Блинный пирог с шоколадным пралине. Пирог пралине


Пирог с пралине - Рукодельный беспредел

Ну вот и второй этап, а именно, пирог с пралине. :)

Он стоит каждой потраченной на него минуты.Пожалуй из бисквитов, этот теперь мой любимчик! На вид такой неказистый, но внешность обманчива )). Спасибо Вадим (trablin) !

 Оригинал рецепта Здесь,

Рецепт 

Все продукты комнатной температуры

4 яйца100 гр. сливочного масла80 гр. муки80 гр. сахара1 ч.л. разрыхлителя тестацедра 1 лимона1 стакан размолотого в комбайне в крупную крошку пралине с любыми орехами (фундук, миндаль, арахис, пекан, кешью)Пакетик ванильного сахараЩепотка соли1-2 ч. ложки лимонного сока.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и взбить, пока сахар не растворится. Перевзбить желтки нельзя, так что не бойтесь. Прибавить сливочное масло и снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Ввести в тесто. Добавить в тесто пралине и натертую цедру с одного лимона, и перемешать.Белки взбить с щепоткой соли, лимонным соком и ванильным сахаром, до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Лучше ввести сначала сразу треть белков, тщательно растереть, а остальные уже вводить аккуратно, стараясь чтобы тесто осталось воздушным, пышным.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, либо воспользоваться Антипригарной Эмульсией. Вылить тесто, слегка потрясти форму, чтобы тесто равномернее распределилось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут, не открывая первые 20 минут духовку (чтобы бисквит не опал). Готовность проверять лучинкой или зубочисткой если проткнуть ей пирог, она должна выйти сухой и чистой. Если при выпечке верх пирога зарумянится, а середина остаётся сырой - накройте форму листом фольги.Слегка остудить до тёплого, посыпать сахарной пудрой и подавать с черным несладким кофе и шариком пломбира.

*** я все делала точно по рецепту без отступленийформа разъемная , диаметром 25см.

agatadi.livejournal.com

Блинный пирог с шоколадным пралине

Предлагаем вашему вниманию вариант самого вкусного масленичного десерта – блинный пирог с шоколадным пралине. Такой пирог даст фору любому торту, его можно приготовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник или просто так. Пирог выглядит очень красиво, а на вкус еще лучше.

Блины для блинного пирога с шоколадным пралине предлагаем пожарить на сковороде из теста на кислом молоке.

Для теста:- мука – 200 г- кислое молоко – 400 мл.- куриное яйцо – 1 шт.- сахар – 1 ст. л.- сливочное масло – 10 г- соль – щепотка- растительное масло – 1 ст. л.

Для пралине:- сахарная пудра – 100 г- вода – 24 ст. л.- очищенный миндаль – 140 г- соль – щепотка

Для шоколадного соуса:- черный шоколад – 200 г- сливочное масло – 50 г- молоко – 150 мл.- сливки – 100 г- коньяк – 2 ст. л.

Готовим блинный пирог с шоколадным пралине

1. Сначала приготовьте тесто для блинов. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, сливочным маслом, растительным маслом и солью.  Смешайте яичную смесь с просеянной мукой. Потом замесите жидкое тесто, постепенно добавляя кислое молоко комнатной температуры.

2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите блинчики на тарелку и остудите.

3. Смешайте в сотейнике сахарную пудру с водой и растопите ее на слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Подом добавьте к карамели крупно порубленный миндаль со щепоткой соли, готовьте еще минуту.

4. Выложите заготовку для пралине тонким слоем в форму, смазанную маслом, и подождите, пока оно застынет, потом разломайте на крупные куски. Оставьте два кусочка для украшения блинного пирога, а остальное измельчите в блендере.

5. Теперь приготовьте шоколадный соус. Растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, добавьте сливки и коньяк, прогрейте смесь 2 минуты, помешивая.

6. Снимите шоколадный соус с огня, остудите, затем смешайте с пралине.

7. Выложите блинчики в форму, промазывая каждый блинчик начинкой из шоколадного пралине, накройте пирог фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог 20 минут.

8. Достаньте форму с пирогом из духовки, снимите фольгу, дайте пирогу остыть, аккуратно изымите его из формы, полейте сверху шоколадной начинкой, украсьте кусочками пралине и взбитыми сливками. Блинный пирог с шоколадным пралине готов к употреблению.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Простой Рецепт блинного пирога с шоколадным пралине пошагово с фото

Непростой рецепт блинного пирога с шоколадным пралине пошагово с фото.

Простой рецепт блинного пирога с шоколадным пралине домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Обед, Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке
  • для пралине
  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли
  • для соуса
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома

Пошагово

  1. Небольшую форму смажьте маслом.
  2. В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
  3. Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте
  4. еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
  5. Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.
  6. Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.
  7. Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой
  8. и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

 

goormanclub.ru

Блинный пирог с шоколадным пралине

Непростой рецепт блинного пирога с шоколадным пралине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Обед, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на десять порций

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке
  • для пралине
  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли
  • для соуса
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома

Пошаговое приготовление

  1. Небольшую форму смажьте маслом.
  2. В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
  3. Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте
  4. еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
  5. Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.
  6. Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.
  7. Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой
  8. и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

 

receptypirogov.ru

Блинный пирог с шоколадным пралине

Непростой рецепт блинного пирога с шоколадным пралине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Обед, Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на шесть порций

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке
  • для пралине
  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли
  • для соуса
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома

Пошаговое приготовление

  1. Небольшую форму смажьте маслом.
  2. В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
  3. Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте
  4. еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
  5. Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.
  6. Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.
  7. Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой
  8. и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

 

vkusnyeretsepti.ru

Чизкейк с миндальным пралине

Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт очень вкусного и нежного чизкейка с миндальным пралине. Пралине представляет собой орехи в карамели, которая добавляется обычно в конфеты, торты или крем для них и в другие десертные блюда. Для приготовления чизкейка вам понадобится форма диаметром 22 см.

