Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой. Пирог посыпной


пирог с посыпкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 3/4 Чашки (посыпка)
темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки (посыпка)
соли — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
поджаренных орехов пекан — 3/4 Чашки (посыпка)
охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек (посыпка)
сахара — 1/2 Чашки (шоколадная смесь)
несладкого какао — 1 Чайная ложка (шоколадная смесь)
корицы — 1 Чайная ложка (шоколадная смесь)
муки — 3 1/2 Чашки
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соды — 1 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 1 Чашка (размягченного)
сахара — 2 1/4 Чашки
яйца — 4 Штуки (большие)
сметаны — 480 Грамм
экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
Показать все (17)

foodily.ru

Дрожжевой пирог с сахарной посыпкой рецепт с фото

Дрожжевой пирог с сахарной посыпкой получается очень вкусным

Зима — самое уютное время года. Именно зимой мы больше времени проводим в кругу родных и друзей, собираясь за столом с уютными пирогами и чашкой чая. В лютые морозы как никогда хочется домашней простой выпечки, которая будет вкусной и легкой в приготовлении.

Этот рецепт дрожжевого пирога с сахарной посыпкой, который мы сегодня будем печь, настоящее наслаждение. И не только на вкус, но и в приготовлении тоже. Посудите сами: тесто руками не вымешивается ( мы не запачкаем и кончиков пальцев!), «поднимается» без проблем, а вкус — нечто среднее между куличом и бисквитом. Тающая структура мякиша в сочетании с сахарной корочкой — это вкусно и с чаем, и с теплым молоком!

Сахарный пирог на сухих дрожжах

Самый любимый мой способ приготовления дрожжевого теста описан в рецепте «Плюшки с сахаром», но в этом пироге тесто поразило меня еще больше. Оно такое сдобное, что вполне сойдет и для куличей!

Рецепт дрожжевого пирога на сухих дрожжах

Ингредиенты для теста:

  • Сухие дрожжи — 7 грамм ( одна маленькая упаковка). Можно заменить мокрыми дрожжами ( 20 грамм)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 300 грамм ( может уйти меньше или немного больше в зависимости от свойств муки)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — на кончике ножа, 1/3 чайн. ложки
  • Ванильный сахар — 8 грамм

Ингредиенты для сахарной присыпки

  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить сахарный дрожжевой пирог

Подогреваем молоко (100 мл) до температуры 40 С  ( это комфортная температура для пальца, если опустить в молоко — не должно быть сильно горячо). Растворяем в молоке  дрожжи  7 грамм ( одна чайная ложка).

Растворяем дрожжи в теплом молоке

Добавляем одну чайную ложку сахара. Размешиваем и отставляем в сторону (можно не накрывать) при комнатной температуре подниматься. Опара позволит нам  понять, качественные ли дрожжи, будут ли они дальше работать и поднимать дрожжевое тесто.

Сахарный песок добавляем в дрожжи

Пенная шапка спустя 10-15 минут в миске говорит о том, что дрожжи работают.

Опара поднимается пенкой

В отдельную миску большого размера разбиваем яйца (2 шт.), добавляем ванильный сахар, оставшийся сахар по рецепту.

Добавляем ванильный сахар к яйцам

Соль (1/3 чайной ложки) тоже отправляется в тесто.

Если очень хочется вкусненького к чаю, а времени на расстойку дрожжевого теста нет, вас выручит эффектный пирог «Зебра» на сметане. Готовится просто, а выглядит — потрясающе!

Немного соли добавляем к яйцам

Размешиваем смесь до однородного состояния.

Размешиваем яйца до однородного состояния

Выливаем подошедшую опару в тесто.

Дрожжевую опару выливаем в яичную массу

Теперь нам нужно добавить муку. Но делать это нужно очень осторожно, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Обычно  я просеиваю весь объем муки (300 грамм), ставлю рядом с миской, в которой замешиваю, и добавляю через сито примерно по 100 грамм, постоянно размешивая и контролируя консистенцию дрожжевого теста. Поскольку плотность муки у всех разная, лучше ориентироваться не на граммы, а на консистенцию теста.

Мука должна быть самого высокого качества. Улучшить ее свойства можно многократным просеиванием ( не меньше 2-3 раз), это позволяет обогатить ее кислородом.

Просеиваем через мелкое сито муку

Размягченное сливочное добавляем в тесто  и аккуратно вмешиваем его. Если вмешивать сливочное масло в размягченном виде, структура теста получится слоистой и воздушной (результат намного лучше, чем при добавлении растопленного сливочного масла в яйца).

