Рецепты / Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони). Пирог ригатони


ригатони_пирог

Зимние вечера долгие и темные) И если вы устали смотреть сериалы и у вас есть желание приготовить ужин всей семьей, то сегодняшний мой рецепт — самое то. Ригатони — это сорт итальянской пасты, толстые трубочки, которые очень легко заполняются соусами и разнообразной начинкой. Итальянский пирог Ригатони очень сытный и вкусный, и главное — его каждый раз можно делать неповторимым. Этот пирог можно делать сладким — с творогом и ванильным соусом, или с различным мясным фаршем, и с томатным или сливочным соусом. Главное — это отличное настроение и самая малость фантазии.

Немного истории

Происхождение макарон относят к этрусским временам — на 500 лет раньше появления китайской лапши. Но свидетельства этому недостаточно убедительны. Некоторые исследователи считают, что ни греки, ни римляне, а уж тем более этрусски не были знакомы с твердой пшеницей и именно по этой причине не могли изобрести макароны.

Первой официальной столицей макарон можно считать Палермо. Именно здесь впервые были найдены исторические источники, в которых говорилось об изготовлении сухих макаронных изделий в промышленных масштабах. В 1150 году арабский географ Аль-Идризи пишет в своём отчёте, что в деревнях Палермо на Сицилии «производится мучное кушанье в форме нитей, которое потом отправляют на кораблях в Мусульманские и Христианские страны».

Полезные свойства макарон

Макаронные изделия низко калорийны — 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно (и противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков — 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении «тает» жир, а не мышечная ткань.

Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах.

Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара — лучшее «топливо» для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах.

Вдобавок макароны богаты витамином В, снижающим усталость. На 70 процентов макароны состоят из углеводов, а это — полноценный источник энергии, содержание жиров в макаронах без добавок чрезвычайно мало — всего около 1,8 процента.

ригатони1Ингредиенты:

Ригатони(рожки) – 450 г

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Говяжий фарш – 150 г

Свиной фарш – 150 г

Телячий фарш – 150 г

Соль и перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку – 800 г

Сухое красное вино – 2 столовых ложки

Вустерский соус – 1 столовая ложка

Сухая петрушка – 1 чайная ложка

Сухой базилик – ½ чайной ложки

Чесночный порошок – ¼-½ чайной ложки

Сухой орегано – ¼ чайной ложки

Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки

Тертая моцарелла – 1 стакан

Тертый чеддер – 1 стакан

Тертый пармезан – 1 стакан

Рикотта – 110 г

Приготовление:

Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.В это время нагрейте сковороду на среднем огне.

Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).

Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.

Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

Духовку нагрейте до 205 градусов.

Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился.

ригатониВыставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет использоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).

Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут.

Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края.

Присыпьте пирог нарезанной свежей петрушкой и приглашайте всю семью насладиться полученным результатом)

Что еще почитать:

transfiguration.ru

Итальянский пирог Ригатони ✾ Кулинар.Топ

Итальянский пирог из макарон-рожков с мясным фаршем, овощами и сыром запеченный в духовке. Оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

• паста ригатони (рожки) — 450 г,• оливковое масло — 2 столовых ложки,• говяжий фарш — 150 г,• свиной фарш — 150 г,• телячий фарш — 150 г,• соль и перец — по вкусу,• помидоры в собственном соку — 800 г,• сухое красное вино — 2 столовых ложки,• вустерский соус — 1 столовая ложка,• сухая петрушка — 1 чайная ложка,• сухой базилик — ½ чайной ложки,• чесночный порошок — ¼-1/2 чайной ложки,• сухой орегано — ¼ чайной ложки,• хлопья красного перца — ¼ чайной ложки,• тертая моцарелла — 1 стакан,• тертый чеддер — 1 стакан,• тертый пармезан — 1 стакан,• рикотта — 110 г.

