Булочки с повидлом «Романтика». Пирог романтика


Pechemdoma.com | Булочки с повидлом «Романтика»

Говорят, что в советские годы такие булочки с повидлом  можно было купить практически в любой школьной или студенческой столовой.  К сожалению, не помню…  Возможно, их расцвет пришелся на годы моей борьбы за стройность  фигуры, когда мы с подружками  даже и не смотрели в сторону выпечки,   а может просто не обратила внимания, не сложилось, не пересеклись пути – дорожки… в общем, не помню, поэтому сказать с полной уверенностью, что они получились ровно такими какими были тогда не могу, но результатом осталась очень довольна! Булочки вышли просто фантастические! Мягкие, воздушные, очень сдобные, но не жирные. Понравились абсолютно всем!  Попробуйте!

 

СОСТАВ:

Для приготовления 14 булочек вам понадобится:

20 г воды

1 чайная ложка сухих инстантных/быстродействующих дрожжей для выпечки

1 чайная ложка сахара

3 яйца

50 г сахара

Щепотка соли

150 г (сто пятьдесят грамм, цифра верная!)  качественного жирного (82 %) маргарина для выпечки

50 г сметаны (я брала 42% Valio, но можно любую)

350 г муки + 1 столовая ложка с солидной горочкой

Густое повидло по 1 чайной ложке на булочку

Сахарная пудра для посыпки булочек после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплую  воду всыпьте дрожжи, сахар (1 чайную ложку). Все размешайте до полного растворения сахара – дрожжей и оставьте в тепле минут на 20 до появления пенной шапочки.

В отдельной миске взбейте яйца до увеличения в объеме, добавьте соль, сахар, сметану и размягченный маргарин. Все размешайте до более – менее однородной смеси.

Просейте муку (350 г).

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте яично – масляную смесь.

Все размешайте и добавьте дрожжевую болтушку.

Замесите тесто. Тесто будет очень мягким и даже жидким, не пугайтесь, так и должно быть! Вот така консистенция.

Замешанное тесто хорошенько вымесите. Поскольку тесто полужидкое, его очень удобно месить по французской технологии: подхватываете  тесто двумя руками за край, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, опять подхватываете – вытягиваете- складываете– переворачиваете… и так минут 5 – 10. В конце вымешивания тесто станет заметно пластичнее, соберется, но все равно останется вязким, липким и очень подвижным.

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема на 2 часа.

На рабочий стол подсыпьте столовую ложку с горочкой муки. Выложите подошедшее тесто и  еще раз его хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния.

Вымешанное тесто округлите, положите в миску, накройте и поставьте для втричного подъема в холодильник.  Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто поделите в зависимости от желаемого размера булочек. Я делила на весах на 14 равных кусочков.

Кусочки теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подкатайте шов. В результате должен получиться гладкий шарик. Таким же образом округлите все остальные кусочки теста.

Подготовленное тесто накройте, чтобы не обветрилось и сразу же, без промежуточного расстаивания, начинайте раскатывать и формировать булочки.

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На центр положите повидло.

Сложите лепешку пополам, чтобы начинка была полностью закрыта, и хорошенько проработайте – скрепите шов.

Сформированные булочки свободно разложите на  противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40, а то и на 1 час для расстойки.  Во время расстойки тесто должно вновь подойти и булочки заметно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до яркого румянца.

Сразу же после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

 

pechemdoma.com

Романтика (выпечка)

Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних.

сахарная пудра.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В теплой воде с сахаром разводим дрожжи (20 мл воды+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей). Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в воде.

Ставим в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи комбайна или миксера. При этом яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Далее в яичную массу добавляем соль, сметану, растопленный маргарин и поднявшиеся дрожжи. Все аккуратно перемешиваем ложкой.

Затем порциями подсыпаем просеянную муку (350 г) и вымешиваем тесто при помощи комбайна или миксера, но можно и ложкой.

Наше тесто готово.