Сливочное масло добавляем в тесто

При замешивании теста на этот пирог можно не прибегать к голым рукам, все время пользоваться ложкой. Но если вы привыкли чувствовать тесто  руками — это здорово! Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разминайте тесто, стараясь добиться его эластичности. Я с радостью пачкаюсь в тесте, но в этот раз попробовала размешать ложкой. Результат мне тоже понравился — пористое, в пироге тесто получается сдобным и пористым.

Но, как показывает мой большой опыт работы с дрожжевым тестом, если вымешивать руками, структура получается не просто сдобной, но и волокнистой, с большими пузырьками воздуха продолговатой формы.

В этом рецепте желательно не перестараться с мукой, у меня ушло 210 грамм из отведенных 300 по норме.

Перемешиваем с помощью ложки тесто тщательно

Разминайте тесто с помощью ложки тщательно, стараясь, чтобы оно получило как можно воздуха. К концу замешивания тесто будет иметь липковатую структуру, но добавлять муку не стоит. Это сделает тесто очень плотным, оно будет плохо подниматься. Не переусердствуйте с мукой! При формовке пирогов и пирожков из дрожжевого теста лучше не прибегать к муке, а пользоваться добавлением  растительного масла (обмазывать руки, скалку, если в рецепте предусмотрено раскатывание).

Тесто должно подойти и увеличиваться в два раза

Готовое дрожжевое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков.

Тесто накрываем и ставим в теплое место

Сахарная  посыпка для пирога

Пока тесто расстаивается, приготовим посыпку. Для этого смешаем размягченное сливочное масло (50 грамм) с сахаром ( 100 грамм), перемешиваем до состояния крошки.Отставляем в сторону, пусть посыпка ждет тесто.

Начинка из сахара и масла

Форму для пирога (у меня круглая диаметром 25 см) застилаем пергаментом. Можно смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Застилаем противень пергаментом

Дрожжевое тесто в течение 1,5 часов увеличилось по объему в 2-3 раза, это хороший результат.

Дрожжевое тесто очень хорошо увеличилось в объеме

Выкладываем  тесто в форму, разравниваем руками по всей поверхности, стараемся сделать невысокие бортики из теста (1-2 см). Отправляем основу пирога в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло в форме (на фото у меня еще не подошедшее второй раз тесто).

Подошедшее тесто выкладываем в противень

Когда основа для пирога готова, выкладываем сахарную посыпку  и распределяем по пирогу.

Выкладываем сахарную начинку на тесто

Кусочки масла с сахаром должны быть разложены как можно равномернее.

Разравниваем начинку по всей поверхности теста

Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 С  и выпекаем 25-30 минут до готовности. Готовность определяем по румяным бочкам пирога.

Румяный пирог на сухих дрожжах готов

Остужаем пирог на решетке и можем наслаждаться его рассыпчатой «бисквитной» структурой и похрустывающей корочкой.

Дрожжевой пирог с сахарной посыпкой получается очень вкусным

Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы и фотографии получившихся пирогов. Пусть чаепития будут уютными и вкусными.

Сахарный пирог на сухих дрожжах

icon320x320-150x150

Если вы приготовили пирог по этому рецепту и хотите поделиться фотографией в инстаграм, добавьте, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваше фото и полюбоваться. Мне будет очень приятно! Спасибо!

Фотографию можно добавить здесь, на сайте, прикрепив изображение к комментарию. Буду ждать ваших откликов!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Обсыпной пирог

пирог

Для теста

400 г муки 150 мл молока 1 кубик дрожжей 100 г сахарного песка 150 г

сливочного масла 1 щепотка соли цедра 1 лимона

Для обсыпки

300 г муки

200 гр. сливочного масла

150 г сахара

1\2 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. порошка какао

1 пакетик ванильного сахара

Обсыпной пирог

Для смазывания пирога

1\2 чашки молока

120 г сливочного масла

Налить в отдельную посуду 2 ст. л. молока и отставить в сторону. Из муки, оставшегося молока, дрожжей, сахарного песка и сливочного масла приготовить дрожжевое тесто. Добавить в него соль и цедру лимона. Для приготовления обсыпки выложить в миску муку, масло, сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Смешать все продукты вручную. Разделив полученную массу пополам, в одну из них добавить какао. Обе половины раскрошить на крупные крошки.

Дважды подошедшее тесто вымесить на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом или проложенный пергаментом, и немного загнуть края. Проколоть вилкой в нескольких местах, смазать поверхность двумя ложками молока и дать постоять 10 минут.

