Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов. Пирог ревень


Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов

Содержание материала:

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.

  1. Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
  2. С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
  3. Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
  4. Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
  5. Запекается блюдо еще 15-17 минут.

Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

  1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
  2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
  3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
  4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
  5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.

Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Ингредиенты: картофелина, 1 ст.л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст.л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  2. Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
  3. В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
  4. Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.

Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.

Слоеный пирог

Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.

  1. Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
  2. Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
  3. Между двумя слоями раскладывается начинка.

Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты: 1 граненый стакан кипяченой воды, 260 г высокосортной муки, ½ ч. ложки пищевой соды, 2 куриных яичка, 120 г свежей клубники, 60 г миндальной крошки, 110 г сахарного песка, щепоть соли, 6 стебельков ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
  3. Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
  4. Смесь выливается в промасленную форму.

В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

attuale.ru

Самый легкий пирог из ревеня

Для всех любителей летних сладких пирогов предлагаю попробовать изумительно вкусный пирог из ревеня. Это самый легкий рецепт из всех, мне известных. Набор продуктов для пирога совершенно простой. Результат вам понравится. Пирог получается мягким, красивым, с кисло-сладким вкусом. Очень приятно будет попить чай с таким чудесным пирогом на открытой веранде теплым летним вечерком. По вкусу он ничем не уступает ягодным аналогам. А в чем-то, я бы даже сказала, их превосходит. Обязательно испеките этот пирог, если вы до сих пор недооцениваете ревень, считая его сорняком или в лучшем случаем – украшением ландшафта. Из этого замечательного растения с большими, как у лопуха, листьями и толстыми съедобными стеблями, кислыми на вкус, можно приготовить много вкусностей. Не только в начинку для пирога положить, но и варенье сварить, и компот, и кисель. Самое подходящее время для сбора данного растения – июнь. В этом месяце молодые стебли ревеня достигают подходящего размера, толщины, но в то же время не успевают загрубеть.

IMG_51311

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ревень – 300-400 гр.
IMG_5005

Способ приготовления пирога из ревеня:

Для приготовления понадобится миксер. Можно, конечно, обойтись венчиком, но с миксером будет быстрее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовлю тесто. В глубокой посуде взбиваю миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваю до однородной массы.

IMG_5024

Затем по одному добавляю яйца, после каждого перемешивая венчиком до однородности массы.

IMG_5037

Добавляю муку, смешанную заранее с разрыхлителем и солью.

IMG_5041

Еще раз взбиваю миксером. Отставляю тесто в сторону.

IMG_5058

Подготавливаю ревень. От ревеня нам понадобятся стебли, листья не нужны.

Стебли ревеня промываем в воде, очищаем от верхнего слоя (тонкая пленка). Она снимается легко, чуть подцепляя ножом с одного края.

IMG_5061

Затем нарезаю ревень на кусочки, толщиной 1-1,5 см (кубиками).

IMG_5062

Форму для пирога смазываю слегка сливочным маслом. Я брала силиконовую форму диаметром 24 см, высотой 4 см.

В форму выкладываю тесто (оно достаточно густое). Разравниваю. На тесто выкладываю кусочки ревеня и вдавливаю их в тесто.

IMG_5068

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверить готовность можно спичкой – она должна быть сухой.

Пирог с ревенем готов! Даю ему немного остыть, достаю его из формы и режу на кусочки.

IMG_5143

Подаю к столу! Приятного аппетита!

IMG_5151

easycookschool.com

8 вкусных рецептов пирога с ревенем

Этот овощ можно приобрести в магазинах круглый год, и приготовить вкусный пирог с ревенем, который возвратит в детство. Можно готовить лакомство, используя различные варианты теста. Делать открытые или закрытые пироги. Изумительного вкуса получается десерт с добавлением клубники.