Приготовление:

1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.2. В это же время нагрейте сковороду на среднем огне.3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).4. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.6. Духовку нагрейте до 205 градусов.7. Посыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.8. Вертикально выставьте рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. Таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет использоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру — примерно 8 минут).9. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Пирог из ригатони/Italian Rigatoni Pie

Ингредиенты

400 г Ригатони1 банка вашего любимого томатного соуса для пасты (500 г примерно)1/2 стакана воды2 столовые ложки оливкового масла400 г говяжьего или свиного фарша200 мл тертого сыра Пармезан1 банка домашнего сыра(или рикотты)1 большое яйцо1-1/2-2 стакана сыра Моцареллы (твердого, для пиццы)

В большой кастрюле в подсоленной воде сварить макароны. Воды должно быть много, потому что ригатони впитывает много воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции.Воду вылить и пасту промыть под холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы избежать слипания макаронин.Затем добавить мелко тертый сыр пармезан и перемешать, чтобы сыр равномерно распределится по макаронам, стараясь не повредить ригатони. Отложить в сторону.

В сковороде на второй  столовой ложке оливкового масла поджарить фарш.Добавить банку соуса, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут. А в принципе, чем больше тушите, тем лучше и вкуснее. Следить только, чтобы не выкипела вода, если что добавить еще.Снять с огня и дать остыть в течении 10 минут.В миске смешать яйцо с домашним сыром. Отставить в сторону.

Разогреть духовку  до 200C.Смазать круглую разъемную форму, 22 см в диаметре, маслом.

Приготовленные макароны поставить вертикально в форму, достаточно плотно друг к другу, но так, чтобы они и не смялись.Вылить на них сырную массу и равномерно распределить по всей поверхности.Далее залить мясным фаршем, так же распределяя по макаронам. А теперь, не бойтесь, пальцем протолкнуть фарш во внутрь ригатони. Здесь нужно только терпение, чем больше начинки протолкнуть в макаронины, тем будет лучше. Опять же - процесс этот деликатный, чтобы не повредить ригатони.

Выпекать 15 минут.Затем вынуть из духовки ( можно не вынимая, а выдвинув из духовки решетку с формой), посыпать тертой Моцареллой, и выпекать еще 15 минут.Вынуть, дать постоять 10 минут в форме, затем аккуратно провести ножом по окружности пирога, чтобы освободить от стенок формы. Раскрыть замок  и на блюдо выставить на донышке от формы, чтобы горячий пирог не развалился.Подавать горячим.

Остывший, пирог прекрасно режется, а остатки, если будут, можно разогреть в микроволновке.

И вот паста, которую я купила совсем недавно.

Сегодня же Старый Новый год!Всех поздравляю! И пишите срочно свои желания! Это можно и нужно сделать до 19 числа.И пусть они у Вас сбудутся!

3.jpg

9.jpg

12.jpg

6.jpg

trio-mia.livejournal.com

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони).

Состав:

  • Рожки — 450 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 150 гр.
  • Свиной фарш — 150 гр.
  • Телячий фарш — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Сухое красное вино — 2 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Сухая петрушка — 1 ч. л.
  • Сухой базилик — ? ч. л.
  • Чесночный порошок — ?-1/2 ч. л.
  • Сухой орегано — ? ч. л.
  • Хлопья красного перца — ? ч. л.
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Тертый чеддер — 1 стакан
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Рикотта — 110 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Отварить рожки и слить воду. Переложить их в миску и полить ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.

Шаг 2: Вылить оставшуюся ложку оливкового масла на разогретую сковороду и выложить весь фарш, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить фарш до готовности.

Шаг 3: Добавить помидоры, влить красное вино, вустерский соус, посыпать специями: петрушка, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Шаг 4: Духовку нагреть до 205 градусов. Посыпать рожки тертым пармезаном и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился.

Шаг 5: Вертикально выложить рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смазать блюдо сливочным маслом). Выложить слой рикотты, а сверху залить мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихнуть фарш глубже. Таким образом начинить каждый рожок.

