Невероятно простой рецепт творожного торта Рафаэлло! Пирог рафаэлло


Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...

торт рафаэлло

торт рафаэлло

У меня есть что-то особенное для вас на день Св. Валентина. Торт Рафаэлло безусловно лучший подарок. Такой нежный, пропитанный любовью, он тает во рту. Мягкий бисквит, очень очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек — изумительное облако удовольствия

Когда недостаточно слов.. . Raffaello… Белоснежное, изысканное, легкое. Raffaello. Сердечко, облаченное в нежный крем и кокосовые хлопья. Raffaello. Вместо тысячи слов…

Наверняка найдутся среди вас такие же любители конфет рафаэлло,  как и я. Ооох это мои любимые конфеты, а торт… торт просто восхитителен. К тому же совсем прост в приготовлении, надеюсь вы полюбите его, также как и мы.

торт рафаэлло рецепт

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л
  • бисквит для торта рафаэлло

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры  — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

ингредиенты для торта рафаэлло

*Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин, но ванилина понадобится меньше

*Чтобы очистить миндаль, залейте орехи горячей кипящей водой на 3-4 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной, после этого миндаль будет легко очистить. Готовый очищенный миндаль режем ножом на более мелкие кусочки

Приготовление торта Рафаэлло
  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)

бисквит рецепт

2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто

бисквит для торта рафаэлло

3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть

торт рафаэлло бисквит

4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке

бисквит для торта рафаэлло

5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком

6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массукрем для торта рафаэлло

7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом

торт рафаэлло бисквит

8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник

собираем торт рафаелло

9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть

глазурь из белого шоколада

10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

взбиваем сливки

11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут

торт рафаэлло

Приятного вам аппетита, и с наступающим вас праздником. Люблю, целую 😉

торт рафаэлло

Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

1 ч

Общее

1 ч 10 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Порций: 12

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

Способ приготовления

  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)
  2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто
  3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть
  4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке
  5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
  6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу
  7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом
  8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник
  9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть
  10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта
  11. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
  12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут.

3.4.3177

торт рафаэлло

Читайте также:

mom-story.com

Невероятно простой рецепт творожного торта Рафаэлло!

Невероятно простой рецепт творожного торта Рафаэлло!

Любите торт Рафаэлло! Приготовьте его на основе творога. Это и вкусно, и полезно одновременно.

Такой творожный торт Рафаэлло с удовольствием едят даже те малыши, которые не любят творог!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – просеянной муки
  • 2 – яйца
  • ¼ стол. л. – соды
  • 1 стакан – сахара
  • ½ стол. л. – соли
  • 250 г – творога
Для крема:
  • 1,5 стол. л. – муки
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стакана – молока
  • 2 – яйца
  • 200 г – сливочного масла
Для посыпки:
  • Кокосовая стружка

Рецепт приготовления невероятно простого творожного торта Рафаэлло

  • Добавляем сахар к яйцам, взбиваем венчиком или миксером.
  • К взбитым яйцам добавляем творог, соль, соду, половину порции муки.
  • Опять все взбиваем.
  • Вводим оставшуюся муку, тщательно вымешиваем.
  • Делим полученную массу на восемь порций, скатываем и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
  • Готовим крем, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с молоком, мукой, взбиваем и ставим на умеренный огонь.
  • Помешиваем массу, пока на поверхности появятся первые пузырьки.
  • Снимаем с огня и сразу добавляем масло, перемешиваем, остужаем.
  • Достаем тесто из холодильника, выпекаем коржики в разогретой до 180 градусов духовке буквально по несколько минут.
  • Теплые коржи перемазываем кремом.
  • Торт посыпаем кокосовой стружкой и оставляем пропитаться на 1 час.
Готовится невероятно просто, но от такого творожного торта оторваться невозможно! Попробуйте.