Рецепт заливного пирога

Это быстрый в приготовлении и самый легкий рецепт пирога из ревеня. После приготовления, чтобы тесто не показалось мокрым и сырым, дайте десерту хорошо остыть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • творог – 270 г;
  • сметана – 200 мл, для заливки;
  • яйцо – 2 шт., для заливки;
  • сахар – 180 г, для заливки;
  • мука – 230 г;
  • ревень – 240 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для готовки необходимо холодное масло. Его надо нарезать мелко. Поместить в пиалу.
  2. Добавить творог. Подсолить. Размять.
  3. Присоединить муку. Руками замесить.
  4. Взять форму. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см.
  5. Распределить по дну и бортам тесто.
  6. Убрать в холодильник на час.
  7. Духовой шкаф установить на режим 185 гр.
  8. Взять вилку. Сделать на тесте надрезы.
  9. Убрать в духовку.
  10. Через 20 минут достать.
  11. Ревень промыть.
  12. Срезать кожуру.
  13. Нарезать следует поперек. Должны получиться бруски.
  14. В емкость влить сметану и яйца. Насыпать сахар.
  15. Включить миксер.
  16. Взбить продукты.
  17. Расположить овощ по поверхности теста.
  18. Залить сметанной массой.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Спустя 40 минут наслаждайтесь изумительным вкусом ароматной выпечки.

Открытый пирог с ревенем

Простое летнее лакомство получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • мука кукурузная – 160 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ревень – 240 г;
  • сахар – 100 г для начинки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимую емкость подготовить.
  2. Всыпать всю муку.
  3. Засыпать сахар.
  4. Посолить.
  5. Высыпать разрыхлитель.
  6. Масло порезать. Закинуть в емкость.
  7. Руками растереть. Должна получиться крошка.
  8. Влить яйцо, затем йогурт.
  9. Замесить.
  10. Стебли ревеня порезать.
  11. Раскатать круглой формы тесто.
  12. Застелить противень пергаментной бумагой.
  13. Поместить тесто.
  14. Выложить ревень. Оставив три сантиметра со всех краев.
  15. Норму сахара для начинки перемешать с крахмалом.
  16. Посыпать ревень.
  17. Края десерта поднять. Защипнуть. Центр должен остаться открытым.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 180 гр.
  20. Готово спустя полчаса.
  21. Посыпать сахарной пудрой.

Слоеный пирог

Пирог с ревенем из слоеного теста получается сытным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, и вы получите отличное угощение для всей семьи. Самым простым способом приготовления является использование готового теста, которое можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • слоеное тесто – 500 г готового;
  • ревень – 320 г;
  • сахар песок – 4 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • кунжут;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Не всем нравится ревень в выпечке кусочками. Можно использовать пюре. Для этого отварите овощ, а затем измельчите его. Готовое пюре добавляйте в блюдо.

  1. Стебли ревеня промыть. Нарезать.
  2. Взять лист теста. Раскатать. Поместить в форму.
  3. Выложить овощ на сковородку.
  4. Засыпать сахаром. Через две минуты появится сок, значит, овощ дошел до нужного состояния.
  5. Влить воду в кружку. Всыпать крахмал. Перемешать.
  6. Залить овощ.
  7. Мешать лопаточкой. Готово, когда масса загустела.
  8. Поместить на тесто.
  9. Раскатать второй пласт.
  10. Укрыть пирог. Края защипнуть.
  11. Поставить в духовой шкаф.
  12. Температура 195 гр.
  13. Готово спустя полчаса.

Из песочного теста

Весьма простой вариант пирога с ревенем из песочного теста. Используется рубленое тесто, которое придает красивый вид десерту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 50 г для посыпки;
  • ревень – 420 г;
  • масло сливочное – 30 г с морозилки для посыпки;
  • мука – 300 г просеянная;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г, обязательно охлажденное.

