Уральский разборник с капустой. Пирог разборник


Разборник с конфетами (пошаговый фото рецепт)

Рецепт теста, который описан в данной статье - универсальный. Он подходит как для сладкой выпечки, так и для соленых пирогов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

329,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Замешиваем тесто. Для этого просеиваем 500 гр муки в высокую кастрюлю.

  2. 2

    В отдельную посуду наливаем 200 мл молока,

  3. 3

    100 мл растительного масла

  4. 4

    и 200 мл теплой кипяченой воды. Сюда же добавляем сахар и соль, и размешиваем до полного их растворения.

  5. 5

    В миску наливаем 50 мл кипяченой теплой воды и немного подсластим ее сахаром. Присоединяем дрожжи, и все размешиваем до однородной консистенции.

  6. 6

    В муку выливаем оба жидких состава и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным. По времени: у хозяйки это может занять до 15 - 20 минут.

  7. 7

    Теперь ставим кастрюлю в теплое место и накрываем ее чистым кухонным полотенцем. Через некоторое время тесто поднимется. Тогда нужно будет его уронить и вновь накрыть полотенцем. Потом процедуру повторить еще раз. А после - можно начинать лепить шарики.

  8. 8

    Форму, в которой будем выпекать, обильно смазываем растительным маслом. Из теста делаем маленькие шарики, которые начиняем конфетами,

  9. 9

    и выкладываем их в форму, начиная с большего круга.

  10. 10

    Когда заполним всю сковороду, сразу отправлять разборник в духовку нельзя. Нужно выдержать 10 минут, чтобы тесто настоялось. А после ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

  11. 11

    Горячий разборник смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!

vashvkus.ru

Конфетно-Карамельный Разборник пошаговый рецепт с фотографиями

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Добрый день!!! У меня дома продолжаются Хлебные страсти по Бертине, влюбилась я в его сдобное тесто, вот решила испечь любимый пирог нашей семьи с карамелькой и пеку я его уже 20 лет. Почему этот пирог называется «Конфетно-Карамельным Разборником»? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло!!! Печь этот пирог меня научила моя подруга, с которой тоже дружим 20 лет. Тесто дрожжевое, вы можете взять тот рецепт, который Вам нравиться, дойти да магазина купить обычную карамельку, с повидлом внутри и порадовать своих родненьких. Надеюсь, что Вам понравиться.

www.koolinar.ru

Уральский разборник с капустой рецепт с фотографиями

Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой ( джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо, вяленые помидоры, капуста, грибы и т.д.). Очень удобно «подобрать» остатки в холодильнике. И брать с собой удобно – отломил булочку и побежал.

1. Муку просеять в чашу миксера. Отложить примерно ¼ стакана для «резерва».

2. Масло растопить и дать ему остыть. Воду нагреть до 30 градусов.

3. В маленькой миске растереть свежие дрожжи сахаром, пока они не превратятся в пасту, сухие дрожжи растирать не надо. Добавить 1 ст л муки, теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут. Пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».

4. В муку всыпать соль, влить дрожжевую смесь, кефир, остывшее масло и замесить тесто – 5 минут на низкой скорости и 7 минут на средней. Если тесто очень липкое, постепенно ввести муку из резерва, добавляя понемногу (чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка).

5. Чистую миску налить 1 ст л растительного масла и положить шар теста, повернуть его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.

6. Затянуть миску пленкой и дать увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час).

7. За это время приготовьте начинку: Капусту нашинковать, яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками.

8. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, влить молоко и томить капусту под крышкой до мягкости. Приправить капусту перцем, снять с огня, добавить яйца и лук, перемешать и остудить до комнатной температуры. Солить начинку надо только перед формовкой пирога, иначе капуста даст очень много сока и тесто отсыреет.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки.

11. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделать на 12 шариков.

12. Каждый шарик растянуть в лепешку диаметром 8-10 см. В центр лепешки выложить 1 ст л начинки, защипать края и сформовать пирожок. Повторить еще 11 раз.

13. Выложить пирожки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

14. Накрыть форму пленкой или полотенцем и дать подойти 15-20 минут.

15. Поверхность подошедших булочек смазать молоком.

16. Выпекать пирог 60-70 минут.

17. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть разборник из формы и полностью остудить на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пироги из отдельных булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой ( джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо, вяленые помидоры, капуста, грибы и т.д.). Очень удобно «подобрать» остатки в холодильнике. И брать с собой удобно – отломил булочку и побежал. На днях мы с Настей разговорились о любимой выпечке и мне захотелось испечь этот вкуснейший пирог. 

www.koolinar.ru

Разборник сладкий рецепт с фотографиями

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком - с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70'-80') и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180'. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! :)

Приятного Вам аппетита! ;)

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

www.koolinar.ru

Уральский разборник (несладкий) - elaizik.ru

Несмотря на то, что пикник с шашлыком считается у нас национальным видом спорта, любителей путешествовать пешком тоже много!Набродившись по тенистым рощам, по берегам журчащих ручьев, по древним развалинам, нагулявшие аппетит путешественники удобно устраиваются на площадках для пикников, чтобы отдохнуть и утолить голод.Большинство носят с собой бутерброды или питы, но я считаю самой удобной едой для походов маленькие пирожки. В отличие от бутербродов, они не разваливаются, не крошатся, их удобно носить в рукзаке и удобно есть.Пирожки в сочетании с овощами и фруктами – полноценный обед. И очень вкусный при этом!

На 25 маленьких пирожков понадобится:500 гр белой муки300 мл жидкого кефира1 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л. морской соли1 ч.л. меда150 гр. растопленного сливочного масла (30 гр. в тесто и 120 гр. для выпечки)1 ч.л. растительного масла для смазывания миски

Для яичной начинки:5 яиц50 гр. сливочного масла100 гр. зеленого лука1. Отварите яйца в крутую, порубите.2. Зеленый лук нарежьте и потушите до мягкости в сливочном масле.3. Смешайте яйца и лук, посолите по вкусу.

Для творожной начинки:300 гр. творога (желательно сухого)100 гр. брынзы1 яйцоНемного укропа или петрушки1. Раскрошите брынзу, разотрите ее с творогом.2. Мелко порежьте зелень. Отделите желток от белка.3. Вмешайте желток и зелень в творожный фарш.

Для выпекания пирожков вам понадобится форма размером 30 х 30 см и высотой 5 см (можно использовать одноразовую форму из фольги или картона, подходящего размера).

Приготовление1. Муку просейте в большую миску. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте соль, мед и кефир. Вылейте смесь в муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто в миксере на средней скорости 7 минут или руками – 10 минут, пока не получится гладкое, слегка липнущее тесто.

2. Вымойте миску, налейте на дно растительное масло. Подкатайте тесто в шар и положите его в миску. Поверните шар теста в миске так, чтобы он весь покрылся маслом. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить при комнатной температуре*. Через 30-40 минут проткните тесто пальцами до самого дна, чтобы выпустить углекислый газ. Снова закройте тесто пленкой и дайте ему удвоить объем, на это уйдет еще час-полтора, в зависимости от температуры в комнате.

 

*Это тесто после замеса можно поставить в холодильник на ночь. Утром тесто нужно достать и дать ему нагреться до комнатной температуры. Чем медленнее будет подходить тесто, тем вкуснее будут пирожки!3. Поднявшееся тесто выложите на на доску или резиновый коврик. Раскатайте его скалкой или растяните руками в пласт толщиной 1 см. Выемкой вырежьте кружочки. Можно не раскатывать тесто, а отрывать руками шарики величиной с куринное яйцо.

4. Каждый шарик теста растяните в лепешечку.Положите начинку на середину кружочка теста и поднимите края теста кверху, затем тщательно залепите их, так чтобы получился круглый шарик.

 

5. Растопите 120 гр сливочного масла и вылейте его в форму для выпечки. Уложите пирожки в форму, один возле другого, не оставляя просвета между ними.6. Когда форма будет полностью заполнена, закройте пирожки пленкой, а затем полотенцем и дайте им подойти в течение 20-25 минут.7. Пока пирожки будут подходить, разогрейте духовку до 220С. Поставьте форму с пирожками в духовку и пеките 25-30 минут, пока пирожки не зарумянятся.8. Готовые пирожки достаньте из духовки, закройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Пирожки можно испечь заранее, потом заморозить, а накануне прогулки достать из морозилки и дать им оттаять. Для полного освежения можно поставить пирожки в духовку, разогретую до 180С на 10 минут – и они совершенно не будут отличаться от свежевыпеченных!