09.09.2016 г. Прочитано 16054 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоВсем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

Ингредиенты:Торт рафаэлло состав

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.Бисквит для рафаэлло
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).Торт рафаэлло рецепт
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.Торт рафаэлло рецепт в домашних условиях
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.Торт рафаэлло рецепт с фото
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.Крем рафаэлло
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).Торт рафаэлло рецепт с фото с маскарпоне
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.Крем рафаэлло для торта

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.Кокосовый торт рафаэлло рецепт
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.Миндаль для рафаэлло
  11. Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.Как приготовить торт рафаэлло
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!Торт рафаэлло своими руками
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».Торт рафаэлло
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.Торт рафаэлло с маскарпоне

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Выпечка «Рафаэлло» - пирожные новогодние и не только!

Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!

пирожные рафаэлло

Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать рецепт рафаэлло. И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги! Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто. Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – выпечка Рафаэлло!

выпечка рафаэлло

Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки. Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:

125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.

Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут рафаэлло готовы!

Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!

ингредиенты для рафаэлло

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Крем:

  • Сгущёнка – примерно полбаночки;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
    Начинка и обсыпка:
  • Миндальные орехи;
  • Белая кокосовая стружка.

Как испечь:

Размягчённое масло взбиваем миксером с яйцами.

взбиваем масло с яйцами

Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.

добавляем немного муки

Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.

добавляем воду и остальную муку

Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.

замешиваем некрутое тесто

Ставим тесто на час в морозилку.

Затем прокручиваем через мясорубку.

прокручиваем тесто через мясорубку

И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы! Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.

Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.

распределяем тесто на противне

Выпекаем тесто при 170-190С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.

выпекаем заготовки

Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.

крошим тесто

Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку. Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.

готовим крем

Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.

добавляем в крошку крем

перемешиваем крошку с кремом

Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.

скатываем шарики

Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.

обкатываем шарики в кокосовой стружке

Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!

пирожные рафаэлло готовы

А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!

рафаэлло домашние пирожные

Домашние куда вкусней!

рецепт рафаэлло

Приятных Вам чаепитий!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт рафаэлло: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Оценка статьи:

3.50 / 5 (4 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

О Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.

Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.

Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.

Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки

Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.

Начнем сразу с крема:

  1. Посуду со сливками поставьте на средний огонь.
  2. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте в посуду, в которой уже находится белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки и растопленный в мультиварке.
  3. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной (как на фото).
  4. Крем нужно остудить: сначала при комнатной температуре, потом на полке холодильника.

Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:

  1. Возьмите большой металлический противень, его размеры должны быть примерно 60х40 см.
  2. Застелите дно противня пергаментом и смажьте каким-нибудь жиром.
  3. В миске взбейте сахар, щепотку соли и яйца.
  4. Затем установите миску на водяную баню и при помешивании нагрейте яичную массу до 60 градусов.
  5. Поставьте миску на стол и продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
  6. Остудите содержимое миски до комнатной температуры и постепенно всыпьте кокосовую стружку.
  7. Замесите тесто и вылейте его на противень, разровняйте поверхность лопаткой (смотрите фото).
  8. Поставьте бисквит в духовку, разогретой до 180 градусов, для его готовности понадобится не более четверти часа.
  9. Через положенное время достаньте противень, где находится торт, и дайте ему 10 минут для остывания.
  10. Затем переложите торт на решетку и остудите окончательно.
  • Достаньте мягкий крем из холодильника. Он уже успел остыть, и его необходимо взбить до воздушного состояния.
  • Сформируйте торт, вырезав из бисквитного коржа несколько круглых заготовок.
  • Из обрезков сделайте небольшие, величиной с грецкий орех, полусферы и выложите их на поверхность торта. Каждую из них обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой (смотрите фото).

Рецепт легкого и нежного Рафаэлло с творогом и заварным кремом

Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.

Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.

Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).

Сначала испеките коржи:

  1. Взбейте венчиком сахарный песок и яйца.
  2. Всыпьте творог, следом отправьте соду, соль и половину муки.
  3. Очень тщательно взбейте, пока масса не станет полностью однородной.
  4. Всыпьте оставшийся стакан муки, замесите тесто.
  5. Разделите его пополам, затем каждую половину еще на 4 части.
  6. Уберите тесто в холодильник, и пока оно там находится, сделайте крем.