Приготовление:

  1. Засыпать муку в емкость.
  2. Нарезать масло. Можно натереть на терке.
  3. Влить в емкость яйцо.
  4. Засыпать сахар.
  5. Поместить масло.
  6. Руками перетереть. Получится рассыпчатая смесь.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Форму промазать маслом.
  9. Присыпать мукой.
  10. Включить духовой шкаф (185 гр.).
  11. Когда прошло полчаса, достать тесто.
  12. Распределить половину по форме. Утрамбовать.
  13. Почистить овощ. Нашинковать.
  14. Разложить по поверхности теста.
  15. Посыпать остатком теста.
  16. Посыпать нормой сахара для посыпки.
  17. Масло для посыпки нарезать. Расположить на поверхности.
  18. Убрать в духовку.
  19. Через полчаса готово.

Из дрожжевого теста

Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • ревень – 3 стебля;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
  • яблоко – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
  2. Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
  3. Снять кожицу.
  4. Взять мелкую терку.
  5. Натереть.
  6. Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
  7. С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
  8. Нарезать.
  9. В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
  10. В сотейник влить молоко. Разогреть.
  11. Всыпать дрожжи и пудру.
  12. Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
  13. В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
  14. Перемешать.
  15. Влить яичную смесь.
  16. Замесить.
  17. Укрыть пакетом.
  18. Отставить на час.
  19. Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
  20. Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
  21. Поместить на поверхность ревень с яблоками.
  22. Раскатать тесто.
  23. Нарезать полосками.
  24. Разложить сверху. Чтобы получился узор.
  25. Промазать желтком, который растерт с сахаром.
  26. Убрать в духовой шкаф.
  27. Режим 195 гр.
  28. Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 125 мл;
  • экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стебли ревеня – 6 шт.;
  • сливочное масло – 135 г мягкого.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на режим 200 гр.
  2. Промыть овощ. Нарезать.
  3. В чашу влить яйца.
  4. Добавить сахар и экстракт ванили.
  5. Включить миксер.
  6. Взбить.
  7. Получится пышная масса.
  8. Влить йогурт. Перемешать.
  9. Закинуть ревень.
  10. Добавить масло, оставив 10 грамм.
  11. Перемешать.
  12. Всыпать разрыхлитель с мукой.
  13. Перемешать.
  14. Маслом, которое оставили, промазать форму.
  15. Поместить тесто. Распределить.
  16. Поместить в духовку.
  17. Выпекать около часа.

Рецепт приготовления на кефире

Если любите выпечку с кислинкой, то приготовьте десерт на кефире с ревенем.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – пакет;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 65 мл для пропитки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стебель ревеня – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки для посыпки;
  • сливочное масло – 25 г для пропитки;
  • кефир – 240 мл;
  • стружка миндальная – 40 г для посыпки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 240 г.

Приготовление:

  1. Установить духовой шкаф на режим 180 гр.
  2. Промазать маслом форму.
  3. Снять верхние волокна с овоща. Нарезать. Понадобятся дольки, толщина которых не больше сантиметра.
  4. Положить в емкость.
  5. Засыпать сахар, в количестве двух столовых ложек. Перемешать. Отставить.
  6. В пиалу влить яйца.
  7. Насыпать сахар ванильный. Взбить. Получится масса воздушная и белая.
  8. Влить кефир. Размешать.
  9. Присоединить муку, которую смешали с разрыхлителем. Размешать.
  10. Перелить в форму.
  11. Выложить ревень.
  12. Убрать в духовку.
  13. Хлопья миндаля перемешать с нормой сахара для посыпки.
  14. Спустя четверть часа посыпать лакомство миндалем.
  15. Убрать в духовку еще на четверть часа.
  16. В кастрюльку влить сливки.
  17. Засыпать норму сахара для пропитки. Довести до кипения. Сразу же убрать.
  18. Готовую выпечку достать, полить пропиткой.

Пирог с ревенем и клубникой

В этом пироге вкуснейшая начинка.

