35: тесто равномерно распределяем плотно накрываем крышкой и выпекаю огонь должен быть самый маленький крышку не открывать время приготовления у всех будет разная она будет зависеть от вашей сковороды от интенсивности газа и от величины пирога допустим если вы будете делать на пол порции то он будет печься намного быстрее у меня пирог большой уже прошло пятьдесят пять минут и через крышку я вижу что уже
  • 02:07: на нем сверху нету мокрых мест теперь я могу открыть и зубочисткой проверить готов он или нет вот видите зубочистка абсолютно сухая я сняла пирог с огня и вот с этой стороны он у меня так и будет белая его переворачивать не буду потому что у меня сковорода снизу более узкое чем сверху если я его начну переворачивать он у меня просто поломается если у вас сковородка ровно это конечно же можно
  • 02:37: перевернуть и с этой стороны под печь еще минут 10 и теперь я возьму ножичек вот так вот аккуратненько пройдусь по краю чтобы он хорошо отошел на дне напомню там у меня пергаментная бумага поэтому от на она придет без проблем сверху накрываю блюдом осторожно горячая и очень аккуратно переворачиваю бумагу аккуратно снимаю и даю пирогу остыть
  • 03:07: остывший первых я посыпала сахарной пудрой также можно полить шоколадной глазурью и теперь я его разрежу покажу вам какой же он середине вот посмотрите какая красота перо хорошо поднялся очень пористый вот с этой стороны больше видно яблоки видите он очень вкусный но самое главное что для его приготовления мне не пришлось разогревать духовку так что если вам понравилось обязательно ставьте лайк оставляйте свои комментарии и не забудьте подписаться на канал ведь впереди еще очень много вкусных рецептов

postila.ru

Пористый рыбный пирог с тунцом

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 4080

пористый рыбный пирог с тунцомПористый рыбный пирог с тунцом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль — щедрая щепотка.
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Банка тунца в масле – 1 банка. Масло не используем.
  • Майонез или сметана 1–2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки лука – 1 ст.л.
  • Укроп и черный молотый перец.
  • Сливочное масло.

 

Готовим.

485 2

1. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

485 8

2. Возьмите 1 банку рыбы, слейте масло. Разомните немного вилкой. Если вы будите использовать рыбу без масла, тогда слейте жидкость.

3. В глубокую миску налейте кефир, добавьте два яйца, соду и соль. Перемешайте.

485 3485 4

4. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

485 5485 6

485 7

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте большую часть теста.

485 9  485 10

6. На тесто выложите жареный лук, поверх лука распределите рыбку. Далее выливаем остатки теста.

485 11485 12

485 13

7. Теперь готовим заливку. Для заливки пирога взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза или сметаны. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп. И всё перемешайте.

485 14485 15

8. Аккуратно залейте пирог. Отправьте в разогретую до 200С духовку примерно на 20–25 минут.

485 16пористый рыбный пирог с тунцом

485 18

Приятного аппетита!Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Skvaska ~ Пористый йогуртовый пирог без начинки

Чтобы испечь воздушный йогуртовый пирог без начинки не потребуется много времени и сил. Рецепт очень простой, ингредиенты – доступные. Главное, использовать не покупной, а домашний йогурт, который готовят заранее.

Почему так? Для придания вкусовых оттенков и увеличения срока хранения производители добавляют в кисломолочные продукты искусственные ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. В качестве основы нередко используют не свежее, а сухое молоко. Ничего хорошего в этом, конечно, нет.

В отличие от магазинных, домашний йогурт состоит исключительно из натуральных, полезных для организма человека компонентов. Свежесть приготовленного самостоятельно продукта всегда гарантирована на 100%. Плюс, по деньгам получается намного выгоднее.

Для приготовления используется только цельное коровье молоко и закваска для йогурта «Скваска». Готовить можно в йогуртнице, мультиварке или просто поставить емкость в теплое место. Время созревания – 6-10 часов. Процентное содержание жира и густота конечного продукта меняется в зависимости от жирности молока и длительности настаивания.

Для рецепта пористого йогуртового пирога без начинки идеально подойдет питьевой домашний йогурт, приготовленный из 3,2% молока с помощью закваски для йогурта «Скваска». Для аромата, по желанию, можно добавить чуть-чуть ванили.

Пропорции ингредиентов:

  • Йогурт – 2 ст. (250 мл).
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Вместо обычного рафинированного сахара можно взять 175 г нерафинированного свекольного и дополнить его кленовым сиропом (3-4 ст. л.). Для приятного аромата добавить в конце замеса немного стружки лимонной цедры или ванилина. Пирог получится ещё вкуснее.

На приготовление теста уйдет максимум 10 минут. Сначала смешивают все сухие компоненты, затем вливают йогурт и яйца. Все хорошенько перемешивают, взбивают ручным миксером (на малых оборотах) или венчиком.

Живые бактерии в закваске для йогурта «Скваска» придают молочному продукту нужную степень кислоты. Поэтому при взаимодействии с содой тесто для пирога хорошо поднимается. Это нужно учесть, выбирая форму для выпекания.

Формочку смазывают маслом, выливают в неё тесто на домашнем йогурте, ставят в разогретую до 180ºС духовку. Через 45-60 минут чудесный пористый пирог с румяной корочкой будет готов. Для украшения подойдет сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, глазурь, цветная кондитерская присыпка.

Newer

Домашний йогурт по-индийски

Older

Ананасовый ласси. Продолжаем тему вкуснейших индийских йогуртовых напитков

us.skvaska.com