Основу для чизкейка с миндальным пралине предлагаем испечь в духовке из смеси кукурузной и пшеничной муки со сливочным маслом.

Для основы:- масло сливочное – 100 г- сахар – 2 ст. ложки- мука кукурузная – 2 ст. ложки- мука пшеничная – ½ стакана

Для начинки:- желатин – 2 ч. ложки- вода – 2 ст. ложки- творог – 400 г- сахар – ½ стакана- сливки жирностью 22%

Для пралине:- вода – ¼ стакана- сахар – ½ стакана- миндаль – ¼ стакана

Дополнительно:- масло сливочное для смазывания формы и подноса – 35-40 г

Готовим чизкейк с миндальным пралине

1. Сначала приготовьте пралине, так как ему необходимо время на застывание перед использованием в выпечке. Разведите сахар в воде и на среднем огне готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.

2. Орехи миндаля порубите ножом до состояния мелкой крошки, добавьте в сахарный сироп и перемешайте. Смажьте поднос или плоское блюдо сливочным маслом и разлейте на него жидкую орехово-карамельную массу. Оставьте при комнатной температуре, пока пралине не застынет.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте смесь муки разных видов, замесите тесто и распределите его по смазанной сливочным маслом форме с переходом на бортики.

4. Выпекайте основу чизкейка в разогретой до 150 градусов духовке 35 минут. Выньте из духовки и, не вынимая из формы, дайте остыть.

5. Осторожно выньте основу из формы, застелите форму пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к дну и бокам формы, и верните основу чизкейка обратно.

6. Для начинки залейте желатин водой, чтобы набух, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Оставьте минут на 5 остывать. В творог добавьте сахар, добавьте сливки, растворенный желатин.

7. Застывшее пралине порубите ножом до состояния крошки, половину добавьте в творожную смесь с желатином, перемешайте и выложите в форму. Накройте чем-нибудь и поставьте на ночь в холодильник.

8. Переложите готовыйчизкейк из формы на блюдо, посыпьте оставшимся пралине. Творожный чизкейк с миндальным пралине готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Интересно знать

Пралине(фр. praliné, praline) представляет собой молотый или рубленый миндаль, обжаренный в сахаре. Пралинеиспользуется в начинках, кремах, а также в качестве украшения различной выпечки.

Легенда гласит, что этот десерт придумал в 1671 году повар французского посланника в Испанских Нидерландах герцогаПлесси-Пралин, а «пралине» его назвали намного позже.  Фирменный десерт состоял из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с кусочками шоколада и засахаренным медом. Перед подачей на стол десерт обливался жженым сахаром наподобие карамели.

pirozochki.com

Нежный тыквенный пирог и ореховое пралине: вместе лучше - Жизнь

Рецепт этого тыквенного пирога я когда-то очень-очень давно надыбала где-то в интернете, и после этого он у меня прижился как самый понравившийся вариант подобного рода тыквенных пирогов. Нежный, вкусный, а пралине создает особую гармонию: посыпав крошкой пирог перед подачей, получите прекрасный акцент на хрустящей текстуре, а если посыпать им пирог заранее, карамель в пралине немного подтает, и поверх тыквенного суфле получится карамельный то ли соус, то ли сироп. Отличная альтернатива чизкейку. Оч вкусно!

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 308 ккал
Белки 5,8 гр
Жиры 16,7 гр
Углеводы 32,9 гр

форма диам. 20 см или прямоуг. 12*24

90 г холодного сливочного масла170 г мукищепотка соли1 желток1 ст. л. водкиледяная вода (по необходимости)

В процессоре измельчить масло с мукой и солью до однородной масляной крошки. Добавить водку, желток и прокрутить еще раз. Понемногу добавлять ледяную воду (может и не нужно будет), пока тесто не соберется в шар.

Обернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, уложить в форму, сформировав борта, и отправить в холодильник на 15 минут.

Подрезать тесто, оставив борта высотой в 3 см, наколоть, уложить груз и печь при 200 град в течение 10-12 минут.

2 ст. пюре из печеной тыквы150 г сгущенки2 яйцакорица или пряности (факультативно)

Смешать тыквенное пюре со сгущенкой, яйцами и пряностями.

Достать форму с тестом из духовки, извлечь груз, вылить начинку.

Печь при 175 град. в течение 40-50 минут. Серединка должна подрагивать, как у чизкейка, и не должны начать появляться трещинки.

Готовый пирог полностью остудить.

Разрезать на порции и подавать с крошкой пралине.

50 г жареного фундука100 г сахара

Сахар растопить на сковороде и дождаться, пока он не приобретет янтарный цвет. Всыпать в расплавленный сахар орехи, перемешать, и вылить массу на силиконовый коврик, пергамент или фольгу. Дать полностью остыть и затвердеть. Измельчить в процессоре.

galartemenko.livejournal.com