Шаг 6: Отправить форму с сырым пирогом в разогретую духовку на 15 минут. Достать пирог из духовки, равномерно присыпать тертой моцареллой и чеддером и вернуть в духовку еще на 15 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, дать постоять 15 минут, а затем аккуратно пройтись ножом по всему диаметру и снять края. Подавать пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) Ингредиенты: Рожки

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Ингредиенты:

Рожки — 450 гОливковое масло — 2 столовых ложкиГовяжий фарш — 150 гСвиной фарш — 150 гТелячий фарш — 150 гСоль и перец — по вкусуПомидоры в собственном соку — 800 гСухое красное вино — 2 столовых ложкиВустерский соус — 1 столовая ложкаСухая петрушка — 1 чайная ложкаСухой базилик — ½ чайной ложкиЧесночный порошок — ¼1/2 чайной ложкиСухой орегано — ¼ чайной ложкиХлопья красного перца — ¼ чайной ложкиТертая моцарелла — 1 стаканТертый чеддер — 1 стаканТертый пармезан — 1 стаканРикотта — 110 г

Приготовление:

1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались. 2. В это же время нагрейте сковороду на среднем огне.3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым). 4. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите. 5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут. 6. Духовку нагрейте до 205 градусов. 7. Посыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.8. Вертикально выставьте рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. Таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру — примерно 8 минут).9. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit#закуски@bon.appetit

uspeh-rz.ru

Выпечка / Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Ингредиенты:Рожки – 450 гОливковое масло – 2 столовых ложкиГовяжий фарш – 150 гСвиной фарш – 150 гТелячий фарш – 150 гСоль и перец – по вкусуПомидоры в собственном соку – 800 гСухое красное вино – 2 столовых ложкиВустерский соус – 1 столовая ложкаСухая петрушка – 1 чайная ложкаСухой базилик – ? чайной ложкиЧесночный порошок – ?-1/2 чайной ложкиСухой орегано – ? чайной ложкиХлопья красного перца – ? чайной ложкиТертая моцарелла – 1 стаканТертый чеддер – 1 стаканТертый пармезан – 1 стаканРикотта – 110 г

Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась. В это время нагрейте сковороду на среднем огне.Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым). Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут. Духовку нагрейте до 205 градусов. Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился.Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).

Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Категория: Выпечка

Просмотров: 376

Cохранить рецепт на своей странице в социальной сети:

comments powered by HyperComments

snackbook.ru

Пирог из макарон ригатони с сыром и фаршем - Русские Афины

Интернет издание "Русские Афины", продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт пирога из макарон ригатони с сыром и фаршем.

РЕЦЕПТ:

  • макароны - 450 грамм
  • фарш - 500 грамм
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • помидоры измельчённые - 500 грамм
  • паста томатная - 1 чайная ложка
  • корица - 1 палочка
  • перец душистый - 2-3 горошины
  • паприка - 3/4 чайной ложки
  • соль, перец
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • сыр пармезан - 200 граммм
  • сыр моцарелла - 250 грамм

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Начнём с приготовления фарша. Для этого поджариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок.
  • Добавляем фарш, обжариваем его, стараясь разбивать комочки.
  • Добавляем измельчённые помидоры и немного томатной пасты.
  • Кладём специи, у меня чёрный молотый перец, сахар, палочка корицы, горошины душистого перца и паприка. Перемешиваем и тушим фарш при закрытой крышке 20 минут.
  • Солим и кладём листики базилика, снимаем с огня.
  • Отвариваем макароны Ригатони в подсоленной воде не до готовности. Пока они ещё тёплые добавим оливковое масло и натёртый сыр пармезан, перемешаем.
  • Форму диаметром 24 см смазываем маслом и выставляем макароны , плотно заполняя ими всю форму.
  • Сверху на макароны кладём фарш, разравниваем , стараемся, что бы как больше фарша попало во внутрь макарон.
  • Ставим макароны в духовку и запекаем при 200 градусах 15 мину.
  • Достаём пирог из макарон и посыпаем его измельчённым сыром, желательно моцареллой. Снва ставим в духовку и запекаем ещё 15 минут.
  • Достаём пирог из формы и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Не забудьте посмотреть видео рецепт

rua.gr