Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее! Пирог рижский


Рижский яблочный пирог. К: mettiss

тот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!

БерёмДля теста:+ Кефир: 0,5 литра,+ Маргарин: 250 г,+ Мука: 900-1000 г,+ Сахар: 2 столовые ложки,+ Яйца: 2 штуки,+ Сода: 1 чайная ложка,+ Соль: 1/4 чайной ложки.Для начинки:+ Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),+ Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим1. Возьмите размягченный маргарин.2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь — добавьте просеянную муку и соду.3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.7. Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.

mettiss.livejournal.com

Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!

Этот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!riga-strudel

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.

Берём

Для теста:+ Кефир: 0,5 литра,+ Маргарин: 250 г,+ Мука: 900-1000 г,+ Сахар: 2 столовые ложки,+ Яйца: 2 штуки,+ Сода: 1 чайная ложка,+ Соль: 1/4 чайной ложки.

Для начинки:+ Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),+ Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим1. Возьмите размягченный маргарин.2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь – добавьте просеянную муку и соду.3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.7. Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.

ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.

Источник

spleten-net.ru

Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!

Этот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!riga-strudel

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.

Берём

Для теста:+ Кефир: 0,5 литра,+ Маргарин: 250 г,+ Мука: 900-1000 г,+ Сахар: 2 столовые ложки,+ Яйца: 2 штуки,+ Сода: 1 чайная ложка,+ Соль: 1/4 чайной ложки.

Для начинки:+ Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),+ Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим1. Возьмите размягченный маргарин.2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь – добавьте просеянную муку и соду.3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.7. Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.

ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.

Источник

jemchyjinka.ru

Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее

Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее

Этот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.

Для теста:— Кефир: 0,5 литра,— Маргарин: 250 г,— Мука: 900-1000 г,— Сахар: 2 столовые ложки,— Яйца: 2 штуки,— Сода: 1 чайная ложка,— Соль: 1/4 чайной ложки.

Для начинки:— Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),— Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим1. Возьмите размягченный маргарин.2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь — добавьте просеянную муку и соду.3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.7. Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.

ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.

 

kladovochkasovetov.ru

Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!

Этот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!

Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.

Берём

Для теста:+ Кефир: 0,5 литра,+ Маргарин: 250 г,+ Мука: 900-1000 г,+ Сахар: 2 столовые ложки,+ Яйца: 2 штуки,+ Сода: 1 чайная ложка,+ Соль: 1/4 чайной ложки.Для начинки:+ Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),+ Корица, орехи, изюм (по желанию),

Готовим

  1. Возьмите размягченный маргарин.
  2. Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь – добавьте просеянную муку и соду.
  3. Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.
  4. Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.
  5. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).
  6. Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.
  7. Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.

ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.

Источник: womensinterest.com

bigl1fe.ru

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

открытый пирог с рыбой, пирог с рыбой, пица, рыбная пицца, тесто для пирога с рыбойСегодня публикую для вас замечательный рецепт из маминой кулинарной тетрадки — Рижский открытый пирог с рыбой. Хотя у нас в семье его иначе как рыбной пиццей ни кто, ни когда не называл. Да собственно, название тут и не так важно. Важно то, что этот пирог с рыбой обычно получается вкусным и сытным, а печётся довольно быстро. В общем, наша семья когда-то полюбила его раз и навсегда.

Тесто для пирога с рыбой обычно используется сдобное дрожжевое, но, если больше нравится, можно использовать и тесто для пышной пиццы. Вся изюминка этого рецепта сосредоточена в начинке. 

Для рыбной пиццы нужно:

300 гр дрожжевого теста

1 б. скумбрии в масле

1 луковица

2 яйца

100 гр сыра пармезан

1 плавленый сырок (жирностью 60 %)

белый перец

сухой укроп

Дополнительно:

оливковое масло

Готовим открытый пирог с рыбой:

  1. Для основы тонко раскатываем тесто и укладываем на противень. Смазываем основу оливковым маслом.

  2. Лук мелко рубим, обжариваем до лёгкой «золотинки».

  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем по основе. Сверху укладываем обжаренный лук и рубленые яйца. Приправляем белым перцем и укропом. Теперь начинку посыпаем сначала тёртым плавленым, а заем твёрдым сыром. Чтобы плавленый сырок легче натирался, бросьте его предварительно на 10 – 15 мин. в морозильник.

  4. Такой открытый пирог с рыбой выпекается в духовке 15 – 20 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Пирог с консервами и рисом

Итальянская пицца с беконом

Домашняя пицца «Diabola»

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Пицца с грибами «Capriccioso»

Пицца «Gusto raffinato»

Слоёные пирожки с сыром

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Кыстыбый (кыстыбы)

.

Рекомендую почитать:

Как определить качество мяса

Как выбрать икру

Секреты приготовления вкусной выпечки

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

www.blog-pirog.ru

пирог Рижский с корицей, modified

тесто великолепное, очень нежный мякиш и тонкая хрупкая корочка. давно не ела такого элегантного теста. хотя, конечно, рижские рецептуры все такие.

рецепт из старого жж Люды. в оригинале он рулетом сворачивается, но я захотела испечь "букетом". и в оригинале, конечно же, только корица+сахар в прослойке, но мы лю фруктики, поэтому я набросала еще цукатов-клюквы. можно было не бросать - само тесто восхитительное, десерт!

тесто:мука в.с. 350гсухие дрожжи инст. 6гсоль 3,5гсахар 75гяйца 20г (разболтать яйцо в мисочке, 20г влить в тесто, остальное оставить на смазку)вода комн.Т - 220гмаргарин 57г (размягченный до комнатной Т)

начинка:сахар 18гкорица 6г

тесто можно делать в ХП, режим тесто, брожение 1 час

если в комбайне, то - все сложить, кроме маргарина, смешать в крошку, оставить на 20мин. затем добавить маргарин и вымесить, пока тесто не будет отлипать от стенок и блестеть шелковым блеском.

выбраживать 1 ч при Т 32-35С, обмять через 30мин.

растянуть смазанными маргарином руками на смазанном маргарином столе в прямоугольник, смазать поверхность теста растопленным маслом/маргарином, посыпать смесью корицы и сахара. свернуть тесто в рулет, порезать на кусочки толщиной 3-4 см, уложить на расстоянии 2 см друг от друга в смазанную маслом форму. расстойка при T 32-35C в течение 40мин.

духовку включить на разогрев Т 180С. смазать болтушкой яйцо+ст.л.молока. поставить в еще холодную духовку, и выпекать с конвекцией 25мин. следить за духовкой. я последние 10 минут накрывала фольгой, а то сгорели бы. или можно разогреть до 180С и печь в горячей, как вы любите.

невероятной вкусноты булки.

annato.livejournal.com