Один из вариантов приготовления крема:

  1. Яйца вбейте в миску, разотрите с мукой и сахаром.
  2. Влейте сразу несколько ложек молока, размешайте, пока все комочки не разойдутся.
  3. При помешивании влейте струйкой остальное молоко, поставьте посуду на огонь.
  4. Варите крем, пока он не загустеет.
  5. Снимите массу с огня, немного остудите и взбейте со сливочным маслом (его нужно нарезать кубиками и размягчить).
  6. На поверхность крема положите пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Испеките коржи, из которых состоит торт:

  1. По одному доставайте шарики из теста, раскатайте их в тонкий пласт и положите на смазанный противень.
  2. Для выпекания достаточно нескольких минут.
  3. Соберите торт, прослаивая каждый корж заварным кремом. Не нужно полностью охлаждать коржи, они должны быть слегка теплыми.
  4. Поверхность торта и каждый слой крема посыпьте кокосовой стружкой и уберите его в прохладное место на 2-3 часа.

Рецепт Рафаэлло со сливочным сыром маскарпоне

Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.

Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.

Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца, сахарный песок и миндальный экстракт взбейте блендером.
  2. Когда образуется плотная пена, всыпьте соль, ванильный сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  3. В круглую форму вылейте полученное тесто и поставьте выпекаться в духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, разогретой до 180 градусов, и остудите сначала в форме, а потом на решетке.

Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:

  1. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой сгущенного молока.
  2. В глубокой миске разотрите мягкое масло с сыром и оставшейся сгущенкой, объедините обе массы.
  3. Добавьте в крем молоко и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте массу и используйте для прослойки коржей.

Соберите торт из двух коржей и

ivanrogal.ru

Торт "Рафаэлло" - рецепт с фото пошагово. Мягкий и очень вкусный торт "Рафаэлло"

р

Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем  — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см.  Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

IMG_5660

для кокосового бисквита (на форму 24 см):

150 гр. муки

150 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

7 белков

для крема:

6 желтков

375 мл молока

150 гр сахара

3 ст. л. муки

300 гр белого шоколада

150 гр. масла

Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

IMG_5661

  1. Отделить желтки от белков.

IMG_5662

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

IMG_5664

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

IMG_5665

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

 

Крем

IMG_5666

  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

IMG_5671

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

IMG_5672

3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый  заварной крем на фото справа

IMG_5678

 

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

IMG_5668

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

IMG_5670

6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева

IMG_5678

 

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

IMG_5681

7. Так получается легкий и вкусный крем.

IMG_5682

Сборка

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

IMG_5683

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

IMG_5684

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

IMG_5720

Украшаем по желанию

IMG_5742

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Торт Рафаэлло

Нежный вкусный кокосовый торт.

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Торт Рафаэлло — 1 шаг

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Торт Рафаэлло — 2 шаг

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Торт Рафаэлло — 3 шаг

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Торт Рафаэлло — 4 шаг

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Торт Рафаэлло — 5 шаг

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Торт Рафаэлло — 6 шаг

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Торт Рафаэлло — 7 шаг

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Торт Рафаэлло — 8 шаг

Готовим крем. Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Торт Рафаэлло — 9 шаг

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Торт Рафаэлло — 10 шаг

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

Торт Рафаэлло — 11 шаг

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт Рафаэлло — 12 шаг

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Торт Рафаэлло — 13 шаг

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем. Крем готов.

Торт Рафаэлло — 14 шаг

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Собираем торт. Разрезать бисквит на три коржа.

Торт Рафаэлло — 15 шаг

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Торт Рафаэлло — 16 шаг

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Торт Рафаэлло — 17 шаг

Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.

Торт Рафаэлло — 18 шаг

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль). Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

Торт Рафаэлло — 19 шаг

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Торт Рафаэлло — 20 шаг

Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!

Торт Рафаэлло — 21 шаг

kamelena.ru