Ингредиенты:

  • клубника – 270 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ревень – 650 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 45 мл;
  • миндаль молотый – 5 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ.
  2. Снять верхние огрубевшие волокна.
  3. Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
  4. Поместить в емкость.
  5. Всыпать сахар для начинки.
  6. Укрыть пакетом.
  7. Спустя час, вылить жидкость.
  8. Нарубить муку с маслом.
  9. Влить молоко.
  10. Добавить сахар.
  11. Насыпать ванильный сахар.
  12. Замесить.
  13. Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
  14. Раскатать тесто.
  15. Поместить в форму.
  16. Взять вилку. Наколоть.
  17. Убрать на час в холодильник.
  18. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  19. Посыпать миндалем тесто.
  20. Поместить ревень.
  21. Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
  22. Высыпать сахар.
  23. Убрать в духовку.
  24. Достать спустя полчаса.

pirogi-i-torty.ru

Пирог с ревенем | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

6-8 стеблей ревеня

2 яйца

1 стакан муки

6 столовых ложек сахара

4 столовых ложки сахарной пудры

150 граммов сливочного масла

2 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

Щепотка соли

 

Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото

Волшебный пирог и по вкусу, и по простоте.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото

Ревень очистите, снимая слой овощечисткой.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоЗатем промойте его, обсушите салфеткой.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоМелко порежьте ножом.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоВыложите в миску.

Добавьте три столовых ложки сахара.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоПеремешайте и уберите начинку в холодильник.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоПриготовьте тесто.

В чашу блендера выложите сливочное масло.

Добавьте две полных (с верхом) столовые ложки сметаны.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоОтделите желтки от белков.Белки в отдельной миске уберите в холодильник.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото

Желтки – в чашу блендера, к тесту.Всыпьте 3 столовых ложки сахара и стакан муки.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоДобавьте полную чайную ложку разрыхлителя (можно заменить на 1/3 чайной ложки соды).Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоИ блендером хорошо размешайте все продукты.

У вас получится мягкое тесто.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоЗастелите дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра пекарской бумагой.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоВыложите тесто.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоИ разровняйте тесто ложкой по дну формы, поднимая бортики по краю повыше основного слоя на 1 сантиметр.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоПоставьте форму с тестом в холодильник.

Включите нагреваться духовку на 150 градусов.

Достаньте белки. Добавьте к белкам щепотку соли и 4 столовых ложки сахарной пудры.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоПогружным миксером взбейте белки с пудрой до крепких пиков.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоВзбивать белки придется 10-15 минут. Избегайте соблазна добавить побольше пудры, чтобы ускорить процесс. Нам нужна мягкая меренга, поэтому взбиваем долго и терпеливо.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоКрепкие или устойчивые пики — это когда белки становятся такой густоты и пышности, что отлично держат форму и не оплывают.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоВ тот момент, когда белки взобьются, у вас уже достаточно хорошо прогреется духовка.

Поэтому быстро соберите пирог.

В форму с тестом выложите ревень.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоРаспределите его ровным слоем.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоПокройте сверху белками.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоРазровняйте белки ложкой.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото

И поставьте пирог в духовку на 55 минут.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоБелки и тесто хорошо поднимутся при выпечке.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоДоставайте пирог и проведите ножом по краю формы, отделяя меренгу.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоОтстегните бортики.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоОбрежьте бумагу ножницами по кругу.

И вместе с бумагой переложите пирог на плоское блюдо.Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоДайте ему 10-15 минут на остывание и подавайте.Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото

Еще почитать

| 21.07.2016 | 783136

ru-kitchen.ru

Начинка для пирогов из ревеня

В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.

Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.

к содержанию ↑

Какой ревень самый вкусный

Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.

nachinka-dlya-pirogov-iz-revenya1

Самыми вкусными признаны стебли ревеня красного или розового окраса – они намного нежнее, чем зеленые, и с них даже нет необходимости снимать верхнюю довольно грубую кожицу. Лучше брать те, что растут в тени. Они вынуждены тянуться к свету, и поэтому получаются особенно нежными.

Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.

к содержанию ↑

Рецепт классической начинки для пирогов из ревеня

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога

  1. Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
  2. Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  3. Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
  4. Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
  5. На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
  6. За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.

Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!

к содержанию ↑

Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки

nachinka-dlya-pirogov-iz-revenya3

Ингредиенты

  • Ревеневые черешки – 300 г;
  • Сахар – 4-5 ст.л.;
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.;
  • Лимон – ½ среднего плода;
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.

Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога

  1. Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
  2. Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
  4. Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.

Отцеженный ревеневый сок – отличная пропитка для всевозможных тортов. Ароматную жидкость также можно использовать как основу для желе или сдобрить нею компот.

к содержанию ↑

Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники

Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.

Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.

nachinka-dlya-pirogov-iz-revenya4

Ингредиенты

  • Клубника свежесобранная – 300 г;
  • Черешки ревеня молодого – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.

Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки

  1. Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
  2. К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
  3. Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.

Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.

tvoi-povarenok.ru

Пирог с ревенем – 4 рецепта выпечки в духовке

Пироги в давние времена являлись символом благополучия. Для гостей и на праздники их пекли с разными начинками. В сезон витаминной зелени популярны пироги со щавелем, крапивой и ревенем.

Ревень – полезное растение, которое можно употреблять в пищу до середины июня, пока в листьях и черешках не скопилось много щавелевой кислоты. Пироги с ревенем получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Пирог с яблоками и ревенем

Пироги на дрожжевом тесте получаются пышными и румяными. Готовить с таким тестом можете выпечку с любыми начинками.

Сделайте дрожжевой сладкий пирог ревенем и яблоками и удивите близких.

дрожжевой пирог с ревенем рецепт дрожжевой пирог с ревенем рецепт

Ингредиенты:

  • 90 мл. молока;
  • 15 г. сухих дрож.;
  • 30 мл. воды;
  • 3 ст.л. слив. масла и кукурузного крахмала;
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. и 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • корица – 1 ч. л;
  • полкило черешков ревеня;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  1. Дрожжи соедините с ложкой муки и сахаром – 2 ст.л., добавьте теплую воду и размешайте.
  2. Масло растворите в теплом молоке и вылейте к дрожжам, перемешайте и добавьте муку. Оставьте подходить.
  3. Нарежьте готовое тесто на две части, одна немного больше другой.
  4. Из большого куска раскатайте тонкий прямоугольник, выложите на противень, чтоб по сторонам осталось немного лишнего теста.
  5. Нарежьте яблоки кубиком, ревень очистите от кожицы, порежьте небольшими кусочками. К ингредиентам добавьте корицу, крахмал и стакан сахара. На 5 минут оставьте.
  6. Выложите начинку и сверните края, закрепив складки по углам.
  7. Второй кусок теста раскатайте и сделайте надрезы горизонтально, накройте пирог, края закрепите, смажьте пирог яйцом.
  8. Когда пирог постоит 20 минут, поставьте печься на 1 час.

Горячий пирог накройте полотенцем, чтобы корочка стала нежной и мягкой. Подавайте пирог с мороженым или жирной сметаной.

Пирог с ревенем и клубникой

Это простой в приготовлении пирог из слоеного теста с ароматной начинкой из клубники и ревеня.

Пирог из ревеня и клубникиПирог из ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • 650 г. ревеня;
  • 1 килограмм клубники;
  • 1/2 стак. сахара;
  • ¼ стак. коричн. сахара;
  • ст. ложка сока лимона;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ стак. крупы тапиока быстр. приг.;
  • масло слив. – 2 ст. л.;
  • 1 л. воды;
  • желток.

Приготовление:

  1. Половину теста раскатайте, выложите на противень, оставьте немного лишние края.
  2. Крупно нарежьте клубнику с ревенем и перемешайте с сахаром, добавьте сок лимона, тапиоку и соль. Перемешайте и выложите на тесто.
  3. Второй кусок теста раскатайте поменьше размером и накройте пирог, скрепите красиво края с лишними краешками первого пласта. На пироге сделайте надрезы.
  4. Воду взбейте с желтком и смажьте пирог. Пеките 25 минут при 200°С. Уменьшите до 175°С и готовьте до золотистой корочки.

По желанию в начинку можете добавить чуть больше сахара, так как ревень придает выпечке терпкий вкус.