Светлую крошку распределить по поверхности теста, темной заполнить проколы, сделанные вилкой. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут до образования светло-коричневой корочки. Для смазывания готового пирога разогреть молоко и растопить в нем половину указанного количества масла. Полученную массу кисточкой равномерно распределить по поверхности теплого пирога. Затем дать пирогу остыть.По материалам: belkablog.com

Опрос:

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться "Обсыпной пирог"

Обсыпной пирог

5 (100%) проголосовало 4

belkablog.com

Ягодный пирог с шелковицей и посыпкой

Вот и ещё рецепт пирога с шелковицей - на этот раз печём посыпной пирог со штрейзелем - сладкой посыпкой! Такой, как на булочках-подковках. А ещё этот пирог напомнил мне вкусный зимний пирожок с клюквой.

шелковичный пирог с посыпкой

Шелковичный пирог с посыпкой - отличное пополнение нашей коллекции выпечки с шелковицей, в которой уже есть пирог на сметане и песочный.

ягодный пирог с посыпкой

Самое вкусное в этом пироге - хрустящая, ароматная посыпка!

пирог с посыпкой

За этот рецепт также благодарю Зоряну Ивченко!

вкусный пирог с шелковицей

Ингредиенты:

ингредиенты для шелковичного пирога

На форму 24 см:Для теста:

  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 125 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка корицы;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Для посыпки:

  • 65 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 60 г муки.

Для начинки:

  • 300 г шелковицы.

Как испечь:

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло (60 г) взбиваем или растираем ложкой с сахаром (150 г), ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

растираем масло с сахаром и пряностями

Затем добавляем яйцо - покрупнее, потому что тесто выходит густое, - и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

добавляем яйцо

взбиваем до кремообразного состояния

Теперь вливаем молоко - лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.

вливаем молоко

Просеиваем в тесто муку (280 г) вместе с разрыхлителем. Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

просеиваем муку

Перемешиваем. Получается довольно густое тесто. Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

высыпаем в тесто ягоды

Я вымешивала очень аккуратно, но всё же часть спелых ягод пустила сок, который местами окрасил тесто в сиреневый цвет. Ничего, так даже красиво!

выкладываем тесто в форму

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой - равномерно, чтобы пирог потом было легко достать. Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла (65 г), сахара (80 г) и муки (60 г) делаем крошку, перетирая всё руками.

перетираем муку, масло и сахар

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 170С.

посыпаем пирог крошкой

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа - до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

выпекаем до золотистости

Достав готовый пирог,даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо. Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

перекладываем пирог на блюдо

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

шелковичный пирог

Вот какой пышный и оригинальный в разрезе пирог с шелковицей.

рецепт пирога с шелковицей

Он очень мне понравился! А вам?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Творожный пирог с посыпкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Клубничный пирог с посыпкой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Зоряна Ивченко | в категории День рождения, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник Пятница Май 31, 2013

Бывает ситуация, когда клубнику купили, а  съели не все, они полежали немного в холодильнике и утратили свежесть и аппетитность, стали мягкими. Что делать, не выбрасывать же? Очень просто, надо испечь с такими неказистыми ягодками вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог  будет большой, его  хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!

Кусочки готового клубничного пирога с посыпкой и сахарной пудрой на тарелке рядом взбитые сливки

Общее время готовки – 45 минутАктивное время готовки – 15 минутСтоимость – 6,5 $Калорийность на 100 гр – 257 ккалКоличество порций – 20 порций

Рецепт клубничного пирога с посыпкой

Ингрeдиенты:

Мука – 500 граммМасло сливочное – 300 граммСахар – 200 граммЯйцо – 5 шт.Клубника – 800 граммВанильный сахар – 2 ст.л.Разрыхлитель теста – 1 пакетик

Приготовление:

200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой  ложкой  ванильного сахара в пышный крем.Размягченное сливочное масло взбитое с обычным и ванильным сахаром в пышный крем По одному добавить яйца, хорошо взбить. Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.В пышный крем добавляем по одному яйца и просеянную с разрыхлителем муку Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым)  с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.Масло мука и ванильный сахар порубленные в крупную крошку Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.Тесто с разложенной по нему клубникой и посыпанное крошкой перед выпеканием В сезон клубники обязательно надо поесть ее побольше, запастись витаминами и минералами на весь год. А их этой душистой красавице не занимать. Трудно поверить, что клубника в привычном нам виде культивируется только с 18 века, до этого была земляника, представляете? Но нам повезло, и мы можем лакомится этой полезной и вкусной ягодой весь июнь.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Посыпной пирог с тертыми яблоками и ананасовым джемом, рецепт с фото

Однажды пришли в гости к соседям, они чай налили и что-то интересное в вазочке на стол поставили. Варенье не варенье, джем не джем... что-то интересное, необычное, но вкусное. Прозрачная масса похожа чем-то на очень, очень густой кисель.