Ставим его в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Поднявшееся тесто вынимаем из чаши и еще раз его вымешиваем, подсыпая муку (

1 ст. л. с горкой). Наше тесто должно быть очень мягким.

Делим тесто на 14 кусочков.

Каждый кусочек обмакиваем с 2-х сторон в муке (1 ст. л. муки с горкой) и раскатываем в виде кружка. На 1/2 часть кружка кладем 1 ч. л. с горкой густого повидла.

Накрываем повидло второй половинкой кружка и на расстоянии

1 см от краев плотно защепляем тесто пальцем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наши булочки и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Готовые булочки вынимаем из духовки, даем остыть.

Остывшую Романтику посыпаем сахарной пудрой.

myvkusno.ru

Шоколадный пирог "Романтика" - готовим пошагово с фото

Весной как-никогда хочется романтики… Так давайте начнём весну с шоколадного пирога с малиной с одноименным названием…

Для приготовления шоколадного пирога «Романтика» понадобится:

сливки  22%) — 150 г;яйцо в начинку) — 1 шт.;ванилин в начинку) — 1/4 ч. л.;малина можно не размораживать) — 100 г;мука — 150 г может 180 гмаргарин в тесто) — 75 г;желток яичный в тесто) — 2 шт.;шоколад — 125 г.

Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.

Убрать в холод минут на 30.

Тесто распределить по форме…

… сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Для приготовления начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Вылить на тесто и выложить малину. Поставить в духовку при температуре 180 градусов ещё на 25 минут. Готовый шоколадный пирог «Романтика» остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Приятного чаепития!

 

bezmenu.ru

Торт "Романтика" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Торт Романтика

Автор:

Торт Романтика

Просеять 300 гр. муки и 2 ст.л. какао-порошка.2 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить 120 гр. растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3/4 ст. молока, 5 капель миндальной эссенции. Ввести муку с какао.1 ч.л. соды залить 3/4 ст. кипятка. Влить эту смесь в тесто, размешать до однородности.Форму d 22-24 см. смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать при 180* 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить полностью, разрезать на 3 коржа.Коржи пропитать сиропом или фруктовым чаем (можно с добавлением коньяка), или ягодным ликером.

1 ст. рубленного грецкого ореха (120 гр.) обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.150 гр. кокосовой стружки поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета. Постоянное помешивание необходимо, т.к. стружка очень быстро сгорает.1 банку (400 гр.) сгущенного молока сварить в течение 2-х часов. Отложить 70 гр.Оставшееся вареное сгущенное молоко (330 гр.) смешать с кокосовой стружкой и обжаренным орехом. При желании орехи можно измельчить в муку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки орехов.

Крем для выравнивания. 70 гр. отложенного сгущенного молока взбить со 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, взбить.

Шоколадная глазурь

100 гр. темного шоколада и 100 гр. сливочного масла растопить (водяная баня или микроволновка), размешать до однородной гладкой блестящей массы.

торт Романтика

Сборка торта Романтика

На первый корж выложить половину орехово-кокосовой массы. Т.к. эта масса довольно густая, то лучше выкладывать руками, смоченными водой. Накрыть вторым коржом. Выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим коржом.Крем для выравнивания нанести на верхний корж тонким слоем, оставшимся обмазать бока торта.Торт убрать на час в холодильник или на 15 минут в морозилку.Торт достать, вылить на верхний корж глазурь в центр коржа. Взять торт в руки и, наклоняя торт в разные стороны, распределить глазурь по всей поверхности так, чтобы часть ее начала стекать по бокам коржа.Украсить торт Романтика грецкими орехами.Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь. Перед подачей дать торту нагреться при комнатной температуре не меньше 30 минут, чтобы при разрезании не крошилась глазурь.Вес 2,2 кг.Приятного аппетита!

торт Романтика

 Заказать праздничный торт в Воронеже через и-мейл - [email protected]

kulinar.kollekcija.com