Песочный пирог с ревенем

Сделайте простой и аппетитный пирог из рубленого песочного теста со сладкой начинкой.

простой пирог с ревенем рецепт простой пирог с ревенем рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки;
  • яйцо;
  • 1/2 стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1/2 уп. масла и 30 г;
  • ревень – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками упаковку масла или натрите на терке, добавьте просеянную муку, яйца и сахар. Перетрите руками в рассыпчатую крошку и оставьте на полчаса в холодильнике.
  2. Утрамбуйте в форму 2/3 теста, очистите и нарежьте ревень, выложите на тесто и посыпьте остальным тестом.
  3. Присыпьте пирог сахаром и сверху выложите кусочки масла.
  4. Пеките по рецепту песочный пирог с ревенем до золотистого цвета 40 минут.

В начинку помимо ревеня можете положить фрукты или ягоды.

Пирог с ревенем и щавелем

В начинку можете добавить зеленый лук для разнообразия.

Пирог с ревенем и щавелемПирог с ревенем и щавелем

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 300 г. ревеня и щавеля;
  • 2 стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 1/2 стак. сметаны.

Приготовление:

  1. Измельчите щавель с ревенем, добавьте 2 желтка и стакан сахара. Разотрите.
  2. Белки с яйцом взбейте со стаканом сахара и всыпьте муку.
  3. Выложите на чинку на противень и залейте равномерно тестом, пеките по рецепту пирог с ревенем в духовке 55 минут.
  4. К сметане добавьте немного сахара, размешайте и вылейте на пирог.

polzavred.ru

Ревень - рецепт приготовления пирога, видео

Содержание статьи:

пирог легкий с ревенемЛето – пора фруктов и овощей, но сладкого десерта к чаю хочется все равно. Почему бы не соединить эти продукты и не побаловать себя легким летним пирогом с ревенем? Рассыпчатое песочное тесто так и тает во рту, а кисленькие черешки придают пирогу свежую нотку.

Если порезать ревень и сложить в морозильную камеру, то сделать такой десерт можно будет даже зимой.

Готовим тесто

Чтобы сделать песочное тесто, понадобится:

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло (охлажденное) — 115 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Масло следует порубить ножом и добавить в муку. Теперь хорошо растереть его с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

Заготовка для теста «правильной» структуры должна при сжимании образовывать комок, который при легком нажатии рассыпается.

Вода необходима для того, чтобы собрать тесто в комок. В подготовленную крошку вылить жидкость и сформировать плотный шар из теста. Теперь его необходимо охладить. Для этого тесто положить в целлофановый пакет и поместить на полчаса в холодильник.

Готовим начинку

Чтобы сделать начинку для пирога, необходимы такие продукты:

  • имбирь (сухой) – 1-2 ч. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • 1 желток;
  • орехи (любые, измельченные) – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 75 г.

Кроме того, основным ингредиентом начинки выступает ревень. Его надо предварительно очистить и нарезать одинаковыми брусочками. Количество побегов зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог, и от того, насколько плотно они будут уложены.

Чтобы добавить пирогу оригинальности, ревень следует нарезать наискосок.

Формируем пирог

Когда тесто охладится, его надо раскатать в не очень толстый тонкий пласт. Присыпать заготовку сверху манкой, затем – имбирем.

Теперь надо выложить из брусочков ревеня две елочки по всей длине пирога, укладывая брусочки таким образом, чтобы срезы соприкасались.

При помощи ножа выровнять края теста и подвернуть его со всех сторон. Слой теста при этом должен сантиметров на пять «заходить» на елочки. Защипнуть углы и красиво сформировать пальцами волнистый край.

Боковые бортики пирога из теста смазать желтком, присыпать орехами и сахаром. Сам ревень также обильно посыпать сахаром.

Можно использовать коричневый сахар – так пирог буде выглядеть более эффектно.

Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут, пока он не станет золотистым.

Видео-рецепт легкого пирога с ревенем — видео

www.glav-dacha.ru