Оказалось, что это чудо продается в супермаркете в пакетах по килограмму и больше. Я так поняла, что это начинка для различной выпечки для кондитерских. Вкусы разные, черничный, клубничный, ананасовый, апельсиновый и т.д. 

С тех пор мы тоже стали брать себе такую штуку, так как она больше похожа на привычное нашему вкусу варенье. А так в основном у тайцев в пластмассовых банках по килограмму продается что-то типа густого джема-мармелада, который прямо на кусочки можно резать, но он уже надоел, особенно ананасовый, поэтому перешли на этот "кисель". Дети его особенно полюбили, не успеваешь на хлеб намазывать.

Но потом в какой-то момент и этим лакомством они объелись так и стояла коробка с остатками ананасового киселя в холодильнике, место занимала. Я все искала рецепт куда бы его приспособить и нашла вот такой посыпной пирог.

Мне кажется, это какой-то очень древний советский рецепт, наряду с печеньем, которое делали с помощью мясорубки. Очень простой, с минимумом продуктов, но с эффектом "прощай талия" так как масла (маргарина) в таком тесте очень много. Хотя, признаюсь, возиться с ним одно удовольствие, к рукам не липнет, удобно раскатывать и т.д.

яйца и сахар

Для этого посыпного пирога я брала:-200 грамм маргарина (можно заменить сливочным маслом. В следующий раз я буду делать именно на масле, так как маргарин покупать больше не хочу, в нем присутствует пальмовое масло)-два куриных яйца-один стакан сахара-три стакана муки-1/4 ч.л. соды-1/2 ч.л. сока лайма (можно заменить лимонным соком или уксусом)- густой джем- яблоки 

Насыпала в тазик сахар, разбила яйца и взбила

взбейте яйца с сахаром

Вот такая масса получилась в итоге.

растопите маргарин

Пока взбивала сахара с яйцами, поставила растапливаться маргарин, можно на водяной бане, но я растопила его в микроволновой печи.

Поставила буквально на 10 секунд и потом размешала, получилась жидкая масса.

взбейте маргарин с яйцами

Затем этот маргарин растопленный вылила в тазик с яйцами и сахаром и снова взбила.

замесите мягкое тесто

Потом надо высыпать половину муки, размешать, погасить соду соком лайма (или лимонным или уксусом), как перестанет шипеть добавить в тесто, размешать.

Высыпать вторую часть муки и замесить тесто. Если потребуется муки можно добавить или наоборот поменьше взять.

Готовое тесто должно получиться мягким и чтобы к рукам не липло.

разделите тесто на две части

Потом надо высыпать половину муки, размешать, погасить соду соком лайма (или лимонным или уксусом), как перестанет шипеть добавить в тесто, размешать.

Высыпать вторую часть муки и замесить тесто. Если потребуется муки можно добавить или наоборот поменьше взять.

Готовое тесто должно получиться мягким и чтобы к рукам не липло.

Разделите его на два шарика один побольше, второй поменьше. Который поменьше надо замотать в пищевую пленку и спрятать в морозилку, он пойдет на посыпку пирога потом.

разровнять тесто по противню

Большой шарик руками разровняла по противню, толщина теста примерно пол сантиметра получилась. На весь противень не хватило, по краям осталось немного места.

намажьте ананасовый джем на тесто

Сверху смазала ананасовым джемом-киселем.

присыпьте тертыми яблоками

Поняла, что получается как-то скучновато и решила добавить еще яблок.

Натерла на терке и посыпала сверху.

натереть тесто на терке сверху

Затем достала из морозилки маленький кусочек теста и также на терке натерла его сверху на пирог.

выпекать пирог в духовке

Разогрела духовку и поставила пирог запекаться при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Смотрела пока верх не зарумянился.

разрезать остывший пирог на кусочки

Затем противень надо вытащить, разрезать пирог острым ножом на кусочки (полосочки, ромбики) и пусть постоит минут 10 остынет. Потом можно снять кусочки пирога с противня. 

Посыпной пирог с тертыми яблоками и ананасовым джемом
Посыпной пирог с тертыми яблоками и ананасовым джемом
Посыпной пирог с тертыми яблоками и ананасовым джемом

www.vseblyuda.ru