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Разборник с конфетами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи!

Пирог Разборник - это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!

Несложный рецепт пирога Разборник с конфетами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Молоко 250 гр
  • Сахар 80 гр
  • Мука (550-600 г) 550 гр
  • Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных) 12 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Соль (без горки) 0.5 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Конфеты (любые на ваш вкус) 300 гр
  • Дополнительно:
  • Яйца (для смазывания) 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
  2. В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.
  3. И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой - мелкой крошки.
  4. Далее добавляем мягкое сливочное масло.
  5. И вновь очень тщательно всё растираем.
  6. Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
  7. Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.
  8. В центре мучной смеси делаем «колодец» и вливаем в него жидкие ингредиенты.
  9. Замешиваем мягкое тесто.
  10. Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
  11. Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
  12. В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
  13. Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
  14. Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
  15. Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
  16. Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).
  17. Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
  18. 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
  19. Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы - 24 см.
  20. Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
  21. Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.
  22. И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
  23. Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
  24. Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Уральский разборник с повидлом

На нашем портале "Пироги Бабы Яги" представлен простой рецепт приготовления уральского разборника с повидлом. Приятного аппетита!

500г муки, 10 грамм свежих или сухих дрожжей, 60 грамм воды,

50г сахара, 25г сливочного масла, 250 миллилитров кефира, 3/4 ч ст. ложки поваренной соли.

 

 

Для начинки: 150 - 200г густого повидла, 50г крахмала, 110г сливочного масла, яйцо или 30г молока, пудра сахарная, растительное масло.

1. Просейте муку горкой на стол или в миску. Отсыпьте примерно четверть стакана муки для резерва. Далее нужно растопить масло и дать остыть. Нагрейте воду до 30 ° С.

2. В мисочке разотрите свежие дрожжи с сахаром. Добавьте 10 грамм муки, залейте теплую воду и все это размешайте. Затяните мисочку пленкой и потом оставьте на 15 мин. За это время добавленные дрожжи должны ожить и подняться.

3. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и начните скребком или столовым ножом смешивать ингредиенты теста. Со временем подливая кефир, мешайте образующееся тесто по кругу.

4. Высыпьте тесто на поверхность стола. Когда практически вся мука будет во взмешанном состоянии, добавьте масло и соль. Продолжайте вымешивать тесто основанием ладони, переворачивая.

5. Если тесто очень липкое, присыпайте его незначительным количеством муки из запаса.

6. Месите тесто, пока оно гладким не станет, эластичным, живым.

7. Растяните тесто по всей его длине и сложите его втрое, потом в шар подкатайте.

8. В миску налейте столовую ложку масла, шар теста положите, его поверните, чтобы тесто было покрыто небольшим слоем масла со всех сторон. Теперь необходимо затянуть пленкой миску и дать тесту удвоиться в объеме. На это потребуется примерно час при температуре 22 - 24 ° С.

9. Растопите в ковше или жаропрочной миске сливочное масло и перелейте его в форму с трубочкой в центре.

10. Повидло перемешайте с крахмалом. Если вы используете загустевшее домашнее варенье или протертые с сахаром ягоды, крахмал можно не добавлять.

11. Разделяем тесто ровно на 12 кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.

12. Каждый шарик растяните в лепешку, чтобы диаметр каждой составлял 8 - 10 см, стараясь, чтобы по краям тесто было потоньше. Ложку повидла положите в центр лепешки, его размажьте. Вначале противоположные края каждой лепешки нужно соединить, как при формировании пирожка, потом уголки пирожка к центру подогните.

13. Разогрейте духовку до 180 ° С.

14. Уложите булочки в форму с маслом таким образом, чтобы они наиболее плотно располагались друг к другу.

15. Накройте форму с булочками пленкой или кухонным полотенцем и оставьте свое творение в теплом месте четверть часа. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом или молоком.

16. Выпекайте пирог 45 мин, до приобретения им золотистого цвета.

17. Охлаждайте пирог в форме на решетке 15 минут, потом достаньте его из формы. Резать подобной пирог не нужно - просто отламывайте булочки.

Просмотры: 4354 | Дата публикации: Четверг, 04 Сентябрь 2014 12:14

pirogibabyagi.ru